Меню

Дерево сок белого цвета



Молочное дерево: уникальное растение, сок которого напоминает сгущенное молоко

В тропических уголках нашей планеты произрастает немало экзотических деревьев, которые могут удивить жителя более северных широт. Бросимум полезный, который распространен в Центральной и Южной Америке, как раз одно из них. Это растение выделяет сок, который, благодаря своим уникальным свойствам, нашел широкое применение у местных жителей. Более того, молочное дерево, как его называют американские индейцы, даже стали культивировать в странах Юго-Восточной Азии.

Бросимум полезный (лат. Brosimum utile) в естественных условиях произрастает во влажных лесах Америки, особенно много его в амазонской сельве. Молочное дерево вырастает до 1 метра в диаметре и может достигать высоты 30 метров. Это дерево семейства тутовых внешне ничем не примечательно: у него красноватая кора, гладкие кожистые листья, невзрачные соцветия и плоды. Как и большинство растений этого семейства, бросимум полезный выделяет густой сок молочного цвета. Но, в отличие от сока родственников, который крайне ядовит, сок бросимума не только съедобный, но также очень питательный и вкусный.

По своей консистенции сок молочного дерева напоминает густые сливки или слегка разбавленное сгущенное молоко, да и по вкусу очень близок к нему, ведь в нем содержится сахар. Конечно, белком такой напиток не богат, ведь это растительный сок. Но он очень вкусный, ароматный и довольно питательный, поэтому местные жители называют это дерево молочным или коровьим. Для сбора сока на дереве делается надрез, и в сосуд довольно интенсивно стекает вкусная и полезная жидкость. В небольших количествах сок выделяется даже при надломе листьев.

Примечательно, что во время созревания семян дерево тратит большую часть питательных веществ на будущее потомство, поэтому на короткое время его сок становится жидким, водянистым и не таким вкусным.

Сок молочного дерева сохраняет свой вкус и полезные свойства неизменными в течение недели и совершенно не портится даже в условиях высоких температур тропического климата. Возможно, это связано с высоким содержанием смол и растительных восковых соединений, которых в этом молоке около 30%. Но если свежесобранный сок постоит несколько дней, то он становится еще более густым и похожим на сладкий плавленый сыр. Кроме того, сок бросимума обладает еще одной интересной особенностью. Если его вскипятить, то на поверхности всплывает пленка из воска. Этот полуфабрикат тоже нашел свое применение: местные жители используют его для приготовления свечей, а также в качестве жевательной резинки. По мнению индейцев Америки, сок молочного дерева придает сил, тонизирует, полезен для людей с бронхо-легочными заболеваниями, и им даже выкармливают ослабленных младенцев. Не зря это дерево так любят коренные народы Америки, ведь у него так много ценных свойств.

Благодаря своей неприхотливости молочное дерево перекочевало за океан и с успехом выращивается жителями тропических регионов Азии. Это не требовательное к почвам растение быстро обрело популярность и здесь. Люди употребляют сок растения в пищу, а также используют его в качестве лекарственного средства.

Источник

Молочное дерево

Существует на нашей планете дерево, которое способно давать сок очень похожий по вкусу и консистенции на молоко. Называется такое дерево молочное дерево или коровье дерево, а официально бросимум полезный. Состав молочного сока этого дерева: вода, растительный воск, сахар и смолы.

Научная классификация молочного дерева:

Вид: Бросимум полезный

Растет молочное дерево В Южной Америке и Центральной. Культивируют такие деревья еще в Азии.

Для того чтобы дерево давало этот сок, люди делают надрезы в его коре и дерево пускает сок. Этот сок используют как заменитель коровьего молока, а растительный воск, который вырабатывает это дерево, пускают на свечи и жевательную резинку. По консистенции своей сок более вязкий чем обычное молоко и имеет интересный запах. Такое «молоко» даже при высоких температурах не портится в течение недели.

Корни у растения досковидные. В высоту может достигать до 30 метров. Кроме млечного сока, также имеет плоды. Но плоды дерева считаются несъедобными. Когда плоды созревают, они забирают самую питательную часть сока, и в это время он становится более жидким и водянистым. Жители употребляют этот молочный сок в неограниченных количествах и считают такие деревьям подарком от природы.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Источник

Тема: Что вы знаете о молочном дереве?

