Меню

Черно розовый цвет эмо



Пустой фантик черно-розовой эстетики эмо

Подростки с косыми челками и скорбными взорами, оплакивающие собственную жизнь и несовершенство мира, превратились в знаковое явление нашего времени

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — Недавно в газетах появились информация, что власти Нижнего Новгорода решили бороться с популярной молодежной субкультурой, получившей название эмо. По мнению чиновников, это движение, к которому принадлежат многие подростки в возрасте 11-13 лет (а порой и 11-18), способствует развитию суицидальных наклонностей и поэтому представляет социальную опасность. Специалисты, которые работают в молодежной среде, ситуацию не драматизируют, полагая, что броские лозунги не более чем эпатаж. «Раньше были рокеры, а теперь вот эмо. Дети вырастут и их увлечения останутся в прошлом», — считают эксперты.

«Ужасный, ужасный мир»

«Администрации школ интересуются темой подростковых субкультур на протяжении последних двух лет», — рассказала interfax.ru методист научно-методического управления по проблемам воспитания детей и юношества Московского гуманитарного педагогического института (МГПИ) Татьяна Николаева. Сейчас в молодежной среде существует два основных течения — готы и эмо. «Впрочем, часто интерес подростков к этим субкультурам носит чисто наносной характер: дети уделяют внимание внешней атрибутике, не особенно вникая в идеологию», — говорит Николаева. Именно поэтому большой опасности для общества подростковые объединения не представляют.

Поскольку движение готов появилось раньше, к его представителям у нас более-менее успели привыкнуть. Как следует из названия, эта субкультура опирается на мрачную эстетику готической эпохи: подростки-готы интересуются мистической символикой, потусторонним миром, фильмами ужасов, стремятся закрыться от мира черными одеждами и соответствующим мрачноватым гримом. Склонность к суициду у рьяных приверженцев готической культуры действительно несколько выше, чем у их сверстников, так как она тесно переплетена с эстетикой смерти. «Однако это скорее поза, эпатаж, нежели реальное стремление свести счеты с жизнью», — считает Татьяна Николаева.

Что касается движения эмо, то оно получило распространение в последние несколько лет и теперь объединяет такие удаленные друг от друга города, как, например, Брянск, Полтава, Таллинн, Москва и Монреаль, где живет кумир и пример для подражания всех сторонников эмо-культуры — 17-летний подросток Алекс Эванс.

По одной из версий, корни этой субкультуры уходят в музыкальное движение, отпочковавшееся в 80-е гг. XX в. от панка. Представители эмо добавили к обычному для панка бешеному звучанию эмоциональный вокал, по-женски откровенную лирику и элементы психоанализа — сделали ставку на публичное излияние чувств и внутренних переживаний.

Собственно, это свойство и считается фундаментом эмо-культуры. Термин «эмо» происходит от слова «эмоциональный», а последователь эмо — тот, кто «через край» переполнен чувствами и готов выплескивать их в самых разных формах -в стихах, через музыку, одежду — и через доступные каждому человеку эмоции: печаль и радость, смех и слезы.

Типичные эмо-подростки предпочитают сочетание черного и розового цветов (цвета смерти и любви), выкрашенные в радикальный черный волосы, сильно подведенные глаза (и мальчики, и девочки) и мечтательно-отрешенный взгляд из-под длинной косой челки. Наиболее известная символика эмо-движения — розовые черепа на черном фоне. К слову, несколько сезонов назад подобные принты повсеместно встречались в коллекциях известных производителей одежды — мода всегда заимствовала идеи у уличных субкультур.

Но далеко не все тинейджеры, считающие себя эмо, выглядят как эмо и проводят целые дни «смеясь и плача невпопад» или раздумывая, как бы им поэффектнее распрощаться с жизнью. Свои эмоции они демонстрируют иным способом. Например, выкладывая на своих интернет-форумах и сайтах фотографии, рисунки, рассказы собственного сочинения. Во многих стихах и рассказах действительно сквозят трагические нотки и намеки на непонимание со стороны этого «ужасного, ужасного мира».

Читайте также:  Gun metallic что за цвет

«Их волнует вопрос «почем?»

«Настоящие эмо» презрительно относятся к последователям, которые интересуются только яркими одеждами, и называют их «позерами». В общем-то, в таком расхождении во взглядах ничего нового нет. Лет двадцать назад «панки» и «металлисты» точно так же делились на миролюбивых, которые слушали музыку и носили определенную одежду, и агрессивных, которым до музыки, в общем-то, не было никакого дела: их основными хобби были создание устрашающего имиджа и организация массовых побоищ.

Нет ничего революционного и в движении «анти-эмо», которое появилось как реакция на эмо-культуру: у панков в свое время тоже было немало противников в лице группировок с городских окраин или комсомольских вожаков. Деятельность «анти-эмо» сводится к нападкам на эмо, которые принимают как шутливые формы, так и крайне агрессивные. Анти-эмо приписывают эмо не только излишнюю сентиментальность, но также нетрадиционную сексуальную ориентацию (где это видано, чтобы нормальные молодые люди писали стихи и открыто выражали чувства?) и склонность к суициду.

