Меню

2000 год какого животного по гороскопу цвет



2000 год по восточному календарю и китайскому гороскопу: год Металлического Дракона

2000 год — год Металлического Дракона. Это знак хранителя познаний древнего мира, символизирует удачу и успех, является ключом к мудрости жизни. Представители этого знака китайского гороскопа обладают взрывоопасным характером. Внезапная вспышка их гнева вполне может уничтожить всех, кто находится в радиусе километра. Они злопамятны, говорят всё о чём думают, не стесняются в выражениях. Драконы не любят работать в команде и часто отвечают отказом на приглашения поучаствовать в реализации какого-либо проекта. Предпочитают работать в одиночку, так они целиком и полностью контролируют процесс и отвечают только за себя. Рождённым в этот год следует научиться сдерживать негативные проявления своего характера и быть более лояльными к окружающим.

2000 год кого животного по восточному календарю.

2000 год по китайскому гороскопу

Драконы обладают поистине огромной силой воли и стремлением к цели. Порой они кажутся даже более упёртыми, чем Быки, поэтому представителей этих знаков нередко путают между собой.

Они активны, с трудом сидят на одном месте и не стремятся к размеренной и спокойной жизни. В гуще событий чувствуют себя, как рыбы в воде.

Драконы пользуются успехом в обществе. Они внешне привлекательны, обладают острым умом и притягательностью. Нет такого собеседника, с которым бы они не смогли найти общий язык. Хотя не обходится и без их неуёмного желания быть всегда правыми. Свою точку зрения могут доказывать долго и упорно, пока у оппонента не иссякнут доводы.

У драконов почти всегда хорошее настроение. Они смотрят на мир через призму позитива. Хотя не сказать, что носят розовые очки. Все проблемы они видят без прикрас, но умеют концентрироваться на хорошем, поэтому редко сталкиваются с переживаниями или депрессиями. Они предпочитают вариться в своём котле и не лезть в чужие дела. Что и правильно, ведь никто не любит, когда в его дела вмешиваются посторонние.

  • В глубине души Дракона страдают от собственного несовершенства, отсюда и масса комплексов, которые они, надо отдать должное, мастерски скрывают под беззаботным выражением лица и улыбкой. Им важно иметь верного друга рядом, чтобы не заниматься самобичеванием и не копаться в собственном внутреннем мире.
  • Благодаря своей мудрости и одарённости в разных областях, часто становятся хорошими руководителями. Но им не по нраву работать в команде, поэтому от своей должности быстро устают и уходят «на вольные хлеба».
  • В пожилом возрасте предпочитают жить в спокойном, уютном доме, где их ничто не беспокоит. В юности они достаточно повеселились, пора и честь знать.

Знак Металлического Дракона

Драконы могут преуспеть практически в любом занятии. Им по плечу даже стать спасителями человечества. Единственный недостаток представителей этого знака — недостаток мотивации. Они могут добиться чего угодно, но мало чего действительно хотят. Они неограничены собственными возможностями, только желаниями, которых у них действительно немного.

Люди, рождённые в 1999 году быстро загораются новыми идеями, но также быстро и теряют к ним интерес. Опять же всё упирается в их мотивацию, которая действительно хромает. Если рядом нет человека способного направить и указать на цель, то могут прожить всю жизнь ничего не добившись, изо дня в день перекладывая бумажки в пыльном офисе, вместо того, чтобы загорать на солнечных курортах, пока деньги сами текут в их карманы.

Драконов уважают, к ним обращаются за советом. Недаром их покровитель — символ мудрости и решительности в китайском гороскопе. Они вызывают восхищение и желание следовать за ними, но только, если нашли себе цель.

В отношениях представителям этого знака непросто. По сути, им нужен партнёр, который бы смог направить неуёмную энергию Драконов в нужном направлении, но они не потерпят приказов или команд. Не станут общаться с человеком, который пытается подавить их собственное я. С ними нужно быть мягкими, но твёрдыми, не давать им расслабиться и впасть в прокрастинацию. К сожалению, люди рождённые под этим знаком очень редко влюбляются. Но если это происходит, то на всю жизнь.