Подписаться на тему?
Опции темы
Поиск по теме

Млечный сок добывают, из просверленных отверстий в стволе и приделывают к нему какую-то емкость Заготовкой занимаются в течение всего года. Местные жители добывают его непосредственно перед едой, потому что сок быстро густеет, и немного горчит
Химический состав сока молочного дерева плохо изучен:

  • воды 57%;
  • растительного воска 37%;
  • сахаров и смол 5-6 %.


Последний раз редактировалось SherSN; 21.07.2020 в 06:10 . Причина: Добавлен утерянный символ в теге

Сообщений: 1,782 Накопленные выплаты 136197 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 1,939 Получено лайков: 4,359
в 1,426 сообщениях 245%

Млечный сок добывают, из просверленных отверстий в стволе и приделывают к нему какую-то емкость Заготовкой занимаются в течение всего года. Местные жители добывают его непосредственно перед едой, потому что сок быстро густеет, и немного горчит
Химический состав сока молочного дерева плохо изучен:

  • воды 57%;
  • растительного воска 37%;
  • сахаров и смол 5-6 %.


Бросимум полезный (данное дерево также называют «молочное дерево» или «коровье дерево») относится к семейству Тутовые.

Дерево обладает корневой системой досковидного типа: центральный стержень отсутствует, а боковые корни находятся довольно неглубоко в земле, при этом имеют тонкие отростки, уходящие в глубь земли.

Дерево обладает прямым стволом, который в высоту может достигать 25-30 метров, а диаметр ствола имеет размеры – 60-80 см. Кора дерева светло-серая, обладающая бороздками. Листья у данного дерева довольно крупные и цельные, мясистые.

Плоды имеют шарообразную форму и внешне напоминают яблоки, гранаты. Плоды несъедобны, т.к. обладают горьким вкусом, но вот животные едят их с удовольствием. Древесина дерева обладает красновато-коричневым оттенком, довольно тяжелая и прочная. Все сосуды данного дерева заполнены млечным соком. Следует отметить, что данный сок не ядовит и вполне пригоден для пищи. Сок обладает вязкой и густой консистенцией, и ему присущ бальзамический аромат с оттенком корицы. Сок имеет белый цвет, однако, при нахождении на воздухе он вскоре приобретает желтый цвет и по своей консистенции напоминает латекс. Когда созревают плоды – они забирает в себя данный сок, поэтому он становится более жидким и водянистым.
Процесс сбора сока аналогичен сбору березового сока: на дереве делают специальные насечки и подставляют под них посуду. Так, одно дерево, в течение получаса способно дать 1,5-2 литра такого сока.

По составу сок неоднороден. В составе сока можно найти жиры, белки, различные смолистые соединения и крахмал. Половину объема данного сока занимает вода, по сути это разновидность природного воска. Также в составе сока присутствует и сахар.
Следует отметить, что такое «молоко» обладает хорошими характеристиками: оно не портится в течение недели, довольно хорошо смешивается водой и не сворачивается.

Данное дерево растет в Центральной и Южной Америке, но стоит отметить, что он успешно и культивируется. Так, его можно встретить в Индии и на Цейлоне.
На своей родине данное дерево предпочитает расти на высоте до 2000 м над уровнем моря, в скалистых ущельях Анд. В почве оно не требовательно, поэтому с легкостью может расти и в каменистом грунте.
Данное дерево было обнаружено в ходе экспедиций, которые проводились европейцами еще в 19 веке.

Полезные свойства данного дерева в настоящее время еще полностью не изучены.

В официальной медицине оно не используется, а вот в народной оно рекомендуется к употреблению детям и пожилым людям, чтобы придать силы организму.

Противопоказания также еще полностью не изучены. Однако, уже сегодня известно, что в составе такого «молока» достаточно большая доля сахара, поэтому упoтреблять его людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо с осторожностью.

Данное дерево активно используется в кулинарии. Сок пьют в свежем виде маленькие дети, пожилые.

Читайте также:  Шторы какого цвета сочетаются с сиреневыми обоями

Также данный сок едят, просто, макая в него хлеб и лепешки. Кроме того, из данного сока готовят десерты, варят творог, сыр, добавляют в чай, кофе и даже делают жевательную резинку.

