Меню

Как определить сварочные электроды по цвету



Маркировка электродов для ручной дуговой сварки

У начинающих сварщиков часто возникают связанные со специальностью вопросы. К примеру, для чего на электродах нанесена маркировка и что обозначает каждая конкретная аббревиатура? Для начала стоит разобраться с самим понятием маркировки. Это набор символов, несущий информацию о характеристиках расходного материала. Ведь сами электроды сильно отличаются многими свойствами и признаками, о которых речь пойдет дальше.

Тип и маркировка сварочных электродов

На каждой упаковке электродов есть буквенно-цифровое обозначение по образцу, как на рисунке. Первые цифры кода (выделены красным цветом) обозначают тип стержня. На приведенном примере это Э50А – расходные материалы подходят для сваривания заготовок из легированной и низколегированной стали. Сама аббревиатура способна рассказать намного больше, если разобрать ее на составляющие:

  • Э – электрод предназначен для дуговой ручной сварки;
  • 50 – предел прочности сварного шва. В данном случае он составляет 50 кгс/кв. мм;
  • А – шов будет обладать повышенной пластичностью и ударной вязкостью.

Из примера видно, что чтения кода не является архисложной задачей. Достаточно иметь при себе расшифровку обозначений букв и цифр.

Теперь можно детальнее разобраться с типами электродов, которые существуют на потребительском рынке. Знание необходимо для тех, кто планирует заниматься сварочными работами профессионально или на любительском уровне, но часто. Полезно будет усвоить, что для работы с легированными материалами подходят электроды с маркировкой «Э» и цифровыми обозначениями (прочность): 38, 42, 46, 50, 55, 60, 70, 85, 100, 125, 150; 42А, 46А, 50А.

Если потребуется соединение термоустойчивых марок стали, то потребуются электроды с условным обозначением Э-09 и Э-10 (далее в аббревиатуре следуют индексы М, МХ и другие). Для сваривания высоколегированной стали используется большое количество электродов – более сорока марок. Наиболее часто используются: Э-12Х13, Э-10Х17Т, Э-06Х13Н, Э-12Х11НВМФ, Э-12Х11НМФ и другие. Для наплавки слоя с предопределенными свойствами применяются расходники Э-10Г2, Э-10Г3, Э-12Г4, Э-15Г5, Э-16Г2ХМ, Э-30Г2ХМ и еще 38 наименований.

Марки электродов для ручной дуговой сварки

После первого тире идет следующий набор знаков, который обозначает марку расходного материала. Она, как правило, описана в положениях ГОСТа или же может быть запатентованной изготовителем в индивидуальном порядке. В качестве примера можно рассмотреть продукты серии «ОК» от известной торговой марки ESAB.

Диаметр

Далее по порядку следуют цифры, обозначающие диаметр электрода в миллиметрах. В данном примере этот показатель составляет 5 мм. А подбор расходных материалов по диаметру осуществляется по такому принципу: чем толще заготовка, тем толще и электрод.

Назначение

Буква «У», которая размещается почти что в самом конце аббревиатуры информирует о том, что электроды предназначаются для сваривания элементов из низколегированной стали с пределом прочности примерно 60 кгс на квадратный миллиметр. В случаях, когда предстоит работа со сталью с более высокими показателями, то потребуются аналоги с маркировкой «Л». Литера «Т» обозначает, что стержни предназначаются для сварки теплоустойчивых металлов, «В» — соединение заготовок с особыми свойствами; «Н» — для наплавки.

Коэффициент толщины покрытия

Последняя буква верхней строки информирует о толщине слоя обмазки. «Д» — покрытие толстое. Помимо обозначения, приведенного в примере, расходные материалы могут содержать и другие. К примеру, «М» — покрытие тонкое, «С» — среднее, «Г» — очень толстое.

