Меню

Апельсиновый сироп синего цвета



Ликер Блю Кюрасао и 7 лучших коктейлей с ним

Есть в алкогольном мире такая категория напитков, как апельсиновые ликёры. Она довольно обширна и включает в себя множество наименований и брендов. Трипл-сек, Гран Марнье, Куантро – имена нарицательные и многим известные, но им далеко до узнаваемости и ажиотажа, который периодически возникает вокруг ликёра Блю Кюрасао. Итак, кого благодарить за создание таинственно синего ликера? Собственно, почему он синий? Как его приготовить дома? Как пить Блю Кюрасао в чистом виде и в составе коктейлей? Давайте разбираться!

Блю Кюрасао (Blue Curaçao) – это ликер ярко синего цвета, который получают путем настаивания винного спирта (или спирта из другого сырья) на сушеной кожуре горьких апельсинов сорта «Лараха» и дальнейшей дистилляцией этого настоя. Крепость ликёра варьируется от 15 до 40%. Ключевым ингредиентом всей категории ликёров Кюрасао является корка (или ароматное масло) горького апельсина Лараха (Citrus × aurantium subsp. currassuviencis) с острова Кюрасао, расположенного в карибском бассейне близ Венесуэлы (Королевство Нидерландов). Это разновидность всем известного Севильского апельсина (померанец, горький апельсин, кислый апельсин, бигарадия), который был завезен на остров испанцами в 1527 году. На острове померанец не прижился и деградировал, в результате чего его плоды стали настолько горькими, что в пищу их употреблять перестали. Однако эфирные масла, содержащиеся в кожуре апельсинов Лараха, как нельзя лучше подошли для создания потрясающих ликёров.

Высушенные корки апельсина сорта Лараха.

История и производство Блю Кюрасао

Кто и когда разработал рецепт ликёра Кюрасао доподлинно неизвестно. По одной из версий, которую по понятным причинам продвигает знаменитый производитель ликёров Lucas Bols, напиток из апельсинов Лараха придумал основатель компании Лукас Болс (1652-1719). В пользу легенды говорят выглядящие убедительно факты. Голландская Вест-Индская компания завладела островом Кюрасао в 1634 году. Болсы были акционерами обеих голландских колониальных компаниях, а потому без проблем выбили контракты на поставку пряностей с Востока на Запад, включая Кюрасао. Когда выяснилось, что из сушеной кожуры зелёных апельсинов, до этого бесполезных, можно добывать ароматное масло, Лукас Болс начал возить это масло на обратном пути в Амстердам. Так, якобы, мистер Болс получил сырье для разработки рецепта Кюрасао. Позже, ориентировочно в 1920-х годах, прозрачный ликёр, в маркетинговых целях, наследники Болса начали подкрашивать в синий цвет, создавая вокруг него мистический «элемент алхимической тайны».

Раньше Кюрасао, окрашенный в синий цвет, называли Crème de Ciel («крем небесный»).

Другим значительным игроком рынка является компания Senior & Co, начавшая свою деятельность непосредственно на острове Кюрасао и продолжающая её по сей день. Это единственный бренд, который для производства ликёров Curaçao всегда использовал непосредственно кожуру апельсинов Лараха, поэтому ему дозволено дописывать «подлинный» на этикетках своей продукции. Хаим Мендес Чумакейро и его деловой партнёр Эдгар Сеньор начали продавать ликёр Кюрасао в 1896 году в небольшой семейной аптеке «Botika Excelsior», а в 1947 году ими была приобретена загородная усадьба Chobolobo в Виллемстаде (столица острова Кюрасао), где и был основан ликёроводочный завод Senior & Co. Свои ликёры кюрасавские евреи начали красить в синий цвет только в 1960-е годы, предвидя бум на приторно-сладкие голубые тики-коктейли, который имел место быть в 1970-х и 80-х годах в США.

Для производства ликеров Curaçao Senior & Co собирает апельсины Лараха ещё в зелёном виде, затем разрезает их на четыре части и высушивает под солнцем в течение 5 дней. После этого высушенная кожура помешается в мешки из рогожки, куда добавляют различные травы и пряности (у различных производителей эта смесь разная). Мешки погружают в чистый спирт из сахарного тростника (Болс производил свой ликёр на основе винного спирта) и настаивают неделю с промежуточным нагревом, охлаждением и разбавлением водой. Затем мацерат дистиллируют на медном аппарате, разбавляют до нужной крепости и подслащивают. Таким образом получается полностью прозрачный ликёр с ярким апельсиново-пряным ароматом, известный нам как Curaçao. Осталось только его подкрасить.

Сегодня для подкрашивания полностью прозрачного апельсинового ликёра используются сертифицированные пищевые красители. Конкретно Блю Кюрасао окрашивают красителем FD&C Blue No. 1, также известным как пищевая добавка Е133 (Синий блестящий FCF). Раньше для этого использовали натуральные красители, вытяжки из различных растений, антоцианы, которые в щелочной среде приобретают синий цвет. Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки. На рынке можно встретить Кюрасао и других цветов: зеленый, оранжевый, желтый, красный. Окраска на вкус ликёра не влияет.

Описанная выше технология применяется только компанией Senior & Co. Другие бренды не особо распространяются о способах производства своего Кюрасао, потому как гордиться там, зачастую, нечем. Большая часть того, что продаётся под видом Блю Кюрасао, является подкрашенным спиртом, ароматизированным различными вытяжками из апельсинов и пряностей. Но вы находитесь на Ромовом, а значит всё, что может нам предложить рынок алкогольных напитков, мы предложим приготовить в домашних условиях. Приготовить вкуснее и с гарантированным контролем качества. Грех не попробовать приготовить и Блю Кюрасао, тем более апельсиновые ликёры мы уже готовили и кое-что знаем.