Густой сок используют и для приготовления курительных кальянных смесей. А из воска делают свечи, герметики.
Древесину используют для производства бумаги, а также, как природное топливо.

А вот верхний слой древесины используют для получения красного пигмента, который впоследствии добавляют в различные краски и используют в быту.

Сообщений: 2,084 Накопленные выплаты 286028 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 2,172 Получено лайков: 4,658
в 1,581 сообщениях 224%

Бросимум полезный (данное дерево также называют «молочное дерево» или «коровье дерево») относится к семейству Тутовые.

Дерево обладает корневой системой досковидного типа: центральный стержень отсутствует, а боковые корни находятся довольно неглубоко в земле, при этом имеют тонкие отростки, уходящие в глубь земли.

Дерево обладает прямым стволом, который в высоту может достигать 25-30 метров, а диаметр ствола имеет размеры – 60-80 см. Кора дерева светло-серая, обладающая бороздками. Листья у данного дерева довольно крупные и цельные, мясистые.

Плоды имеют шарообразную форму и внешне напоминают яблоки, гранаты. Плоды несъедобны, т.к. обладают горьким вкусом, но вот животные едят их с удовольствием. Древесина дерева обладает красновато-коричневым оттенком, довольно тяжелая и прочная. Все сосуды данного дерева заполнены млечным соком. Следует отметить, что данный сок не ядовит и вполне пригоден для пищи. Сок обладает вязкой и густой консистенцией, и ему присущ бальзамический аромат с оттенком корицы. Сок имеет белый цвет, однако, при нахождении на воздухе он вскоре приобретает желтый цвет и по своей консистенции напоминает латекс. Когда созревают плоды – они забирает в себя данный сок, поэтому он становится более жидким и водянистым.
Процесс сбора сока аналогичен сбору березового сока: на дереве делают специальные насечки и подставляют под них посуду. Так, одно дерево, в течение получаса способно дать 1,5-2 литра такого сока.

По составу сок неоднороден. В составе сока можно найти жиры, белки, различные смолистые соединения и крахмал. Половину объема данного сока занимает вода, по сути это разновидность природного воска. Также в составе сока присутствует и сахар.
Следует отметить, что такое «молоко» обладает хорошими характеристиками: оно не портится в течение недели, довольно хорошо смешивается водой и не сворачивается.

Данное дерево растет в Центральной и Южной Америке, но стоит отметить, что он успешно и культивируется. Так, его можно встретить в Индии и на Цейлоне.
На своей родине данное дерево предпочитает расти на высоте до 2000 м над уровнем моря, в скалистых ущельях Анд. В почве оно не требовательно, поэтому с легкостью может расти и в каменистом грунте.
Данное дерево было обнаружено в ходе экспедиций, которые проводились европейцами еще в 19 веке.

Полезные свойства данного дерева в настоящее время еще полностью не изучены.

В официальной медицине оно не используется, а вот в народной оно рекомендуется к употреблению детям и пожилым людям, чтобы придать силы организму.

Противопоказания также еще полностью не изучены. Однако, уже сегодня известно, что в составе такого «молока» достаточно большая доля сахара, поэтому упoтреблять его людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо с осторожностью.

Данное дерево активно используется в кулинарии. Сок пьют в свежем виде маленькие дети, пожилые.

Также данный сок едят, просто, макая в него хлеб и лепешки. Кроме того, из данного сока готовят десерты, варят творог, сыр, добавляют в чай, кофе и даже делают жевательную резинку.

Густой сок используют и для приготовления курительных кальянных смесей. А из воска делают свечи, герметики.
Древесину используют для производства бумаги, а также, как природное топливо.

А вот верхний слой древесины используют для получения красного пигмента, который впоследствии добавляют в различные краски и используют в быту.

Что вы знаете о молочном дереве.

