Наши бесплатные уроки рисования цветов подарят вам массу положительных эмоций. Научиться рисовать цветы и букеты, экзотические растения и композиции совсем не сложно, если вы используете онлайн уроки рисования на нашем сайте. Вашему вниманию представлены простые и доступные поэтапные уроки по рисованию цветов, букетов и композиций. Вы узнаете как нарисовать розы, лилии, подснежники, ромашки, тюльпаны и т.п. Простые уроки рисования цветов позволят вам радовать близких прекрасными открытками, которые выполнены вашими руками.
УРОКИ
фОТОШОП
Теперь у вас есть прекрасная возможность рисовать, редактировать любые изображения из любой точки мира не имея под рукой графического редактора.
«Фотошоп онлайн» — Полностью бесплатен! Доступен откуда угодно, не требует установки, легок, удобен и практичен!
Для использования «фотошоп онлайн» нажмите на кнопку.
Уроки Рисования » Рисуем Цветы »
Как нарисовать Цветочную поляну
Я только что обнаружил новый способ рисования травы и создал урок для вас. Сделано за 2 часа – очень быстро, — поэтому много деталей не будет. Надеюсь, урок вам понравится.
Приятного чтения и всего хорошего!
Знаете, сколько в траве цветов, а?
Этот – для основы.
Создайте новый слой. Выберите цвет под номером 3, чтобы нарисовать траву.
Далее берем цвет под номером 4. Рисуем на том же слое.
Затем применяем фильтр Размытие (Blur filter), чтобы немного размыть траву.
Затем скопируйте ее и несколько раз примените эту кисть.
Много раз, как здесь.
Далее берем цвет под номером 5, чтобы добавить световые пятна (светлые травинки).
Возьмите черный цвет, в режиме Наложение (Overlay), чтобы добавить темные области.
Используйте черный цвет в том же режиме Наложения (Overlay) для прорисовки темных травинок.
Продолжайте добавлять светлые и темные травинки.
Затем объедините все слои (Merge layers). У нас получится кисть Травы.
Скопируйте ее и создайте много кистей Травы.
После этого, отрегулируйте Контраст/Яркость (Contrast/Brightness) и Тон/Насыщенность (Hue/Saturation), чтобы улучшить картинку вот так:
Просто отрегулируйте Тон/Насыщенность (Hue/Saturation)
Источник
Презентация к уроку изобразительного искусства » Поэтапное рисование летнего луга с ромашками»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Поэтапное рисование летнего луга с ромашками Учитель начальных классов ГБОУ ООШ № 23 г. Сызрани Грищенко Светлана Вячеславовна 2018 г.
Грунтуем лист густым слоем белой гуаши.
Делаем мазки жёлтой гуашью в верхней половине листа
В нижней половине делаем мазки разными оттенками синего цвета.
Добавим зелёного цвета в верхней половине листа.
Моем кисточку, вытираем её о салфетку. Кисть будет влажной, но без воды. Короткими мазками начинаем проходить весь лист.
Сверху зелёной краской пишем траву. Травинки растут в разном направлении. Краску нужно немного развести водой.
Продолжаем работу другим оттенком зелёного.
Добавим несколько жёлтых травинок. Даём работе высохнуть. Переворачиваем лист.
Делаем овалы густой жёлтой краской. Разных размеров и в разных местах. Это сердцевины наших ромашек.
Пишем лепестки ромашек густой белой краской. Боковые длинные, нижние покороче, а верхние- короткие.
Добавим других цветов, можно написать облака, птиц. Работа готова!
Номер материала: ДБ-173393
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
✅ На балансе занятий — 1
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Рисование нетрадиционными техниками » Цветочная поляна»
план-конспект занятия по рисованию (старшая группа) на тему
Рисование щетиной( жесткая сухая кисть) по- сухому, ватными палочками, примакивание губкой. Изображение цветочной поляны нетрадиционными техниками рисования.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Конспект занятия по рисованию нетрадиционными техниками рисования ( закрепление) | 24.17 КБ |
Предварительный просмотр:
Конспект открытого занятия кружка
Тема: «Цветочная поляна».
Интеграция образовательных областей: « Социально- коммуникативное развитие», « Познавательное развитие», «Художественн0- эстетическое развитие», «Физическая культура».
Виды детской деятельности: музыкально-художественная, коммуникативная, продуктивная, физическая, музыкальная.