Приготовление Блю Кюрасао в домашних условиях

Для окраски ликёра, что в данном случае является ключевым моментом, отличающим этот напиток от множества других похожих, можно использовать пищевые красители из кондитерской лавки или попробовать некоторые натуральные ингредиенты. Так, для окраски напитков в синий цвет можно использовать достаточно распространённые лепестки василька синего, которыми частенько подкрашивают абсент (в смеси с шафраном дают зелёный цвет, который уже пригодился нам во время приготовления зелёного Шартреза). Ещё один яркий и на все 100% натуральный ингредиент, о котором мало кто пока ещё знает, – лепестки Клитории тройчатой, также известные как тайский синий чай или анчан. Его легко найти в чайных лавках, цвет даёт насыщенный, а вкуса практически не имеет. Единственное, все натуральные красители недолговечны и быстро блекнут на солнечном свете, поэтому ликёр желательно хранить в затемнённой таре или в тёмном месте.

Для приготовления домашнего Блю Кюрасао вам понадобится:

  • 1 л водки или спирта 45-50%
  • 1 л джина (можно домашний)
  • цедра 12 апельсинов
  • 4 ст. л. сушеных корок померанца
  • 32 бутона гвоздики
  • 1900 г сахарного песка
  • 1500 мл чистой воды
  • синий пищевой краситель*

* — для окрашивания данного количества ликёра нужно взять от 40 до 70 цветков анчана.

В банке подходящего объема смешать водку, джин, апельсиновую цедру и высушенные корки померанца. Настаивать в тёмном прохладном месте в течение 20 дней, периодически встряхивая. На 20-й день добавить гвоздику и дать постоять ещё день. Процедить через сито, профильтровать через вату или кофейные фильтры. Сахар растворить в слегка подогретой воде и добавить к настою. Добавить краситель: по нескольку капель за раз, если используется кондитерский краситель, или 40-70 цветков анчана (лучше начинать с меньшего количества), которые следует процедить после того, как будет достигнут желаемый цвет.

Этот рецепт на практике от наших друзей из «Добровара» (не без экспериментов, что особенно радует):

Как пить ликёр Блю Кюрасао? ТОП-7 коктейлей с ним

Кюрасао в чистом виде пью редко, если вообще пьют. Сам по себе он не отличается питкостью, но со льдом некоторым может понравиться. Можно добавить апельсиновый или ананасовый сок по вкусу. Как и все ликеры, напиток является дижестивом, то есть пить его нужно после еды – улучшает пищеварение. Но лучше всего ликёры Curaçao раскрываются в коктейлях, при этом Блю Кюрасао как нельзя лучше вписывается в концепцию миксологии «коктейли иногда должны быть забавными». Коктейль «Голубая лагуна», названный так в честь термального курорта в Исландии, безусловно, является самым популярным из них. С него и начнём.

Коктейль Голубая лагуна / Blue Lagoon

  • 50 мл водки
  • 25 мл Блю Кюрасао
  • 150 мл лимонада (Sprite или 7-up)

Билд в хайболе со льдом. Перемешать, украсить на своё усмотрение вишенкой, лаймом, апельсином или ананасом.

Коктейль Имбирный свинг / Ginger Swing

Билд в бокале коллинз со льдом. Перемешать и украсить веточкой розмарина.

Коктейль Голубые Гавайи / Blue Hawaiian

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл Блю Кюрасао
  • 60 мл ананасового сока
  • 30 мл кокосовых сливок 20%

Взбить в блендере со льдом и перелить в бокал харрикейн. Украсить долькой ананаса.

Коктейль Полуночный поцелуй / Midnight Kiss

  • 20 мл водки
  • 150-180 мл шампанского
  • 10 мл Блю Кюрасао

На бокале флюте сделать крусту из сахара. Налить водку и охлаждённое шампанское доверху. Плеснуть Блю Кюрасао и перемешать.

Коктейль Янгануко / Llanganuco

  • 45 мл писко
  • 15 мл Блю Кюрасао
  • 20 мл сухого вермута

Шейк со льдом. Стрейн в коктейльный бокал. Украсить вишенкой.

Коктейль Мистический синий / Mystic Blue

  • 60 мл мескаля
  • 20 мл сока лайма
  • 15 мл Блю Кюрасао

Взбить в блендере с колотым льдом и перелить в бокал купе. Украсить полоской апельсиновой цедры.

Коктейль Никелевая лихорадка / Nickel Fever

  • 15 мл Блю Кюрасао
  • 20 мл ликёра Саузен Комфорт
  • 20 мл ликёра Гальяно
  • 40 мл сливок 15%
  • 40 мл апельсинового сока

Смешать в смесительном стакане со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

Источник

Сироп Blue Curacao: состав, особенности, применение

Наверняка вы наслышаны об экзотическом ликере Blue Curacao, имеющем характерный насыщенный синий цвет. Однако, не всем известно, что готовится этот напиток на основе одноименного сиропа, от которого и получил название, а также особенности вкуса и оттенка.

Сироп Блю Кюрасао – многолетний хит в Европе, являющийся незаменимым ингредиентом для приготовления самых известных коктейлей, алкогольных и безалкогольных. Его история началась в далеком 16 веке после того, как испанские колонизаторы обнаружили на острове Кюрасао апельсины с уникальным вкусом, и начали готовить на их основе потрясающий напиток с мягким цитрусовым привкусом и небесно-голубым цветом.

Как выбрать абсент

Продукт с одинаковым названием отличается по цвету, внешнему виду бутыли, стоимости и прочим. И на всех указано абсент. Нужно внимательно изучить этикетку: название напитка (написание говорит о стране-производителе):

  1. Absinthe– Франция (Absente во Франции называют ликер, имитирующий оригинальный продукт, это целенаправленный маркетинговый ход.)
  2. Absinth – Чехия.
  3. Absenta – Италия, Испания.

Продолжаем изучать этикетку:

  1. «Absinthe refined»или «thujone-free» – очищенный абсент, не содержащий туйон (это вещество запрещено в ряде стран).
  2. Proof – крепость абсента. 1 proof = 0.5% спирта. То есть, proof = 150, означает 75% содержания алкоголя (просто нужно разделить на два).
  3. «Distilled» – метод перегонки алкоголя.
  4. Mg/kg или ppm – содержание туйона. Если подобной маркировки на этикетке не обнаружено, не стоит сразу сомневаться в оригинальности напитка. Это может означать, что содержание туйона менее 10 мг/кг, что полностью соответствует нормам абсента Евросоюза.