Южная Америка не перестает удивлять нас, жителей другого полушария, удивительными растениями и деревьями. К числу таких чудес относиться молочное дерево или коровье, так его называют коренные жители, а официально бросимум полезный. Названо дерево молочным неспроста: если сделать надрез на коре этого дерева, то в течение совсем короткого времени набежит млечный сок, по вкусу напоминающий то ли слегка разбавленное сгущенное молоко, то ли густые сливки, то ли сливки с сахаром. Но самое ценное то, что сок молочного дерева, которое принадлежит к семейству тутовых, в отличие от своих сородичей дает сок абсолютно безопасный для людей, и даже более того, очень питательный, вкусный, необычайно ароматный. Белками этот молочный сок не богат, ведь он растительного происхождения.
Молочное дерево можно встретить на большой площади: от Венесуэлы до Коста — Рики, стали его культивировать и в Азии.
Дерево очень высокое — до 30 метров в высоту и до метра в ширину. Кроме млечного сока, у молочного дерева есть и плоды
.
По виду они очень напоминают яблоки, но их принято считать несъедобными, хотя те, кто рискнул их попробовать, утверждают, что у них довольно сочная и чрезвычайно приятная на вкус мякоть.
Млечный сок дерева не всегда бывает вкусным: в период созревания семян сок становиться жидковатым, водянистым, ведь большая часть питательных веществ расходуется деревом на будущее потомство.
Местные жители, оценив по достоинству вкус сока молочного дерева, пьют его в больших количествах, но так как сок быстро густеет, лучше добывать его непосредственно перед едой. «Молоко» молочного дерева можно смешивать как с горячей, так и с холодной водой, добавлять в чай, кофе, какао.
Под долгим воздействием воздуха, на поверхности растительного молока может образоваться желтоватая волокнистая пленка, похожие на сыр. По эластичности эта пленка не уступают каучуку, но со временем загнивает и портится.
Растительного молока может и испаряться, тогда остается густое желтое вещество, напоминающее пчелиный воск. Этому веществу тоже находят применение: им чинят посуду, герметически закупоривают различные сосуды, делают из него свечи, используют в качестве жевательной резинки.
Индейцы Америки, считают, что сок молочного дерева придает силы, тонизирует, люди, страдающие бронхо-легочными заболеваниями, лечатся «молоком» этого дерева и им даже выкармливают ослабленных младенцев.
Но в то же время,в составе млечного сока довольно большое содержание сахара — 5-6 %, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, нужно быть осторожными, не злоупотребляя таким напитком.
Аллергены в составе молока не выявлены, но может наблюдаться индивидуальная непереносимость, поэтому приём сока молочного дерева также нежелателен.

Сообщений: 135 Накопленные выплаты 13639 RUB (Подробнее) Поставил лайков: 829 Получено лайков: 372
в 128 сообщениях 276%

Что вы знаете о молочном дереве.

Южная Америка не перестает удивлять нас, жителей другого полушария, удивительными растениями и деревьями. К числу таких чудес относиться молочное дерево или коровье, так его называют коренные жители, а официально бросимум полезный. Названо дерево молочным неспроста: если сделать надрез на коре этого дерева, то в течение совсем короткого времени набежит млечный сок, по вкусу напоминающий то ли слегка разбавленное сгущенное молоко, то ли густые сливки, то ли сливки с сахаром. Но самое ценное то, что сок молочного дерева, которое принадлежит к семейству тутовых, в отличие от своих сородичей дает сок абсолютно безопасный для людей, и даже более того, очень питательный, вкусный, необычайно ароматный. Белками этот молочный сок не богат, ведь он растительного происхождения.
Молочное дерево можно встретить на большой площади: от Венесуэлы до Коста — Рики, стали его культивировать и в Азии.
Дерево очень высокое — до 30 метров в высоту и до метра в ширину. Кроме млечного сока, у молочного дерева есть и плоды
.
По виду они очень напоминают яблоки, но их принято считать несъедобными, хотя те, кто рискнул их попробовать, утверждают, что у них довольно сочная и чрезвычайно приятная на вкус мякоть.
Млечный сок дерева не всегда бывает вкусным: в период созревания семян сок становиться жидковатым, водянистым, ведь большая часть питательных веществ расходуется деревом на будущее потомство.
Местные жители, оценив по достоинству вкус сока молочного дерева, пьют его в больших количествах, но так как сок быстро густеет, лучше добывать его непосредственно перед едой. «Молоко» молочного дерева можно смешивать как с горячей, так и с холодной водой, добавлять в чай, кофе, какао.
Под долгим воздействием воздуха, на поверхности растительного молока может образоваться желтоватая волокнистая пленка, похожие на сыр. По эластичности эта пленка не уступают каучуку, но со временем загнивает и портится.
Растительного молока может и испаряться, тогда остается густое желтое вещество, напоминающее пчелиный воск. Этому веществу тоже находят применение: им чинят посуду, герметически закупоривают различные сосуды, делают из него свечи, используют в качестве жевательной резинки.
Индейцы Америки, считают, что сок молочного дерева придает силы, тонизирует, люди, страдающие бронхо-легочными заболеваниями, лечатся «молоком» этого дерева и им даже выкармливают ослабленных младенцев.
Но в то же время,в составе млечного сока довольно большое содержание сахара — 5-6 %, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, нужно быть осторожными, не злоупотребляя таким напитком.
Аллергены в составе молока не выявлены, но может наблюдаться индивидуальная непереносимость, поэтому приём сока молочного дерева также нежелателен.

