Меню

Как найти салат с цветами



ТОП 10 ЦВЕТОЧНЫХ САЛАТОВ

Оформляем салаты в цветочном стиле.

Салат «Сирень»

куриная грудка — 250 гр,

лук репчатый — 2 шт,

миндальные (или грецкие) орехи — 100 гр,

твердый сыр — 100 гр,

зелень петрушки — 1 пучок,

свекольный сок — 1 столовая ложка, майонез, соль.

Отварить яйца, грудку и свеклу по раздельности. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе.
Когда куриная грудка сварится, остудить и порезать ее тонкой соломкой. 3 яйца, сыр, яблоки, свеклу и орехи натереть на терке, не перемешивая между собой.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями: курица, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Самый верхний слой выложить из тертой свеклы и тщательно смазать майонезом.
Для украшения салата взять оставшиеся вареные яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на мелкой терке. Часть белка оставить неокрашенной, часть замочить на несколько минут в свекольном соке.
После этого отжать окрашенный белок, чтобы сок с него не стекал в салат. Посыпать салат натертым желтком, поверх желтка выложить веточки петрушки так, чтобы они по форме напоминали букет сирени.
Чайной ложечкой выложить на зелень «цветы». Получатся белые и сиреневые гроздья сирени.
Приятного аппетита!

Салат «Букет роз»

Ингредиенты для салата:

картофель — 2 шт,

репчатый лук — 1 шт,

чеснок — 2 зубчика,

зелень петрушки — 1 пучок,

майонез — 250 гр.

Ингредиенты для омлетных блинчиков:

мука — 2-3 столовые ложки,

сода — 0,5 чайной ложки,

соль — 1 щепотка,

растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начала нужно помыть, почистить и сварить все овощи и яйца, после этого остудить и натереть все по отдельности на терке. Селедку аккуратно очистить от костей, даже мелких, и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порезать.
В глубокую салатницу, желательно круглой формы, чтобы потом было удобно оформлять, выложить первым слоем селедку, смазать слой майонезом. Сверху выложить мелко порезанный лук, промазать майонезом. После этого выложить слой картофеля, его тоже нужно смазать майонезом. Следующим слоем выложить яйца, затем тертую морковь, а сверху свеклу, смазав все слои майонезом. Затем нужно повторить слои. Желательно их выкладывать тонким слоем.
Для приготовления омлетных блинчиков яйца взбить с солью. Добить муку и хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Влить молоко и добавить соду. Размешать до однородной массы.
На разогретой с растительным маслом сковороде испечь 5-6 тонких омлетных блинчиков. Выложить на тарелку и остудить.
Для украшения натереть на мелкой терке свеклу и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. На омлетные блинчики намазать тонким слоем свекольную смесь. Блинчики свернуть в рулетики. Рулетики разрезать на небольшие кусочки примерно 1,5-2 см и выложить на середину салата. У вас должны получиться небольшие «розочки» из блинов.
Получившийся розовый букет украсить зеленью петрушки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Фиалка»

Ингредиенты для салата:

копченый окорочек — 300 гр,

чернослив — 200 гр,

шампиньоны — 300 гр,

репчатый лук — 1 шт,

свежий огурец — 300 гр,

корейская морковь — 200 гр,

майонез, соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для украшения:

печенье (соленный крекер),

сок красно-качанной капусты.

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив. Следующим слоем выложить поджаренные с луком грибы и смазать майонезом. Затем выложить порезанный соломкой огурец и смазать майонезом. Последним слоем выложить корейскую морковь и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа. По истечении времени форму достать, перевернуть и украсить.
Для украшения обложить бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок. Листья шпината вымыть, просушить и разложить их по краю блюда.
Редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками. Подкрасить их соком краснокочанной капусты. Сделать из редиса цветочки. Для одного цветка достаточно вставить в салат 5-6 кружочков, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утопливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Шуба норка цвет синий

Салат «Астра»

куриная грудка — 1 шт,

болгарский перец (желтый и красный) — 2 шт,

чеснок — 2 зубчика,

майонез — 4-5 столовых ложек,

соль, черный молотый перец.

Поставить варить куриную грудку и яйца. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый перец порезать мелким кубиком. Немного нарезанного кубиком желтого и красный перец оставить для украшения.
Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу, немного смазать майонезом. Вторым слоем выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. Верхним слоем выложить яйца.
Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»

куриное филе — 600 гр,

шампиньоны маринованные — 200 гр,

сыр твёрдый — 150 гр,

яйца куриные — 3 шт,

маслины (без косточек) — 200 гр,

соль — 1 щепотка.

