Меню

Дэн сяопин не важно какого цвета кошка



Так важно или нет, какого цвета кошка?!

Так важно или нет, какого цвета кошка?!

Есть два принципиально важные, причем диаметрально противоположные подхода к тому, что важно, а что нет.

Начнем с китайской трактовки этого известного изречения: «Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей». Более подробно можно прочитать: Лидер Китайской Народной Республики, «главный архитектор китайских реформ». Дэн Сяопина (1904—1997). Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. В оригинале: Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей. Эту мысль китайский лидер пояснил следующими словами: «В реальной жизни не всё является классовой борьбой». Тем самым он предложил разделить собственно идеологию и насущные задачи модернизации китайской экономики. В 1980-х гг. эта фраза Дэн Сяопина стала неофициальным девизом, под которым проводились в то время прагматические экономические реформы — введение элементов рынка, разрешение частной собственности на средства производства, создание свободных экономических зон и т. д.

В переводе на понятный и доступный всем нам язык – это означает, что неважно социализм там или капитализм в КНР, важно что бы и та и другая ОЭФ успешно решала вопросы жизни и процветания китайского народа. И как результат этой мудрой китайской политики, мы наблюдаем:

• во-первых, рост ВВП,
• во вторых, пропорциональный рост уровня жизни всех слоев населения,
• в-третьих, рост численности китайцев, причем не только в КНР, но и во всем мире.

Что касается трактовки этого вопроса Дмитрием Анатольевичем Медведевым, то обратимся, как говорится к первоисточнику, цитирую изречение Дмитрия Медведева о приватизации госкомпаний: «Не важно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей. Не важно, кто приобретает, главное, чтобы за нормальные деньги. История приватизаций в нашей стране сложная. Пересмотра приватизации прошлых лет быть не должно. Все сделки исполнены, обратного хода быть не может».

Краткая справка из биографии нашего реформатора, цитирую: В ноябре 1999 года был назначен заместителем руководителя аппарата Правительства РФ Дмитрия Николаевича Козака. На работу в Москву его пригласил ставший председателем Правительства Российской Федерации Владимир Путин. В 1999—2000 годах, после ухода Б. Н. Ельцина — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации. Возглавлял предвыборный штаб В. В. Путина. В июне 2000 года после победы Владимира Путина на президентских выборах Медведев занимает пост первого заместителя руководителя Администрации президента. По утверждениям политического эксперта Станислава Белковского, Александр Волошин и Роман Абрамович в тот момент сами предложили кандидатуру Медведева. После ухода Волошина Медведев занял его место. В 2000—2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром». В 2001 — заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

В переводе на понятный и доступный всем нам язык – это означает, что неважно социализм или капитализм там правит бал в РФ, важно что бы и та и другая ОЭФ успешно решала вопросы жизни и процветания. Решала вопросы жизни и процветания, но уже только не российского народа вообще, а исключительно только одних олигархов, независимо от того какими компаниями они владеют – частными или государственными. Вот почему, несмотря на то, что число долларовых миллиардеров в России в 2013 году выросло до 131 человека, что стало историческим рекордом. Абсолютным лидером по приросту богатства стала отнюдь не Россия, а Япония. На втором месте по приросту богатства — США, где общее благосостояние повысилось на $1,7 трлн., до $85 трлн. Еще шесть стран — Германия, Франция, Канада, Новая Зеландия, Индонезия и Бразилия — показали рост общего благосостояния более чем на $100 млрд.

Что касается лидера долларовых миллиардеров – Российской Федерации, то Россия заняла третье место, но уже только с конца, где главным аутсайдером рейтинга стала Великобритания, потерявшая $1,5 трлн. в связи с падением фунта стерлингов и решением о выходе из Евросоюза. Следом за ней идет Китай, где население лишилось $680 млрд. из-за снижения фондовых индексов и ослабления курса юаня. Третье место делят Мексика и Россия, показавшие падение уровня общего благосостояния примерно на $198 млрд. * Лично я считаю информацию о КНР, — недостоверной, т.е. фейковой, притянутой за уши до кучи потому, что здесь не учитывается общий рост ВВП.

