Меню

Beere что за цвет



LZ4W (8R) Volkswagen Фиолетовый перламутр, Beere 20 мл.

Автомобильная краска в флаконе с кисточкой (карандаш) для самостоятельного ремонта автомобилей Volkswagen и других марок концерна VAG: Audi, Skoda, Seat и Porsche. Производство: AkzoNobel (Евросоюз).

Этот флакон с краской создан для самостоятельного ремонта локальных повреждений кузова. Простота использования и подробная инструкция позволяют устранить повреждения самостоятельно, без помощи специалистов.

Объем флакона 20 мл. Цвет краски в флаконе соответствует заводскому оттенку автомобиля. Карандаш с кисточкой поможет Вам легко восстановить лакокрасочное покрытие и сэкономить на услугах мастерской.

На этикетке наклеена подробная инструкция по применению. После высыхания обязательно нанести лак. Вспомогательные средства для покраски авто при помощи флакона с кисточкой смотрите тут https://podkraska.ru/catalog/with_this

С этим товаром чаще всего покупают

02. Лак 15мл

Прозрачный защитный лак. Наносится после высыхания краски для защиты и придания глянца. Подходит для всех автомобилей.

03. Жидкость для обезжиривания поверхности. Флакон 20мл.

Жидкость для обезжиривания поверхности профессиональная органическая. Перед применением зачистить поверхность от ржавчины и пыли. Подходит для всех автомобилей.

04. Грунт по металлу

Грунт необходим на металлических деталях, если откололся заводской грунт. Грунт по металлу делает покрытие долговечнее за счет лучшего сцепления, обладает антикоррозионными свойствами, выравнивает высоту ямки от скола или царапины. Подходит для всех автомобилей.

05. Грунт по пластику (праймер) 20мл с кисточкой

Прозрачный грунт-праймер для создания прочной липкой пленки на пластике. К пластику хорошо прилипает только он. Поверх высохшего праймера уже можно наносить грунт-выравниватель или сразу краску. Они будут держаться крепко и долго.

06. Модификатор ржавчины (пребразователь удалитель ржавчины)

Модификатор коррозии-гель. Химически удаляет ржавчину из очага коррозии и останавливает дальнейшее развитие процесса. Обязателен для подкраски ржавых сколов и царапин. Флакон с кистью, 20мл.

Источник

Beere что за цвет

В 1883 году британский пивовар Джозеф Уильямс Ловибонд придумал, как систематизировать цвет пива: он использовал цветные стеклышки. Cо временем у шкалы Ловибонда нашлись недостатки: разные люди воспринимают цвет по-разному, в том числе цвет стеклышек.

В середине 20-го века была изобретена технология спектрофотометрии. В 1950 году ASBC (Американская ассоциация химиков пивоварения) адаптировала стандартный табличный метод (SRM — Standard Reference Method) для измерения цветности пива.

Упрощенно шкала SRM выглядит так. Конечно, между цифрами от 1 до 40 может быть миллион вариантов цвета пива, недоступных человеческому глазу: все оттенки увидит только спектрофотометр.

  1. Солод. Самая главная причина приобретения пивом той или иной цветности;
  2. Хмель. Влияет в меньшей степени;
  3. Химический состав воды. Чем она жестче, тем темнее будет пиво.
  4. Процессы старения. Пиво со временем светлеет;
  5. Время кипения. Чем дольше кипит, тем темнее;
  6. Оксигенация. От длительного взаимодействия с кислородом пиво становится светлее;
  7. Рафинирование/фильтрация. При плохой фильтрации в пиве может появиться взвесь, которая, оседая, делает пиво мутным. Понятно, что в случае нефильтрованного пива это норма.

Сильнее всего цвет пива зависит от двух химических реакций: реакции Майяра и карамелизации. Обе эти реакции происходят с солодом (или даже в солоде). Когда вы жарите мясо или делаете хлеб в тостере, еда становится коричневой, то есть поджаривается — это и есть реакция Майяра, если коротко. В реакцию друг с другом вступают аминокислоты и сахара. Чем темнее солод, тем сильнее его нагревали, тем сильнее проявлялась реакция Майяра.

Читайте также:  Как улучшить цвет лица маслом лаванды

Карамелизация возникает, когда в ходе кипения нагревается сахар (а как мы помним, в солоде его много). Более продолжительное кипение означает более тёмный цвет пива. И здесь, как и в случае реакции Майяра, тёмный цвет пива будет придавать пиву шоколадный, кофейный, ореховый, карамельный или ирисковый характер. Чтобы пиво потемнело, нужно совсем немного тёмного солода — он интенсивный не только на вкус, но и в плане придания цвета.