Когда судьба разлучает их с любимыми, они стойко переживают утрату. По их внешнему виду практически незаметно, что внутри Драконы практически распадаются на маленькие кусочки. Влюбляясь они дарят человеку своё сердце, тело и душу, которые уже не могут получить обратно. Однако, сами часто становятся причиной расставаний.

  • Они любимчики любого общества. Благодаря своему обаянию мгновенно завоёвывают сердца представителей противоположного пола.
  • Любят высказывать собственные мысли вслух, но не потерпят, если кто-то стаёт их критиковать. Всё о чём думают, стараются записывать в заметках, книжках.
  • Драконы приветливы и дружелюбны об абсолютно со всеми, хотя товарищей отбирают по своему выбору.
Читайте также:  Кто придумывал названия цветами

Особенности людей рождённых в год Металлического Дракона

Дракон олицетворяет пытливый ум, старания, харизму, динамичность и целеустремлённость. Представителям этого знака не составит большого труда стать всемирно известными личностями, причём совершенно в разных областях. Они могут быть как талантливыми художниками или писателями, так и гениальными инженерами или физиками. Нередко их можно встретить в рядах профессиональных спортсменов.

Их стремление к знаниям не может не дать свои плоды. Драконам действительно легко даются любые науки, поэтому они могут стать профессорами на кафедрах ведущих ВУЗов мира.

При всех своих положительных качествах Драконам не чужды вспыльчивость, бесцеремонность, строгость, своенравность. В них много силы, инициативности, поэтому они давят на окружающих своими стремлениями. При этом нечасто злословят и стараются не давать субъективных оценок окружающим.

Драконы доверчивы. Они очень часто ошибаются в своих суждениях и разбираются с последствиями этой своей особенности.

Очень придирчивы и непоколебимы, несдержаны в высказываниях.

  • Мужчина Металлический Дракон — обладает поистине несгибаемой силой воли. На ней одной он может выйти сухим даже из самой запутанной ситуации, где бы кто угодно увяз по самые уши. Благодаря этой особенности его замечает руководство. Но работать в команде ему действительно не дано. Хотя становится прекрасным переговорщиком, способным заключить соглашение по совершенно невероятным условиям. В любви последователен. Не терпит скоропалительности, быстрое развитие событий — не его конёк. Он будет долго наблюдать за поведением и поступками женщины, прежде чем сделает ей заманчивое предложение.
  • Женщина Металлический Дракон — настоящая карьеристка и железная леди. Символ года сполна одарил её целеустремлённостью и твёрдость духа. Она не станет опускать руки даже перед лицом практически невыполнимой задачи. Хотя иногда, оставаясь наедине с собой, она любит поплакать в подушку под какой-нибудь грустный фильм. Она чувствительна, но старается не показывать этого на людях. В качестве спутника жизни скорее выберет такого мужчину, который подарит ей уверенность в завтрашнем дне и надёжный тыл, поскольку на работе она часто чувствует себя, как на войне.

Заключение

Представители этого знака восточного гороскопа по праву обладают самой сдержанной натурой среди всех. Они редко выходят из себя, но когда это происходит рядом лучше в этот момент не находиться. Они буквально уничтожат всё живое, а потом в удивлении оглянутся и не увидят ничего, кроме выжженной земли. После таких вспышек ярости их окружение заметно редеет, пока они не заведут новых друзей. При этом большую часть времени они спокойны и уравновешены, не склонны проявлять свои эмоции или делиться своими мыслями.

Источник

2000: год какого животного по восточному календарю

Древнейшие китайские знаки зодиака являются основными элементами циклического календаря. Содержится в нем двенадцать иероглифических символов, каждым из которых «руководит» какое-либо животное. Так, например, легко вычислить 2000, год какого животного по китайскому календарю. Он соответствует пятому из цикла — году Дракона.