Нередко это противоборство выходит за рамки виртуального мира и нападки на эмо действительно напоминают канувшие в лету военные действия «металлистов» против тех же «хиппи»: «Вчера моя одноклассница, тоже эмо, пригласила меня на встречу с «нашими», — пишет Kitty, — Начиналось всё клёво: веселились, музыку слушали, картинки качали, общались. А потом пришли «блатные» и стали цепляться к нашим ребятам. Многие ушли избитыми — страшно было смотреть. Ну почему так происходит? Мы же все имеем право на самовыражение!»

В общем, ничем особенным современные субкультуры не отличаются — есть адепты, есть подражатели и есть противники. По мнению специалистов, через несколько лет вся шумиха вокруг «черно-розовых» стихнет, а новое поколение подростков откроет для себя новую субкультуру. Если, конечно, в этом возникнет необходимость. «Современные дети достаточно прагматичны: их волнуют не вопросы «как» и «почему», а «сколько это стоит», — отмечают специалисты МГПИ.

Источник

Эмо: черно-розовая жизнь

Привет, друзья! На улицах полно пацанов и девчонок в черно-розовом прикиде, с пирсингом и в значках. Это ЭМО! Что за люди и что за мода такая? Давайте разберемся.

Привет, друзья! На улицах полно пацанов и девчонок в черно-розовом прикиде, с пирсингом и в значках. Это ЭМО! Что за люди и что за мода такая? Давайте разберемся.

БОЛЬНО МНЕ, БОЛЬНО!
СЕРЕГА: Ясное дело, что эмо — это не только розовые шнурочки и черная подводка на глазах. Эмо — это целое течение, молодежная культура.
Сначала «эмо» назвали особый вид хардкор-музыки с душераздирающими текстами и вокалом, который срывается на крик.
— Чтобы составить представление о жанре, стоит послушать что-нибудь из «The Used», «My Che-mical Romance»,»Tenkorr», «Such a beautiful Day», «Taking Back Sunday», — говорит туляк, поклонник эмо-музыки Тимас Зорг.
Вот благодаря такой музыке и появились эмо-киды. Это челы, которые, во-первых, эту музыку слушают, а во-вторых, живут в своих эмоциях и переживаниях. Эмо — эмоциональные люди, которые сильно переживают радость, печаль, несправедливость и не стесняются эти переживания выражать. Хочешь плакать — плачь, хочешь кричать от радости -кричи на весь мир!
ТАНЯ: Ага, я и анекдот про них знаю! Знаете, откуда появились эмо? Из сказки про Буратино! Вы Пьеро помните?

Читайте также:  Куртка мятного цвета как у бородиной

ПРИКИД В СТИЛЕ «ЭМО»
ТАНЯ: А эмо-мода такая классная и прикольная! И я считаю, что можно не быть поклонником эмо-музыки, не плакать то и дело, но дернуть из стиля эмо парочку хороших идей никто не запрещает!
Основные цвета эмо-стиля — черный и ярко-розовый. Часто на одежде изображены названия эмо-групп, принты в виде расколотого сердца, скрещенные пистолеты.
Эмо носят узкие джинсы с черным или розовым ремнем в заклепках, с цепями и большими пряжками. К джинсам — футболка в обтяжку, на один-два размера меньше, чем нужно. Если свитер — то в ромбик или полоску, с V-образным вырезом. Девчонки иногда носят черные длинные платья, ободки с бантиком и длинные полосатые нарукавники.
На ногах у эмо — кеды с розовыми шнурками. Кеды — пухлые, с рисунком в ромбик. А на плече — большая сумка типа почтовой. Рюкзак тоже сойдет.
Завершающий штрих — это значки. Их цепляют к джинсам, футболкам и даже к обуви.


Эмо-тулячка Panda_bear: «Когда ты захочешь плакать,
Позови меня. Я не обещаю тебя рассмешить,
Но я могу поплакать вместе с тобой. «

ПРИЧА И МЕЙК-АП
Эмо-мальчика и эмо-девочку легко перепутать: у них могут быть одинаковые стрижки, а пацаны иногда (в основном для тусовок) могут пользоваться косметикой.
Одна из главных примет эмо — черные волосы с розовой прядью и косая, рваная челка до кончика носа, закрывающая один глаз. Между прочим, такие челки сейчас в моде не только среди эмо, потому что смотрятся очень стильно. Девочки-эмо любят смешные детские прически вроде двух маленьких хвостиков, а также яркие заколочки и бантики.
И пацаны, и девчонки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом, благодаря чему они выглядят ярким пятном на бледном лице. Иногда эмо изображают на лицах черные дорожки — типа от размытой слезами косметики, и рисуют черным карандашом слезинки.

КАК ВЫЧИСЛИТЬ ЭМО
Вот тебе список особых эмо-примет!