Читайте также:  Joomla как изменить цвет кнопки

Вот почему в результате 16 лет проведения этой эффективной надо сказать политики, мы имеем то, что имеем. Мы имеем значительное, практически на порядок ухудшение жизни всего народа, что в Малой, что в Белой, что в Великой Руси. И гигантский рост капитализма, который способен, вне всякого сомнения, при дальнейшей безумной, как внутренней, так и внешней политики правящей элиты РФ, привести-таки к повторению событий 1917 года. Когда верхи уже больше не смогут грабить свой народ и таким образом улучшать прихоти своей барской жизни, а низы, смотря как живет, «угнетаемый» в США народ, известно, что народ в США живет в 10 раз лучше, чем в России, больше не захочет жить по Медведеву, простите, жить по-старому. Тем более что в правительстве Медведева никто так до сих пор не может отличить и доходчиво объяснить, чем же Цветная Революция отличается от Великой Октябрьской Социалистической Революции?

• С праздником, Вас дорогие товарищи!
• С наступающим Новым 2017 годом!
• Со столетием Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Написать рецензию. Небойша Владич 26.12.2016 18:08. Во многом с вами согласен. Только я бы сказал, что мы имеем то, что имеем, в результате 25, а не 16, лет проведения эффективной (для некоторых)политики. При этом в начале двухтысячных подъем все-таки какой-то был, а потом речка пересохла, и, как следствие, мы снова начали искать черных котов и белых ворон. Я сегодня как раз разговаривал со своим пекинским товарищем о Сяопине, он и его высказывание, которое вы приводите в статье, вспомнил. У него, товарища моего, кстати, вся семья пострадала во время Культурной революции. Наверное, чтобы народ получил достойного руководителя, нужны потрясения, вроде нашего 1917 или китайского 1966. Хотя конец подобных событий всегда непредсказуем. Небойша Владич.

Дмитрий Тальковский 28.12.2016 12:19. * «Хотя конец подобных событий непредсказуем».

Цитирую стенограмму переговоров Путина с Владимиром Фортовым, который показывает как к решению важных в том числе проблем необходимо подключать ученых, четко при этом определив, кто из ученых такими являются. Давайте поищем, кто эти люди на практике:

— Владимир Путин. Вопрос не в этом, — перебил ВВП, — Они действительно такие крупные ученые, что должны быть членами корреспондентами и академиками?

— Владимир Фортов. Они прошли весь конкурс без изъятий и исключений.

— Владимир Путин. Вы не отвечаете на мой вопрос, — опять перебил президент и продолжил свой иезуитский допрос: — Так, значит, они крупные ученые?

Положение Владимира Фортова выглядело абсолютно безвыходным. Он как будто одновременно получил шах и мат.

Признать чиновников крупными учеными уровня Капицы или Жореса Алферова ему не позволяла совесть.

Сказать, что они таковыми не являются, — честь! Но ведь в таком случае получается, что Академия наук раздает высокие научные звания, кому попало.

— Владимир Фортов. Они достойны того, что их избрали, — наконец, чуть слышно прошептал, а в действительности откровенно и беззастенчиво солгал Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину президент РАН Владимир Фортов.

Вот именно, единожды солгавшему, как ему может дальше верить в том числе Президент РФ Владимир Владимирович Путин? Я это к тому, что когда Наукой, и тем более научными разработками, перестали на государственном уровне заниматься вообще! Вот тогда-то, как и раз и произошел взрыв на ЧАЭС.

Вопрос от читателя: Могло ли такое произойти при Сталине? Ответ – НЕТ!

Вопрос от читателя: Может ли такое произойти сегодня? ОСТАЕТСЯ БЕЗ ОТВЕТА.

Именно это, как я, конечно, понимаю, как раз и волнует Владимир Путин в первую очередь. Ведь как развивались события при Горбачеве, когда о случившемся ядерном взрыве ему не сказали, то есть не доложили практически ничего?! Равно как ничего не сказали и не доложили даже о полете, вероятно, на метле, на Луну! Честных ученых и ярких деятелей к тому времени уже не стало. Их просто убили. Убили Королева, убили Гагарина. А все остальные люди превратились в молчаливое стадо баранов, которых вели на закланием. Именно это как раз и стало, то есть явилось прологом сначала к развалу, а потом и уничтожению СССР. Дмитрий Тальковский.

Источник

Кот Дэн Сяопина превращается.

«Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей» — фраза, сказанная в 1973 году Дэн Сяопином (1904—1997) — лидером Китайской Народной Республики. Дэн Сяопин на XIII съезде Компартии КНР (25 октября 1987 г.) был назван «главным архитектором китайских реформ».
В оригинале было сказано: Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей. Смысл этой фразы китайского лидера в том, что нужно руководствоваться не только политическими целями, но и прежде всего практическими. Так, он пояснял: «В реальной жизни не всё является классовой борьбой».
Эта фраза Дэн Сяопина стала в 1980-х годах в Китае неофициальным девизом, под которым проводились экономические реформы.

