Меню

Что нейтрализует розовый цвет кожи



Как спрятать синяки и покраснения на лице, или Все, что нужно знать о цветных консилерах

Рассказываем, чем консилер отличается от корректора, описываем его полный функционал и объясняем, как выбирать оттенки и правильно их использовать.

Вы ошибаетесь, если считаете, что консилер только и делает, что маскирует темные круги под глазами. На самом деле эта палочка-выручалочка отлично работает со всеми проблемными зонами на лице. По этой же причине многие до сих пор путают его с корректором, от которого он имеет несколько важных отличий. Во-первых, консилер более легкий и прозрачный по текстуре (вы наверняка замечали, что корректоры выпускаются в форме карандашей и стиков, а консилеры – еще и в тюбиках, баночках, палетках). Во-вторых, если корректор предназначен только для серьезной точечной маскировки, то область применения консилера более широкая (например, под глазами или Т-зона целиком). В-третьих, корректор, как правило, подсушивает кожу, а консилер, наоборот, увлажняет.

Еще одна причина путаница ─ то, что консилеры, как и корректоры, бывают не только «натуральными», но и цветными: желтыми, фиолетовыми, зелеными, розовыми. Каждый из оттенков предназначен для решения своих конкретных проблем. Разберемся, каких именно.

Овладеть навыками использования консилера поможет искусство цветокоррекции. Вспоминаем правило цветового круга: оттенки, находящиеся на противоположных концах, нейтрализуют друг друга. Главные противоположности: красный – зеленый и желтый – синий. В переводе на бьюти-язык это означает, что консилеры зеленой гаммы прекрасно справляются с маскировкой красных пятнышек, а фиолетовых – хорошо стирают синюшность (все те же «синяки» и темные круги под глазами).

Чтобы не попасть впросак, выбирая цветной консилер, поговорим о каждом оттенке подробнее ─ какой цвет он нейтрализует и какие проблемы маскирует.

Используйте его, чтобы скрыть мелкие прыщики, раздражения на коже или свежие шрамы (в том числе, после борьбы с воспалениями и черными точками). Более серьезные проблемы, например, следы от свежих солнечных ожогов, очаги обветривания или розацеа, консилеры мятных оттенков, конечно, не решат, но существенно снизят градус красноты и заложат хорошую базу для тональной основы.

Эти оттенки хорошо подходят для устранения желтых пятен на лице, которые могут быть как сезонной особенностью (пятнистый загар), так и возрастной. Фиолетовый или сиреневый консилер – хорошее средство борьбы с нездоровым желтоватым тоном кожи (им часто отличаются пастозные лица). Справиться с этой проблемой в полном объеме поможет праймер на фиолетовой основе, который нейтрализует желтизну и придаст коже легкий блеск и сияние (за здоровый оттенок кожи при этом будет отвечать тональное средство). Но если затруднение состоит только в единичных пятнышках, лучше точечно использовать консилер.

Здесь имеем в виду не девчачий розовый, а, скорее, лососевый или персиковый его оттенок. Он идеально осветляет область вокруг глаз и стирает следы усталости. Вообще, розовые консилеры представляют собой смесь красного, оранжевого и желтого, которым на цветовом круге противостоят зеленый, голубой и фиолетовый оттенки, а это само по себе подразумевает расширенный функционал. Помимо маскировки темных кругов под глазами, такой консилер ─ придает кожи яркость и сияние. Правда, его визажисты рекомендуют использовать только светлолицым, то есть белокожим девушкам.

Идеальное средство, чтобы скрыть синюшные круги под глазами, фиолетовые просвечивающие венки, застарелые следы от шрамиков и акне, которые при малейшем понижении температуры резко уходят в синеву. Желтый консилер (или праймер с желтым оттенком) хорошо подходит для подготовки кожи к вечернему макияжу – создает ровный нейтральный тон для последующего средства с тональным эффектом. Капелька желтого консилера также может использоваться как база для теней. Помимо прочего, он хорошо маскирует веснушки и возрастные пигментные пятна.

