Меню

Глазурь красного цвета для торта



Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 225 грамм
  • горячая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 1 стакан
  • альбумин, 5 грамм
  • вода, 35 грамм
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 4 ст.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 грамм

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

  • желатин, 5 грамм
  • крахмал кукурузный, 10 грамм
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимонный сок, 10 грамм
  • кокосовый сахар, 100 грамм
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно инструкции
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
  • глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Читайте также:  Почему опадает цвет у перцев что делать

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
  • затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю — глазурь готова!

Цветная глазурь

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все хорошо перемешиваем — глазурь готова!

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта — берите на заметку!

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • 60 грамм воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
  • шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по назначению.

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Источник

Цветная глазурь для торта — проверенные рецепты

Цветная глазурь для торта бывает прозрачной или непрозрачной, иметь разный цвет и вкус, в зависимости от добавок. Она дает большой простор для творчества. Ею часто покрывают муссовый торт, чтобы подчеркнуть его идеальную форму глянцевым блеском.

Готовится цветная глазурь из шоколада, сахара или сахарной пудры и получается довольно калорийной. Но иногда стоит себя ведь стоит побаловать себя, неправда ли?

Большую популярность приобрела глазурь с потеками. «Стекающие» капли настолько завораживают своей красотой, что непременно хочется сделать это чудо своими руками. В домашних условиях приготовить это совсем не сложно.

Какие красители использовать для глазури?

Цвета этому кондитерскому изделию придают различные пищевые «химические» красители и натуральные из сока ягод и овощей. Глазурь приобретает цвет в зависимости от того сколько и какая добавка была использована. Можно приготовить глазурь практически любого цвета.

С пищевыми красителями цвет получится более яркий и насыщенный, но они не совсем полезны. А вот с натуральными окраска покрытия будет довольно бледной, зато такой торт можно без опаски предложить даже ребёнку.

Для розовой глазури нужно добавить каплю красного красителя или вишневого сока. Если добавить больше вишневого сока, то цвет будет бордовый.

От свеклы глазурь приобретет фиолетовый цвет.

Для красной глазури понадобится уже специальный краситель. Из натуральных можно использовать клюкву.

Зеленая глазурь для торта получается при добавлении сока шпината.

Морковный и апельсиновый сок делают покрытие оранжевым.

Для получения более ярких оттенков, например, желтого, голубого, синего, перламутрового и т.д, все же придется применять «химию», пусть и безопасную.

Особенности приготовления цветной глазури

  • При готовке глазури ни в коем случае нельзя отвлекаться и допускать ее пригорания.
  • Необходимо все время тщательно перемешивать. В противном случае вы испортите вкус глазури.
  • Не обязательно использовать покупной шоколад, можно взять какао. 100 грамм шоколада заменят 50 грамм какао и 50 грамм сливочного масла или сливок.
  • Если глазурь со сливочным маслом кажется недостаточно белой, капните в нее совсем немного голубого красителя – он оттенит желтизну, и вы получите белоснежный декор.
  • Когда вы уже покрыли торт глазурью, не забудьте отправить его в холодильник по меньшей мере на три часа, чтобы она застыла. А когда будете его резать, не забудьте нагреть нож, иначе покрытие может потрескаться.
Читайте также:  Юбка цвета мяты с чем одеть

Базовый рецепт глазури на глюкозном сиропе

Базовой глазури можно придать любой цвет, который вам нравится. Рассмотрим несколько таких рецептов. Краситель используем согласно инструкции.Если у вас нет глюкозного сиропа, тогда нужно его заранее приготовить.

Ингредиенты для сиропа

  • 64 грамма глюкозы в таблетках или порошке;
  • 36 грамм воды;
  • 1 чайная ложка глицерина

Приготовление

  1. Воду и глюкозу прокипятить вместе, пока глюкоза не растворится.
  2. Добавить глицерин.
  3. Перелить в стеклянную банку.
  4. Хранить в холодильнике несколько месяцев.

Ингредиенты для глазури

  • 150 г шоколада (темного для коричневой глазури, белого – для использования красителей);
  • 150 мл сиропа;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 12 г желатина;
  • 135 мл воды (60 мл для желатина).