Читайте также:  Производство цветов что это

Молочное (коровье) дерево, Млечное дерево или Бросимум полезный (Brosimum utile) — это вечнозеленое дерево. Относится к семейству Тутовых, роду Бросимум, классу Двудольные.

Впервые Бросиум полезный был описан около ста лет назад ботаником и путешественником Александром фон Гумбольдтом. Он дал ему название «галактодендрон» (galactodendron).

Страны, где произрастает дерево: Южная и Центральная Америка, Боливия, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Гвиана, Гвиана, Гайана, Индия, Панама, Шри-Ланка, Суринам, США, Венесуэла на средней высоте, примерно 1000 метров над уровнем моря. Культивируют растение в Азии.

Для того чтобы дерево давало сок, делают спиралевидные надрезы на стволе или просверливая в нем отверстие. Он течет достаточно быстро, за полчаса набирается целая бутылка.

В состав молочного сока входят:

  • вода,
  • растительный воск,
  • сахар,
  • смолы.

Описание

Растет до 30 метров высотой. Имеет небольшие несъедобные небольшие плоды, при созревании они забирают самую питательную часть сока, который становится постепенно более жидким и водянистым. Кора дерева имеет коричнево-красный цвет и шероховатую поверхность, покрытую многочисленными небольшими порезами. Листья цельные, крупные и сочные. Корни дисковидные, крупные. Цветки однополые, лестничные, многочисленные тычинки собраны в головчатые соцветия. Древесина золотисто-красного цвета, плотная и тяжёлая.

Места и условия прорастания

Тропические леса, вечнозеленые лесные образования. Подходит для легких (песчаных), средних (суглинистых) и тяжелых (глинистых) почв и предпочитает хорошо дренированные почвы. Подходящий pH: кислотные, нейтральные и основные (щелочные) почвы. Дерево не может расти в тени. Предпочитает влажную почву.

Как и большинство представителей семейства Тутовых Млечное дерево выделяет сок. Питательная белая жидкость слегка вязкая, густая и смолистая и применяется как заменитель коровьего молока, имеет бальзамический аромат корицы. Говорят, что сок в свежем виде имеет вкус сливок, а иногда используется для добавления в кофейные напитки. Из него также готовят сыр, используя нитевидных сгустки, которые образуются на поверхности жидкости при взаимодействии с воздухом. Мясистые плоды с питательными семенами едят вареными и солеными, используя в кулинарии.

Полезные свойства Млечного дерева полностью не изучены, но известно, что это ценный пищевой продукт с большим количеством питательных веществ.

Целебные свойства дерева пока полностью не изучены и в официальной медицине оно не используется. Народные целители рекомендуют пить сок для поддержания сил пожилым людям и детям. Он сохраняет свои свойства в течение недели даже в условиях тропического климата, легко перемешивается с водой и употребляются как прохладительный напиток.

Волокнистая кора используется для изготовления тканей, одеял и парусов.

Сообщений: 2,709 Накопленные выплаты 469744 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 9,296 Получено лайков: 14,050
в 2,601 сообщениях 519%

Молочное (коровье) дерево, Млечное дерево или Бросимум полезный (Brosimum utile) — это вечнозеленое дерево. Относится к семейству Тутовых, роду Бросимум, классу Двудольные.

Впервые Бросиум полезный был описан около ста лет назад ботаником и путешественником Александром фон Гумбольдтом. Он дал ему название «галактодендрон» (galactodendron).

