Меню

Английская техника изготовления сахарных цветов что это



Английская техника изготовления сахарных цветов что это

Я сделала цветов из мастики так много, что знаю о них все!

  • За 6 лет работы преподавателем я обучила искусству создания сахарных цветов 1200 студентов, что позволило мне создать собственную методику преподавания этого искусства;
  • Обучалась у лучших мастеров сахарной флористики, среди которых признанный мастер с мировым именем Алан Данн;
  • Это идеальное хобби: мысли настолько сосредотачиваются на процессе, что ничего в мире не происходит. только Вы и лепесток.
  • После обучения на моем курсе, ваши цветы будут выглядеть настолько реалистично, что окружающие будут путать их с живыми — и это, несомненно, вызовет восторг;
  • Ваши торты станут невероятно красивыми! Так как не каждый кондитер обладает мастерством изготовления реалистичных цветов для торта.

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/d24a8fb62d5de7598141419dc5761eab.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/200″ > Торт с сахарными цветами

Торт с сахарными цветами

Торт с сахарными цветами

программа онлайн курса

Курс содержит следующие уроки:
1. Анемона;
2. Орхидеи и Лилии Номохарис;
3. Пион Древовидный и Бабочка из сахара;
4. Роза, бутоны и зелень.

качестве бонуса — мини ролик по изготовлению Орхидеи Фаленопсис и сахарного Мака.

  • Каждый урок длится от 30 минут до 1,5 часов и содержит все необходимые пошаговые инструкции. Вы наблюдаете за процессом изготовления и повторяете за мной. При необходимости — задаете вопросы.
  • В каждом уроке дано видео о том, как сделать сахарную мастику для цветов самостоятельно.
  • Я выбрала для своего курса самые интересные цветы с различными приемами работы, освоив которые вы сможете понимать сам принцип и лепить уже свои собственные, авторские цветы из мастики.
  • Начать обучение на курсе по сахарным цветам лучше с первого урока, — он более простой по уровню. Но можно и с последнего, т.к. каждый урок рассчитан на начальный уровень подготовки. Доступ к курсу будет дан как минимум на 12 месяцев.
  • При желании, вы можете купить онлайн курс не полностью, а отдельными уроками.

Маленькое видео того, как все будет происходить:

Источник

Сахарная флористика: сладкие цветы из мастики своими руками

Цветы из сахарной мастики сложно отличить от живых бутонов, сорванных с клумбы. Хотите научиться создавать подобную красоту? В этом нет ничего невозможного!

Доводилось ли вам восхищаться великолепным свадебным или праздничным тортом, украшенным невероятно красивыми и реалистичными цветами. Порой даже кажется, что эти розы и орхидеи действительно только что сорваны с куста. Но на самом деле это сделанные умелыми мастерами цветы из сладкой мастики, и овладеть искусством сахарной флористики под силу любой увлеченной женщине.

Немного вкусной цветочной истории

Первые цветы из сахарной мастики появились в Англии в конце 19 века. Их, как и фигурки из шоколада, придумали кондитеры, которым до этого приходилось украшать торты для дворцовых мероприятий живой растительностью с клумб. Натуральные букеты быстро увядали, к тому же, некоторые цветы были ядовиты, что могло грозить мастерам обвинением в попытке отравления важных персон. Вот и пришлось им искать выход из ситуации, который быстро переродился в целое искусство.

В 1981 году английские почитатели сахарной флористики объединились в первую в стране Британскую гильдию мастеров. В современной Великобритании, пожалуй, самым известным представителем гильдии является кондитер Алан Данн. Его мастер-классы сегодня пользуются огромной популярностью по всему миру. Отчасти, благодаря ему сладкое искусство превратилось в отдельное модное хобби.

Читайте также:  Как определиться с цветом краски для стен

Как научиться делать сахарные букеты

При первом взгляде на искусно сделанные букеты может показаться, что это увлечение требует наличия каких-то специальных художественных знаний и навыков. Но это глубокое заблуждение. Не смотря на то, что изящные изделия похожи на маленькие шедевры талантливого скульптора, вполне реально сделать цветы из сахарной мастики своими руками. Правда, придется запастись терпением, специальными инструментами и материалами, а также внимательно просмотреть несколько мастер-классов от профессионалов.


На первых порах учиться лепке цветов стоит из покупной мастики. И только когда руки станут достаточно ловкими, можно переходить на самодельную. Начинать овладение базовыми навыками лучше с изготовления простых цветов, состоящих всего из нескольких деталей, например — с соцветий душистого горошка.