Приготовление

  1. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке.
  2. Сироп и сахар смешиваем и кипятим некоторое время. Охлаждаем.
  3. Добавляем желатин, сгущенку, краситель. Добавляем накрошенный шоколад.
    Все взбиваем блендером, таким образом чтобы не появлялись пузырьки. Для этого блендер нужно держать только в одном направлении и немного с наклоном.
  4. Взбитую массу необходимо охладить в течении нескольких часов. Затем разогреть до температуры 35 градусов.
  5. Аккуратно вылить на поверхность кондитерского изделия (предварительно торт нужно выровнять кремом сверху и с боков).
  6. Глазурь растечется сама, поправлять ее не нужно. Для подтеков нужно выливать покрытие довольно медленно, чтобы контролировать ситуацию.

Если использовать белый шоколад без красителя, то получится белая глазурь для торта.

Глазурь с молочным шоколадом

Ингредиенты

  • 100 грамм натурального шоколада;
  • пять столовых ложек молока.

Приготовление

  1. Шоколад поломать и поместить в сухую ёмкость.
  2. Добавить молоко и нагревать на водяной бане, регулярно помешивая.
  3. Как только шоколад растопится и смешается с молоком, глазурь будет готова.

Глазурь из сливок

Ингредиенты

  • 2/3 стакана жирных сливок;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • немного ванилина.

Приготовление

  1. Сливки выливаем в кастрюли и добавляем масло.
  2. Нагреваем на среднем огне, пока масло не растворится.
  3. Высыпаем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем.
  4. Снимает с огня и сразу же начинаем взбивать на высокой скорости.

С какао и сливками

Глазурь из какао и сливок получается густой и с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 130 мл сливок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм какао-порошка;

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить в теплых сливках.
  2. Добавить какао и размешать смесь до полного его растворения.
  3. Затем постепенно высыпать сахарную пудру.

Перед использованием глазурь необходимо охладить.

Карамельная глазурь

Ингредиенты

  1. 5 грамм желатина;
  2. 10 грамм крахмала;
  3. 30 мл воды;
  4. 100 грамм сахара;
  5. 10 грамм лимонного сока.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Крахмал разводим в воде.
  3. Кастрюлю с толстым дном ставим на небольшой огонь, насыпаем сахара и добавляем лимонного сока.
  4. Помешивая, готовим карамель.
  5. Кастрюлю снимаем с огня, вливаем воду и сливки, не прекращая помешивать.
  6. Снова ставим на плиту добавляем соль и крахмал, ждем, когда закипит и снимаем с плиты.
  7. Когда масса остынет до 50 градусов, вмешиваем желатин и остужаем при комнатной температуре.

Белковая цветная глазурь

Белковая глазурь получается довольно густой. Ее часто используют для рисования тонких линий на поверхности кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • 1 белок;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • краситель.

Приготовление

  1. Из белка предварительно удалить все волокна и вылить в миску.
  2. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить до белого цвета.
  3. Влить сок лимона и ещё раз взбить до густой консистенции. При необходимости всыпать ещё сахарной пудры.

Профессиональная глазурь

Такая глазурь используется профессиональными кондитерами. Она очень плотная, хорошо держит цвет, быстро застывает.

Ингредиенты

  • половина чайной ложки экстракта миндаля;
  • кукурузный сироп;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 4 столовых ложки молока;
  • краситель.
Читайте также:  Праздничный стол синего цвета

Приготовление

  1. Перемешать пудру с молоком. Масса получится довольно вязкой.
  2. Добавить экстракт и сироп.
  3. Взбить до появления блеска.

Розовая глазурь

Малиновую глазурь ярко розового цвета легко приготовить дома. Ее можно любой по цвету и вкусу.

Ингредиенты

  • 500 мл малинового сока;
  • 700 гр. сахара.

Приготовление

  1. Малину перетиреть через сито или выжать сок соковыжималкой.
  2. Добавить сахар и варить до загустевания.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2-3 столовые ложки апельсинового сока
    цедра.

Приготовление

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Снять цедру.
  3. Смешать сок, пудру и цедру.
  4. Сделать массу густоты сметаны.

