Меню

Как осветлить цвет волос после хны



Осветление волос после хны — как правильно действовать

Вы окрасили волосы хной и теперь не знаете можно ли осветлить волосы после этой процедуры? Мы расскажем вам какие домашние рецепты помогут безопасно провести осветление волос после хны.

Окрашивание волос хной

Что такое хна? Это листья растения Лавсония, перетёртые в порошок. Порошок лавсонии до сих пор остаётся очень популярным красителем, востребованным у любительниц натуральной косметики. Как же она работает?

Порошок лавсонии красит вашу шевелюру, накапливая пигмент в верхних слоях волос. Пигменты хны не могут проникать вглубь волоса, но всё же окрашивают их на длительное время, не смываясь полностью (по типу химических красителей). Вам стоит знать, что так как порошок лавсонии всё-таки натуральная краска, у неё нет настолько сильной способности покрасить вашу гриву, чтобы полностью изменить родной цвет.

Окрашивание лавсонией больше тонирует, чем окрашивает. У вашей шевелюры появится оттенок, но результат зависит от изначальной базы(цвет до окрашивания). Цвет в результате может быть оранжевый с красным отливом, рыжий с красным отливом и коричневый, но тоже с красным, такие оттенки предполагает основной краситель – лавсония. Можно разнообразить цветовую палитру, смешав порошок лавсонии с добавками, но результат всё равно будет с рыжим или красноватым подтоном.

Какие варианты покраски хной бывают?

Щадящая покраска.

Такая процедура восстановит волосяную структуру. Эффект вы сможете увидеть только когда пройдёт пара дней, но ультрафиолет поможет ускорить процесс.

Рыжий цвет с помощью хны.

Зависимо от желаемого тона и исходной базы (пигмент волос) меняется время выдержки.

Окрашивание в чёрный с помощью басмы.

Внимание! Басму использовать отдельно нельзя категорически, вы получите зелёный цвет.

Чтобы добиться более тёмного или светлого оттенка нужны разные пропорции и время выдержки.

Как осветлить волосы после хны

К осветлению шевелюры после окрашивания, особенно продолжительного, хной подойти нужно очень ответственно, она смывается долго. Сразу осветлять волосы красками нельзя, вы получите морковный, грязно рыжий, ржавый оттенки после окрашивания только хной, и зелёный цвет если вы окрашивались басмой. Этот результат сложно свести и ваша грива в результате будет испорчена больше, чем при обычном осветлении.

Чем осветлить волосы после хны

Зря впадать в панику не нужно. Обесцветить пряди после хны не очень сложно, но этот процесс требует времени.

Чем раньше начать смывать цвет, тем проще будет избавиться от рыжины. Для выведения цвета рекомендуются народные методы осветления. Масляные маски, различные ванночки, отвары трав, кефирные маски – всё это при регулярном применении поможет вам смыть нежеланную рыжину.

Использование природных средств, скорее всего, не уберёт цвет полностью, можно попробовать кислотные смывки. Не путайте с красками, это разные вещи, также вы должны понимать, что химические средства действуют агрессивнее. Про регулярность написано не просто так. Важно применять это 3–4 раза в неделю, одна процедура даст вам небольшой результат. Если ваша цель осветление не ленитесь.

Рецепты для осветления

Масляная маска для осветления

Подогреть 50 мл оливкового масла, добавить 10–15 капель эфирного масла лимона, можно добавить 1–2 капли масла корицы (не больше, может быть слишком горячо). Нанести на всю копну, обернуть пищевой плёнкой, держать час, а лучше всю ночь. Курс таких процедур может вывести цвет за 15 процедур, возможно меньше, зависимо от интенсивности оттенка.

Читайте также:  Цветок листья от зеленого до оранжевого цвета название

Кефирно-дрожжевая маска для осветления

Возьмите самый жирный кефир, который сможете найти в магазине, смешайте с пачкой сырых дрожжей, важно хорошо перемешать. Дождитесь набухания дрожжей. Нанесите полученную смесь (должна быть консистенция пасты) на всю длину прядей на 2 часа. Эта маска требует ежедневного применения, до получения желаемого результата. Также можно почитать про осветление волос кефиром.

Видео кефирно дрожжевая маска помогает от выпадения волос и перхоти:

Уксусная ванна для осветления

Наполните глубокий таз раствором уксуса (развести 3–4 ложки уксуса 1 литром подогретой воды). Поместите гриву в ёмкость на 10–15 минут. Следите, чтобы уксус не попал в глаза, рот, в случае попадания сразу же промойте водой. После уксусной ванны пряди нужно хорошо промыть тёплой водой, обязательно использовать питательный уход — маска, бальзам и дать высохнуть шевелюре естественным путём. Нужно применять три раза в неделю.

