Меню

2015 год чего какие цвета



2015 год по гороскопу: Деревянная Козочка правит бал

Уже больше 47 столетий существует восточный календарь, который широко используется не только в азиатских, но и в европейских странах. До нового года осталось недолго, поэтому логично задаться вопросом – какой по гороскопу 2015 год?

Существует много различных легенд о происхождении китайского календаря. Самая красивая из них гласит о том, что великий Будда перед тем, как уйти в странствие в вечность, подозвал к себе всех животных. Однако пришли только двенадцать. В знак благодарности учитель назначил верных животных покровителями года – как раз по числу 12 месяцев. Так Будда стал родоначальником восточного гороскопа, порядок которого остается неизменным на протяжении многих веков.

Люди и сегодня продолжают верить, что животные – символы года, имея связь с космическими силами, определяют характер человека, покровителем которого они выступают, и влияют на его судьбу. Однако кроме животных, в китайском гороскопе выделяют также 5 стихий (Вода, Металл, Земля, Дерево и Огонь) и свои цвета для каждого года (желтый, синий, красный, черный или белый).

Стихия, цвет и животное 2015 года

Итак, вернемся к вопросу – 2015 год какого животного по гороскопу? Покровительницей наступающего года станет Коза (Овца) – символ женского начала. Несмотря на то что это животное пугливое, симпатии свои оно дарит людям упорным и настойчивым. Если вы хотите обеспечить себе счастливое будущее, то должны проявить активность во всех сферах жизни. Постарайтесь не принимать скоропалительных решений и не ведите себя опрометчиво – так вы только рассердите осторожную Козу.

Что касается стихии, 2015 году будет покровительствовать Дерево – символ рассвета и весенней свежести. Элегантный и целомудренный, этот знак считается также гордым, сильным и непреклонным. Наступающий год будет особенно благоприятен для заключения брака и рождения детишек, так как Дерево являет собой источник жизни и разума.

Цвет грядущего года, как и предыдущего, – синий (зеленый). Следовательно, на подходе год Синей (Зеленой) Деревянной Козы (Овцы). Год готовит благодатную почву для тех, кто готов плодотворно трудиться. Если вы мечтаете о ребенке, желание ваше сбудется. Нас ждет мирный, щедрый и безопасный период. Таким образом, зная, год кого 2015 по гороскопу, можно уже постепенно начинать строить планы на будущее. Стоит также знать, как правильно отметить 2015 год Козы.

Какие они, наши Козочки?

Мужчины-Козы

Обычно эти мужчины обладают притягательной внешностью и пользуются успехом у женщин. Нежность и душевность совершенно удивительным образом переплетаются у них с хитростью и доверчивостью. Они влюбляются в сильных женщин, которые не прочь взвалить ответственность на свои хрупкие плечи. Игривые и общительные, мужчины-Козы легко становятся душой компании, а умение красиво ухаживать и выбирать подарки делает их прекрасными кавалерами.

Есть, правда, некоторые настораживающие моменты в этих мужчинах. Они обладают слабым характером, непостоянны, изменяют и врут с три короба, а если в жизни что-то не ладится, может проявиться и склонность к алкоголизму.

Авторитет матери для этих мужчин непререкаем, поэтому будущей жене долго придется доказывать свою состоятельность. Мужчина-Коза всегда отдаст предпочтение тому, кто сильнее.

Женщины-Козы

О, эти женщины – эмоциональные, чувственные кокетки, обладающие богатой фантазией. Их очаровательная беспомощность всегда привлекает ним сильных мужчин, готовых мириться даже с капризами и недюжинным упрямством Козочек. Рядом с ними просто невозможно вести себя не по-джентльменски. Однако управлять мужем Коза не будет – это совсем не в ее характере. Она с удовольствием будет воспитывать детей и заниматься домом. Эта женщина создана для любви.

У Коз превосходно развита интуиция – настолько, что они даже могут преуспеть в магии, если всерьез заинтересуются этой сферой. Проведение подобных ритуалов не только привлечет деньги, но и доставит Козочке моральное удовлетворение. Эти женщины легко обижаются, причем наказывают своих обидчиков незамедлительно.

Наиболее удачный брак ждет Козу с Кроликом или Лошадью, а вот с остальными знаками отношения будут складываться сложно.

Читайте также:  Какие обои подойдут для кухни оливкового цвета

Что Коза сулит другим знакам

Мы уже знаем, кто 2015 год по гороскопу. А что же Коза обещает остальным знакам?