Готовим Блю Кюрасао в домашних условиях

В некоторых небольших городах желание приобрести хороший и качественный ликёр превращается в проблему, или вообще не представляется возможным. В таком случае вместо того, чтобы давиться не особо приятными аналогами родом из ближнего зарубежья можно попытаться приготовить такой напиток самостоятельно в домашних условиях.

Первыми адаптировать рецепт ликёра Кюрасао для домашнего приготовления стали жители Западных Европейских стран, что с успехом переняли наши соотечественники.

Если у вас возникает вопрос о цвете напитка, то вы сами можете решить, стоит ли его окрашивать или нет. Ведь самое главное в ликёре его вкус, а цвет — это второстепенное.

Классический рецепт Блю Кюрасао для приготовления дома

  • Один литр водки.
  • Четыреста миллилитров сахарного сиропа.
  • Пятьдесят грамм апельсиновой цедры (сушенной).
  • Тридцать грамм молотого мускатного ореха.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Три бутончика гвоздики.
  • Пищевой краситель (если имеется желание, то ликёру можно придать любой цвет).

Для сахарного сиропа возьмите:

  • Полтора стакана чистой питьевой воды.
  • Полтора стакана сахарного песка.
  1. Корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру поместите в стеклянную ёмкость объёмом полтора литра, залейте водкой, плотно закройте и оставьте на четыре часа настаиваться.
  2. Отдельно приготовьте сироп блю Кюрасао. Для этого используйте сахарный песок и воду. Налейте воду в кастрюльку, поместите её на медленный огонь. Постепенно всыпайте сахар в воду, постоянно помешивая. Нагревайте пока весь сахар полностью не раствориться и сироп не станет однородным и гладким, без крупинок.
  3. В настойку из алкоголя и специй влейте охлаждённый сироп и добавьте пищевой краситель. Ёмкость хорошо закройте и поставьте в тёплое тёмное место.
  4. Через неделю получившийся ликёр процедите и разлейте по стерильным ёмкостям. Желательно использовать стеклянные тёмные или непрозрачные бутылки.
Читайте также:  Canon ip3300 нет черного цвета

Кюрасао на меду

Ещё один популярный рецепт ликёра Кюрасао для приготовления в домашних условиях. От классического способа он отличается отсутствием сахарного сиропа, который заменяется мёдом.

  • Четыре апельсина.
  • Семьсот миллилитров виски.
  • Двести сорок миллилитров жидкого мёда.
  • Пищевой краситель.
  1. Приготовьте цедру. Для этого снимите с апельсинов верхний яркий слой кожуры с помощью специального ножичка или тёрки. Белый слой трогать не нужно, он горький и не содержит эфирных масел.
  2. Цедру залейте виски, хорошо закройте ёмкость и оставьте в тёмном месте на один месяц. Получившуюся настойку профильтруйте.
  3. В настойку добавьте мёд, хорошо размешайте и отправьте обратно в тёмное место.
  4. Как только напиток перестанет быть мутным и станет более прозрачным, снимите его с осадка.
  5. Ликёр Кюрасао готов. Осталось только придать ему цвет с помощью пищевых красителей, если есть желание.

Коктейли из записей Светланы Клюшка, опробованные на ее кухне

  • 35 мл амаретто
  • 20 мл малинового сиропа
  • 20 мл клубничного сиропа
  • 110 мл тоника
  • кружок лимона
  • кружок огурца
  • ягода малины
  • немного льда

Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины. * Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми. Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя.

  • ром белый 6/10
  • сок лимона или лайма 3/10
  • сироп сахарный 1/10
  • лед

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.

  • 25 мл водки
  • 25 мл куантро
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока

Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона. Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли.

  • Виски — 50 мл
  • Сок Яблочный — 50 мл
  • Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)
  • Апельсин — 2 дольки
  • Лайм — 2 дольки

* Про дольки условно, сколько есть. Апельсин и лайм (его тоже можно упростить) либо прямо в стакане размять, либо выдавить сок и бросить в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю.

Вообще у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум:

  • текила 1 часть
  • спрайт 2-3 части

* Наливается в стакан (покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой (не стеклянной) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку – пьём быстро. Вкусненько и чувствуется быстро.

  • 40 мл амаретто
  • 20 мл виски
  • 20 мл сока лайма
  • 120 мл кока-колы
  • 5-6 кубиков льда
  • твист из кожуры лайма
  • 50 мл виски
  • 20 мл лимонного сока
  • 70 мл тоника
  • столовая ложка жидкого меда
  • 3-4 кубика льда
  • ломтик лимона

Коктейль получается ну очень медовым. Если вы любитель «сладенького», этот напиток для вас. Для его приготовления смешиваем в шейкере виски, лимонный сок и мед. Переливаем в бокал со льдом и доливаем коктейль тоником. Для украшения на кромку бокала нанизываем ломтик лимона.

  • 50 мл виски
  • 40 мл тоника
  • 20 г сливочного мороженого

Кладем мороженое в бокал и даем ему полностью растаять. Доливаем тоником и, не перемешивая, наливаем виски. Ставим бокал на 10 минут в холодильник. Крепость напитка порядка 16-18 градусов. * Кстати, я раньше с предубеждением относилась к алкогольным коктейлям с мороженым. Но как-то попробовала и поняла, что очень зря. Алкоголь не так прям чувствуется, смягчается его вкус, но общее впечатление не как от детского коктейля, конечно.