Группа индексов

Довольно часто маркировка становится серьезным препятствием для новичков. Она сложна из-за того, что несколько символов дают много информации сразу. Первое, что нужно запомнить: такая группа символов наносится только на упаковки электродов, предназначенных для сваривания высоколегированной стали. После того, как появилось общее понимание, можно перейти к деталям. Итак, символы обозначают:

  • 5 – устойчивость шва к коррозии;
  • 1 – рабочая температура по максимуму, при которой указана прочность шва к высокой температуре;
  • 4 – температура шва рабочая;
  • (4) – количество ферритной фазы в шве.
Читайте также:  Номер красно бело синего цвета

Прямолинейная зависимость: чем выше цифра в обозначении, тем больше фактическое значение. Ниже приведена таблица соответствий:

Электроды для наплавки могут содержать больший блок группы индексов. Привычный набор, состоящий из 3-4 цифр через слэш дополняется еще набором символов, которые между собой разделены дефисом. Пример такой маркировки: Е300/32-1. Первая цифра содержит информацию о твердости металла, по которому можно выполнять работы по наплавке, а вторая (1) – твердость обеспечивается без термического воздействия. Если вместо 1 стояла бы цифра 2, то это значило бы, что твердость обеспечивается только после термического воздействия.

Тип покрытия

В буквенно-цифровом коде это обозначение находится в конце. Тип покрытия обозначается литерами, которые значат:

  • «Б» — основное;
  • «Ц» — целлюлозное;
  • «Р» — рутиловое;
  • «А» — кислое;
  • «П» — прочее.

Нередко встречается сочетания разных букв. Это значит, что тип покрытия комбинированный. Другие символы, которые можно расшифровать так: «РЦ» — рутилово-целлюлозное. Когда в состав смеси вводится желтый порошок, то в аббревиатуре значится буква «Ж». Например, сочетание «БЖ» свидетельствует о том, что в основном покрытии есть такой порошок.

Пространственное положение

Электроды делятся на типы, каждый из которых предназначается для работы в определенном пространственном положении. В нашем примере приведена двойка, которая значит, что расходник может работать в любом положении за исключением вертикального. Другие маркировки:

  • «1» — универсальный;
  • «3» — работать можно на вертикальной конструкции, удерживая стержень в горизонтальном положении;
  • «4» — сваривание заготовок нижних угловых.

Стоит учесть, что так обозначаются не только отечественные, но и зарубежные продукты.

Характеристики сварочного тока

Встречается не всегда, особенно если речь идет о переменном токе. В данном примере «0» значит, что можно работать на постоянном токе при обратной полярности.

Особые обозначения

Еще один тип международного обозначения, о котором ранее специально не писалось. Дело в том, что он заносится в группу индексов, но стоит обособлено и информирует о типе электрода. В данном случае – это плавящийся с покрытием.

Пример расшифровки маркировки электродов

На рисунке приведен реальный пример маркировки электродов. Итак, о чем она информирует:

  1. Э46 – тип расходного материала. Здесь – для низколегированных сталей с небольшим пределом прочности.
  2. АНО-21 – марка.
  3. Диаметр. Здесь – 2,5 мм.
  4. У – назначение. Для низколегированной и углеродистой стали.

Закончить расшифровку каждый из читателей сможет самостоятельно.

Заключение

Начинающим сварщикам стоит немножко попрактиковаться и еще раз внимательно перечитать материал статьи. Маркировка только кажется чем-то архисложным и запутанным. Со временем только беглого взгляда будет достаточно для того, чтобы определить, насколько пригодны те или иные электроды для конкретного вида работ.

Маркировка электродов для ручной дуговой сварки

Источник

Виды сварочных электродов и их выбор

Не все начинающие сварщики знают, что электроды для сварки – это более 200 видов, из которых около ста видов используются в ручной сварке. Знать им все нет необходимости, но о некоторых самых популярных и часто используемых получить информацию надо. Поэтому перейдем к выбору электродов для ручной дуговой сварки.

Составляющие электрода

Электрод – это проволока, которая сверху обмазана специальным составом, называющимся обмазкой. В процессе сварки проволока (сердечник) плавится под действием электрического тока высокой мощности, заполняя собой пространство между сварными металлическими изделиями. Плавится также и обмазка, которая в процессе горения выделяет газ. Последний обволакивает зону сварки, не давая кислороду проникнуть внутрь.

