Меню

Арбуз с мякотью какого цвета не существует



Арбузы бывают разные: Черные, белые, красные

Вы знали, что существует более 1200 сортов полосатой ягоды? Мы напряглись и выведали про самые редкие, самые необычные и самые дорогие из них.

ЧЕРНЫЙ АРБУЗ

Самый благородный и самый дорогой сорт арбуза — японский Денсукэ. Корка без характерных полосок у него не похожа на обычную полосатую раскраску — она настолько темного зеленого цвета, что кажется абсолютно черной. При этом мякоть обычная: ярко-алая.

Сорт очень редкий, выращивается в единственном месте в мире, на острове Хоккайдо. Те, кому посчастливилось познать вкус эксклюзивной ягоды, называют его «беспрецедентным». В продажу он поступает в фирменной упаковке – в красивых черных коробках и продается только в элитных магазинах.

Один из первых экземпляров черного арбуза Денсукэ был куплен на аукционе более чем за 6000 долларов. Впоследствии цена упала и остановилась на уровне 200-300 долларов. Урожай редкого черного красавца – не более 10 тысяч штук.

АРБУЗ С ЖЕЛТОЙ МЯКОТЬЮ

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он необычного, ярко-желтого цвета. Такая ягода появилась на свет в результате скрещивания дикого арбуза с обычным.

Изначально желтым арбузом хвастались страны юго-восточной Азии, но с недавних пор существует и российский сорт с аналогичной по цвету мякотью. Веден он астраханским селекционером. А по вкусу, судя по разным отзывам, напоминает манго, лимон, дыню и немного тыкву одновременно.

Исконно азиатские арбузы родом из Китая и Тайланда, как правило, не очень сладкие, но именно поэтому отлично утоляют жажду, при сильной жаре они особенно хороши. Приятный бонус — мизерное количество косточек.

Родственник желтых арбузов — арбузы с оранжевой мякотью. Нечто среднее между привычными алыми сортами и диковинкой цвета лимона.

Читайте также:  Какого цвета выбрать натяжной потолок для прихожей

«ПОДАРОК СОЛНЦА»

По виду так сразу и не скажешь, что это арбуз. Благодаря плотной желтой корке он напоминает скорее тыкву или дыню. Мякоть при этом стандартно красного цвета. Как утверждают селекционеры, нежная и сладкая.

«БЕЛОЕ ЧУДО»

А эта полосатая ягода с непривычной белой, будто недозрелой, мякотью впервые появилась в Южной Африке. Уникальный сорт получился из дикого арбуза, известного у местного населения как «дыня Tsamma», благодаря своей колоссальной устойчивости к засухе произрастающая в пустыне Калахари. Мякоть у таких дынь как раз бледно-желтого или даже зеленого цвета и может быть даже горькой на вкус. Сейчас такой сорт выводят преимущественно в странах юго-восточной Азии.

Арбуз с белой мякотью вырастает до почти идеально круглой формы. Кожура у него немного тоньше, чем у обычных арбузов, а сочная мякоть почти прозрачная в разрезе. Во вкусе «Белого Чуда» чувствуются нотки клубники и освежающего огурца. А белый цвет (или отсутствие яркой окраски) — следствие отсутствия ликопина, благодаря которым многие овощи и фрукты имеют красный цвет.

Фото: по поисковому запросу в Google.

Источник

Лунный арбуз свёл всех с ума, но у него уже появились серьёзные конкуренты

Арбуз с мякотью синего цвета растёт только в Японии, после него даже вода становится сладкой. На самом деле нет. Синего арбуза не существует, и, чтобы подчеркнуть всю абсурдность этого фейка, пользователи соцсетей вооружились фотошопом.

» src=»https://static.life.ru/posts/2019/04/1205148/dc3f14a45a6f0f44297c869fcf245ef4.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Фото синего арбуза впервые появилось в 2011 году и с тех пор периодически всплывает в соцсетях, вводя в заблуждение доверчивых пользователей

Это лунный арбуз (асидус). Он растёт в некоторых областях Японии, его мякоть синего цвета. Если после асидуса съесть что-нибудь кислое, оно покажется сладким, а вода приобретёт вкус апельсина. Цена — около 16 тысяч йен (примерно 200 долларов)

Читайте также:  Как называются растение с маленькими желтыми цветами

Практически сразу выяснилось, что «асидус» — не что иное, как обычный красный арбуз, отредактированный в фотошопе

Здравомыслящие пользователи соцсетей устали всякий раз объяснять, что это фейк, и решили высмеять синий арбуз, придумав для него конкурентов

Это александрийский арбуз. Он растёт только в джунглях Перу. Регулярное употребление предотвращает старение. Местные называют его кухул аджав какао ши-джии

Кто-то решил объединить арбуз и пиццу. В комментариях раздались вздохи сожаления о том, что это неправда

Это пеппербуз. Он обладает всеми полезными свойствами обычного арбуза, но на вкус — точь-в-точь как пицца пепперони

А как вам кусочек арбуза с чертами лица Патрика, героя мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»?

Вкус этого арбуза никогда не перестанет вас удивлять

Источник