  • 35 мл виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 100 мл воды
  • кусочек апельсина
  • лед

Коктейль с небольшой крепостью, которую дает виски. Напиток состоит как бы из двух слоев, хотя правильнее будет сказать, что это просто осадок, который имеет другой вкус. Наливаем в бокал холодную воду и добавляем в нее сахарный сироп. Смешиваем их ложкой, после чего кладем в бокал лед. Далее берем шейкер и наполняем его виски и апельсиновым соком. Делаем пару встряхиваний и переливаем эту смесь в бокал со сладкой водой. Оставляем коктейль на пару минут, чтобы осадок успел осесть на дне, после чего украшаем напиток кусочком апельсина. Сахарный сироп

Добавьте сахар в воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. Процедите через марлю. * Это много. Надо делать в 3 раза меньше, потому что он не хранится особо, плесневеет. Я никогда не цедила через марлю, честно.

  • 30 мл виски
  • 20 мл вермута Bianco
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл содовой
  • 3-4 кубика льда
  • ломтик лимона

Абсент: что это такое, история

В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.

В скором времени, поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации

Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха»

В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao.

На сегодняшний день, какое бы распространение ни получил необычный алкогольный напиток синего и голубого цвета, лидером по его производству все равно является De Kuyper.

Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этой разновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.

В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.

Другие производители, решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:

  • E133 — самый безопасный из ныне существующих пищевых красителей. Он способен придавать напиткам и другим съестным товарам блестящий синий цвет.
  • Красители E133 и E132 тоже широко используются при производстве пищевых продуктов, но они не считаются безвредными.

На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.

Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.

Что такое абсент? Абсент — это алкогольный напиток, содержание спирта в котором преимущественно составляет около 70%. Существуют и более крепкие виды напитка, в которых доля спирта доходит до 85%. Есть виды и слабее — от 55%.

Основная составляющая напитка — экстракт горькой полыни. В ее эфире содержится туйон (токсичный элемент для человека). Раньше бытовало мнение, что этот компонент имеет галлюциногенные свойства.

Что же, кроме экстракта полыни, входит в абсент? Состав напитка следующий: аир, анис, дягиль, кориандр, мелисса, петрушка, фенхель и ромашка.

Чем придают синий цвет алкоголю

Для того, чтобы разобраться в необычном синем окрасе алкоголя следует немного окунуться в историю.

В 14 веке жители острова Кюрасао начали выращивать апельсины. Однако, данный фрукт не прижился на сухой земле и имел маленькие размеры и горьковатый вкус. В 16 веке уже голландцы именовали этот сорт «лахара», а в 18 веке Петруса Де Кайпера начал изготавливать из него алкоголь. Сегодня из этого сорта апельсин создают синий ликер, именуемый «Блю Кюрасао».

Однако, не все производители сегодня используют 100% натуральные ингредиенты для его изготовления. Их заменяют красителями, которые не всегда оказываются безвредными для организма.

Наиболее безопасным является Е133, который не оказывает пагубного влияния на организм и придает напитку синий оттенок.

Важно! Если стоимость синего алкоголя ниже, чем 1300 за объем 0,7 л, то скорее всего для его создания использовались дешевые некачественные пищевые красители

Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»

Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов. Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.

Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.

Цсонгсул

Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.

Критика

Профессиональный дегустаторы приняли новый напиток критически. Американская газета Independent утверждает, что голубое вино годится только для эффектных фотографий в Инстаграм и пользуется популярностью лишь среди поколения миллениалов, которые вообще испытывают трудности со взрослением. В статье BLUE WINE IS A THING – AND PEOPLE ARE CONFUSED («Голубое вино – это что-то, люди сбиты с толку») журналист называет продукт «карикатурой», «распиаренной жидкостью для полоскания рта» и отмечает, что у производителей модного напитка нет винодельческого опыта, а компания Gik даже не имеет реального офиса, только виртуальный.

Голубое вино так и не признано традиционными виноделами, но популярно у новаторов и любителей всего необычного

Абсент, который также известен как полынная водка, сейчас переживает настоящее второе рождение. Его популярность вновь, как и сотни лет назад, высока, а повышение спроса закономерно ведёт и к повышению предложения. На рынке появляются всё новые виды абсента, равно как и давно существовавшие получают большее количество вариаций.

Старые производители не уходят с рынка, но постоянно появляются новые, более молодые. Можно запутаться в этом исключительном многообразии (а ведь чего только нет – зелёный абсент, синий, красный – по некоторым данным существует около ста популярных марок), особенно если вы не имеете большого опыта употребления данного напитка.

Читайте также:  Споты металл черного цвета

Но разобраться во всём этом также, при должном желании, не составит особого труда. Есть несколько подходов к классификации абсента. Он может отличаться по следующим параметрам:

  • Крепость. Если в нём 70 и более процентов спирта, то он считается крепким, иначе считается, что его крепость небольшая.
  • Содержание туйона. Это одно из основных веществ, которое придаёт абсенту его несколько галлюциногенные свойства. Добывается из полыни. Его содержание в абсенте может быть высоким, низким, либо его там в некоторых случаях может и вовсе не быть (хотя чаще это лишь имитация оригинального напитка).
  • Цвет.

Остановиться подробнее стоит на последней классификации, потому что от цвета зависит не только то, как напиток выглядит, но и как он изготавливался, какими свойствами обладает и так далее. Цвета могут сильно варьироваться, от традиционного зелёного до жёлтого, голубого и даже красного. Далее все наиболее распространённые цвета будут рассмотрены в отдельности, с выделением характерных особенностей каждого.

Крепость абсента

Absinthe известен как крепкий алкогольный напиток, но обозначить точное спиртосодержание или сколько градусов в абсенте сложно. Показатель колеблется в области 55-85°.

Настоящий классический absinthe (абсент) должен быть достаточно горьким и крепким — не менее 70%, ведь именно при таких параметрах возможно удержание эфирных масел полыни в спирте. Крепость немала, но ведь не зря с греческого языка наименование абсента можно перевести как «не выпиваемый». Вопреки рекомендованной крепости, на рынке предоставлен широкий ряд absinthe крепостью равной или ниже 55%.