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Порезать маринованные грибы. Маслины разрезать пополам.
Вареные яйца остудить и очистить от скорлупы. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выложить первый слой салата из куриного филе и покрыть его сеточкой из майонеза. Вторым слоем выложить маринованные шампиньоны и также смазать майонезом. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределив по всей поверхности салата. На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложить по периметру блюда чипсы в виде лепестков.
Поставить салат в холодильник настоятся на 1-2 часа, затем подать к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Букет тюльпанов»

помидоры сливовидной формы — 5 штук,

сыр твердый — 150 гр,

чеснок — 1-2 зубочка,

майонез — 100 гр,

Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Почистить дольки чеснока. Вымыть помидоры и дать им обсохнуть.
Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке. В миску натереть сыр, затем яйца. И на мелкую же терку чеснок (можно выдавить и через чеснокодавку). Заправить салат майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Теперь нужно из помидор сделать «тюльпаны». Для этого понадобится нож и чайная ложка. Можно разрезать помидор крестообразно, то есть на четыре части. Линия разреза должна быть чуть ниже середины. А можно разрезать на шесть частей: сначала пополам, а потом каждую половинку на три части. Затем чайной ложкой аккуратно вынуть серединку насколько это возможно. И начинить каждый «тюльпан» салатом.
Подготовленные «тюльпаны» выложить на блюдо, формируя букет. Зеленым луком или другой зеленью выложить стебельки и листья.
Приятного аппетита!

Салат «Ландыш»

крабовые палочки — 200 гр,

сыр плавленный — 2 шт,

сливочное масло (замороженное) — 100 гр,

сахар — 0,5 чайной ложки,

зелень укропа — 1 чайная ложка,

консервированная кукуруза — 1 столовая ложка,

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить яичные белки от желтков. Половинку одного белка оставить для украшения.
Яичные белки, плавленный сыр, замороженное сливочное масло и огурец натереть на средней тёрке. Лук-порей ошпарить кипятком и отжать, затем мелко порезать и присыпать сахаром. Крабовые палочки также натереть на средней терке. Яичные желтки натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порезать.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Вначале выложить слои из яичных белков, плавленного сыра, сливочного масла и огурца. Следующим слоем выложить слой мелко нарезанного лука-порея. Предпоследним слоем выложить крабовые палочки. Последним слоем выложить тёртые яичные желтки, смешанные с мелко нарезанной зеленью укропа.
Для украшения салата из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, из яичного белка — цветы. По бокам салата можно выложить консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как посмотреть или пойдет мне другой цвет волос

Салат «Веточка мимозы»

картофель — 2 шт,

консервированная горбуша — 1 банка,

плавленый сырок — 1 шт,

сыр «Гауда» — 50 гр,

консервированная кукуруза — 1 столовая ложка,

соленая соломка — 5-6 шт,

укроп — 3-4 веточки, майонез.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую. Вареные овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы.
По отдельности натереть на крупной терке картофель, морковь и плавленый сырок. Из банки консервированной горбуши слить жидкость, удалить кости и размять рыбу вилкой.
Отделить яичные белки от желтков. Оставить два желтка для украшения салата, остальные яйца натереть на мелкой терке. Сыр «Гауда» также натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить слоями: картофель, рыбу, морковь, плавленый сырок, яйца и сыр, смазывая каждый слой, в том числе и верхний, майонезом.
Оставшиеся желтки натереть на мелкой терке. Соломку поломать на несколько частей и положить на салат, формируя веточки мимозы. Посыпать желтком и украсить укропом. По бокам выложить консервированную кукурузу.
Поставить салат в холодильник настоятся на 1-2 часа, затем подать к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Нарциссы»

морковь сырая — 2 шт,

сыр твёрдый — 150 гр,

кукуруза консервированная — 0,5 банки,

лук зелёный — 1 пучок,

зелень петрушки — 1 пучок,

помидоры черри — 3 шт,

майонез — 3 столовые ложки,

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Варёные желтки измельчить, немного желтка оставить для украшения.
Из белков сделать лепестки нарциссов. Для этого необходимо половинку белка разрезать сначала пополам вдоль, а затем поперек. Оставшиеся белки также измельчить.
Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Морковь в этом салате используется сырая, она придаёт ему сочность.
Немного зелёного лука оставить для украшения, остальное покрошить. Измельчить укроп.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
В салатник выложить салат, разровнять поверхность. Украсить поверхность салата зеленью петрушки. Сверху выложить лепестки нарциссов так, чтобы получились цветы. Разрезанные пополам помидоры черри вставить в центр цветка, посыпать их желтком. Стебли и листья нарциссов сделать из зелёного лука или веточек петрушки.
Приятного аппетита!