А вот табличка стилей и их цветов:

Абсолютно нет. Психологически светлое пиво воспринимается как лёгкое, тёмное — как тяжёлое. В действительности ирландский сухой стаут вряд ли намного светлее, чем имперский стаут, но в одном 4.1% алкоголя, а в другом больше 10. Айсбок или бельгийский золотой крепкий эль могут быть если не прозрачными, то достаточно светлыми, чтобы ввести в заблуждение насчёт своей крепости. И наверняка среди ваших знакомых есть тот, кто считает «гиннесс» крепким пивом.

Светлое пиво может быть крепким и горьким (DIPA), тёмное — легким и сладким (дункель). Помните, как вы удивлялись первому глотку светлого стаута? А сейчас никого не удивишь ни светлым стаутом, ни тёмным IPA.

На день святого Патрика в пабах частенько можно увидеть зелёное пиво. Это просто пищевой краситель. Выглядит так себе:

Пиво с глиттером несильно меняет цвет напитка, но делает похожим его на баночку лака для ногтей. Варят его пока только в США, преимущественно женщины, и мы надеемся, что этот мини-тренд никогда-никогда не дойдёт до России:

Из всех извращенных по цветовому признаку сортов самый вменяемый и даже интересный — белый стаут. Если вы любитель пива с некоторым опытом и стажем, то светлый цвет и тёмный вкус введут вас в легкий диссонанс. Очень интересный опыт. И для этого не нужно ехать в США:белый стаут варили краснодарцы Big Village Brewery и химкинская пивоварня Zavod — Mzungu. Делают его чаще всего без использования чёрного, жжёного и кофейного солодов, но зато с использованием натурального кофе (например, заваренного методом колдбрю, — он имеет самый «чистый» и прозрачный цвет) и специй (бадьян). Белый стаут сложно сделать сухим и жжёным на вкус, но зато кофейно-шоколадные ноты придать ему несложно.

Источник

Пивная палитра — классификация пива по цвету

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 28.04.2017 · Обновлено 24.10.2017

Чем отличается темное пиво от светлого и какой сорт вкуснее? Классификация пива по цвету — важный фактор выбора пенного напитка. Известно существует около двух сотен сортов, каждый из которых отличается от другого по вкусу, аромату, консистенции, наличию осадка и другим характеристикам. Еще один из основных критериев, по которым можно подразделять пиво на виды – это цвет.

От чего зависит цвет пива

Пиво может быть самых разных оттенков – от светло-янтарного до темно-коричневого. Различают такие сорта, как зеленое, белое, красное и даже черное. От чего зависит цвет пива? Оттенок этого хмельного напитка придается ему ингредиентами и способом производства.

Светлое варится с использованием светлых видов солода, темное – из карамельного сырья. Также оттенок зависит от используемых дрожжей, технологии варки, добавляемых компонентов и длительности обжарки солода.

Читайте также:  Как цвет волос меняет характер

Одним из самых необычных сортов считается зеленое пиво. При его варке используется экстракт листьев бамбука. Благодаря этому необычному компоненту напиток получается изумрудно-зеленым. Этот сорт отличается не только оттенком. Благодаря наличию в нем бамбуковых листьев, обладает рядом полезных свойств, одно из которых – вывод из организма вредных токсинов и шлаков.

Также популярностью пользуется красный напиток Saison de Wench. Это пиво, при производстве которого применяются такие неожиданные ингредиенты, как лепестки гибискуса и роз, обладает невероятными вкусовыми качествами и удивительным ароматом.

Белое отличается стойкостью пены, ароматом и наличием осадка, который придает ему особый вкус.

Светлое пиво

Светлое считается одним из самых популярных и распространенных хмельных напитков в мире. Для его производства используют солод, овес, рожь, ячмень, кукурузу и другие ингредиенты, придающие особый вкус и оттенок. Варится светлое следующим образом:

  • Солод перетирается и помещается в чан с горячей водой.
  • В результате фильтраци получается сусло — сладковатая жидкость.
  • Сусло подвергается кипячению с добавлением хмеля.
  • Получившее от хмеля необходимый аромат и вкус сусло очищается от примесей и перемещается в бродильню, где заправляется кислородом и дрожжами. Процесс брожения занимает от нескольких недель до 3-4 месяцев.
  • После брожения состав подвергается фильтрованию.
  • Производится пастеризация — этап, необходимый для продления срока годности пива. Если готовится живое пиво, данный этап необходимо пропустить.

Натуральное светлое должно быть прозрачным. Солод в этом напитке, в отличие от темного вида, должен ощущаться только в аромате. Вкус должен обладать легкой горчинкой.

Считается, что светлое нельзя пить из бутылки. В противном случае аромат не сможет полностью открыться. Кроме того, под крышкой могут скапливаться различные консерванты, добавляемые для увеличения срока хранения напитка, что также может испортить вкус. Самым вкусным, а также полезным является свежесвареное светлое пиво.

