Меню

Iphone 5s черного цвета восстановленный



Восстановленный Айфон 5s — что, где, почем

Практически у всех ресселеров компании Apple в России не так давно появилась новая позиция «iPhone 5s как новый». Отличается такой смартфон от обычного iPhone 5s лишь ценой, причем разница весьма существенная. Судите сами, 16-гигабайтный «iPhone 5s как новый» стоит 15 990 рублей, а его новый собрат 24 990 рублей. В чем же заключается подвох?

Пометка «как новый» у iPhone 5s, продаваемых сейчас всеми официальными ресселерами Apple в России, означает, что смартфон был восстановлен «яблочной» компанией до нового состояния. При этом в Apple относятся к процессу восстановления очень трепетно — задача эта никому не перепоручается, поскольку ответственность в случае претензий клиентов ляжет именно на компанию.

Как проходит восстановление?

Так что же следует ожидать от «восстановленного iPhone»? Да ничего примечательного — смартфон внешне не сможет отличить от нового ни один эксперт, а все из-за того, что восстановление Apple делает по следующим пунктам:

  • Проверка на исправность всех компонентов и функций iPhone;
  • Замена экрана и корпуса iPhone на новые оригинальные;
  • Присвоение смартфону нового серийного номера;
  • Установка свежей версии iOS;
  • Новая упаковка и снабжение полным набором аксессуаров.

Проще говоря, полностью рабочий iPhone 5s, сданный когда-то компании Apple по программе обмена, получает профессиональных уход и становится «как новый». С этим же именем он отправляется с завода где проходил восстановление в магазин одного из официальных ресселеров Apple в России, получая помимо небольшой приписки к названию еще и внушительную скидку в 10 000 рублей.

Существует ли гарантия на «iPhone 5s как новый»?

Кроме полного восстановления, свежего набора аксессуаров и коробки, владельцы iPhone 5s с припиской «как новый» получают год гарантии от самой Apple. Это означает, что за любую неисправность, возникшую со смартфоном на протяжении целого года, будет отвечать компания Apple, известная своей расположенностью к клиентам при решении вопросов с обменом или гарантийным ремонтом устройств. Самое же приятное, что гарантия вступает в силу не сразу после выхода iPhone с восстановительных процедур, а лишь с момента покупки.

Какие риски существуют при покупке «iPhone 5s как новый»?

Конечно, когда видишь два одинаковых смартфона с разницей в цене равной 10 000 рублей, невольно задумываешься о подводных камнях. Однако в отношении «iPhone 5s как новый» думать тут особо не о чем — восстановление и при необходимости ремонт старых iPhone 5s компания Apple делает по всем техническим стандартам, установленным для сборки новых смартфонов. После восстановления iPhone 5s неоднократно тестируется и лишь при полном соответствии стандартам качества смартфон отправляется в продажу.

Где купить «iPhone 5s как новый»?

Приобрести «iPhone 5s как новый» можно у одного из ресселеров компании Apple в России. Среди них: М.Видео, iPort, Связной, re:Store, DNS, MediaMarkt, Евросеть и т.д. Обращаем ваше внимание, что в большинстве магазинов стоимость на модель «iPhone 5s как новый» с 16 ГБ встроенной памяти составляет 15 990 рублей, однако, цена может меняться.

Также отметим, что количество восстановленных iPhone 5s является ограниченным и во многих магазинах некоторые модели уже помечены не самым приятным лейблом «нет в наличии». Торопитесь!

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram , ВКонтакте , Instagram , Facebook , Twitter , YouTube .

Источник

iPhone «Как новый»

31 Октября 2019

iPhone «Как новый» — что это значит и стоит ли покупать?

Возможно, вы встречали в ассортименте интернет-магазина iPort.ru и розничных магазинов iPort — Apple Premium Reseller некоторые модели iPhone с непонятной маркировкой «Как новый». Что это означает, и какие особенности у этих телефонов? Мы подробно расскажем, почему не нужно бояться покупать такие устройства, и какой путь они проходят до своего появления в продаже.

Читайте также:  Ландшафтный дизайн с красным цветом 1

Немного истории

В России продажи iPhone с пометкой «Как новый» начались не так давно — всего лишь 4 года назад, и первым таким устройством стал iPhone 5S. В США же программа продажи восстановленных устройств действует уже давно и никого ей не удивишь. Важный момент, о котором стоит сказать в первую очередь: «Как новый» — это вовсе не означает, что вы приобретаете Б/У устройство со следами пользования предыдущими хозяевами.

Итак, что такое «Как новый»?

iPhone с пометкой «Как новый» — это устройство, которым ранее пользовались покупатели, затем прошедшее процедуру восстановления, замены корпуса и экрана на заводе Apple перед тем, как снова вернуться на полки магазинов.

Зачем вообще компания Apple занимается восстановлением iPhone?

У Apple действует программа Apple Recycling Program, суть которой заключается в утилизации и переработке старых или сломанных устройств. В рамках этой программы компания предлагает владельцам iPhone расстаться со своими «любимцами» максимально экологичным способом.