При выборе absinthe стоит уделить внимание не только его крепости, но и содержанию туйона. Его наркотическое воздействие сходно с марихуаной

В ненормированных дозах туйон может вызвать галлюцинации. Именно поэтому популярный алкогольный продукт под запретом во многих государствах. А в ряде стран его производство возможно только при дополнительной очистке. Приобрести оригинальный absinthe можно в Дьюти Фри, на эти магазины не распространяется законодательство ни одного из государств.

Употребление абсента даже в малых дозах способно вызвать сильное опьянение, плюс возможность галлюцинаций. Исходя из этого, не стоит злоупотреблять алкоголем. Рекомендованная доза 90 грамм за вечер, в три подхода по 30 гр. Больше читайте в статье как правильно пить абсент.

Самый крепкий напиток в мире (за исключением чистого спирта) за время своего существования оброс множеством легенд и противоречивых мифов. Но один факт не подлежит сомнению – absinthe, напиток, заслуживающий внимания.

Блю Кюрасао — это один из самых популярных апельсиновых ликёров Трипл Сек среди профессиональных барменов.

Напиток имеет ярко-синий цвет и готовится из цедры горького сорта апельсинов — лараха, произрастающего только на Карибских островах. Крепость такого ликёра составляет около двадцати четырёх — тридцати одного градусов.

Блю Кюрасао обладает специфическими ароматом и вкусом, в них можно почувствовать лёгкий привкус сладких цитрусовых (мандарина и апельсина) и пряных специй. Родиной напитка считается один из островов голландского архипелага Вест-Индии в Карибском море — Кюрасао.

NEW YORK, NY — APRIL 17: A view of Bombay Sapphire products at 2015 Tribeca Film Festival After Party For Meadowland, Sponsored By BOMBAY SAPPHIRE Gin At PH-D At Dream Downtown at PhD, Dream Downtown Hotel Rooftop on April 17, 2020 in New York City. (Photo by Rob Kim/Getty Images for 2020 Tribeca Film Festival)

Правила употребления крем-ликера Морелло

Настоящие ценители употребляют крем-ликер в чистом виде с кубиком льда, иногда разбавляя качественной питьевой водой.

Ликеры Витторио Морелло прекрасно сочетаются с крепкими алкогольными напитками (бурбоном, коньяком и даже водкой).

Благодаря низкому содержанию алкоголя Морелло используют в качестве сиропа в прохладительных и тонизирующих напитках.

Ликер Морелло это классический дижестив и подается после еды, хотя ранее он употреблялся исключительно во время трапезы

По этикету кремовый ликер подается в маленьких рюмочках в сочетании с чаем или кофе, но крайне важно выпить содержимое рюмки одним глотком

Также рассматриваемый нами алкоголь является прекрасным ингредиентом для различных коктейлей. Рассмотрим самые оригинальные рецепты…

Коктейль Фуджи

  1. Клубничный ликер Морелло – 40 мл
  2. Ром – 30 мл
  3. Карамельный сироп – 20 мл
  4. Сливки – 40 мл
  5. Желейные конфеты – 5 шт.
  6. Лед
  1. В шейкере смешать ликер, ром, сироп, сливки и лед.
  2. Перелить все в бокал и украсить желейными конфетами.

Коктейль O Honey!

  1. Ананасовый ликер Морелло – 20 мл
  2. Медовый виски – 20 мл
  3. Джин – 50 мл
  4. Лимонный сок – 20 мл
  5. Кубики ананаса – для декора
  6. Лед
  1. В стакан для виски кинуть лед.
  2. В шейкере смешать ликер, виски, джин и лимонный сок, перелить содержимое шейкера в подготовленный стакан и украсить кубиками ананаса.

Коктейль Cool Sweet Hard

  1. Мятный ликер Морелло – 20 мл
  2. Ром – 40 мл
  3. Лимонный сок – 10 мл
  4. Шоколадный сироп – 20 мл
  5. Апельсиновый сок – 60 мл
  6. Ломтик апельсина
  7. Веточка мяты
  8. Лед
  1. Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в стакан.
  2. При подаче украсить ломтиком апельсина и веточкой мяты.

Коктейль Морелло Смеш

  1. Ванильный ликер Морелло – 20 мл
  2. Водка – 40 мл
  3. Газированная вода – 80 мл
  4. Яблочный сок – 20 мл
  5. Лайм – 25 г
  6. Веточка мяты
  7. Долька зеленого яблока
  8. Лед

    На дно стакана положить мяту, лайм и дробленый лед. Затем добавить все ингредиенты и перемешать.

Коктейль Кофейный кулер

  1. Кофейный ликер Морелло – 15 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Лимонный сок – 10 мл
  4. Спрайт – 100 мл
  5. Апельсиновая корка
  1. Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан.
  2. При подаче украсить апельсиновой коркой в виде спирали.

Коктейль Освежающий экспресс

  1. Ликер Морелло Пина колада – 20 мл
  2. Холодное молоко – 200 мл
  3. Растворимое какао (сухое) – 30 г
  1. В шейкере смешать все компоненты и перелить в стакан.
  2. При подаче вставить трубочку.

Коктейль Morello peachy

  1. Персиковый ликер Морелло – 10 мл
  2. Текила – 20 мл
  3. Джин – 5 мл
  4. Лаймовый сок – 5 мл
  5. Перец чили для декора
  6. Лед
  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в стакан.
  2. При подаче украсить перчиком чили.

Коктейль Red houpe

  1. Банановый ликер Морелло – 50 мл
  2. Джин – 40 мл
  3. Грейпфрутовый сок – 80 мл
  4. Сахарный сироп – 15 мл
  5. Лимонный сок – 30 мл
  6. Клубника – 60 г
  7. Грушевая чипса
  8. Лед
  1. В шейкере смешать ингредиенты нарезанную кубиком клубнику, ликер, джин, цитрусовые соки, сироп и лед.
  2. Содержимое шейкера перелить в стакан и украсить чипсой из груши.