Читайте также:  Красивый цвет волос для черных глаз

Это аналог розового консилера для темнокожих: оранжевый цвет консилера отлично подходит для работы с более темными тонами кожи. Сверяемся с цветовым кругом: оранжевый маскирует круги под глазами, пигментные пятнышки и другие подобные проблемы. А если вы делаете легкий контуринг, оранжевый консилер легко заменит жидкий бронзер.

Белое маскирующее средство может пугать, когда вы не знаете, как его использовать. Конечно, если переборщить, можно приобрести легкое сходство с гейшей или мумией, поэтому запоминаем: белые консилеры используем при контуринге для высветления необходимых зон («верхняя» часть скул, спинка носа, «дуга Купидона»). Наносите белый консилер на внутренние уголки глаз и по области надбровного пространства, чтобы сделать взгляд более открытым и живым.

Нюд ─ оптимальный выбор для кожи, которая не имеет ярко выраженных несовершенств и не требует серьезной маскировки. Конечно, покраснения, прыщики и «синячки» от недосыпа после хорошо проведенной ночи вполне вероятны даже для нее. Вот для таких случаев и нужно держать в косметичке консилер, максимально подходящий по тону вашей коже или пару оттенков светлее. Кстати, нюдовый консилер – это еще и отличный вариант базы под любую помаду.

10 правил, которые заставят консилер работать

1. Когда речь идет о цветных консилерах, действует правило: сначала консилер, потом – тональное средство. Только бежевые консилеры рекомендуется наносить после тонального крема и в заключение припудривать.

2. Помните о цветах! Используйте зеленый оттенок только для маскировки красных пятнышек и не применяйте повсеместно – на «синяках» под глазами он может дать неожиданный эффект. Будьте более свободны в обращении с желтым – это один из самых безопасных цветокорректоров, который отлично помогает выровнять тон лица в целом. Не пренебрегайте розовым. Если зеленый консилер – слишком радикальное средство для вас, не забудьте, что розовый в режиме «лайт» выполняет примерно те же функции.

3. Консилер в виде стика или карандаша используйте только точечно – плотная текстура для этого и предназначена. Нанесите средство на проблемное место (прыщик, пигментное пятно или веснушку), подождите полминуты и осторожно растушуйте границы цвета. Жидкие консилеры можно наносить, выходя за границы проблемной зоны, но тщательная растушовка при этом остается в приоритете.

4. Сухой консилер – must have для жирной кожи. Он так же хорошо маскирует несовершенства, как и более жидкие текстуры, но и решает проблему жирного блеска. Одно замечание ─ не используйте его для области вокруг глаз, так как пудра легко подчеркнет мелкие морщинки.

5. Припудривайте места, замаскированные консилером (особенно, если он кремовый или жидкий), прозрачной пудрой – она зафиксирует средство перед использованием тональной основы. Берите широкую кисть кабуки для того, чтобы покрытие было максимально невесомым.

Источник

Хромидроз

Хромидроз — это окрашивание секрета потовых желез в красный, желтый, голубой, зеленый и другие цвета. Хромидроз может быть обусловлен синтезом в апокриновых железах специфического пигмента, выделением с потом поступивших в организм химических веществ или образованием красящих веществ в результате жизнедеятельности микроорганизмов, живущих на поверхности кожи. Лечение хромидроза зависит от его генеза и может заключаться в удалении потовых желез, устранении контакта с приводящими к окрашиванию пота веществами, тщательной гигиене кожи.

МКБ-10

Общие сведения

Хромидроз является одной из редких разновидностей болезней потовых желез. Чаще всего он возникает наряду с гипергидрозом — повышенным потоотделением. В отдельных случаях окрашивание пота наблюдается на фоне осмидроза — потливости с неприятным запахом, обусловленной повышенным размножением бактерий кожи при недостаточном гигиеническом уходе.