Страны, где произрастает дерево: Южная и Центральная Америка, Боливия, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Гвиана, Гвиана, Гайана, Индия, Панама, Шри-Ланка, Суринам, США, Венесуэла на средней высоте, примерно 1000 метров над уровнем моря. Культивируют растение в Азии.

Для того чтобы дерево давало сок, делают спиралевидные надрезы на стволе или просверливая в нем отверстие. Он течет достаточно быстро, за полчаса набирается целая бутылка.

В состав молочного сока входят:

Описание

Растет до 30 метров высотой. Имеет небольшие несъедобные небольшие плоды, при созревании они забирают самую питательную часть сока, который становится постепенно более жидким и водянистым. Кора дерева имеет коричнево-красный цвет и шероховатую поверхность, покрытую многочисленными небольшими порезами. Листья цельные, крупные и сочные. Корни дисковидные, крупные. Цветки однополые, лестничные, многочисленные тычинки собраны в головчатые соцветия. Древесина золотисто-красного цвета, плотная и тяжёлая.

Места и условия прорастания

Тропические леса, вечнозеленые лесные образования. Подходит для легких (песчаных), средних (суглинистых) и тяжелых (глинистых) почв и предпочитает хорошо дренированные почвы. Подходящий pH: кислотные, нейтральные и основные (щелочные) почвы. Дерево не может расти в тени. Предпочитает влажную почву.

Как и большинство представителей семейства Тутовых Млечное дерево выделяет сок. Питательная белая жидкость слегка вязкая, густая и смолистая и применяется как заменитель коровьего молока, имеет бальзамический аромат корицы. Говорят, что сок в свежем виде имеет вкус сливок, а иногда используется для добавления в кофейные напитки. Из него также готовят сыр, используя нитевидных сгустки, которые образуются на поверхности жидкости при взаимодействии с воздухом. Мясистые плоды с питательными семенами едят вареными и солеными, используя в кулинарии.

Полезные свойства Млечного дерева полностью не изучены, но известно, что это ценный пищевой продукт с большим количеством питательных веществ.

Целебные свойства дерева пока полностью не изучены и в официальной медицине оно не используется. Народные целители рекомендуют пить сок для поддержания сил пожилым людям и детям. Он сохраняет свои свойства в течение недели даже в условиях тропического климата, легко перемешивается с водой и употребляются как прохладительный напиток.

Волокнистая кора используется для изготовления тканей, одеял и парусов.

Что вы знаете о молочном дереве.
На планете Земля существует очень странное и необычное дерево, которое даёт сок похожий на коровье молоко. В состав сока этого дерева входят:
— растительный воск, сахар, вода и смолы. А произрастает это дерево на землях Южной Америки. Для того чтобы получить этот сок, необходимо сделать надрезы на его коре, и ждать когда дерево начнет пускать сок. Многие люди используют этот сок как заменитель коровьего молока. По своему составу этот сок намного более вязкий чем простое молоко, и обладают интересным запахом, очень интересен факт что это молоко может храниться даже без холодильника в течение недели и не портится. Это дерево способно вырастать в высоту до 30 метров. У этого дерева также имеются плоды, однако плоды этого дерева люди не употребляют в пищу. Все люди которые проживают рядом с этим деревом употребляют его сок в любых количествах и считают такое дерево настоящим щедрым подарком от природы людям. Настоящим белком сок этого дерева небогат, потому что это растительный сок. Однако сок очень ароматный и вкусный, а также довольно питательный. По мнению американских индейцев, сок этого дерева способен придавать силы, тонизирует, им кормят даже младенцев.

Сообщений: 2,929 Накопленные выплаты 175243 RUB (Подробнее) Поставил лайков: 1,120 Получено лайков: 1,979
в 1,307 сообщениях 68%