Коктейль Сливочный виски

  1. Ликер Морелло Виски со сливками – 40 мл
  2. Виски – 50 мл
  3. Сливки 33% — 15 мл
  4. Мороженое белое – 150 г
  5. Шоколад – 10 г
  6. Лед дробленый – 80 г
  1. В блендере смешать мороженое, ликер, сливки и виски и хорошенько взбить.
  2. В винный бокал кинуть лед и перелить содержимое блендера
  3. При подаче украсить шоколадом.

Ошибка или есть что добавить?

16.10.2017 • Марки ликеров

Современные разновидности абсента

Продукт этого цвета можно считать классическим. Также его называют «зеленая фея». Насыщенность цвета может различаться, от светлого до насыщенного изумрудного. Естественный краситель – хлорофилл (растительного происхождения). По истечении определенного времени естественный цвет светлеет. Во избежание осветления производители подкрашивают готовый продукт искусственно. Практически каждая производственная линия включает absinthe зленного цвета.

Желтый абсент

При изготовлении напитка цвета янтаря используют пищевые красители. В редких случаях желтый цвет может стать результатом преображения зеленого, по мере старения напитка (точнее распада хлорофилла). Достойный представитель – Absinth King of Spirits. Строгое соблюдение технологии изготовления и использование ручного труда, дает его производителям основание утверждать, что именно их продукт самый лучший и дорогой во всем мире.

Красный абсент

Добавление экстракта граната придало напитку насыщенный рубиновый цвет и пикантное послевкусие. Иногда используют краситель. Этот прием часто можно встретить в алкоголе родом из Швейцарии

Можно обратить внимание на Absinthe Red Tunel (70%)

В этом случае при изготовлении использовались корни полыни, а не ее листва или соцветие как в других видах. Добавление настоя черной акации придает готовому продукту аппетитный смородиновый цвет, вкус становиться сладковатым с добавлением ягодных ноток. Absinthe этого вида отличается более высокой крепостью, но при употреблении знатоки отмечают неимоверную мягкость напитка. Очень редко используют краситель.

Absinthe Black Tunel – приготовлен на натуральной основе, с соблюдением многовековых традиций. Яркий многогранный вкус.

Голубой абсент

Не выделяется специфическими ингредиентами. Голубой цвет достигается подкрашиванием. Эстетически привлекательный напиток часто используют для приготовления коктейлей с абсентом.

Цвет естественным образом влияет на вкус напитка, но не является его определяющей. Также цвет не является показателем качества absinthe. При выборе алкогольного продукта нельзя ориентироваться только на цветовые предпочтения. Нужно учитывать множество составляющих (крепость, содержание туйона, страна — изготовитель и пр.).

Характеристики

Название ликера произошло от латинского liquor, что означает жидкость (по-французски liqueur). В разных странах под этим названием принято называть разные по свойствам напитки. Но в целом, ликер это ароматизированный алкогольный напиток, содержащий сахар или мед, ароматизированные добавки, эфирные масла, экстракты некоторых растений, соки фруктов или ягод.

По содержанию в составе этанола ликер считается напитком средней крепости, по наличию и продолжительности выдержки – напитком с непродолжительной выдержкой.

Классификации ликеров

По крепости выделяют ликеры:

  • Крепкие. Их крепость составляет 35-45 градусов, 30-50% содержания сахара, имеют яркий насыщенный аромат. Сладкие, различаются различными вкусами;
  • Десертные. В основе приготовления ягоды и фрукты, крепость алкоголя 25-30 градусов, 25-30 % содержания сахара, применяются в технологии смешивания коктейлей. Чаще кисло-сладкие, с ароматом основного используемого сырья: фруктов, пряностей, какао, зерен кофе;
  • Кремовые. По консистенции напоминают густой тягучий крем. Сладкие, часто приторные, в основе приготовления обезжиренные сливки. Родиной их появления считается Ирландия. Крепость 15-23 градусов, до 60% содержания сахара.

По типу используемого сырья выделяют ликеры:

  • Пряные. В качестве основного сырья выступают пряности;
  • Травяные. В качестве основного сырья – мята, анис, другие душистые травы;
  • Фруктово-ягодные. Создаются с применением в качестве основного сырья экстрактов фруктов, ягодных соков, кофейных зерен;
  • Сливочные. В основе – сливки, ваниль, какао-бобы, ирландское виски;
  • Яичные. Обладают бархатистой структурой за счет используемого основного сырья – яичных желтков.

Производство

Ликер изготавливается двумя способами:

  1. Мацерация. Процесс производства ликера на основе настоев на спирту фруктов и ягод.
  2. Дистилляция и дальнейшее смешивание. Процесс производства ликера из кореньев трав, какао-бобов, зерен кофе.

Срок выдержки напитка от 3 месяцев до 2 лет. Хранятся фруктовые ликеры в вертикальном положении, срок хранения – не более 2 лет.

Современные разновидности абсента


На данный момент зарегистрировано свыше ста разновидностей absinthe. Большая часть из них скрыта от широкой публики за счет малых объемов производства. Условно его можно классифицировать по цветовой принадлежности. Наиболее известные:

Абсент зеленый (absinthe)

Продукт этого цвета можно считать классическим. Также его называют «зеленая фея». Насыщенность цвета может различаться, от светлого до насыщенного изумрудного. Естественный краситель – хлорофилл (растительного происхождения). По истечении определенного времени естественный цвет светлеет. Во избежание осветления производители подкрашивают готовый продукт искусственно. Практически каждая производственная линия включает absinthe зленного цвета.

Яркий представитель «зеленых» – Absenta Tunel (70%). Классический испанский продукт со сложным травяным ароматом, с нотками миндаля и корицы.

Синий абсент

Зачастую цвет достигается искусственным путем. Некоторые производители абсента используют натуральные составляющие:

Желтый абсент

При изготовлении напитка цвета янтаря используют пищевые красители. В редких случаях желтый цвет может стать результатом преображения зеленого, по мере старения напитка (точнее распада хлорофилла). Достойный представитель – Absinth King of Spirits. Строгое соблюдение технологии изготовления и использование ручного труда, дает его производителям основание утверждать, что именно их продукт самый лучший и дорогой во всем мире.