Спиртовая смывка

Нанесите 70% спирт и выдержите 5–7 минут, нанесите поверх спирта (не смывать) базовое масло — растительное, оливковое, миндальное, кокосовое и оберните голову пищевой плёнкой. Выдержать масло полчаса, можете подогреть смесь феном, смойте шампунем. Процедуру повторять до получения желаемого эффекта.

Вытягивание пигмента сметаной

Самый простой способ, густо нанесите жирную (можно прокисшую) сметану на всю длину, утеплите голову, держите 1–1,5 часа, после промойте голову шампунем. Подходит для ежедневного использования, следует повторять пока не будет нужного результата.

Яично-коньячная маска

Вам понадобится 50 мл коньяка и одно яйцо. Взбейте яйцо, добавьте коньяк и нанесите на всю копну. Смыть через час, используя шампунь. Не передерживайте маску, спирт может навредить вашим локонам, если будет находиться на голове слишком долго.

Видео про приготовление коньячной маски для волос

Луковая маска

Выжмите сок очищенных луковиц и нанесите на всю длину, можно добавить сок лимона и желток яйца. Утеплите голову и продержите около часа. Промойте голову с шампунем. Возможно запах лука продержится до следующего мытья.

Масло с мылом для осветления

Смочите пряди, намыльте хозяйственным мыло, подождите где-то десять минут и нанесите масло, выдержите около часа. Смывать с использованием шампуня. Прислушайтесь к рекомендациям пользователей, какие масла гарантируют максимум эффекта осветления.

Настойка красного перца

Спиртовая настойка может оставить ожоги, при нанесении состава не попадите на кожу. Нанесите настойку перца, делайте это в перчатках, и наденьте шапочку. Не стоит утеплять волосы чем-то ещё, не держите маску дольше двадцати минут.

Источник

Блондирование волос в домашних условиях — отзыв

Как вывести хну и басму? Выведение хны и басмы: что возможно, что не возможно? Обесцвечивание корней и окрашивание в яркие цвета. Уход за поврежденными волосами.

Всем привет) В свое время у меня были шикарные длинные волосы, окрашенные хной и басмой. Я три года отращивала волосы и любовалась собственными смоляными локонами. Но однажды что-то внутри сломалось, у меня поехала крыша и я решила во что бы то ни стало выйти из хны и басмы в яркий, кислотный красно-малиновый.

Не буду тут рассказывать о своей вечной любви к красному цвету, для этого есть отзыв об отращивании волос, ссылоньку на который я прикрутила чуть выше, поэтому перехожу сразу к делу.

Читайте также:  Ласка магия черного восстановление цвета

На тот момент я только-только закончила парикмахерские курсы, и позвала на это дело одногруппницу)) Перевоплотиться решила дома со своими материалами.

Салоны красоты и местные парикмахерские не вызывали и не вызывают доверия как своим обращением с волосами в виде выдирания волос расческой, так и своей компетентностью, поскольку подавляющее большинство мастеров отказываются брать клиента после травяного окрашивания, а если и берут его, то испытывают на нем весь запас ядерного оружия.

Моя база состояла из 1см отросших родных корней 5-6-7 угт в разных местах, 7см натуральных волос, окрашенных только хной и остальной длины, примерно 10см, окрашенных хной и басмой.

На учебе мне говорили, что хну и басму можно вывести масляно-спиртовыми масками, но никто не сказал, что это очень долгий и постепенный, и зачастую, не эффективный процесс. Про кислотные смывки я тогда практически не знала, но сейчас я бы попробовала ими свести травяной пигмент. Про обесцвечивающий порошок говорили многое, например, что здесь поможет большой % оксида, которым замешиваешь пудру, да не один раз. Но я-то знаю, что большой процент оксида только навредит, поэтому было решено брать пудру и 3% оксид, размешивать в пропорции 1:2 (обязательно используйте мерные ложки и весы, хотя для оксида можно использовать мерный стакан) и попрядно наносить, отступая от корней 1см, а в моем случае — стараться не заходить на границу хны и отросших корней.

В третий раз мы решили замешать пудру на 1,8% и нанести ее, чтобы такая смесь поработала на поверхности волос. Хотя сейчас я понимаю, что такую слабую для внутренностей и довольно годную для внешней работы смесь нужно было наносить в первом заходе, ну да ладно, мастерство приходит с опытом. На этот раз нанесли с корнями.

