Пятница, 5 Августа 2016 22:05
+24 облачно с прояснениями

Министерство экономического развития Республики Башкортостан


Расширенное заседание коллегии Минэкономразвития РБ

29 сентября 2009 года состоялось расширенное заседание коллегии Министерства экономического развития Республики Башкортостан с участием заместителей глав администраций муниципальных районов и городских округов.

С докладом об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов выступил министр Евгений Викторович Евтушенко. Он отметил, что ежеквартально органами исполнительной власти осуществляется мониторинг показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Башкортостан. По результатам мониторинга, в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 7 апреля 2009 года №135 «Об утверждении временных нормативов формирования расходов на оплату труда в органах местного самоуправления в Республике Башкортостан», распоряжением Правительства Республики Башкортостан утверждается распределение муниципальных районов и городских округов республики по местам в зависимости от достигнутых значений показателей результативности деятельности органов местного самоуправления за соответствующий квартал.

В настоящее время завершается работа по формированию Сводного годового доклада Республики Башкортостан о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

В повестку дня коллегии, также был включен вопрос о реализации программ энергосбережения муниципальными образованиями в 2009 году. С докладом выступила заместитель министра Лилия Марсовна Мазитова. Она, в частности, отметила, что в соответствии с Комплексной программой Республики Башкортостан "Энергосбережение на 2008 - 2012 годы" городскими округами и муниципальными районами утверждены территориальные программы энергосбережения, в процессе реализации которых учреждениями и организациями, финансируемыми за счет средств местных бюджетов, скорректированы показатели по энергосбережению, плановые объемы потребления коммунальных услуг. В целом по республике плановые объемы потребления электроэнергии снижены на 6%, использования газа в качестве топлива – на 14%. Уменьшены плановые объемы потребления электроэнергии более чем на 20% по сравнению с ранее принятыми лимитами учреждениями и организациями, финансируемыми за счет средств местных бюджетов 5 муниципальными районами, значительное снижение потребления газа (более чем 20%) – предусмотрено в 15 районах.

Таким образом, подчеркивалось на коллегии, муниципальным районам и городским округам республики необходимо обеспечить эффективное использование энергоресурсов, введение системы энергетического менеджмента в учреждениях и организациях муниципального сектора экономики, а также информационную поддержку мероприятий по энергосбережению на муниципальном уровне.

После обсуждения рассматриваемых вопросов с участием заместителей глав администраций городских округов и муниципальных районов Коллегия приняла развернутое постановление.

07.07.2015

Возврат к списку