Что вы знаете о молочном дереве.
На планете Земля существует очень странное и необычное дерево, которое даёт сок похожий на коровье молоко. В состав сока этого дерева входят:
— растительный воск, сахар, вода и смолы. А произрастает это дерево на землях Южной Америки. Для того чтобы получить этот сок, необходимо сделать надрезы на его коре, и ждать когда дерево начнет пускать сок. Многие люди используют этот сок как заменитель коровьего молока. По своему составу этот сок намного более вязкий чем простое молоко, и обладают интересным запахом, очень интересен факт что это молоко может храниться даже без холодильника в течение недели и не портится. Это дерево способно вырастать в высоту до 30 метров. У этого дерева также имеются плоды, однако плоды этого дерева люди не употребляют в пищу. Все люди которые проживают рядом с этим деревом употребляют его сок в любых количествах и считают такое дерево настоящим щедрым подарком от природы людям. Настоящим белком сок этого дерева небогат, потому что это растительный сок. Однако сок очень ароматный и вкусный, а также довольно питательный. По мнению американских индейцев, сок этого дерева способен придавать силы, тонизирует, им кормят даже младенцев.

Читайте также:  Полироль для авто черного цвета черепашка

Молочное дерево впервые было описано в 19 веке ботаником-путешевственником – Александром Гумбольдтом. Ученые вначале нарекли это растение галактодендроном и отнесли его к семейству тутовых, а затем переименовали его в бросимум полезный. Произрастает молочное дерево в странах Центральной, Южной Америки и тропической части Азии. Вырастает это древесное растение настоящим великаном, высота которого может достигать до тридцати метров в высоту и метра в диаметре. Отличительной особенностью этого растения является его способность выделять млечный сок, который вполне вкусен и съедобен. Люди, проживающие вблизи таких деревьев, пьют его, как самое обычное молоко, добавляют в кофе и чай, делают из него сыр и даже им кормят маленьких детей. В традиционной медицине млечный сок молочного дерева не используют, так как фармакологические его свойства ученые до конца пока не изучили. Однако в народной медицине, ценные качества этого продукта ценятся из глубины времен. Употребляя в пищу млечным соком лечат астму и укрепляют силы пожилые люди. Кроме гастрономического значения, млечный сок нашел применения в быту. Пройдя определенный путь выпаривания, из него изготавливают свечи, жевательную резинку, им закупоривают бутылки и банки, а также используют в качестве клея.

Сообщений: 5,019 Накопленные выплаты 202455 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 22,488 Получено лайков: 11,890
в 3,790 сообщениях 237%

В тропических поясах планеты растет огромное количество различных экзотических деревьев. Бросимум полезный – это один из видов экзотических деревьев, произрастающий в Центральной и Южной Америке. Растение способно выделять немалое количество сока, которым пользуются местные жители. Американские индейцы, прозвали это растение – молочным деревом. А после, стали распространять его в Южно-Восточной Азии.

Молочное дерево (бросимум полезный) – в природных условиях развивается в лесах с высокой влажностью. Очень много этого растения в Америке и в амазонской сельве. Дерево достигает метра в диаметре и в высоту составляет 30 метров. Принадлежит к тутовому семейству. Растение обладает темной слегка с красноватым отливом корой, гладкими на ощупь листьями, соцветия не бросаются в глаза, плоды не особо приметны. Выделяется дерево тем, что способно выделять сок, молочного цвета и густой консистенции. Этот молочный сок, можно упoтреблять внутрь, поскольку он полезный и имеет невероятно приятный вкус. По консистенции сок дерева, слегка напоминает густые сливки либо сгущённое молоко. Вкус также идентичный, так как в состав продукта входит сахар. Поскольку на вкус сок очень приятный, имеет благоухающий аромат и питательный для организма, коренные жители, именуют его – молочным либо коровьим деревом. Для того, чтобы извлечь из дерева сок, необходимо сделать надрез и подставить сосуд или удобную емкость, куда будет стекать жидкость. Малое количество молочного сока выделяется при надломе листьев. Интересно, что в период созревания семян, дерево отдаёт очень много питательных компонентов потомству, по этой причине, на короткий промежуток времени, лишается части питательности. Его сок становиться более жидким, водянистым, ненасыщенным и теряет вкусовые ценности. Но это лишь на некое короткое время. После восстановления, дерево отдает питательный и вкусный сок. Дерево неприхотливо в уходе, поэтому обширно распространилось на других территориях стран.

Молочный сок дерева сохраняет вкусовые качества и целительные свойства в течение 7 дней и не портится, даже если высокие температуры воздуха. Видимо, это из-за наличия в составе смол и восковых соединений. Свежесобранный сок, на протяжении нескольких дней, если простоит, то приобретет густую и вязкую консистенцию, напоминающую плавленый сыр. Кстати, вкусовые рецепторы будут также идентичны сыру.