★ Топ рецепты коктейлей с пивом

Коктейль «Тьма и буря», Dark ‘N’ Stormy

Темное пиво

Темные сорта отличаются специфическим терпким вкусом и ярко выраженным запахом. Производится такой напиток путем брожения сусла и хмеля. Темным он получается благодаря карамельному солоду.

Темное по составу является более полезным, нежели светлое. В его состав входит немало витаминов, а также железо, обогащающее организм кислородом.

Чтобы понять, как получается темный цвет напитка, необходимо разобраться, как делают темное пиво. Процесс производства происходит следующим образом:

  • Зерна ячменя отбираются, подвергаются сушке, затем прокаливанию. Предварительная обжарка ячменя придает будущему напитку характерный оттенок, а также вкус горького шоколада. Сушка ячменя при варке темных сортов длится дольше, нежели при производстве светлых видов напитка.
  • Солод отправляется на дробление.
  • Зерно перемешивается с измельченным солодом, добавляется жидкость. Масса нагревается.
  • Полученная жидкость подвергается фильтрации, после чего охлаждается.
  • Сусло отправляется бродить, что занимает около 10 дней при 7 градусах по Цельсию, затем на протяжении нескольких недель сусло дображивает при 2 градусах.
  • Производится повторная фильтрация.

Интенсивность цвета темного пива зависит от того, какой солод применяется при его варке. Так, можно использовать жженый солод, карамельный или темный.

Читайте также:  С чем носить пальто гранатового цвета

Отличия темного пива от светлого

Многие начинающим пивоманам интересно, чем отличается темное пиво от светлого, помимо оттенка.

Как рассказывалось выше, основные различия между этими видами достигаются благодаря разной технологии производства. Светлое готовится из зерен, не подвергавшихся обжарке. При варке темных сортов применяется обжаренный ячмень. Также отличается длительность проращивания и сушки солода. Для производства темного пива используется гораздо меньше хмеля, нежели при варке светлого напитка.

Разница между этими видами заключается также в степени полезности. Темное и светлое насыщено разным количеством витаминов и микроэлементов. В светлых сортах содержится гораздо меньше свободного железа, чем в темных.

Светлое пиво, как правило, прозрачное и имеет легкий ненавязчивый аромат. Такой напиток не оставляет насыщенного послевкусия. Цвет темного может быть от светло-коричневого до черного. Главное его отличие от светлого заключается во вкусовых качествах. Этот хмельной напиток обладает сладковатым вкусом с нотками шоколада или карамели. Темное также более густое по консистенции.

Отличие темного от светлого имеется и в послевкусии. Темное пиво оставляет сладкое, ярко выраженное послевкусие, без намека на хмельной привкус. Светлое, в свою очередь, более легкое и освежающее.

Особенности белого пива

Белое, или вайсбир, представляет собой нефильтрованный хмельной напиток нежно-золотистого цвета. Несколько раз, как свидетельствует история, этот продукт был на грани исчезновения. И лишь благодаря его несравненному вкусу производство не раз возобновлялось.

На протяжении четырех столетий, в течение которых известен вайсбир, рецепт напитка практически не менялся. Теперь это пиво производится на современном оборудовании с учетом новейших технологий, но традиционная рецептура и состав напитка остаются все теми же. По всему миру производится огромное количество известнейших марок пива белых сортов.

Особенность белого заключается в технологии производства. В начальном сусле используется большой объем пшеницы и различных трав, вследствие чего пиво приобретает характерный светлый оттенок. А так как напиток не проходит фильтрацию, он отличается большим количеством насыщенного вкусного осадка.

Для производства вайсбира используются следующие основные компоненты:

Для получения разных сортов белого пива в его состав могут добавляться различные пряности, травы, концентраты и даже апельсиновая цедра.

Благодаря реакции между элементами, содержащимися солодовой пшеницей и дрожжами, вайсбир получает мягкий аромат хмеля и пряный вкус.

Белое отличается также пышной стойкой пеной, которая образуется в кружке. Данным качеством пиво обязано входящей в его состав пшенице.

Красное пиво

Красное варится из нескольких сортов обжаренного солода. Именно благодаря этому ингредиенту напиток приобретает рубиновый цвет. Качественное натуральное красное не должно быть мутным. При различных способах производства, а также использовании разных добавок, может получаться темное и светлое красное пиво.

Во запахе красного пива отслеживаются нотки карамельного солода. Считается, что этот хмельной напиток должен иметь во вкусе больше горечи, нежели другие сорта.

При варке красного применяются ингредиенты:

Самыми популярными сортами красного хмельного напитка являются красный эль (что такое эль читайте подробнее), бельгийское красное и венский лагер .

Каждое из сортов отличается своими характерными особенностями. Чтобы по-настоящему насладиться вкусным и освежающим хмельным напитком, необходимо правильно выбирать пиво, сваренное из натуральных продуктов.

Источник