Читайте также:  Мерседес черного цвета 600 1

Причины хромидроза

К истинному хромидрозу клиническая дерматология относит случаи окрашивания пота, которые обусловлены синтезом и выделением апокриновыми потовыми железами специфического пигмента — липофуксина. При этом может отмечается голубой, желтый или черный цвет пота. В других случаях причиной хромидроза является профессиональная деятельность пациентов, связанная с медью, кобальтом, пирокатехинами и некоторыми другими химическими веществами.

Возникновение хромидроза может быть обусловлено избыточным размножением бактерий или грибковой флоры, происходящим при недостаточной гигиене участков тела с повышенным потоотделением. В результате своей жизнедеятельность находящиеся на коже микроорганизмы вырабатывают различные вещества, в том числе и хромоген, который при контакте с воздухом окисляется, окрашивая пот в красный, синий, черный, желтый, реже — зеленый цвет.

Диагностика

Как правило, пациенты обращаются на консультацию дерматолога с жалобами на окрашивание белья и одежды в местах их соприкосновения с кожей. Преимущественно это подмышечные впадины, область гениталий и заднего прохода. Основной диагностической задачей при этом является установление причины появления хромидроза. Присутствие в поте пигмента липофуксина выявляется по характерному свечению при проведении люминесцентной диагностики. Для определения состава и количества микрофлоры на поверхности кожи проводится бакпосев соскоба и исследование на грибы.

Лечение хромидроза

Консервативное лечение

Терапия хромидроза должна проводиться в соответствии с его причиной. Так, при связи заболевания с профессиональными вредностями достаточно устранить контакт с вызвавшим хромидроз веществом. При повышенном размножении грибковой или бактериальной флоры необходимо частое мытье с мылом, особенно тщательное в местах кожных складок и на участках кожи с большим скоплением апокриновых желез.

В лечении сопутствующего гипергидроза применяют антиперсперанты, лекарственный электрофорез, водолечение. Выраженным, но временным эффектом обладают инъекции ботокса, блокирующие иннервацию потовых желез и соответственно уменьшающие их функциональную активность.

Хирургическое лечение

При неэффективности перечисленных методов возможно проведение симпатэктомии. Хромидроз, связанный с продукцией липофуксина, является показанием к лазерной или ультразвуковой деструкции потовых желез, их оперативному удалению путем липосакции, эндоскопического кюретажа или хирургического иссечения. Осложнением подобных методов лечения может стать компенсаторный гипергидроз различной выраженности.

Источник

Beauty

Избавляемся от покраснений кожи

Чаще всего покраснения возникают на сухой и жирной коже лица. В первом случае из-за раздражения и сухости, во втором — по вине воспалений. Нейтрализовать красноту, успокоить кожу и вернуть ей равномерный оттенок помогут специальные косметические продукты.

Впрочем, нередко покраснение кожи может быть вызвано аллергическими реакциями и другими процессами, происходящими в организме. Прежде, чем приступить к самолечению, необходимо посетить доктора, чтобы исключить наличие серьезных заболеваний.

Если же в ходе обследования выяснилось, что краснота кожи – исключительно косметический недостаток, устранить его можно при помощи средств ухода за кожей. Если краснота кожи – не следствие дерматологического заболевания, можно использовать особые косметические средства – кремы и сыворотки, предназначенные для снятия красноты кожных покровов. Отлично справляются с краснотой также особые базы и тональные средства, содержащие зеленый или желтый пигмент. С их помощью можно придать коже равномерный оттенок.

Существует несколько причин возникновения красноты:

  • дерматологические заболевания (розацеа, эритема и т.д);
  • близко расположенные сосуды;
  • аллергия;
  • неправильное питание и вредные привычки ;
  • наследственный фактор;
  • перепады температур;
  • слишком чувствительная, «тонкая» кожа.

Чем бы ни была вызвана краснота кожи лица, бороться с этой проблемой необходимо комплексно.

Читайте также:  Сочетание белого цвета с фиолетовым

Во-первых, следует четко уяснить, какие процедуры категорически противопоказаны, если кожа склонна к появлению красноты:

  • паровые ванны;
  • парафиновые маски;
  • массаж;
  • загар;
  • слишком холодная/горячая вода;
  • растирание жестким полотенцем;
  • активное втирание скраба или крема.