Какие устройства попадают в программу восстановления?

Это могут быть iPhone, которые были сданы по программе Trade-in, а также устройства с заводским браком.

То есть устройство проходит примерно следующий путь:

  1. Покупатель приобретает новый iPhone.
  2. Проходит время, и он хочет приобрести более новую модель. Клиент приносит свой iPhone в розничный магазин, сдаёт устройство по программе Trade-in, получая при этом скидку на покупку нового телефона.
  3. iPhone, сданный по программе Trade-in, отправляется на завод Apple для прохождения процедуры восстановления.

Что из себя представляет процедура восстановления?

Телефон, который был в употреблении, или устройство с дефектом отправляется на завод Apple. Там происходит устранение технической неисправности, если таковая существует, затем меняется экран и корпус. Полностью обновленное устройство помещают в новую коробку с новым зарядным устройством и наушниками.

Резюмируя, можно сказать, что мы получаем новый iPhone, потому что в нем обязательно меняют корпус, экран, все разъемы и шлейфы, аккумулятор и устраняют дефект, с которым он поступил, если таковой был.

В чем отличие восстановленных устройств от новых?

iPhone с маркировкой «Как новый» — это полноценно функционирующий телефон с новым корпусом и экраном, полным набором документации, аксессуаров и новой коробкой. Перед тем, как поступить в продажу, он проходит дополнительное тестирование на выявление дефектов, чтобы исключить возникновение последних. И, само собой, эти тесты проходят на том же заводе, на котором происходит сборка новых iPhone.

Есть ли гарантия на подобные устройства?

Восстановленные iPhone имеют гарантию производителя сроком 1 год. Если вдруг покупатель обнаружит заводской дефект или брак, на устройство распространяются все те же гарантии, что и на новый iPhone. Достаточно обратиться в Авторизованный сервисный центр, чтобы воспользоваться всеми преимуществами сервисного обслуживания компании Apple.

В чем выгода покупки восстановленного устройства?

Приведем простой пример. Модель Apple iPhone 6s 128GB розовое золото сейчас можно приобрести за 32 990 рублей. В то время как такую же модель, но с пометкой «Как новый», есть возможность купить за 22 990 рублей. Выгода очевидна — вы покупаете полностью функционирующее устройство без каких-либо следов предыдущего использования на 10 тысяч дешевле.

Читайте также:  Как сделать крем мятного цвета

Не продадут ли мне восстановленный телефон под видом нового по полной цене?

Такая возможность полностью исключена, так как у каждого устройства есть собственный уникальный идентификационный номер. Когда в iPort — Apple Premium Resseler поступают телефоны, к каждому такому идентификационному номеру присваивается «статус» (новый или восстановленный) и соответствующая цена. После чего iPhone развозят по розничным магазинам, где замена «статуса» уже не представляется возможной.

Восстановленные iPhone — актуальные цены и доступность

В ассортименте iPort — Apple Premium Reseller сейчас представлены следующие модели восстановленных устройств:

  • iPhone 6s как новый в трёх цветовых решениях — «серый космос», «розовое золото» и «серебристый»: 32 GB за 19 990 ₽, 64 GB за 21 990 рублей и 128 GB за 22 990 рублей.
  • iPhone 6s Plus в расцветках «розовое золото» и «серый космос» и с различным объемом памяти: 32 GB за 23 990 рублей, 64 GB за 25 990 рублей и 128 GB за 26 990 рублей.
  • iPhone 7 Plus чёрного цвета с объемом памяти 256 GB за 43 990 рублей.

Источник

Как отличить восстановленный iPhone (5S, 6) от нового — все признаки

Отдавая немалые деньги за новый iPhone 5S, 5 или 6, новоиспечённый владелец нового гаджета Apple стремится получить айфон «с конвейера», а не его восстановленного и доведённого до первоначального состояния собрата. Как же их отличить?

Восстановленный iPhone — что это значит

С новыми гаджетами Apple iPhone всё ясно — это реальный аппарат, доставленный в магазин со складов компании Apple. А вот в восстановленных мобильных устройствах Apple (да и устройствах других фирм) восстановлены (заменены на новые) могут быть любые внешние и внутренние детали, кроме материнской платы.

Как проверить, новый ли айфон

К сожалению, недобросовестные распространители могут пойти и на такое — лишь бы гаджеты продавались без сучка и задоринки. В коробку из-под нового iPhone могут подсунуть «рефабрикат» (пересобранный и отремонтированный iPhone) — так недобросовестные продавцы сбывают гаджеты-рефабрикаты по цене совершенно новых.

Осмотр аппаратной части

Замене, как ранее отмечалось, подлежат следующие элементы и функциональные блоки iPhone — кроме материнской платы:

  • элементы корпуса;
  • динамики и микрофоны;
  • модули фотовидеокамер;
  • шлейфы, кнопки, разъёмы;
  • батарея;
  • сенсор с дисплеем;
  • датчик освещённости;
  • защитные плёнки (если в комплект эти плёнки входили изначально).