Применение и полезности

Если жидкость вскипятить, та на поверхности образуется тонкая пленка воска. Этот воск используется для изготовления свечей и жевательной резинки. Коренные индейцы Америки, утверждают, что сок дерева наполняет организм силой, энергией, тонизирует. Молочный сок, рекомендуется к использованию при заболеваниях легких и бронхов. Молочной жидкостью из дерева, подкармливают маленьких младенцев, для укрепления организма. Применение этой жидкости в ежедневном рационе питания, способствует укреплению и активной работе защитных функций иммунной системы. Таким образом происходит предотвращение различных простуд и заболеваний. Организм становиться более крепким и выносливым, эффективно противостоит бактериям и вирусам. Продукт благоприятно влияет на пищеварительную систему, выводит из организма излишки жидкости, шлаки и токсины.

Сообщений: 1,531 Накопленные выплаты 93065 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 976 Получено лайков: 1,765
в 919 сообщениях 115%

В тропических поясах планеты растет огромное количество различных экзотических деревьев. Бросимум полезный – это один из видов экзотических деревьев, произрастающий в Центральной и Южной Америке. Растение способно выделять немалое количество сока, которым пользуются местные жители. Американские индейцы, прозвали это растение – молочным деревом. А после, стали распространять его в Южно-Восточной Азии.

Молочное дерево (бросимум полезный) – в природных условиях развивается в лесах с высокой влажностью. Очень много этого растения в Америке и в амазонской сельве. Дерево достигает метра в диаметре и в высоту составляет 30 метров. Принадлежит к тутовому семейству. Растение обладает темной слегка с красноватым отливом корой, гладкими на ощупь листьями, соцветия не бросаются в глаза, плоды не особо приметны. Выделяется дерево тем, что способно выделять сок, молочного цвета и густой консистенции. Этот молочный сок, можно упoтреблять внутрь, поскольку он полезный и имеет невероятно приятный вкус. По консистенции сок дерева, слегка напоминает густые сливки либо сгущённое молоко. Вкус также идентичный, так как в состав продукта входит сахар. Поскольку на вкус сок очень приятный, имеет благоухающий аромат и питательный для организма, коренные жители, именуют его – молочным либо коровьим деревом. Для того, чтобы извлечь из дерева сок, необходимо сделать надрез и подставить сосуд или удобную емкость, куда будет стекать жидкость. Малое количество молочного сока выделяется при надломе листьев. Интересно, что в период созревания семян, дерево отдаёт очень много питательных компонентов потомству, по этой причине, на короткий промежуток времени, лишается части питательности. Его сок становиться более жидким, водянистым, ненасыщенным и теряет вкусовые ценности. Но это лишь на некое короткое время. После восстановления, дерево отдает питательный и вкусный сок. Дерево неприхотливо в уходе, поэтому обширно распространилось на других территориях стран.

Молочный сок дерева сохраняет вкусовые качества и целительные свойства в течение 7 дней и не портится, даже если высокие температуры воздуха. Видимо, это из-за наличия в составе смол и восковых соединений. Свежесобранный сок, на протяжении нескольких дней, если простоит, то приобретет густую и вязкую консистенцию, напоминающую плавленый сыр. Кстати, вкусовые рецепторы будут также идентичны сыру.

Применение и полезности

Если жидкость вскипятить, та на поверхности образуется тонкая пленка воска. Этот воск используется для изготовления свечей и жевательной резинки. Коренные индейцы Америки, утверждают, что сок дерева наполняет организм силой, энергией, тонизирует. Молочный сок, рекомендуется к использованию при заболеваниях легких и бронхов. Молочной жидкостью из дерева, подкармливают маленьких младенцев, для укрепления организма. Применение этой жидкости в ежедневном рационе питания, способствует укреплению и активной работе защитных функций иммунной системы. Таким образом происходит предотвращение различных простуд и заболеваний. Организм становиться более крепким и выносливым, эффективно противостоит бактериям и вирусам. Продукт благоприятно влияет на пищеварительную систему, выводит из организма излишки жидкости, шлаки и токсины.

Источник

Слово "Цвет" и его описание © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!