  • Крыса в этот год поднимется в социальном плане и успешно может проявить себя на поприще искусства.
  • Быка ожидает не очень благоприятный год – он то и дело будет беспокоиться и хмуриться.
  • Тигра ждет золотой шанс, если он отправится в кругосветное путешествие.
  • Кот в этом году будет счастлив, и никакие мелкие неприятности ему не страшны.
  • Дракону следует оградить себя от некомпетентности различного рода и как следует отдохнуть.
  • Змея, как всегда, проявит мудрость, что и поможет ей справиться с нахлынувшим безумием, хотя и с большим трудом.
  • Лошадь будет брыкаться и всячески оказывать сопротивление, однако все будет идти как по маслу.
  • Коза в свой год чувствует себя великолепно – он сулит ей поистине блестящие перспективы.
  • Обезьяна будет плести интриги, играть на двух столах одновременно и весьма неплохо развлекаться.
  • Петух будет много тревожиться и сам создаст себе лишние заботы.
  • Собака частенько будет испытывать раздражение и впадать в отчаяние, однако увлекаться депрессивными состояниями не стоит – все наладится.
  • Свинье предстоит благоприятный год в области финансов, но вот для личной жизни период не самый подходящий.

Характеристика наступающего года

2015 год по гороскопу принесет существенные перемены в жизни каждого человека. Год будет менее напряженным, чем предыдущий, однако потребует выдержки и силы духа. Люди смогут открыть в себе новые таланты и громко заявить о них окружающим. Коза будет покровительствовать артистичным натурам, общительным, неконфликтным и легким на подъем.

Рассмотрим нюансы в каждой сфере жизни в отдельности:

  1. В 2015 году люди смогут продвинуться в карьере, рискнут бросить старую работу ради новых заманчивых перспектив. Этому поспособствует легкость и бесшабашность Козы.
  2. Творческих личностей ожидает особенный период. Год Деревянной Козы покровительствует настоящим романтикам, охотникам за удачей и неутомимым искателям приключений.
  3. А вот с финансами стоит быть поаккуратнее. Из-за собственной беспечности и повышенного альтруизма можно не досчитаться крупной суммы в кармане.
  4. Любовь в наступающем году будет буквально сшибать с ног. Многие сполна прочувствуют, что означает выражение «шекспировские страсти». Хотя миролюбие Козы постарается максимально сгладить все возникающие конфликты.

Мы сможем сбросить наконец всю усталость, накопившуюся за прошлый период, провести 2015 год легко и непринужденно, учась находить что-то хорошее в каждом дне и любить всей душой. А в этой статье вы найдете все о том, какой макияж будет уместен для встречи года Козы.

Источник

2015 год — год Синей (Зелёной) Деревянной Козы (Овцы). Что он нам несёт, как его встречать, как ухватить удачу?

Символ года

По восточной китайской традиции новый год начнётся 19 февраля 2015 года и окончится 7 февраля 2016 года. Покровительницей его будет Коза (Овца), символизирующая женское начало. Это животное хотя боязливо, но любит упорных и настойчивых. Активность в делах станет залогом счастливого будущего. Коза — животное осторожное, не стоит её сердить опрометчивыми поступками и легкомысленными решениями. В то же время Коза обладает лёгким характером и переменчивым настроением. И наша жизнь под её руководством будет такой же.

Читайте также:  Рамка формат а4 цвет зеленый

Стихия года — Дерево. Это — символ весны и утра. Элегантность и целомудрие — основные его качества. В то же время, этот знак считается самым решительным, сильным и непреклонным. Дерево отвечает за творчество и воображение. Это самый плодовитый из всех элементов. Дерево — источник жизни, знания и разума. Поэтому год будет благоприятен для заключения брачных союзов и рождения детей. Цвет года— синий (зелёный). Таким образом, нас ожидает год Синей (Зелёной) Деревянной Козы (Овцы).

Каким будет 2015 год?

Астрологи обещают, что это будет самое мирное, щедрое и безопасное время, благоприятное для тех, кто хочет работать и зарабатывать. Тот, кто мечтает о ребёнке, получит задуманное.

В этот год все происходящие события будут идти как будто завуалировано. Пора остановиться, снизить темп жизни, ведь Коза – неагрессивный символ года. Год сулит быть тихим, спокойным, не предрекает ничего сверхдинамичного или каких-то резких перемен.

Коза — мечтательный знак, поэтому она покровительствует поэтам, художникам, музыкантам и остальным людям творческих профессий. Так же год Козы считается годом преподавателей и людей социальный профессий. Усидчивость, вдумчивость и мечтательность – главные черты этого года. Только не нужно сидеть на месте и ничего не делать. Делать надо, просто как бы скрыто, не афишировать свои действия.

В материально-финансовом аспекте символ 2015 года не является сторонником собственного дела, потому что сфера бизнеса для Козы (Овцы) очень далекая и непонятная.

А вот на личном фронте этот год сулит стабильные отношения. Этот год благоприятный для строительства прочных отношений. Нежная зарождающаяся любовь может перерасти в этот год в серьезные семейные отношения.

Итак, в чем встречать 2015 год Козы?