Цели: развивать умение самостоятельно выполнять рисунки цветов разными способами (нетрадиционная техника рисования способом примакивания способом «тычка»); любоваться их красотой; самостоятельно выбирать тёплую или холодную гамму красок. Развивать у детей чувство цвета, формы, ритма. Воспитывать интерес к процессу рисования, аккуратность.
Материалы и оборудование: листы бумаги, кисти, гуашь, акварель, баночки для воды и красок, тряпочки, ватные палочки, губки; аудиозапись музыки П.И. Чайковского «Апрель» из альбома «Времена года»; фотографии цветов (астры, георгины, хризантемы, тюльпаны, нарциссы, розы и др.).
Воспитатель: Ребята, сегодня утром к нам в детский сад пришло необычное письмо из волшебной страны феи Фиалки. Что же она нам пишет!
«Здравствуйте, девочки и мальчики! У меня в волшебной стране красок произошла беда. Весёлые краски нарисовали ковёр-самолёт и отправились осматривать мои владения. Как хорошо им было всем вместе летать по разноцветному небу, обгонять пушистые облака! Вдруг их внимание привлекли яркие пятна на земле. Что же это могло быть? Ковёр-самолёт спустился пониже, и краски увидели удивительную поляну, покрытую огромными цветами, которые тянулись к небу своими разноцветными головками. Они росли так густо, что покрывали всю землю, только немногие листочки и травинки виднелись между ними. Как это было красиво! Краски подумали: «Нужно остаться на этой поляне и устроить весёлый праздник, чтобы всем жителям страны волшебных сказок было весело». Так они и сделали. Но злая Клякса покрыла цветочную поляну чернотой и краски не смогли устроить праздник. Я так расстроилась из-за этого, что совсем не знаю, что мне делать и как помочь моим краскам. Может, вы мне поможете в этой беде!»
Воспитатель: Ребята, давайте подумаем, как мы можем помочь фее Фиалке в её горе. ( Давайте нарисуем эти цветы ).
— Правильно, ребята, мы можем нарисовать цветочную поляну.
2. Беседа о полевых и садовых цветах.
— Ребята, а какие же цветы вы знаете? ( Астры, хризантемы, георгины, нарциссы, розы, ромашки и др. ). Давайте вспомним, как выглядят эти цветы. А сейчас внимание на экран.
— А как вы думаете, почему поляна называется цветочной? ( потому что на поляне растет много цветов).Давайте на нее посмотрим.
3.Видеоролик « Цветочная поляна».
Воспитатель: Для того, чтобы изобразить цветочную поляну нам нужно использовать много красок разных цветов.
Сейчас давайте вспомним какие цвета мы знаем? ( перечисляют).
— Ребята, вы уже знаете, что в цветовом круге семь цветов — семь девочек Красок. (Показывает детям цветовой круг, составленный из сегментов разноцветной бумаги – Каждый (красный) Охотник (оранжевый) Желает (желтый) Знать (зеленый). Где (голубой) Сидит (синий) Фазан (фиолетовый). Художники решили назвать одни краски – девочками Огоньками, а другие — девочками Льдинками. Вспомним, какие краски относятся к теплым оттенкам, а какие — к холодным.
(Дети предлагают свои варианты.)
— Почему цвета связывают с температурой? Это вовсе не значит, что теплые цвета, если к ним прикоснуться, будут согревать человека, а холодные — морозить. Просто холодные цвета создают впечатление прохлады, а теплые — энергии, радости, активности.
— К теплым цветам относятся — красный, оранжевый, желтый. Они напоминают огонь, солнце.
— Холодные — голубой, синий, фиолетовый. Они напоминают лед, воду.
— А зеленая краска располагается посередине и дополняет как теплые, так и холодные цвета. Какие цвета еще являются нейтральными? ( белый и черный). Хорошо, а для изображения цветов какие краски можем использовать? (все, кроме зеленого). А белым цветом можем изобразить цветы? ( да, ромашки). А черным? ( нет). А что или кого можно изобразить на цветочной поляне, используя черный цвет? (варианты ответов).
— Кого мы будем рисовать вы узнаете, отгадав загадку:
Это кто в траве шуршит
И забавно так фырчит,
Весь в иголках, не возьмёшь?
Кто же это, дети? (Ёж)!
— Устали? Давайте немного отдохнем.
4. Физкультминутка «Радуга-дуга»
— Здравствуй, радуга-дуга, (Кланяемся)
Разноцветный мостик! (Разводим руки в стороны)
— Здравствуй, радуга-дуга! (Кланяемся)
Принимай нас в гости (идут по кругу)
Мы по радуге бегом (Бегут по кругу)
Перепрыгну на бегу (Прыжки на носках.)
