Меню

Как можно изменить цвет лака для ногтей



Можно ли смешивать гель-лаки, как получить новый цвет шеллака

Смешивать гель-лаки можно. Именно таким способом многие мастера без лишних затрат могут воплощать любое пожелание клиента, обходясь ограниченным числом цветов, фактур и эффектов гель-лаков. Получить уникальный оттенок не сложно, достаточно обладать максимум 10-ть цветами. Однако, чтобы гарантировать маникюру носкость, а клиенту — безопасность необходимо придерживаться некоторых обязательных правил смешения шеллаков и гель-лаков.

нежелательно миксовать между собой покрытия разных брендов и фирм. Поскольку производители изготавливают краски и лаки по различным технологиям, нет гарантии, что синтез разных материалов хорошо заполимеризуется и порадует долговечностью (не говоря уже о риске аллергической реакции);

допустимо смешивать краски одного бренда, получая новые и интересные оттенки. В зависимости от уровня мастерства делать это можно как на самом ногте (нанося цвета послойно), так и замешав материал сразу для всех пальцев на палитре.

намешав цвета, держите смесь подальше от солнечного света и свечения ламп для полимеризации маникюра;

создавать новые цвета лучше доверяя надежным брендам, тем меньше риск выпадения в смеси осадка или изменения цвета в процессе носки;

не мешайте сразу большие объемы, экспериментируйте по капле, не переводя материал (что особенно актуально для дорогих, брендовых гель-лаков);

готовить смесь лучше всего в непрозрачной таре (закрытой палитре или баночке). При большом потоке клиентов остатки замеса вы сможете использовать для росписи в том или ином дизайне;

в вашем маникюрном арсенале обязательно должны быть следующие цвета: черный, белый, синий, зеленый, красный и желтый. Для создания вариаций с мерцающим эффектом приобретите также гель-лаки с золотыми и серебрянными блестками.

Практикующие мастера маникюра выделяют следующие полезные рекомендации по смешиванию гель-лаков и шеллаков:

Эмали лучше всего комбинировать между собой, так как их насыщенная пигментация как правило перекрывает микроблестки и перламутр.

Миксуя цвета для всех ноготков, делайте смесь сразу на все пальчики, а не для каждого отдельно. Если конечно вы не хотите создать эффект градиента от мизинца к большому пальцу. Световой разнобой смотрится некрасиво и не выразительно.

Изготовленный цвет лучше всего опробовать до клиента на типсе или палетке, подвергнув полимеризации в лампе и покрыв топом того же бренда. Оцените результат под разным светом. Если все варианты вам понравятся — можно предложить клиенту эксперимент. Чтобы не забыть из каких цветов состоит тот или иной микс, мастера практикуют нанесение капелек цвета на палитру-ромашку или дисплей под ногтем-результатом. Такой шпаргалкой особенно удобно пользоваться при достаточно большом количестве разнообразных покрытий от одного и того же производителя.

Источник

Правильная коррекция гель-лака без снятия

Коррекция гель-лака без снятия – это обновление маникюра без удаления старого покрытия. Она выполняется через 2-4 недели, когда ногти достаточно отрастут. Покрывают только натуральную часть пластин, сначала обработав пилкой границу цветника. Затем действуют так же, как при полном обновлении маникюра, используя последовательно средство для удаления кутикулы, обезжириватель, праймер, базу, тот же или другой гель-лак и топ.

Можно сделать коррекцию, сняв покрытие частично. Пилкой стачивают его до базы, покрывают новым цветом. Или декорируют отросшую часть ногтей стразами, фольгой, блестками. Отломившуюся пластину донаращивают гелем, а при небольших трещинах просто обновляют покрытие на ней целиком.