Читайте также:  Украшения черно желтого цвета

Легенда о знаках зодиака

Легенда происхождения китайского гороскопа повествует о следующем. При создании календаря Будда пригласил на прием животных, прийти могли все, кто пожелает. В тот период было очень холодно, к тому же, чтобы попасть к Будде во дворец, нужно было преодолеть широкую реку. Всем, кто прибыл на прием, Будда подарил по одному году для управления. Первой к Будде пришла Крыса, потом Буйвол, после него — Тигр. За туманом было плохо видно, кто же идет четвертым — Заяц, Кролик либо Кот. Много лет прошло, правда в этом вопросе так и не установлена. У восточных народов до сего времени четвертый год читается по разному (Кролика, Зайца либо Кота). Пятым прибыл Дракон, вот и ответ на вопрос: «2000: год какого животного по восточному календарю?». Этот год, пятый в цикле, соответствует году Дракона. Шестой была Змея. Лошадь добралась седьмой. После этого река затянулась туманом, и снова было непонятно, кто же стал восьмым — Баран, Овца либо Коза. Обезьяна была под девятым номером, Петух (может, и Курица) — под десятым. Одиннадцатой пришла Собака, ну а последним, двенадцатым, добрался Кабан (может быть, Свинья).

2000: год какого животного? Какого цвета?

Дракон является в гороскопе единственным символом, который представляет мифическое существо, а не реальное животное. По восточному календарю есть год особенный, который бывает один раз в шестьдесят лет — это год Белоснежного (Металлического) Дракона, он приходится на 1940 г, 2000 г, 2060 г. Зависимо от преобладания стихии Дракон может быть Водяным, Огненным, Древесным, Земельным, Металлическим. Для обитателей Востока Дракон является хранителем познаний древности, символизирует удачу и радость, источник мудрости, актуальный рост.

Характеристика Металлического Дракона

Мы уже разобрались, 2000 год какого животного был, теперь рассмотрим характеристики, присущие для Металлического Дракона. Этот символ бывает очень резок, в сиюминутном порыве может высказать сразу всё, о чем задумывается. Часто он не реагирует на несогласные с ним мнения, отказы от совместной деятельности и с радостью продолжает действовать один. Металлический Дракон должен научиться объективно оценивать ситуацию и сдерживать свой крутой нрав.

Рожденные в год Дракона

Те, кого интересует 2000 год (какого животного он представлял), проявляют любопытство и к чертам характера этого знака. Стоит отметить, что Драконы способны проявить себя в самых сложных ситуациях, заработать капитал в любом бизнесе, где другим знакам это покажется невозможным. Есть в их природе нечто такое, что дает возможность захватить уважение в коллективе, стать лидером, принять власть. Дракон не может жить без сложных ситуаций, когда приходится кидать вызов судьбе. Если уж он попадет в ловушку и идет по пути тех, кто принимает решения, то все равно отыскивает выход и своевременно выпутывается из проблем.

Чаще всего Драконы становятся высококвалифицированными специалистами, обладают незаурядными способностями при планировании, также выполнении любых сложных задач. Прирожденная конкурентоспособность и злость позволяют крепко держать свой бизнес даже на огромных, серьезных предприятиях. Для Дракона лучший выбор профессии — это продюсер, директор, военнослужащий, актер, конструктор, юрист, художник и даже, может быть, президент.

Положительные черты знака: Дракон сам по себе благородный, самостоятельный, яркий, великодушный, сентиментальный человек. Придерживается твердых принципов, в критических ситуациях необыкновенно проницателен.

Отрицательные черты знака: очень часто Дракон бывает свирепым, самоуверенным, очень требовательным, невразумительным, напыщенным человеком. Он эгоцентричен, одержим жаждой власти.

Любовь

Ворачиваясь мысленно в 2000 год, какого животного мы вспоминаем? Конечно же, мифического Дракона. Люди, рожденные под этим знаком, по-особому относятся к любви. Влюбившись, они становятся совершенно необузданными, любыми путями хотят овладеть объектом своих желаний. Драконы в любви совершенно слепы, прощают своим партнерам любые ошибки, ограждают свою любовь от всяческих угроз.

