Меню

1942 год лошади какого цвета



Какое животное соответствует 1942 году?

Чей год 1942?

Этот год, 1942, это год черной водной лошади.

Рассказать о том, что 1942 — год лошади:

Какие еще годы были годом лошади

Другие стихии и цвета, но тот же знак лошади. Найдите в этой таблице года рождения своих близких, друзей и знакомых, и узнайте — родились ли они в год лошади:

Любовный гороскоп для родившихся в год лошади

Совместимость знаков по китайскому гороскопу.
В китайской астрологии используются специальные критерии совместимости пар по дате их рождения. Эти гороскопы используются в Китае не только для определения совместимости влюбленных, но и для коллег по работе и друзей.

Найдите интересующий Вас знак, совместимость с которым Вы хотите проверить — и нажмите на коробку с вопросом. Надеемся, Вы получите желаемый результат.

Идеальная пара! Вы созданы друг для друга.

Хорошее сочетание знаков.

Эти знаки могу стать хорошими друзьями.

Не ждите чего-то особенного от этих отношений.

Эти знаки довольно сильно расходятся в характерах.

«Лучшие враги». Но кто знает, иногда ненависть перерастает в такую же сильную любовь.

И не забывайте — Восток — дело тонкое, и взаимоотношения между людьми там могут сильно различаться из-за их менталитета. Поэтому не забывайте и западных гороскопах!

Счастливые числа, цвета, и приносящие удачу цветы для родившихся в год лошади

Одна из традиций китайских гороскопов — у каждого животного есть соответствующие ему цвета и числа, приносящие удачу. А так же наоборот — числа, которые считаются для этого знака неудачными. Не планируйте никаких важных дел на эти числа.

Источник

1942 год по Китайскому гороскопу

1942 год по Китайскому гороскопу – это год синей Лошади, стихия года Вода.

Начало года Лошади по Китайскому календарю – 15 февраля 1942 г., окончание года – 4 февраля 1943 г. Человек, родившийся до 15 февраля 1942 года, относится к знаку Змея (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1942 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1942 года – это Вода, а стихия Лошади (покровителя года) Огонь. Взаимодействием этих двух стихий, Воды и Огня, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1942 году людей.

Сочетание Огонь-Вода в китайском гороскопе считается не очень благоприятным, ведь вода обладает свойством гасить огонь. Тем не менее при деликатном и уважительном взаимодействии эти два элемента неплохо уживаются, оказывая определенное влияние на характер 1942 года.

Согласно Китайскому гороскопу, Огонь дает Воде энергию, активность и предприимчивость, а она дарит ему творческую силу, нежность и ласку. Человека, родившегося в 1942 году, стихия Воды наделяет мудростью, проницательностью, возможностью приспособиться к любым условиям. Влияние Огня проявляется в оптимистичности, активности, решительности, настойчивости. Сочетание этих стихий отражается в характере очень ярко: человек рожденный в 1942 году импульсивен и эмоционален, при этом общителен и обладает развитой интуицией, четко видит свои цели и умеет добиваться успеха.

Читайте также:  Каким цветом должна быть ринговка

Характер человека, рожденного в год Лошади

Человек, родившийся в год Лошади по Китайскому гороскопу, умеет получать удовольствие от жизни! Энергия у него бьет ключом, и он стремится оказаться в самой гуще происходящих событий. Мир вокруг кажется ему таким интересным, что он всегда в нетерпении, всегда торопится куда-то: если находится дома, то на встречу с друзьями, если в компании – то на новую встречу, в театр или кино. Лошадь редко когда отказывается попробовать что-то новенькое, будь то вкус нового блюда, новый вид спорта или новая любовь. Подробнее о Лошади >>

Годы синей Водяной Лошади:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1942 год – начало года 15 февраля.

2002 год – начало года 12 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1942 году:

– Стивен Хокинг, физик-теоретик и космолог нашего времени (8 января 1942).

– Мохаммед Али, американский боксер, один из лучших в истории бокса (17 января 1942).