Коррекция гель-лака без снятия цвета

Коррекция гель-лака без снятия цвета позволяет сэкономить время, так как выполняется быстрее, чем полное обновление дизайна:

Читайте также:  Что за цвет колготок neutro

  1. Сначала обрабатывают кутикулу. Можно убрать лишнее аппаратной фрезой, потом кусачками, а при отсутствии прибора – ремувером и апельсиновой палочкой. Если ороговевший слой маленький, его просто сдвигают, используя размягчающее средство и пушер.
  2. Гель-лак на границе с отросшим участком ногтя нужно запилить. Так убирают выпуклую линию перехода – ступеньку, которая помешает сделать обновленное покрытие ровным и естественным.
  3. Бафом проходятся по всей поверхности пластин. Это нужно для удаления глянцевого блеска, то есть более качественного сцепления со свежим слоем покрытия.
  4. После опиливания поверхности ногтевых пластин протирают обезжиривателем. Весь мусор тщательно вычищают из пазух и убирают с кожи.
  5. Наносят праймер на отросшие части ногтей. Это делают полусухой кистью. И нужно выждать несколько секунд, чтобы жидкость просохла на воздухе.
  6. Следующее средство – база. Ее берут в небольшом количестве и наносят до середины ногтя или на весь целиком, прямо по оставшемуся слою гель-лака. Базу полимеризуют.
  7. Красят ногти гель-лаком того же цвета по всей поверхности или до середины, свободного края. Выбор зависит от дизайна и толщины прежнего покрытия. Но обновленная поверхность должна получиться ровной.
  8. Слой сушат. И можно покрыть ногти гель-лаком еще раз для плотности цвета, снова заполимеризовать.
  9. Наносят финиш на каждую пластину целиком. Сушат последний слой в лампе.

При этом способе можно уменьшить длину ногтей, используя пилку или аппаратный фрезер. Это делают в самом начале, еще до работы с кутикулой. Но здесь есть опасность нарушить целостность покрытия на кончиках. Поэтому наносить свежий слой гель-лака необходимо будет на всю поверхность ноготков, включая свободный край.

Как делать коррекцию гель-лака с изменением цвета

Делать коррекцию гель-лака возможно и с обновлением основного оттенка покрытия:

  1. Сначала уменьшают длину ногтей с помощью пилки или фрезера. Можно при желании изменить и форму. На этом же этапе обрабатывают загрубевшую кожу около углов ногтей и боковые валики.
  2. Затем снимают цветное покрытие до базы. Ее слой допустимо сохранить и, по возможности, оставить ровным. Используют пилку абразивностью 100-180 грит или аппаратный фрезер.
  3. Работают с кутикулой. Ее приподнимают, используя пушер, размягчают ремувером и срезают ножницами. Если ороговевший слой недостаточно отрос, его отодвигают апельсиновой палочкой.
  4. Наносят праймер на отросшую часть ногтей. Нужно дать ему просохнуть на воздухе.
  5. Используют еще один тонкий слой базы. Он нужен для выравнивания поверхности. Средство полимеризуют.
  6. Наносят 2 слоя гель-лака. Каждый нужно просушить в лампе.
  7. Используют финишное покрытие. Его тоже полимеризуют.

Этот способ возможен, если на старом базовом покрытии нет отслоек. Их бывает видно по вздувшимся местам или приподнятому над поверхностью ногтя материале, под которым есть пустоты.

При обнаружении проблемы придется снимать все покрытие полностью. Для этого после удаления грубой пилкой топа используют специальную жидкость. Ее наносят на кусочки ватных дисков, помещают их на ногти и обертывают кончики пальцев фольгой. С той же целью можно использовать силиконовые колпачки.