Читайте также:  Почему выделяется слизь желтого цвета

То есть, реформы коммунистического Китая заключались в том, чтобы оседлать энергию стихийного начала, поставив ее под контроль администраторов. Но шло время, элементы рынка продолжали внедряться. Кот как бы продолжал ловить мышей. Но невозможно внедрять рыночные механизмы без сопровождающих их изменений в обществе. И в этом, по моему мнению, огромные риски.

Джордж Сорос в своей книге «Кризис мирового капитализма», опираясь на выкладки своего авторитета Карла Поппера, пишет: «Рыночная экономика является неотъемлимой частью открытого общества».

То есть невозможна полноценая работы рыночных механизмов без изменений в обществе, настройки его на некие принципы построения (самого общества), которые, кстати и описывал К. Поппер в своей книге «Открытое общество и его враги».

Далее Сорос пишет: «Концепции открытого общества и рыночной экономики тесно связаны, а рыночный фундаментализм можно расматривать как простое искажение идеи открытого общества».

Сорос является апологетом открытого общества, впервые описанного К. Поппером. И в тоже время он сторонник глобализма — нового своеобразного рыночного, экономического (а значит и политического) миропорядка.
Все это говорит о том, что преобразования в Китае, имеющие рыночную основу, неизбежно будут сопровождаться существенными изменениями в обществе. И рано или поздно возникнет потребность (рыночный кот потребует) в сбросе комунистической идеологической надстройки, мешающей работе рыночных механизмов ради обеспечения «просперити».

Итак, запустили кота, который стал ловить мышей. Однако со временем он превращается в безумного зверя, готового броситься в горло своему хозяину.

Источник

Узнай про Китай!

«Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей!» Мировой лидер Ден Сяопин.

Дэн Сяопин

[Dèng Xiǎopíng] (22 августа 1904-19 февраля 1997)

Архитектор китайских реформ, человек сделавший из КНР лидера мировой экономики, никогда не занимал поста председателя, но тем не менее по праву является самым уважаемым политиком XX века.

Прочитайте дальше 6 фактов из жизни Главного Архитектора Китайских Реформ.

1. В возрасте 16 лет Дэн Сяопин на 5 лет отправился в Париж, где работал на автомобильном заводе Рено, там же начал свою политическую карьеру, поступив в школу марксизма-ленинизма, учебу продолжил в Москве, где на коминтерновских курсах познакомился со своей первой женой.

2. Во время десятилетия «культурной революции» 1966-1976, Дэн Сяопин, в то время уже один из ключевых политиков КНР, был сослан в провинцию, где работал простым трактористом. Его сына Дэн Пуфана хунвэйбины выкинули из окна , он потерял способность ходить, но выжил и впоследствии возглавил партию китайских инвалидов.

3. После смерти Мао и окончания «борьбы за власть»,в 1978 г. Дэн в содружестве с тогдашним председателем КНР Чжоу Эньлаем начал политику «реформ и открытости», которой Китай придерживается и по сей день.

4. Афоризм Дэн Сяопина «не важно какого цвета кошка лишь бы она хорошо ловила мышей», стал крылатым обозначением реформ с китайской спецификой, т.е. рыночной экономики под чутким руководством социалистической партии.

5. Дэн Сяопин запустил машину реформ целью которых по его словам было накормить и одеть миллиардное население Китая, в год смерти Дэна 1997 первые результаты были уже на лицо, темпы роста экономики КНР шокировали мировую общественность, под власть Китая вернулся бывший 99 лет британской колонией Гонконг, китайский народ достиг малого благоденствия.

6. Портрет Дэн Сяопина будет украшать самую крупную китайскую банкноту в 500 юаней.

500 Юаней с изображением Дена Сяопина (фото, 2010)

Источник

Альтернативный взгляд

«Альтернативная история, уфология, паранормальные явления, криптозоология, мистика, эзотерика, оккультизм, конспирология, наука, философия»

Мы не автоматический, тематический информационный агрегатор

Статей за 48 часов: 33
18 +

Тайный код случайностей
Владимир Кондряков

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

  • Главная
  • Альтернативные новости
  • Тайны истории
  • «Не важно, какого цвета кошка, важно, чтобы она ловила мышей»

Очевидец: Если Вы стали очевидцем НЛО, с Вами произошёл мистический случай или Вы видели что-то необычное, то расскажите нам свою историю.
Автор / исследователь: У Вас есть интересные статьи, мысли, исследования? Публикуйте их у нас.
. Ждём Ваши материалы на e-mail: info@salik.biz или через форму обратной связи, а также Вы можете зарегистрироваться на сайте и размещать материалы на форуме или публиковать статьи сами (Как разместить статью).