  • Они любят заколки. Даже парни их носят!
  • Часто эмо-киды прокалывают уши или делают тоннели. Помимо того, на лице эмо-кида может быть пирсинг (в губах, ноздрях, бровях).
  • Эмо любят плюшевых мишек и Губку Боба.
  • В сумке у эмо вполне может оказаться парочка игрушечных пластмассовых пистолетов. Такой вот фирменный эмо-аксессуар!
  • На запястьях эмо носят много разноцветных браслетов или напульсники. Типа, чтобы прикрыть порезанные вены.
  • В плеере эмо может звучать: Fall Out Boy, The Used, Panic! At The Disco, My Chemical Romance, Saosin, 7paca, Locust, Sunshine, Submission Hold, Saetia, Breakwater, Monochrome, Frodus.
  • Они часто собираются у фонтана около «Премьера» и возле «Парадиза».

  • Эмо-кид — ранимый, депрессивный человек. Выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет единомышленников и мечтает о счастливой любви
  • Тру эмо (англ. True emo) — настоящий, идеальный эмо-кид.
  • Скрим (англ. scream) — пронзительный вопль, эмоциональный крик. Характерный стиль исполнения, присущий вокалу музыкальных групп в жанрах эмо и скримо.
  • Bang-Bang — изображение звука выстрела пистолета. Одна из любимых фраз эмо-кидов.
  • Флипы — тряпичные тапочки в ромбик.
  • Слипы (слипоны) — обувь, похожая на тапочки, но с подош-вой, как у кедов.
  • Снэпы — браслеты на руках из резинок и проводов.
  • Тоннели — круглые большие дырки в ушах, а также серьги, вставленные в них, пустые внутри.
  • Плаги — серьги без дырок, вставленные в тоннели.

Источник

Жизнь в черно-розовом цвете

Если черный цвет предпочитают люди с неустойчивой психикой, склонные к асоциальности, а розовый – чувственные, склонные к сентиментальности, то сочетание предпочтут люди, переживающие за весь мир. Эти два цвета усиливают друг друга, создавая потрясающее по эстетике, сильнейшее эмоциональное сочетание.

Если вы крайне чувствительны ко всем бедствиям мира, соседским ссорам и бездомным котятам, то это сочетание для вас.

Вы, наверное, знаете про движение «эмо», символом которого является сочетание черного и розового цвета. Чаще всего это подростки лет 13-16 в этапе проблем с родителями. Неокрепшая психика, специфическая музыка, плюс пропаганда открытости эмоций часто приводит к суициду. Таких подростков можно увидеть плачущих на улице или в метро. Черно-розовый как нельзя лучше отражает их эмоционально накрученное состояние.

С эстетической точки зрения это сочетание мягкое и контрастное. В одежде оно приятно глазу и вполне подойдет для офиса с доброжелательной атмосферой.

В этом сочетании хорошо будут смотреться и вечерние платья, оно создаст чувственный, нежный образ, о котором всегда найдутся желающие позаботиться.

Черно-розовый интерьер – яркий и уютный. Розовым лучше сделать ткани или шершавые поверхности.

В таких тонах лучше сделать спальню или гостиную, где можно было отдохнуть, помечтать, выпить китайского чаю. Не стоит в этих тонах оформлять рабочий кабинет, спортзал, кухню, они не располагают к активным или интеллектуальным действиям. За то сочетание располагает к маленьким трагедиям.

Источник

Черный и розовый цвет

Черный и розовый — эмоциональное сочетание. Какое значение оно имеет в психологии? Примеры такой палитры в природе, интерьере, одежде: фото.

Если черный цвет предпочитают люди с неустойчивой психикой, склонные к асоциальности, а розовый – чувственные, склонные к сентиментальности, то сочетание предпочтут люди, переживающие за весь мир. Эти два цвета усиливают друг друга, создавая потрясающее по эстетике, сильнейшее эмоциональное сочетание.

Если вы крайне чувствительны ко всем бедствиям мира, соседским ссорам и бездомным котятам, то это сочетание для вас.

Вы, наверное, знаете про движение «эмо», символом которого является сочетание черного и розового цвета. Чаще всего это подростки лет 13-16 в этапе проблем с родителями. Неокрепшая психика, специфическая музыка, плюс пропаганда открытости эмоций часто приводит к суициду. Таких подростков можно увидеть плачущих на улице или в метро. Черно-розовый как нельзя лучше отражает их эмоционально накрученное состояние.

С эстетической точки зрения это сочетание мягкое и контрастное. В одежде оно приятно глазу и вполне подойдет для офиса с доброжелательной атмосферой.

В этом сочетании хорошо будут смотреться и вечерние платья, оно создаст чувственный, нежный образ, о котором всегда найдутся желающие позаботиться.

Черно-розовый интерьер – яркий и уютный. Розовым лучше сделать ткани или шершавые поверхности.

В таких тонах лучше сделать спальню или гостиную, где можно было отдохнуть, помечтать, выпить китайского чаю. Не стоит в этих тонах оформлять рабочий кабинет, спортзал, кухню, они не располагают к активным или интеллектуальным действиям. За то сочетание располагает к маленьким трагедиям.

Статьи на похожую тему:

розовые цвета (какие бывают оттенки в системе Pantone)

оттенки розового цвета (статьи про сочетания с разными оттенками розового)

розовый цвет (значение, применение и сочетания)

Источник