– Ким Чен Ир, корейский политик, многолетний руководитель КНДР (16 февраля 1942).

– Вера Алентова, советская и российская актриса (21 февраля 1942).

– Александр Калягин, советский и российский актёр, режиссёр (25 мая 1942).

– Пол Маккартни, музыкант, композитор, участник группы «The Beatles» (18 июня 1942).

– Харрисон Форд, американский киноактёр, исполнитель ролей Хана Соло и Индианы Джонса (13 июля 1942).

– Муслим Магомаев, советский, азербайджанский и российский оперный и эстрадный певец (баритон), композитор (17 августа 1942).

– Маргарита Терехова, советская и российская актриса (25 августа 1942).

– Мартин Скорсезе, американский кинорежиссёр и сценарист (17 ноября 1942).

Источник

1942 – год какого животного и что характерно для его представителей?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

На жизнь человека может влиять не только его знак зодиака, но и астрологические особенности года его рождения. Поэтому стоит выяснить, какое животное покровительствовало 1942 году и что характерно для представителей этого знака восточного календаря.

Характеристика

Как известно, восточный календарь предусматривает три характеристики для каждого года: цвет, стихию и животное. Для 1942 года набор этих характеристик выглядит так:

  • цвет – синий;
  • стихия – Вода;
  • животное – Лошадь.

Таким образом, по китайскому гороскопу 1942 был годом Синей Водяной Лошади. Следует учитывать, что каждое животное в азиатской астрологии также относится к одной из стихий, и для лошади эта стихия – Огонь. Вода гасит Огонь, и такая комбинация относится к неблагоприятным, что сказывается как на успешности года (который для всей планеты был годом разгара Второй мировой войны, принесшей миллионы жертв), так и на характере рожденных под этим знаком людей.

Восточный календарь отличается от Грегорианского, и датой начала 1942 года в нем было 15.02.1942, а закончился он 04.02.1943 г. Люди, рожденные до 15 февраля 1942 года, с точки зрения восточного календаря астрологически относятся к 1941 году, тогда как родившиеся до 4 февраля 1943 года – к 1942.

Особенности

Сочетание Воды и Огня, с одной стороны, одарило представителей 1942 года набором уникальных качеств, а с другой, привело к появлению некоторых не очень благоприятных черт. Для родившихся под знаком Синей Водяной Лошади характерны такие основные черты характера:

  • интуиция и мудрость;
  • умение приспособиться к переменам;
  • любовь к новым ощущениям;
  • склонность к творчеству;
  • ласковость;
  • целеустремленность;
  • оптимизм и чувство юмора;
  • энергичность;
  • эгоизм;
  • непокорность;
  • заниженная самооценка;
  • эмоциональность, переходящая в импульсивность и даже вспыльчивость.
Читайте также:  Как посмотреть цвет автомобильной краски

Такой характер позволяет Синим Водяным Лошадям добиться успехов в любой сфере деятельности. Они всегда должны находиться в центре внимания, общаться с большим количеством новых людей и участвовать во всех важных событиях. Поэтому наиболее благоприятными профессиями для них будут:

  • артист;
  • журналист;
  • литератор;
  • преподаватель;
  • лингвист;
  • специалист по продажам;
  • туристический агент;
  • блогер;
  • пилот, моряк, водитель (и другие, связанные с транспортом и путешествиями профессии).

Из Синих Водяных Лошадей выходят хорошие руководители и представители вольных профессий, а вот выполнять чужие распоряжения они не очень любят. Для успеха в выбранной сфере Лошадям важно проявлять терпение и не поддаваться сиюминутным импульсам, которые появляются после первых неудач.

В общении с такими людьми нужно помнить об их эмоциональности и стараться относиться к ним уважительно и ласково – и тогда они окружат вас своей заботой, вовлекут в ураган новых и интересных событий и помогут вам достичь успеха. Не забывайте хвалить Лошадей за их достижения, иначе их оптимизм может быстро смениться разочарованием.