Приоритетным станет синий цвет, но использовать можно также зеленый, голубой, фиолетовый, сиреневый – это все будет соответствовать настрою знака года на правильный лад. Козочка поймет, что вы ее ждали, если не увидит красного. Этот цвет ее раздражает. Общее впечатление о туалете – мечтательность. Именно эта нотка станет главной в предстоящем году.

Не забудьте и о том, что Коза в наступившем году будет деревянной, поэтому актуальными станут украшения из этого материала (это могут быть бусы, браслет, брошь или заколка). Аксессуарами к праздничной одежде могут быть шелковые шарфики, брошки в виде символического животного, бубенчиков и звонких колокольчиков. При выборе одежды отдайте предпочтение вещам из натуральных материалов (шелк, хлопок, лен, и пр.). В вашем наряде не должно присутствовать никакой синтетики.

В новом году приобретут огромную популярность разнообразные украшения, выполненные из шерсти, которые окажутся на вершине модного пьедестала – это могут быть вязаные шарфы и т.д. Если к встрече Нового года у вас не окажется такого аксессуара, можно легко украсить себя шерстяной ниточкой.

Кроме этого, встречать новый год лучше в украшениях с камнями натурального происхождения, и если в женском наряде будут присутствовать изумруды и аквамарины, то весь 2015 год обещает быть денежным и материально стабильным.

Читайте также:  Альтроза цвет что такое

Прически могут быть практически любыми. Главное условие – обязательно должны быть кудряшки.

Как праздновать и что поставить на стол?

Год Козы лучше праздновать в домашней обстановке, в кругу родных людей или небольшой компании друзей. Девизом для новогоднего стола может стать знаменитое «простенько, но со вкусом». Козочке понравится много зелени, фруктов и овощных блюд. Обязательно должны оказаться на столе и молочные продукты – салаты, заправленные сметаной, несколько видов сыра, что-нибудь интересное из творога. Мясных блюд не должно быть много (вегетарианцы – это ваш час!), и уж точно нельзя включать в меню шашлыки из баранины или рагу из молодого козленка.

Не стоит в новогоднюю ночь злоупотреблять алкогольными напитками, так как Синяя деревянная Коза совсем не любит алкоголь. Идеальным вариантом будет обойтись только одним шампанским либо легкими алкогольными коктейлями, в основе которых находится шампанское.

Также на праздничном столе должно быть что-то из дерева — посуда в деревенском стиле, будет неплохо, если это окажется хлебница или солонка. У вас есть фигурка козы? Будет просто идеально.

Если у вас нет возможности сменить мебель, освежите общий вид помещения новой скатертью, салфетками, покрывалами и ковриками. Коза не намерена мириться с бедностью. Этим вы угодите тотемному животному и запрограммируете себя на богатство и обновление.

Как загадать желание на Новый год и привлечь удачу?

Когда будете загадывать желание на Новый год под бой курантов, не забудьте важное условие исполнение желаний: не используйте частицу «не», иначе ваше желание приобретет негативный оттенок.

Согласно народной примете, в первую же секунду наступившего года женщинам нужно поцеловать или погладить мужчину. Если рядом таковых нет, то подойдет любое существо мужского пола — кот, пес и любое другое домашнее животное.

В первые минуты наступившего Нового года откройте настежь двери или окна, чтобы впустить удачу в дом.

Новогодние приметы

Хорошая финансовая примета — это отдать все долги в уходящем году.

У торговцев есть примета 1 января отдать первому покупателю товар по самой низкой цене, тогда торговля будет идти на отлично весь год.

Также в первый день в году нельзя заниматься тяжелой работой – тогда весь год проведешь без отдыха в трудах.

Встречать с гостями Новый год 2015 – весь год гости будут.

Кроме того, новогодние народные приметы 2015 говорят: поцеловаться под бой курантов с любимым человеком — разжечь страсть, не поцеловаться — ждите охлаждения в чувствах.

Если вам придется встречать Новый 2015 год не на своей территории, то, отправляясь в гости, не поскупитесь на подарки. Коза благожелательна к щедрым людям.

Коза (овца) — кто такая?

Коза – настойчивая, целеустремленная, упрямая. Овца – кроткая, добрая и отзывчивая. Скорее всего, сочетание этих качеств и создает внутреннюю гармонию. Вы почувствуете, что Вам ближе. Главное, не перестараться в кротости, чтобы не остаться беззащитным, и не переусердствовать в настырности, чтобы никого не обидеть.

Коза в народных обрядах является символом и стимулятором плодородия и богатства. С плодовитостью козы связана её эротическая символика: в белорусских и польских песнях присутствуют мотивы ухаживаний волка за козой, их брака, а съеденная волком коза символизирует доставшуюся жениху невесту. По поверью, козу нельзя сглазить, если в хлеву есть коза, она не пустит ведьму отобрать у коровы молоко.

Источник