Читайте также:  Столовая мебель белого цвета

«Не важно, какого цвета кошка, важно, чтобы она ловила мышей»

Дэн Сяопин в таких условиях смог решить указанную экономическую проблему, и эту его заслугу уже признал весь мир. Напоминаю, что ни руководству СССР, ни руководству РФ так и не удалось решить данную проблему по сей день. Его решение было простым и гениальным – если нельзя привлечь помощь извне, почему бы не использовать внутренний, не востребованный по идеологическим мотивам, потенциал.

Он назвал этот принцип: «Не важно, какого цвета кошка, важно, чтобы она ловила мышей». Это определило судьбу Китая на много десятилетий, а, возможно, и на много веков вперёд.

Главное, что Дэн Сяопин не занимался, подобно Горбачёву, полумерами. Не было никакой «кооперативной фазы экономического развития». Он сразу разрешил частное предпринимательство. Но даже это было не самым главным. Он сразу провёл денационализацию: (или, если кому так больше нравится) приватизацию мелких и средних нерентабельных госпредприятий. Причём, провёл эту денационализацию путём прямой аукционной продажи. Предприятия были выставлены на открытые торги и продавались за очень большие суммы. При этом задавать вопрос: «Откуда деньги?!» тем, кто их покупал, было категорически запрещено.

И произошло чудо! В нищей, голодной стране, стоящей на грани полного краха, данные предприятия были практически мгновенно скуплены и скуплены за очень большие деньги.

Таким образом, экономика Китая сразу избавилась от нерентабельных, дотационных предприятий, которые не только не приносили прибыль, а тянули деньги из государственного бюджета КНР. А дальше заинтересованный в их развитии предприниматель-профессионал (или опять, как кому больше нравится, «теневик») быстро сделал их прибыльными. Бюджет КНР получил большие деньги от аукционной продажи этих нерентабельных предприятий.

На следующем диалектическом витке реформ госбюджет КНР вновь получил большие деньги теперь уже за счёт налогов с этих, вчера ещё нерентабельных предприятий, а также с легализованных предприятий теневой экономики и вновь созданных предприятий.

И вчера ещё нищая и голодная страна начала стремительно двигаться вперёд. Достаточно быстро дешёвая китайская продукция завоевала признание на мировом рынке. Самое же главное – началось стремительное развитие технологий. Настоящий предприниматель, в отличие от номенклатурного директорского корпуса, был кровно заинтересован во внедрении новых технологий в производство. А через относительно небольшое количество лет в технологически обновлённую промышленность Китая пошли крупные западные инвестиции.

То есть, произошла легализация теневых капиталов, а дальше эти капиталы начали реально работать на государство и общество.

В общем, произошло то же самое, что и в СССР 85 лет назад. Смертельная опасность, нависшая над страной, позволила экономической целесообразности победить идеологические догмы.

В то же время, на том этапе, изначально не стоял вопрос о денационализации крупной промышленности. Равно как не стоял вопрос о денационализации мелких и средних рентабельных предприятий. Напротив, шла реинтеграция, государство получило возможность управлять предприятиями, используя не только кадровый, но и (неформально заработавший) кредитно-финансовый механизм, а также налоговую систему и штрафы.

То есть, ещё вчера теневая экономика тоже начала отлично работать на наполнение государственного бюджета, и процесс всё набирал обороты.

Самое же главное, что даже не встал вопрос об отказе от государственного управления экономическими процессами. Речь шла о внедрении в уже функционирующую систему рыночных механизмов, что и было великолепно осуществлено. Таким образом, в Китайской Народной Республике сейчас вновь создан на практике и отлично работает ленинский механизм симбиоза государственного управления экономикой с рыночными механизмами. То есть, Китай вплотную (ближе, чем самые развитые страны мира) подошёл к созданию сбалансированной экономической системы, построенной на многоукладной собственности на средства производства, к ноосферной экономике. Точнее, экономике первой ноосферной эры; если использовать терминологию Ивана Ефремова – Эры Мирового Воссоединения (ЭМВ).

Однако, из этого совсем не следует, что Китай вышел на адекватный путь развития. Политическая система в нём осталась номенклатурной, причём она осталась закрытой номенклатурной системой. Процессы, происходящие в настоящее время в этой стране, представляют большую опасность как для всего мира, так и для самого Китая.

Источник