Второе предназначение обмазки – это защита самого сварного слоя. В процессе плавления часть обмазочного материала становится жидкой и покрывает собой сварочный шов. Эта тонкая пленка защищает его от негативного воздействия кислорода. Почему необходима данная защита.

  • В процессе плавки металла кислород будет забирать часть энергии на себя, поэтому электрического тока может не хватить на саму сварку.
  • При соприкосновении с кислородом при небольшой влажности на металлах появляется окисел, снижающий его качественные характеристики.
Читайте также:  Как черного цвета после антибиотиков

Виды обмазки

В настоящее время применяются четыре вида обмазки.

  1. Основное с маркировкой «Б».
  2. Кислое – «А».
  3. Целлюлозное – «Ц».
  4. Рутиловое – «Р».

Есть смешанные виды, к примеру, АР – кисло-рутиловое, РБ – рутилово-основное, РЖ – рутиловое смешанное с железным порошком и РЦ – рутилово-целлюлозное.

Чаще всего для ручной сварки инвертором используют сварочные электроды с основным или рутиловым покрытием. К первой категории относятся электроды марки УОНИ. Их обычно используют в тех случаях, когда нужно получить сварочный шов высокого качества. То есть, шов должен отвечать высокой прочности, ударной вязкости и высокому показателю пластичности. При этом швы из сварного электрода УОНИ гарантируют, что внутри сварного материала не будут образовываться трещины кристаллического типа, плюс электроды данного типа не подвержены старению. Поэтому специалисты рекомендуют их применять для сварки ответственных конструкций, которые будут эксплуатироваться в жестких условиях.

Есть у УОНИ и свои отрицательные стороны. Влага на электродах, ржавчина на торце проволоки, масляные или жирные пятна на обмазке, ржавчина на соединяемых металлических изделиях – все это гарантия появления внутри сварочного шва раковин, которые снижают его качество. К тому же работать с этими электродами можно только на постоянном токе с обратной полярностью.

Сварочные материалы с рутиловым покрытием используются в основном для соединения деталей из низкоуглеродистой стали. Их ярким представителем является марка МР. Вот положительные характеристики данной категории.

  • Могут работать как на постоянном, так и на переменном токе.
  • Разбрызгивание металла минимальное.
  • С помощью электродов данного типа могут получаться высококачественные сварочные швы, сделанные в любом положении заготовок.
  • Шлак после сварки легко отходит.
  • С помощью МР можно варить и ржавые изделия, и даже сильно загрязненные.
  • Легкий розжиг даже при низком показателе вольт-амперной характеристики инвертора.

Когда перед новичком стоит вопрос, как правильно выбрать электрод для сварки, то оптимальный для него вариант – это марка МР.

Внимание! Специалисты не рекомендуют использовать МР для сварки вертикальных швов направлением сверху вниз.

К рутиловым покрытиям относятся марки АНО. Их используют для соединения изделий из углеродистой стали, к примеру, для сварки трубопроводов. Все остальные характеристики точно такие же, как и у МР.

Почему опытные сварщики не любят пользоваться электродами с рутиловой обмазкой? Во-первых, они их называют бенгальскими огнями. Во-вторых, это мягкая и быстрая сварка, а для хорошего прогрева металла нужна медленная сварка. Поэтому профессионалы отрицательно относятся к ним, а для новичков – это в самый раз.

Другие параметры выбора

Еще несколько параметров, определяющих выбор электродов для сварки. Один из важнейших показателей – это полярность подключения, а соответственно и род тока.

Если для сварки используется инвертор, то необходимо понимать, что он выдает ток постоянного типа. Поэтому подключение электрода для сварки может производиться по двум схемам.

  1. Полярность прямая. Схема такова: минус подключается к сварочному электроду, плюс к массе.
  2. Полярность обратная. Здесь наоборот: минус к массе, плюс к держаку.

В чем особенность каждой схемы подключения. Все зависит от силы проварки металлов. При прямой полярности металлические свариваемые изделия подвергаются высокому нагреву. При обратной полярности температура нагрева не столь высокая. Поэтому, когда нужно сварить два металлических листа небольшой толщины, то лучше использовать обратную полярность, что обеспечит защиту от прожога. К тому же обратную полярность используют, когда сваривают изделия из высоколегированных сталей. Они чувствительны к высоким температурам.