И опять бегом, бегом.
Пробежимся босиком. (Бег по кругу.)
5. Художественная деятельность.
— Сейчас я вас приглашаю в нашу художественную мастерскую. Я вам покажу каким способом мы будем изображать цветочную поляну и ежа. Каким цветом изобразим ежа? ( серым). Верно, как его можно получить?
— Для начала берем белую гуашь, наносим на палитру, затем промываем кисть и добавляем немного черной краски, смешиваем и получаем серую краску. Ставим точку чуть ниже середины листа и изображаем форму капли, только горизонтально; закрашиваем. Дальше рисуем круглый нос; с помощью ватных палочек изображаем глазки и дальше примакиванием всей шириной и длиной кисти изображаем иголки и ножки. Все наш еж готов.
Далее приступаем к изображению цветов. Может ли на поляне расти всего один цветок? ( Нет .) Значит, надо будет сделать несколько разноцветных серединок и для других цветов. Потом лёгким движением кисти от центра цветка в стороны рисуем лепестки, стараемся класть мазки так, чтобы цветок получился пушистым. Для этого мы нарисуем ему второй ряд лепестков.
А еще у вас на столах лежат губки с помощью которых мы можем изобразить одуванчики используя желтый цвет. И ватные палочки, с помощью которых тоже примакиванием мы можем изобразить цветы маленьких размеров, такие как Незабудки, Анютины глазки.
Замечательные цветы распустились на нашем листе! Только можем ли мы их оставить на белом фоне? ( Нет. Получается, что они растут на снегу. Надо добавить зелёной трвки. ) Для этого нам пригодится жесткая кисть- щетина, которой тоже будем рисовать без воды. Изобразим траву снизу вверх, так как она растет, всей шириной кисти.
Но прежде чем начать рисовать нашу цветочную поляну, нам нужно разогреть наши пальчики.
6. Пальчиковая гимнастика «Десять пальцев».
Дружно пальцы встали в ряд – (Показать ладони пальчиками вверх.)
Десять крепеньких ребят. (Сжимать и разжимать кулачки.)
Эти – два всему указки, (Показать указательные пальчики.)
Всё покажут без подсказки.
Эти – два середнячка, (Показать средние пальчики.)
Два здоровых бодрячка.
Ну а эти безымянны, (Показать безымянные пальчики.)
Молчуны, всегда упрямы.
Два мизинца-коротышки – (Показать мизинчики.)
Непоседы и плутишки.
Пальцы главные средь них – (Показать большие пальчики, остальные
Два больших и удалых. сжать в кулачки.)
7. Самостоятельная работа.
Дети приступают к рисованию цветов. Воспитатель напоминает, что мы видим только цветочные головки, что одни из них могут быть большими, а другие поменьше.
— Посмотрите, какие разные у нас распустились цветы, красивые, как в сказке. Как вы думаете, ребята у нас получилась волшебная полянка для феи Фиалки? ( Да. ) Какое настроение у вас вызывает наша цветочная поляна? ( Радости, счастья, восхищения, восторга. )
На этом наше занятие подошло к концу всем спасибо!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Имея за плечами большой педагогический опыт и сравнивая с тем временем, когда я поступила на работу – все равно остался открыт вопрос о развитии творческих способностей дошкольников. Дети, рисуя с удо.
Обобщённый педагогический опыт педагогамуниципального образовательного учреждениядетский сад № 93 г. КарталыМордвинцевой Анастасии Юрьевны «Познавательное разв.
Обобщённый педагогический опыт педагогамуниципального образовательного учреждениядетский сад № 93 г. КарталыМордвинцевой Анастасии Юрьевны «Познавательное разв.
Программное содержание:• научить рисовать снежинку нетрадиционным способом;• совершенствовать умение детей в различных изобразительных техниках;• способствовать формированию у.
Рисование пальчиковыми красками. Рисование для малышей. Рисование с детьми раннего возраста. Рисование ладошками Отпечатки ручек и ножек. Рисуем ладошками. Необычные способы рисования. Нетрадицио.
Кружковая работа по художественно-эстетическому развитию.
Цель: обучения рисованию. Познакомить детей с изобразительными материалами, инструментами Показать выразительные возможности цвета. Учить простым приёмам рисования (мазки: тычком, примакивание; заливк.
Источник