После 10-15-минутного выдерживания остатки покрытия убирают апельсиновой палочкой и выполняют маникюр, как обычно:

  1. Корректируют длину и форму ногтей.
  2. Обрабатывают кутикулу.
  3. Шлифуют поверхности пластин бафом.
  4. Протирают их и кожу обезжиривателем.
  5. Наносят праймер.
  6. Используют базу с выравниванием, сушат под УФ или LED-излучением.
  7. Наносят гель-лак в 2 слоя, оба полимеризуют.
  8. Покрывают финишем, просушивают.
Читайте также:  Краска для волос виды черного цвета 1

Еще один интересный вариант коррекции маникюра гель-лаком

Коррекция маникюра гель-лаком может быть выполнена с изменением дизайна, но без снятия прежнего покрытия. Во всех случаях сначала обрабатывают кутикулу, то есть срезают или сдвигают ее. Затем можно использовать следующие средства:

  • Гель-лак другого цвета на отросшую часть ногтя. Нужно запилить «ступеньку» между нею и старым покрытием, обезжирить, промазать открытый участок праймером. После его высыхания на эту область наносят базу, полимеризуют. И дальше красят ее гель-лаком. После его сушки и перекрывания топом всей поверхности ногтя получается обратный френч. Нужно, чтобы граница оттенком получилась ровной, иначе ее придется закрывать каким-то декором.
  • Стразы. Здесь тоже сглаживают переход между натуральной пластиной и покрытием с помощью пилки, обезжиривают поверхность. В качестве фиксатора используют клей или густую базу. Во втором случае сажают стразы на промазанную поверхность и полимеризуют в лампе. Вокруг камешков наносят топ, просушивают его.
  • Блестки. Можно покрыть ими плотно всю полоску отросшего ногтя или выполнить растяжку глиттером. Готовят поверхность как в предыдущих случаях.
  • Полоски гнущейся фольги или выкладной материал. Здесь тоже следует закрыть натуральную часть ногтей целиком. Цвет фольги подбирают к оттенку гель-лака.
  • Акриловой пудрой с декоративными свойствами. Можно взять цветную или неоновую, с блестками, насыпать ее на влажный слой базы и просушить. А потом с помощью щетки избавить от лишних крупинок, перекрыть все топом.

Как выполняется коррекция ногтей после гель-лака

Коррекция ногтей после гель-лака может понадобиться, если один или несколько потрескались на свободном крае, а длину хочется сохранить. Она делается так:

  1. Покрытие снимают целиком сначала спиливанием топа, потом размачиванием и устранением его остатков апельсиновой палочкой.
  2. Обрабатывают кутикулу и кожу вокруг ногтей.
  3. Если это возможно, аккуратно подпиливают их, но так, чтобы не увеличить трещины на свободном крае.
  4. Обезжиривают и очищают рабочее пространство специальным средством.
  5. Помазывают ультрабондом, дают ему высохнуть на воздухе.
  6. Наносят базу с выравниванием, полимеризуют.
  7. Делают в 2 слоя цветное покрытие, каждый сушат в лампе.
  8. Используют финишное средство, полимеризуют.

Покрытие, состоящее из 4 слоев, сможет сохранить целостность ногтей, если на свободном крае маленькие трещины. Для большей надежности на 6-м этапе на влажную базу можно использовать акриловую пудру. Ее насыпают лопаткой, или окунают палец в порошок несколько раз. И только после этого следует сушить покрытие. А цветник наносят после стряхивания излишков пудры щеткой.

Более крупные трещины или отломившиеся уголки корректируют полигелем или гелем для наращивания. Одно из средств наносят на дефект после просушивания тонкого слоя базы, разминают слегка смоченной в клинсере кистью. Затем его разглаживают, чтобы поверхность приобрела естественный рельеф. После сушки в лампе форму корректируют пилкой. Дальше нанесение покрытия продолжают как обычно.

Смотрите на видео о том, как делать коррекцию ногтей после гель-лака:

Коррекция гель-лака в домашних условиях: какие нужны инструменты

Коррекция гель-лака в домашних условиях выполняется при помощи:

  • пилок для маникюра абразивностью 100-180 и 240 грит;
  • пушера и апельсиновой палочки;
  • ножниц или кусачек для кутикулы;
  • ремувера;
  • бафа и щетки;
  • обезжиривателя и праймера;
  • базы, гель-лака нужного оттенка и топа;
  • лампы для полимеризации покрытия;
  • безворсовых салфеток.