Красный абсент

Добавление экстракта граната придало напитку насыщенный рубиновый цвет и пикантное послевкусие. Иногда используют краситель. Этот прием часто можно встретить в алкоголе родом из Швейцарии

Читайте также:  Какого цвета должна быть бабочка у жениха

Можно обратить внимание на Absinthe Red Tunel (70%)

Черный (иногда коричневый) абсент

В этом случае при изготовлении использовались корни полыни, а не ее листва или соцветие как в других видах. Добавление настоя черной акации придает готовому продукту аппетитный смородиновый цвет, вкус становиться сладковатым с добавлением ягодных ноток. Absinthe этого вида отличается более высокой крепостью, но при употреблении знатоки отмечают неимоверную мягкость напитка. Очень редко используют краситель.

Как приготовить спиртное голубого и синего цвета в домашних условиях

Те, кто не могут себе позволить купить дорогостоящий качественный синий напиток, пытаются приготовить его самостоятельно. В интернете много разных рецептов приготовления алкоголя голубого цвета. Проще всего создать классический напиток.

Для приготовления классического Блю Кюрасао вам потребуются:

  1. 1 л водки.
  2. 400 мл сахарного сиропа.
  3. 50 г сушеных апельсинов.
  4. 30 г мускатного ореха (молотого).
  5. Щепотка корицы.
  6. 3 сухие гвоздики.
  7. Любой пищевой краситель.

Для приготовления сиропа возьмите 1 стакан воды и 1,5 стакана сахарного песка.

Приступаем к созданию. Для начала все приправы (орех, гвоздику, корицу и цедру) залейте водкой на 4 часа.

Пока сырье настаивается, приготовьте сахарный сироп. Для этого постепенно добавляем сахар в воду, выдерживаем на маленьком огне. Сироп будет готов, когда смесь станет однородной, без пузырьков. Охладите полученную массу.

По истечении четырех часов добавьте сироп в свою настойку, туда же наливаем и краситель. Крепко закройте емкость и оставьте в теплом темном месте на неделю. Потом напиток нужно будет процедить и разлить по стерильным темным емкостям.

Вместо сиропа можно использовать мед

Примите во внимание, что данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию. Если вы аллергик, то лучше его не использовать

Рецепты разных коктейлей с наличием Blue Curacao доступны каждому, так что вы можете экспериментировать, создавать новые, интересные напитки.

Абсент как есть

Особенность полыни состоит в присутствующих в ней эфирных маслах, которые богаты туйоном. За счет туйона обеспечивается известный эффект absinthe. Также при изготовлении могут быть использованы дополнительно:

Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне

  • 35 мл амаретто
  • 20 мл малинового сиропа
  • 20 мл клубничного сиропа
  • 110 мл тоника
  • кружок лимона
  • кружок огурца
  • ягода малины
  • немного льда

Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины. * Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми. Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя.

  • ром белый 6/10
  • сок лимона или лайма 3/10
  • сироп сахарный 1/10
  • лед

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.

  • 25 мл водки
  • 25 мл куантро
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока

Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона. Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли.

  • Виски — 50 мл
  • Сок Яблочный — 50 мл
  • Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)
  • Апельсин — 2 дольки
  • Лайм — 2 дольки

* Про дольки условно, сколько есть. Апельсин и лайм (его тоже можно упростить) либо прямо в стакане размять, либо выдавить сок и бросить в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю.

Вообще у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум:

  • текила 1 часть
  • спрайт 2-3 части

* Наливается в стакан (покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой (не стеклянной) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку — пьём быстро. Вкусненько и чувствуется быстро.

  • 40 мл амаретто
  • 20 мл виски
  • 20 мл сока лайма
  • 120 мл кока-колы
  • 5-6 кубиков льда
  • твист из кожуры лайма
  • 50 мл виски
  • 20 мл лимонного сока
  • 70 мл тоника
  • столовая ложка жидкого меда
  • 3-4 кубика льда
  • ломтик лимона

Коктейль получается ну очень медовым. Если вы любитель «сладенького», этот напиток для вас. Для его приготовления смешиваем в шейкере виски, лимонный сок и мед. Переливаем в бокал со льдом и доливаем коктейль тоником. Для украшения на кромку бокала нанизываем ломтик лимона.

  • 50 мл виски
  • 40 мл тоника
  • 20 г сливочного мороженого

Кладем мороженое в бокал и даем ему полностью растаять. Доливаем тоником и, не перемешивая, наливаем виски. Ставим бокал на 10 минут в холодильник. Крепость напитка порядка 16-18 градусов. * Кстати, я раньше с предубеждением относилась к алкогольным коктейлям с мороженым. Но как-то попробовала и поняла, что очень зря. Алкоголь не так прям чувствуется, смягчается его вкус, но общее впечатление не как от детского коктейля, конечно.

  • 35 мл виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 100 мл воды
  • кусочек апельсина
  • лед

Коктейль с небольшой крепостью, которую дает виски. Напиток состоит как бы из двух слоев, хотя правильнее будет сказать, что это просто осадок, который имеет другой вкус. Наливаем в бокал холодную воду и добавляем в нее сахарный сироп. Смешиваем их ложкой, после чего кладем в бокал лед. Далее берем шейкер и наполняем его виски и апельсиновым соком. Делаем пару встряхиваний и переливаем эту смесь в бокал со сладкой водой. Оставляем коктейль на пару минут, чтобы осадок успел осесть на дне, после чего украшаем напиток кусочком апельсина. Сахарный сироп

Добавьте сахар в воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. Процедите через марлю. * Это много. Надо делать в 3 раза меньше, потому что он не хранится особо, плесневеет. Я никогда не цедила через марлю, честно.

  • 30 мл виски
  • 20 мл вермута Bianco
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл содовой
  • 3-4 кубика льда
  • ломтик лимона

Как отличить от подделки?

Чтобы сделать по- настоящему вкусный и качественный алкогольный коктейль с Blue Кюрасао, нужно правильно выбрать главный ингредиент. Для этого необходимо покупать алкоголь только в крупных алкомаркетах, это даст гарантию подлинности покупки.