Читайте также:  Как связать косу спицами другого цвета

Дракон с присущим ему властолюбием любит, чтобы его окружало сразу несколько поклонников. Его эго требует постоянного восхищения представителей противоположного пола. Если Дракон чувствует недостаток внимания, он начинает требовать этого. Дракон с легкостью заводит новые романы. На уже достигнутых романтических высотах ему трудно удерживаться, вобщем, происходит это конкретно от того, что одновременно он заводит несколько любовных интриг. Для людей этого знака несвойственно длительно тосковать, они стремительно находят очередную любовь.

2000: год какого животного? Гороскоп совместимости с другими знаками

Как уже упоминалось выше, Металлический Дракон главенствует раз в шестьдесят лет. Жесткий, властолюбивый, он тщательно подходит к выбору партнера как в делах, так и в любви. Сила Металлического Дракона воздействовала на остальные знаки весь 2000 год. Какого животного можно рекомендовать в качестве пары для Дракона? Что молвят звезды?

Бесперспективный союз! Оба партнера слишком упрямы, не уступают друг дружке, присутствует постоянная борьба за власть. В дружбе Бык часто восхищен шармом Дракона, а тот, в свою очередь, практичностью Быка, но для брака этого недостаточно. В деловых отношениях главенствовать может лишь Дракон, Бык же — только тащить за собой плуг.

Проблематичный союз, причина — вечное противоборство символов. Дружба вероятна, если любой из символов не будет претендовать на роль главаря. В деловых отношениях успех обеспечен, если Дракон будет рождать идеи, а Тигр — осуществлять их в жизни.

Настоящий фейерверк чувств, мыслей, эмоций. Нескончаемая конкуренция между 2-мя эгоистами, постоянная борьба за власть, авторитет. Ни один из них не будет уступать другому ни в каких вопросах. Стоит отметить 2000 год, какого животного он представлял, мы уже упоминали. Два Металлических Дракона могут просто испепелить друг дружку дотла.

Нет и нет. Два эгоиста не уживутся под одной крышей. Если Дракон хоть время от времени способен уступать, от Лошади этого не дождешься никогда.

Не очень надежный союз. Коза тут может быть счастливой, но не Дракон. В почти всех делах Коза только мешает. В бизнесе деловые отношения вероятны, если только Коза будет режиссером, менеджером.

Бесперспективный союз. Реалистка Собака лицезреет только отрицательные стороны Дракона. Нескончаемая грызня между ними приведет к полному развалу отношений.

Наиболее подходящие знаки для Дракона

Спокойный прочный союз. Сила Кабана привлекает Дракона, а тот, в свою очередь, восхищен его умственными способностями. В деловых отношениях гарантирован успех, при условии, что Кабан будет оставаться в тени.

Может быть. В этом союзе не бывает скуки и равнодушия. Петух, воспользовавшись успехами Дракона, высоко взмывает и сам. Дракон предлагает инициативные идеи, а Петух их осуществляет.

Два этих знака просто созданы друг для друга. В любых отношениях они дополняют друг дружку. Это две половинки. Хитрая, ловкая Обезьяна своими советами укрепляет власть Дракона, а он, в свою очередь, всегда защищает её. Деловые отношения могут процветать вечно и приносить высочайшие доходы.

Безупречный союз! Дракон может всю жизнь восторгаться красотой, очарованием, шармом Змеи. Долговечность и счастье брака полностью зависят от мудрости Змеи. Два этих знака отлично понимают друг дружку, дополняют во всем.

Недурной вариант. Кролик своей дипломатичностью очень часто приносит Дракону пользу, спокойствие и мир в семью. Деловые отношения в таком союзе можно назвать безупречными. Умный Кролик отлично разбирается в финансовых операциях, коммерческих сделках, а властолюбец-Дракон продвигает бизнес своей предприимчивостью и активностью.

Прекрасный союз! Знаки эти полностью понимают друг дружку. Крыса всегда приносит Дракону пользу, а он ей всегда выражает свою благодарность. Противоборства и противоречия в этом союзе исключены. Одно но… в деловых отношениях всегда в этом союзе должен руководить Дракон.

Источник