Инструменты и материалы для создания сахарных цветов

Следует сказать, что без специальных инструментов изготовить качественные цветы из сахара не получится. В принципе, инструменты используют точно такие же, как и для работы с полимерной глиной, а еще они очень похожи на стеки для лепки из пластилина. Так что, если дома найдется что-то из этого – можно смело использовать. Если ничего нет, то искать подходящее нужно в специализированных магазинах для кондитеров.

Набор необходимых инструментов

Необходимый набор инструментов состоит из:

  • доски для раскатывания мастики;
  • пластиковой скалки;
  • резиновой подушечки для придания формы лепесткам;
  • резаков и стеков для формования;
  • художественных кистей для подкрашивания деталей;
  • флористической ленты для скрепления цветов и листьев;
  • флористической проволоки.

Формы для лепки

Для работы также понадобятся выкройки лепестков и листьев разных цветов. Со временем, если хобби перерастет в серьезное занятие, можно приобрести специальные металлические вырубки, а для начала подойдет выкройка из плотного картона. Ее можно скачать из интернета или же нарисовать самостоятельно. В последнем случае лучше разобрать «на запчасти» понравившийся живой цветок и обвести его детали на бумаге.

Для окраски сахарных цветов используется два вида пищевых красителей – гелевые и порошковые (их еще называют цветной пудрой или пыльцой). Гелевые добавляют в мастику для придания общего тона изделию. Готовые детали цветка перед сборкой подкрашивают сухими красками, придавая максимальное сходство с его натуральным аналогом.

Секреты и рецепт самостоятельного приготовления сахарной мастики

Состав мастики, из которой изготовляют сахарные цветы для торта, сильно отличается от той, из которой лепят разнообразные фигурки или обтягивают сам торт. Эта мастика должна быть очень эластичной, тонко раскачиваться, достаточно быстро застывать и хорошо держать форму.

Существует огромное количество рецептов. Стоит попробовать несколько, чтобы подобрать для себя наиболее комфортный в работе.

Готовая мастика разных цветов

Кондитер Алан Данн разработал собственный рецепт сахарной мастики, для которой понадобятся:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 11 г СМС (пищевая карбоксилметилцеллюлоза);
  • 10 г желатина;
  • 35 г холодной воды;
  • 50 г сиропа пищевой глюкозы;
  • 40 г яичного белка;
  • 2 чайные ложки кулинарного жира;
  • 5-10 капель лимонного сока.

Пудру смешивают с порошком СМС. Желатин заливают холодной водой, дают набухнуть и подогревают на водяной бане, помешивая до полного растворения. Добавляют в слегка теплый желатиновый раствор кулинарный жир, глюкозу, перемешивают и выливают его в пудру. Туда же добавляют лимонный сок и белок. Сначала смесь вымешивают ложкой, а затем руками. Месят до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса, слегка прилипающая к рукам. Мастику складывают в пакет, выпускают из него воздух и оставляют на 6-8 часов в прохладном месте.

Читайте также:  От овощей зеленого цвета худеют

Проявите немного упорства и фантазии — и всегда сможете удивить своих гостей настоящими кондитерскими шедеврами на праздничном столе. Если успешно овладеете всеми секретами сахарной флористики, то увлечение может запросто превратиться в довольно прибыльный вид заработка.

Обязательно загляните в список хобби, в котором мы постарались собрать для вас интересную информацию обо всех женских увлечениях!

Автор: Инна Глега, для интернет-журнала «Женские увлечения».

Источник

Home made: сладкая флористика

Мы продолжаем рассказывать о домашних кулинарных стартапах. Каждый материал из серии «Home made» – это история маленького успеха. 3 талантливые девушки, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье; Татьяна Вербицкая – одаренный кулинар и организатор мастер-классов знаменитых кондитеров со всей Европы; Алёна Токар – мастерица карамельных чудес; Андрей Колесник и его передвижное кафе «Foodista». Их объединяет одно: оригинальные идея, которая буквально «родилась» на кухне, и страсть к своему делу.

Технология изготовления цветов из сахарной пудры родилась в Туманном Альбионе во времена императрицы Виктории. Британия увлекалась всем изящным — не только в архитектуре и моде, но и в кулинарии. В 1981 году была создана Британская гильдия мастеров по работе с сахарными массами (British Sugarcraft Guild), а наиболее знаменитым ее учеником по сей день остается Алан Данн (Аlan Dunn).

На наших просторах сахарная флористика только набирает обороты, и Алла Карбивничая — одна из тех, для кого ранункулюс и орхидея — в первую очередь декор для торта.