Для прокрашивания отросшей части ногтей некоторым требуется тонкая кисть, но можно обойтись и той, что имеется во флаконе. Если маникюр освежается с помощью декоративных элементов (блесток, страз, фольги и др.), нужно запастись и ими. После выполнения процедуры полезно нанести на кутикулу немного масла и растереть.

Читайте также:  Гиппеаструм с зелеными цветами

Преимущества и недостатки коррекции отросшего гель-лака без снятия

Коррекция отросшего гель-лака без снятия имеет немало преимуществ:

  • делает дизайн 2-3-недельной давности свежим, благодаря чему ногти выглядят аккуратнее;
  • экономит время и средства, а также материалы;
  • позволяет «набить руку» в нанесении цветника возле кутикулы;
  • бережет ногти от дополнительного воздействия жидкости для растворения гель-лака или фрезы, которые могут их травмировать;
  • дает возможность отрастить желаемую длину;
  • быстро исправляются дефекты покрытия;
  • есть условия для проявления фантазии в поиске нового дизайна.

Некоторые девушки все же предпочитают полностью обновлять маникюр, так как метод коррекции без снятия не лишен недостатков:

  • может оказаться, что на свободном крае слишком много материала, что повышает риск обламывания;
  • не всегда удается все сделать аккуратно и красиво, поверхности могут выглядеть «пузатыми» или неровными, с наплывами цветника;
  • старое покрытие все равно изнашивается, то есть больше риск появления отслоек и сколов;
  • под отошедшим слоем, если дефект сразу не замечен, может развиться инфекция;
  • цвет гель-лака при длительном ношении надоедает.

Можно ли обновить покрытие обычным лаком

Обновить покрытие обычным лаком тоже можно, есть точно подобрать цвет или, наоборот, с помощью другого оттенка выполнить оригинальный дизайн. Это будет проще, дешевле и быстрее.

Чтобы толщина слоя у основания ногтей соответствовала остальному пространству, наносят базу для обычного лака, потом цветник и топ. Необходимо стремиться, чтобы эти средства были уложены только на отросшую часть пластин. Иначе обычный лак быстро сколется.

Но при обновлении маникюра этим способом нужно учитывать два момента:

  • сохнущее на воздухе средство по фактуре и внешнему виду все равно будет отличаться от гель-лака, иногда это очень бросается в глаза;
  • оно не держится так же долго как полимеризующееся покрытие, максимум – неделя.

Как часто делать коррекцию гель-лака

Коррекцию следует делать настолько часто, чтобы ногти выглядели аккуратно, то есть каждые 2-4 недели. Это зависит от скорости их роста, она у всех разная. Если лунка видна на 2-2,5 мм или полностью, общий вид рук смотрится неряшливо. А при сильном отрастании свободного края, на котором есть материал, нарушается архитектура ногтей. Эта область перегружена, возникает высокий риск появления трещины или обламывания части пластины.

Если коррекция нужна как раз по причине образования последних дефектов, устранять его следует как можно скорее. Иначе проблема может усугубиться. Например, трещина протянется дальше свободного края, а это не только некрасиво, но и больно.

Коррекция – еще и уход за кутикулой, боковыми валиками. Если на них появились заусенцы, неровности, от дефектов следует избавляться с помощью ножничек или специальной шлифующей кожу пилки. Избежать этих проблем можно регулярным использованием смягчающего масла. При нарастании кутикулы необязательно срезать каждый миллиметр. Достаточно регулярно отодвигать ее апельсиновой палочкой.

Если ногти растут быстро, чтобы не пришлось выполнять коррекцию слишком часто, можно покрывать их оттенками гель-лака, близкими к натуральному цвету. Или использовать камуфляжную базу. Отдалить необходимость обновления дизайна можно, если сделать маникюр с негативным пространством в области лунок.

Источник