Любое из этих действий провоцирует расширение сосудов и активизирует прилив крови к поверхности лица.

Как избавиться от покраснений?

Если установлено, что покраснение кожи – косметический недостаток, то вполне реально уменьшить его проявление, изменив привычный уход за кожей.

Для начала откажитесь от умывания водой. Лучше протирайте лицо ватным диском, смоченным в очищающем лосьоне для чувствительной кожи. Вода пересушивает эпидермис, усиливая красноту. Не лишним будет использовать увлажняющие и успокаивающие маски анти-стресс. Очень хорошо снимают красноту некоторые народные средства, например, компресс из картофельного сока, крепкого черного чая, сока алоэ, настоя ромашки и календулы.

Включите в повседневный уход за кожей лица специальные косметические средства, призванные бороться с краснотой кожи. Такие имеются у La Prairie, Darphin. У Clinique, к примеру, есть целая линейка Redness Solutions, которая уже зарекомендовала себя во всем мире как эффективный способ борьбы с заметными покраснениями лица.

Если обычные тональные средства не маскируют покраснение кожи, используйте специальные – базы, тональные кремы и пудры, содержащие желтый или зеленый пигмент. Эти оттенки отлично нейтрализуют красный цвет, делая оттенок кожи равномерным.

По возможности откажитесь от крепкого кофе, чая, алкоголя, острых и жареных блюд: эти продукты провоцируют красноту кожи.

Питательный комплекс против покраснений с клеточным комплексом Cellular Nurturing Complex Anti-Redness, La Prairie

Когда кожа подвергается стрессу от воздействия солнечных лучей, нарушения гормонального баланса или косметических процедур, на помощь придёт высокоэффективное восстанавливающее средство «два в одном». Суперувлажняющая сыворотка и смягчающий бальзам для локального применения будут незаменимы для Вашей кожи.

Продуманный состав обоих средств, богатый растительными экстрактами, способствует естественным восстановительным процессам кожи: он уменьшит покраснения, чувство стянутости и раздражения, а также создаст коже оптимальный комфорт.

Увлажняющий крем против покраснений Redness Solutions Daily Relief Cream, Clinique

Делает красноту менее заметной и устраняет чувство дискомфорта, связанное с постоянной краснотой. Крем мгновенно успокаивает раздраженную кожу, а при постоянном применении улучшает ее состояние и внешний вид. Он помогает предотвратить покраснения и делает тон кожи равномерным. Кроме того, эта мягкая формула защищает кожу от внешних агрессоров, таких, как ветер, меняющиеся температуры и загрязненная окружающая среда.

Этот обезжиренный крем предназначен для кожи, страдающей постоянной краснотой. В его состав входят зеленые пигменты, которые маскируют покраснения и придают коже естественный, здоровый оттенок.

Сыворотка от покраснений Intral, Darphin

Успокаивающая сыворотка интенсивного действия для чувствительной кожи, склонной к покраснениям и раздражению, помогает сократить видимые очаги покраснений и мгновенно успокаивает, смягчает и снимает раздражение.

Крем против покраснений Intral, Darphin

Обеспечивает видимый результат в борьбе с покраснением кожи. Смягчает, восстанавливает и укрепляет ее естественные защитные функции. Обладает маскирующим эффектом за счет зеленого цвета. Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Прекрасная основа под макияж.

Минеральная пудра против покраснений Redness Solutions Instant Relief Mineral Pressed Powder, Clinique

Для решения проблемы красноты кожи Clinique предлагает Redness Solutions Instant Relief Mineral Pressed Powder: протестированную дерматологами пудру, лабораторные испытания которой показали моментальное сокращение заметной красноты. Заявленная на патент компактная пудра идеально подходит для кожи, страдающей хронической краснотой и периодическими покраснениями. Под покровом и защитой этой уникальной минеральной формулы кожа «сохраняет спокойствие» и ровный оттенок.

Источник