Ванильная глазурь

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 чайных ложки молока;
  • щепотка соли;
  • четверть чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Растопить масло, добавить сахарную пудру, молоко, соль и ваниль.
  2. Все взбить.

Лимонная глазурь

Ингредиенты

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 3-4 чайных ложки лимонного сока.

Приготовление

  1. Перемешиваем пудру и сок.
  2. По мере надобности вливаем еще сок.

Цветная зеркальная глазурь

Способ приготовления уникального зеркального покрытия для выпечки достаточно простой, но он имеет свои секреты, без знания которых не получится достигнуть требуемого результата. И секрет этот довольно прост. Он заключается в точном соблюдении температурного режима в пределах 30 – 35 градусов.

Превышение температуры сделает смесь слишком жидкой, а от чрезмерного охлаждения она загустеет раньше времени. Важным нюансом здесь является и температура бисквитного изделия.

Наносить зеркальную смесь следует только на поверхность торта, замороженного в морозильной камере.

Ингредиенты

  • желатин (в виде порошка или листовой) – 12 г;
  • сироп из глюкозы (допускается замена инвертным сиропом, патокой или медом) – 150 г;
  • сгущенка – 100 г.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • вода холодная – 135 мл.;
  • пищевой краситель.

Приготовление

1. Желатин заливаем водой (60 мл).
2. В посуду выкладываем сахар, вливаем к нему воду (75 мл) и сироп.
3. Ставим на плиту и доводим до кипения, выжидаем до тех пор, пока не произойдет полного растворения сахара.
4. Шоколад немного прогреваем на водяной бане до размягчения. В процессе нагрева нужно следить за шоколадом, чтобы не допустить его перегрева.
5. Растаявший шоколад переливаем в стакан от блендера. К нему добавляем сгущенку и горячий сироп. Все перемешиваем и понемногу в смесь вливаем растаявший желатин.
6. В полученную смесь глазури для торта добавляем несколько капель гелевого красителя.
7. Тщательно деревянной ложкой перемешиваем состав до однородного цвета.Теперь можно наносить получившуюся массу на десерт.
Кроме описанной выше схемы приготовления помадки для торта, кулинары знают и другие хитрости. Речь идет еще о двух рецептах.
Первый подразумевает под собой приготовление цветной помадки для торта без тепловой обработки. Второй – приготовление помадки при помощи высоких температур.

Цветная глазурь без тепловой обработки

Ингредиенты

  • 200 г сахара, который должен будет превратиться в сахарную пудру;
  • 4 ст. ложки морковного (вишневого, свекольного или шпинатного) сока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 яичных белка.

Приготовление

  1. Сахарную пудру просеиваем, смешиваем с белком. Добавляем туда свежевыжатый сок лимона.
  2. Чтобы получилась яркая оранжевая глазурь – нужно добавить морковный сок к получившемуся составу, для фиолетового цвета – свекольный, для бордового оттенка – вишневый. Зеленый цвет получится, если использовать шпинатный сок.
  3. Важно хорошо и долго размешивать глазурь до однородной массы. Такие действия предотвратят появление комочков.
  4. Теперь можно наносить получившеес покрытие на торт.

Кроме цветной зеркальной глазури, может быть приготовлена и шоколадная глазурь. Готовится она практически также просто, как и два описанных выше рецепта цветной глазури.

Цветная глазурь с тепловой обработкой

Ингредиенты

  1. 100 мл воды;
  2. 250 г сахара;
  3. 4 ст. ложки яркого сока (может быть использована свекла, морковь и т.д.).

Приготовление

  1. Залить в кастрюлю воду, добавить сахар. Поставить это все на огонь.
  2. Варить жидкость следует около 5 минут, постоянно помешивая. Появившуюся пенку следует снять.
  3. Затем вылить сироп на тарелку. Смешать его с цветным соком. Перемешать.

Цветная глазурь постепенно затвердеет. Перед использованием желательно растопить ее на водяной бане.

Теперь, когда для торта рецепт глазури подобран – можете смело создавать потрясающие кулинарные шедевры и радовать своих близких вкусными эффектно представленными десертами!

Источник