Аксессуары, которые могут быть заменены — на аналогичные или поддельные:

  • наушники (если есть);
  • зарядное устройство;
  • кабель USB.

Страшно не то, что iPhone капитально починен и обновлён, что материнская плата «ношеная» (б/у — неизвестно, сколько лет электроника проработала у прежних хозяев данного iPhone). Это ещё полбеды. Возможна подмена оригинальных запчастей поддельными. Для электронщиков-махинаторов это золотое дно — экономия не одной тысячи рублей на низкокачественных шлейфах, кнопках, подержанных или лежалых батарейках, корпусах (если предыдущий хозяин пользовался защитными плёнками — корпус и защитное стекло не получили царапин) налицо.

Расчёт здесь на то, что новый покупатель вряд ли ринется разбирать только что купленный iPhone. Техника Apple — это вам не планшеты из Китая за 4000 рублей, на которых за считанные секунды можно сменить заднюю крышку и батарею, а там уж и до шлейфов, динамиков и кнопок недалеко. Гаджеты Apple несколько более сложны в разборке, при неаккуратных и поспешных действиях вы просто-напросто раскурочите ваш iPhone.

Чтобы разобрать iPhone, нужно тщательно изучить процесс его сборки-разборки, да и сама компания Apple агрессивно меняет расположение блоков и узлов (кроме самых основных), число шлейфов и их расположение, количество замков, винтиков и креплений — разобрать-собрать iPhone 5 и iPhone 6s далеко не одно и то же, для каждого гаджета есть немалые отличия.

Читайте также:  Цвет при котором отдыхают глаза

Проверка аксессуаров из комплекта iPhone

Отличить оригинальное качество от дешёвого китайского пластика можно и на ощупь, и даже на запах. Качественные изделия выглядят аккуратно и не скрипят, не имеют ядовитого «фенольного» запаха. Детали изделий не должны болтаться, при тряске они не должны издавать звуки отколовшихся кусочков пластика, металла или отвалившихся радиодеталей, некачественно собранных и припаянных.

Наушники легко проверить на качество звучания, подключив их к своему смартфону или планшету — у фирменных наушников звук будет насыщенный, широкополосный, музыку приятно будет слушать. Если звук хрипит, искажается, не стерео, нет выраженных низких частот — наушники однозначно поддельные, да и качество их исполнения, скорее всего, окажется не на высоте.

USB-кабель при сгибании не должен светлеть на изломе, изоляция не должна нарушаться. Сам кабель не должен быть ни слишком жёстким, ни хлипким.

Проверка документации «из коробки»

Что касается руководства пользователя, сертификата, гарантийного талона и «гарантийной брошюры» (информация о гарантии на разных языках в виде тонкой книжки на 100–200 страниц) — их можно легко размножить, просто распечатав их цветные копии. Не факт, что у восстановленного iPhone вся документация распечатана в типографии Apple — фирм, оказывающих услуги полиграфии, предостаточно в любом городе, скопировать и подделать можно любой атрибут. Новоявленный пользователь «свеженького» iPhone не сразу обратит внимание на то, что документы не совсем оригинальные, «эппловские» — до некоторых это доходит лишь, когда есть возможность сравнить свой iPhone с точно таким же абсолютно новым у друга или знакомого, включая комплектность, вплоть до коробки.

Упаковка айфона

Оригинальная упаковка не должна содержать никаких посторонних рисунков — здесь всё просто, как три копейки: название продукта и признаки, отличающие новый iPhone от восстановленного.

На оборотной стороне рядом с серийным номером должно быть сложносокращённое слово «refurbished» — аббревиатура RFB.

Честная фирма-продавец должна указывать, что iPhone не новый. Сторонние «рефабриканты» вообще могут сделать броское, агрессивное оформление iPhone — с ними велик риск попасть на недобросовестные китайские переделки iPhone, именно в них могут оказаться низкокачественные аналоги фирменных комплектующих. Надписи-маркеры, свидетельствующие о том, что устройство не новое, могут быть указаны и на такой упаковке.

Самый безопасный на сегодня способ купить пересобранную технику Apple — если идея покупки восстановленного гаджета вам всё же понравилась — это заказ на сайте Apple, при этом вы «скостите» до $200 за устройство.

Проверка айфона на сайте Apple

  1. Откройте на iPhone информацию об устройстве по команде «Настройки — Основные — Об этом устройстве».

Если iPhone новый — об этом скажет уведомление об ожидании активации и «нетронутая» гарантия (отсчёта гарантийного срока не будет).

Для проверки соответствия IMEI, указанного на коробке, откройте уже знакомые сведения об iPhone в настройках iOS и сравните эти данные.

Как отличить восстановленный iPhone 5S от нового — видео

Проверка iPhone на наличие признаков его капитального ремонта (восстановления) — задача не из сложных. В значительном большинстве случаев удаётся вовремя выявить «рефабрикат». Если вы хотите сэкономить — покупайте восстановленные гаджеты Apple. Не так ужасен сам восстановленный гаджет, сколько «мухлёж» аферистов, экономящих на всём при сборке iPhone после замены его комплектующих.

Источник