По образованию я банковский работник — как известно, это совсем не творческая профессия. Мне же всегда хотелось делать что-то своими руками, я увлекалась кулинарией и выпечкой. Оказавшись в декрете, я наконец смогла посвятить свободное время своему хобби – выпечке и кондитерскому искусству. На одном из «сладких» форумов я наткнулась на сахарную флористику – изготовление цветов из мастики, которые внешне ничем не отличались от живых, настолько ювелирно и деликатно они были выполнены. Этот момент еще совпал с досадной неприятностью — на первый юбилей своей маленькой дочурки в одной из местных кондитерских я заказала торт и осталась недовольной ни внешним видом, ни вкусовыми качествами – тогда и было принято однозначное решение делать праздничные десерты самостоятельно. И на день рождения своей мамы я испекла первый торт с цветами!

Сахарной флористикой я начала заниматься 3 года назад. Училась у Татьяны Хегай, кореянки по национальности, проживающей в Москве. Создавать сладкие цветы для меня намного интереснее, чем просто печь торты. И чем больше ты учишься, тем больше тебя это увлекает, ведь твои творения все больше напоминают живые цветы.

Когда я только начинала заниматься цветами из сахарной массы, с инструментами было трудно. В Украине не продавалось ничего. Долгое время моими инструментами были маникюрные ножницы и формы из наборов для детского творчества. Сейчас с этим проще, а стоит все намного дешевле.

Печь торты на заказ я начала около трех лет назад, в процессе оттачивала мастерство декора и украшения. Сейчас я занимаюсь традиционной и французской выпечкой, а так же сахарной флористикой для декора свадебных и цветочных тортов. Провожу мастер-классы по всей Украине. Мое хобби переросло в любимую работу, а о банковской службе я даже не вспоминаю. Иногда ужасно устаешь, не спишь ночами (лепить приходится в основном после полуночи, так как у меня есть маленький ребенок). Когда отдаешь свою работу и видишь счастливые лица — усталость как рукой снимает, идешь творить дальше!

Читайте также:  Аллохол какого цвета должна быть оболочка

Техника, в которой я работаю, называется английской техникой цветов. Для изготовления цветов нужна специальная паста, которая продается в специализированных магазинах или в интернете, но для себя я готовлю пасту сама. Она состоит из сахара, глюкозы, желатина, воды, жира. Все цветы съедобны.

На каждый цветок уходит разное количество времени — от 2 мин. до целого дня! Это зависит от сложности работы, от количества лепестков и, конечно же, от настроения. Особенность сахарных цветов заключается в том, что заново ничего перелепить нельзя. Если изделие слеплено и высушено, то его можно только разломать, так как оно становится очень хрупким.

Работаю я на своей кухне, а мечтаю о своей собственной кондитерской с просторным рабочим местом. Верю, что мои мечты обязательно сбудутся.

У меня есть два помощника – муж и дочка. Когда Софийка видит, что мама начинает лепить цветы, сразу становится рядом и помогает. В силу своего возраста она бурно настаивает, чтобы ее лепка присутствовала на торте, независимо от эстетичности цветов, поэтому приходится хитрить. Сначала ставить, а потом тайком убирать. Муж отвечает за покупку продуктов и за доставку.

Помню свой самый сложный заказ – торт весом 30 кг! Это был торт в 5 ярусов, в бело-сиреневых тонах с букетом из орхидей. Его заказала одна моя постоянная клиентка на свадьбу для своей подруги. Очень сложно было его делать из-за веса, и так как мужа не было дома, носить его из холодильника на стол самой было нереально сложно и тяжело. Руки и ноги тряслись от страха, чтобы не упустить. Все закончилось удачно, без происшествий и я была невероятно горда собой.

Несмотря на свой очень плотный график, я стараюсь не отказывать своим клиентам, вернее иногда даже хочется, ибо просто валишься с ног, но я не умею этого делать.

Мне очень нравится обучать людей, делиться своими знаниями, поэтому считаю свои мастер-классы удачным проектом. Занятия длятся два дня, с утра до вечера. Каждый ученик создает свои цветы сам, от начала и до конца. Мы изготавливаем цветы, листья, ягоды, бутоны, а потом из всего этого составляем композицию. Изучаем краски и инструменты. Все сделанное своими руками ученики забирают домой для образца.

На занятиях предоставляется профессиональный инструмент для каждого участника курса.

Стоимость занятий — 1500 грн. Мастер-классы проходят в разных городах, если набирается группа 4-5 человек.

Мой кумир — Алан Дан, известный во всем мире английский флорист. Я всегда продолжаю учиться в том или ином направлении и считаю, что нужно никогда не останавливаться на достигнутом и всегда идти вперед!

Источник