Когда Лошади ведут нормальный образ жизни, они отличаются крепким здоровьем. Но чрезмерная увлеченность любимым делом и постоянные стрессы могут быстро истощить их организм. В романтических отношениях эти люди нежны, но склонны к авантюрам и частой смене партнеров.

Для всех людей, рожденным под знаком Лошади, счастливыми считаются:

  • цифры 2, 3, 7 и их комбинации (например, числа 37 или 723);
  • 5 и 20 дни любого месяца по китайскому лунному календарю;
  • четвертый, девятый и двенадцатый месяцы этого же календаря;
  • зеленый и желтый цвета;
  • цветы каллы и жасмин;
  • восточное, западное и юго-западное направления.

Особенности по знакам зодиака

Кроме года рождения, большое влияние на характер и жизнь человека оказывает и его зодиакальный знак.

  • Овен – огненная стихия в таких людях становится еще сильнее, благодаря чему характерные для Лошади энергичность, интуиция, импульсивность и эгоизм многократно усиливаются. Зато в отношениях с противоположным полом такие люди более склонны к постоянству.
Читайте также:  Синий цвет сочетание с белым

  • Телец – сочетание Огня, Воды и Земли в таких людях делает их более творческими, выносливыми и целеустремленными. Из недостатков стоит отметить обидчивость и злопамятность.

  • Близнецы – в таких людях к Огню и Воде добавляется Воздух, что делает их более легкомысленными и склонными к развлечениям. Зато они отличные ораторы и наделены бесстрашием, перерастающим в героизм.

  • Раки – в них Вода доминирует над Огнем, благодаря чему им свойственны стремление к комфорту, трудолюбие и отличная фантазия. Основной недостаток – повышенная склонность к самокопанию, которая может обернуться депрессиями.

  • Лев – Огонь в таких Лошадях еще сильнее, чем в рожденных под знаком Овна. Лошади-Львы смелы, нетерпеливы, самоуверенны и всегда стремятся к лидерству.

  • Дева – добавление Земли к нестабильному сочетанию Огня и Воды делает Лошадей-Дев наиболее эмоционально стабильными и практичными из всех людей, рожденных в 1942 году. Благодаря этому они становятся прекрасными семьянинами.

  • Весы – такие люди обычно обладают утонченной натурой и обостренным чувством прекрасного, благодаря чему из них выходят преуспевающие артисты, художники или модельеры.

  • Скорпион – эгоизм и мстительность этого знака находят «благоприятную почву» в нестабильной природе водных Лошадей. Зато к тем, кто их слушает и уважает, такие люди относятся даже лучше, чем Лошади, родившиеся под другими знаками.

  • Стрелец – удвоенная сила Огня делает Лошадей-Стрельцов очень целеустремленными и оптимистичными, но при этом склонными к необдуманным поступкам.

  • Козерог – благодаря влиянию Земли такие водные Лошади отличаются рациональным умом, трудолюбием и склонностью к тихой и спокойной семейной жизни.

  • Водолей – влияние Воздуха в таких уроженцах 1942 года делает их обладателями отличной интуиции и врожденной мудрости, но свойственная Огню целеустремленность в них гаснет, из-за чего им сложно доводить свои задумки до конца.

  • Рыбы – Вода в них доминирует над Огнем, из-за чего такие люди отлично приспосабливаются к переменам, приятны в общении и постоянно нуждаются в поддержке членов семьи.

Совместимость

  • Наиболее благоприятными партнерами для Лошади будут представители года Тигра или Козы.
  • Неплохо сочетаются Лошади и с людьми, рожденными в год Свиньи.
  • Со Змеями Лошади могут начать хорошую дружбу, но романтические отношения этих двух знаков могут быть сопряжены с проблемами.
  • Непростые отношения Лошади заводят с людьми, рожденными в годы Кролика, Обезьяны, Собаки и Дракона.
  • Наконец, наименее благополучными отношения Лошадей бывают с другими Лошадьми, Крысами, Быками и Петухами.

Описание и характеристика людей, рожденных в год Лошади, приведна далее.

Источник