Салат «Каллы»

куриное филе — 500 гр,

репчатый лук — 1 шт,

твердый сыр — 100 гр,

свежие шампиньоны — 200 гр,

зелень укропа — 1 пучок,

пластины плавленого сыра — 5-7 шт,

зеленый лук, майонез,

растительное масло — для жарки.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, а грибы нарезать тонкими пластинами. Обжарить овощи на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке, или порезать мелкими кубиками.
Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выложить слой отварной курицы и промазать его майонезом. Далее распределить по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрыть все слоем майонеза. Третьим слоем выложить яйца и сыр, затем снова майонез. Сверху посыпать салат рубленой зеленью укропа.
Украсить салат с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветов сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.
Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Источник

Как приготовить салат с цветами

Я из тех хозяек, которые в первую очередь подумает о меню перед праздником, потом — об уборке, а в последнюю очередь — о прическе и маникюре. Конечно, многие современные женщины со мной будут не согласны. Однако я считаю, что салат с цветами куда важнее, чем цветы на столе. Его же и съесть можно!

Мои праздничные блюда всегда отличались помпезностью. Ведь, как по мне, декор — важнейшая составляющая еды. С первого взгляда легко определить, вкусным будет то или иное блюдо или нет. Вот, к примеру, салат с цветами в любом случае будет вкусным. Ведь вы получаете удовольствие от самого его вида.

Читайте также:  Болотные растения с белыми цветами

Салат «Ветка сирени»

Вам понадобится

  • 300 г говядины
  • 3 картофеля
  • 3 морковки
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г майонеза
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3–4 яйца
  • 1–2 ст. л. свекольного сока
  • cоль по вкусу

Приготовление

  1. Говядину отварите целым куском в подсоленной воде. Специи добавляйте по желанию. Затем мясо остудите, нарежьте его соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Обжарьте овощ в масле с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде. Смешайте предыдущие ингредиенты.
  3. К ним добавьте измельченный зеленый лук. Отварной картофель очистите и натрите на средней терке. Смешайте его с майонезом. Посолите и перемешайте.

Салат «Ландыши»

Вам понадобится

  • 2 картошки
  • 200 г ветчины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 80 г чернослива
  • 4 куриных яйца
  • 2 огурца
  • 2–3 листа лука-порея
  • 80 г грецких орехов
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

    Чернослив замочите в теплой воде. Картошку и яйца отварите до готовности. Ветчину с огурцом нарежьте соломкой. Часть огурца отложите на декор. Его нарежьте кружками.

Салат «Фиалки в горшке»

Вам понадобится

  • 300 г копченого окорока
  • 200 г чернослива
  • 400 г шампиньонов
  • 2 огурца
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 10–15 соленых крекеров
  • 40 г листьев шпината
  • 3–4 редиски
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Окорочок, чернослив и огурцы измельчите соломкой. Яйцо отварите. Остудите и очистите его. Отделите белок от желтка. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  2. Обжарьте их в растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Делаем салат. Первый слой — окорочок, сетка из майонеза. Далее чернослив, грибы. Снова майонез. Теперь распределяем огурец.
  3. Поверх огурца майонезная сетка, а затем — морковь по-корейски. Промажьте ее майонезом. Редиску нарежьте тонкими слайсами. Покрасьте их соком красной капусты или свеклы.

Салат «Букет нарциссов»

Вам понадобится

  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 200 г куриного филе
  • 100 г копченого сыра
  • 30 г зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе, яйца и морковь отварите до готовности. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Последние нарежьте тонкими пластинами. Из них вырежьте лепестки.
  2. Один желток оставьте для декора, а остатки яйца нарежьте мелкими кубиками. Из моркови вырежьте 7 тонких полосок для декора. Остатки морковки и куриное филе также измельчите кубиками.
  3. Копченый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте его в глубокой миске с яйцами, морковью и филе. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите.

Салат «Цветы для невесты»

Вам понадобится

  • 5 шт. плавленого сыра пластинами
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 г куриного филе
  • 150 г консервированных ананасов
  • 80 г майонеза
  • 20 г моркови
  • 50 г укропа
  • 80 г зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Можете добавить лавровый лист и душистый перец. Затем филе остудите и нарежьте кубиками. Так же измельчите ананасы. Соедините продукты.
  2. Яйца сварите вкрутую. Натрите их на средней терке и пересыпьте к курице с ананасами. Послите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом. Выложите его в овальное блюдо горкой.

Салат «Ветки мимозы»

Вам понадобится

  • 250 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. хрена
  • 0,5 пуч. укропа
  • 2 яйца
  • горошек консервированный по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Для аромата можете добавить лавровый лист и горошек душистого перца. Затем филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Грибы измельчите как филе. К этим продуктам добавьте 2–3 ст. л. горошка (по вкусу). Посолите смесь, заправьте ее сметаной и хреном. Перемешайте.

Если эти блюда пришлись вам по вкусу, рекомендуем ознакомиться с рецептами салатов «Тюльпаны» и «Подсолнух». Они также исполнены в цветочном стиле. Будем рады узнать, какой салат с цветами понравился вам больше всего.

Источник