Читайте также:  Каким цветом покрасить колеса штамповку

Есть еще три показателя, на которые необходимо обращать внимание.

Толщина сварочного изделия

Диаметр электрода необходимо связать толщиною свариваемых деталей. То есть, эти два параметра взаимосвязаны между собой. Вот некоторые соотношения.

Диаметр сварочного материала, мм Толщина свариваемых деталей, мм
2,5 2
2,5-3 3
3,2-4 4-5
4-5 6-12
5 13

Выбирать электрод по диаметру важно. Все дело в том, что чем больше данный показатель, тем хуже плотность шва, при учете соотношений в таблице. К тому же неправильный подбор приводит к неустойчивости сварочной дуги, ухудшению провара, увеличению ширины самого шва.

Еще одна зависимость диаметра сварочного электрода. В данном случае от силы тока.

Диаметр сварочного материала, мм Сила сварочного тока, А
2 55-65
2,5 65-80
3 70-130
4 130-160
5 180-210
6 210-240

Получается так, что три параметра: сила тока, толщина свариваемых металлов и диаметры электродов взаимосвязаны. Поэтому, отвечая на вопрос, какие электроды выбрать, необходимо учитывать эту взаимосвязь. Правда, отметим, что сила тока в каждой категории может немного отличаться от представленных в таблице. Электроды МР диаметром 2 мм могут варить и при силе тока в 40 А. УОНИ при 30 А. Поэтому обязательно перед тем как выбрать электроды, изучите их характеристики, которые указываются производителем на упаковке сварочного материала.

Типы свариваемых металлов

Подбирать сварочные материалы под необходимые металлы не всегда просто, потому что на глаз можно определить лишь сталь, нержавейку, чугун или цветмет. Понятно, что кроме стальных конструкций, где используются вышеописанные электроды, во всех остальных случаях используются специальные сварочные изделия: для чугуна, для нержавеющей стали, для алюминия и так далее.

Что касается стальных изделий, тот тут есть определенные трудности, зависящие от определения типа стали. Но если с этим разобраться, то на вопрос, как правильно выбрать электроды, станет проще отвечать.

  • Для сварки сталей кипящего типа можно использовать любые марки с любой обмазкой. К таким сталям относятся: низкоуглеродистая и слабораскисленная.
  • Для сварки полуспокойных сталей лучше использовать электроды с рутиловой или основной обмазкой.
  • Для сварки конструкций из спокойной стали, которые подвергаются высоким динамическим нагрузкам, и которые эксплуатируются при достаточно низких минусовых температурах, лучше использовать марки с основной обмазкой.

На качество шва будет влиять и стабильность горения дуги. Поэтому выбранный вами электрод должен соответствовать типу используемого тока. Для сварочных материалов с основной обмазкой требуется только постоянный ток, для остальных типов можно использовать и постоянный, и переменный. У электродов с рутиловой, целлюлозной и кислой обмазкой, которые работают от сварочных трансформаторов, то есть на переменном токе, дуга горит стабильно. А значит, и шов получается качественный.

Что касается направления сварки, то в нижнем положении и вертикально хорошо варят электроды с целлюлозным покрытием. Потому что у этих электродов получается достаточно вязким шлак и плюс металл проволоки переносится на шов мелкими каплями, что позволяет равномерно заполнить стык между металлическими деталями. В этом плане хуже всех формируется сварочный шов у электродов с основным покрытием.

Когда стоит вопрос сварки толстостенных изделий, то технология определяет многослойность наносимого шва. Поэтому такой параметр, как хорошая отделяемость шлака, становится основной при выборе электродов. В этом плане электроды с основной обмазкой опять проигрывают. Сюда же добавим, что сварочные изделия данного типа требуют определенной чистоты свариваемых металлов.

Заключение по теме

Подобрать сварочный материал по всем параметрам непросто. Придется учитывать много нюансов, поэтому рекомендуется взять на вооружения таблицы, расположенные выше, а также информацию, которая обозначает назначение самих электродов.

Источник