При выборе бутылки алкоголя обязательно обращать внимание на наличие акцизной марки и качество этикетки. Если надписи на этикетке выглядят нечеткими, расплывчатыми или содержат ошибки, то от подобной покупки следует воздержаться.

Также стоит обратить внимание на цену бутылки- если цена за 0,7 л напитка составляет менее 15 долларов, то это может означать, что алкоголь является поддельным или же сделанным из некачественного сырья без соблюдения оригинальной технологии.

Полезная информация

  • Если вам надоело пить —вино— в чистом виде, советую ознакомиться с простейшими руководствами по приготовлению —коктейлей с вином—.
  • Также рекомендую вам узнать, как создать превосходные —коктейли с джином—, приготовление которых занимает несколько минут.
  • —Коктейли с колой— отличаются широким разнообразием вкусовых оттенков, при этом необходимые компоненты достать очень легко.
  • Достойным дополнением любого праздничного мероприятия станут —коктейли с мартини—.
  • Разнообразьте Новый год и другие праздники новым списком алкогольных напитков, дополнив его —коктейлями с шампанским—.

Спасибо за внимание и приятной дегустации!

Состав ликера Тундра

В состав включены три растительных компонента, на которых производитель делает акцент:

  1. Солодка – признанный афродизиак. Способствует долголетию и лучшему раскрытию чувств.
  2. Бадьян – любимая пряность кондитеров, тонизирует, придает неповторимый приятный вкус.
  3. Имбирь – улучшает снабжения мозга кислородом, активизирует восприятие и интеллект, повышает активность.

Для производства ликера используется особая технология (мацерация), которая заключается в насыщении алкогольного компонента ароматом и вкусом сушеных трав и кореньев.

Бутылка имеет лаконичный дизайн. Основной фон этикетки темно-зеленый с золотой надписью. В качестве символа используется конусообразный шатер, который называется «Тундра» и тем самым подчеркивает название ТМ.

Ликер Тундра Биттер можно подавать в качестве аперитива и дижестива. Он хорошо сочетается с цитрусовыми компонентами и это позволяет создавать вкусные коктейли.

Особые ценители горьких напитков предпочитают употребить Биттер в чистом виде, перед этим хорошенько его охладив.

Ознакомимся с рецептами коктейлей, где рассматриваемый нами алкоголь совместно с другими ингредиентами создают необычайный взрыв вкуса.

Коктейль Pepper Bitter

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Джин – 30 мл
  3. Швепс – 60 мл
  4. Малиновое пюре – 40 г
  5. Лимонный сок – 20 мл
  6. Болгарский перец для украшения
  7. Лед
  1. В шейкере смешать ликер, джин, малиновое пюре и лимонный сок.
  2. В высокий стакан бросить лед, процедить содержимое шейкера и добавить швепс.
  3. При подаче украсить ломтиками болгарского перца.

Коктейль Cheeky Bibi Fizz

  1. Ликер Тундра Биттер – 40 мл
  2. Лимонный сок – 15 мл
  3. – 10 мл
  4. Джем ягодный – 2 ч. л.
  5. Яичный белок – 1/2
  6. Вода с газом – 50 мл
  7. Лед
  8. Малина – 3 шт.
  1. В шейкере смешать ликер, лимонный сок, сироп, джем и яичный белок.
  2. В стакан бросить лед, процедить и аккуратно перелить содержимое шейкера, добавить воду с газом.
  3. При подаче украсить ягодами малины.

Коктейль Fruko Cobbler

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Лимонный сок – 20 мл
  3. Имбирный эль – 90 мл
  4. Засахаренный имбирь – 10 г
  5. Молотая корица – 1 г
  6. Лед
  1. В высоком стакане смешать все ингредиенты и добавить лед.
  2. При подаче украсить засахаренным имбирем и молотой корицей.

Коктейль Fizz

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Швепс – 40 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сахар – 5 г
  5. Яичный белок – 5 г
  6. Чернослив – 1 шт.
  7. Лед
  1. В шейкере смешать ликер, сок, сахар, яичный белок и лед.
  2. Перелить содержимое шейкера в высокий стакан, добавить швепс.
  3. При подаче украсить черносливом.

Коктейль Mirage

  1. Ликер Тундра Биттер – 15 мл
  2. Мятный ликер – 15 мл
  3. Сливочный ликер – 15 мл
  4. Ликер Трипл сек – 15 мл
  1. В шоте слоями добавляем ингредиенты (мятный ликер, сливочный ликер, трипл сек и биттер).
  2. Подавать с нарезанным апельсином.

Коктейль Boulivardie

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Виски – 60 мл
  3. Сладкий вермут – 30 мл
  4. Долька апельсина или лимона
  5. Лед
  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Negroni Sbagliato

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Красный сладкий вермут – 30 мл
  3. Шампанское – 60 мл
  4. Долька апельсина
  5. Лед
  1. В стакан для виски бросить лед, залить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Bitter & OJ

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Миндальный ликер – 30 мл
  4. Сироп ванильный – 0,5 мл
  5. Ломтик апельсина
  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в охлажденный высокий стакан.
  2. При подаче украсить ломтиком апельсина.

Коктейль Apple Sling

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Тоник – 50 мл
  3. Яблочный сок – 50 мл
  4. Лед
  5. Долька яблока
  1. Все ингредиенты, кроме тоника смешать в шейкере.
  2. Стакан охладить и наполнить льдом, перелить содержимое шейкера. Долить тоником сверху.

Коктейль Hot Butter B

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Яблочный сок – 90 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сироп медовый – 10 мл
  5. Гвоздика – 3 шт.
  6. Анис -1 звездочка
  7. Корица – 1 палочка
  8. Масло сливочное – 1 ч. л.
  9. Ломтик лимона
  1. Все ингредиенты перелить в сотейник и нагреть до растворения сливочного масла.
  2. Посуду для подачи нагреть и перелить содержимое сотейника.
  3. При подаче украсить ломтиком лимона.

Источник