Стоит упомянуть немного о травяных красителях. Хна и басма не осветляют, не изменяют цвет внутри структуры волоса, как это делают перманентные красители, хна и басма всего лишь ЦВЕТНОЙ пленкой ложатся поверх волоса. Хна ложится красно-оранжево-желтым спектром цвета на волосы, отсюда рыже-медный цвет волос у светлых девушек и ржаво-каштаново-красный у темненьких.

Басма ложится сине-зеленым спектром цвета поверх волоса, поэтому чтобы не позеленеть, басму используют в смеси с хной, не важно, раздельный способ окрашивания или нет, в процессе получения цвета травяными красителями в окрашивании всегда участвует либо хна, либо хна и басма.

При обесцвечивании пудрой из волос вытесняются родной пигмент, косметический (краска) и частично. оооочень частично травяной. Это происходит из-за того, что в процессе долгосрочного окрашивания травами пигмент хны и басмы со временем связываются со структурой волоса, поэтому его крайне сложно вывести в дальнейшем.

  • Волосы, которые были окрашены только хной без примесей после обесцвечивания становятся желто-оранжевого цвета. Это хна, которая ушла частично, под ней абсолютно белый волос с чистейшим фоном осветления, но мы из-за хны этого никогда не увидим.
  • Волосы, которые были окрашены хной и басмой, после обесцвечивания становятся болотно-зелеными. Здесь все то же самое: чистейший фон осветления, который похоронен под хенно-басменным пигментом.
Читайте также:  У каких деревьев листья осенью фиолетового цвета

И тут важно четко понимать: что вы хотите получить на выходе. От этого зависит возможность или невозможность выхода в нужный вам цвет. После хны возможен теплый блонд 8, реже 9 уровня, а так же теплые (красные, рыжие, золотистые, коричневые) оттенки более низких угт. Я люблю красный, я могу на таких волосах получить теплый и яркий красный цвет. Нейтральный, т.е не теплый и не холодный цвет волос будет очень недолговечен и то и дело вымываться в тепло. В холодный цвет выйти не удастся, поскольку будет вечное вымывание цвета или возникновения зелени от применения холодящих корректоров.

После басмы максимум, на что можно рассчитывать, это на темные оттенки коричневого, фиолетового, красного. Т.к после обесцвечивания басмы мы получаем сине-зеленые волосы, то здесь мы вынуждены краситься краской с высоким содержанием красных и медных пигментов, чтобы заглушить неносибельный цвет. В моем случае получился темно-фиолетовый, почти черный цвет, который вымывался в болотную зелень. Я была к этому готова, поэтому просто тонировалась красным прямым пигментом по мере вымывания цвета.

Продолжим. Обесцвечивающий порошок с волос можно вымывать как специальным техническим шампунем, который останавливает процесс окисления продукта в волосах, ведь он не до конца вымывается, так и шампунем глубокой очистки. Про последний — весьма спорное утверждение, поскольку волосы и так пережили стресс, а их еще и глубоко очищают, но на данный момент я смываю порошок именно им. Если есть у кого какие соображения на этот счет, прошу в комментарии написать о них, почитаю).

После затонировалась краской 7.55 и 8.55 на 3%, а потом все смыла технической линией ухода (шампунь+кондиционер).

Теперь у меня совершенно иной уход за волосами. Это мягкие, бессульфатные шампуни, которые моют не до скрипа, но хорошо промывают кожу головы, это маски с мощным составом после каждого мытья, это увлажняющий кондиционер после того, как смыла маску, это трехступенчатая несмываемая система и сушка феном. Если высушить обесцвеченные волосы естественным путем, то получится гнездо, поэтому термозащиту в зубы и вперед сушиться феном.

Помимо этого регулярное тонирование волос. В моем случае: тонирование прямыми пигментами раз в 10-15 дней. Я люблю сочность и яркость цвета своих волос, поэтому не дожидаюсь, когда с них пигмент полностью смоется.

Меня не смущают розово-желто-оранжевые границы, т.к я крашусь прямыми пигментами в красно-малиновый цвет.

Хочу отрастить былую длину, возможно, даже дополнить этот отзыв длинноволосыми фотками, а пока вот вам красота сегодняшняя))

Несмотря на то, что я обесцветилась в домашних условиях, я не советую делать то же самое вам, если вы не обладаете соответствующими знаниями и ответственностью. Плюс ко всему, у вас под рукой должен быть целый арсенал профессиональных средств, начиная от осветляющих продуктов, заканчивая технической линией, а так же расходники и прочие мелкие принадлежности для комфортной и грамотной работы. Осветление\обесцвечивание — работа сложная, трудоемкая и, порой, долгая, отсюда относительно высокий ценник на нее, собственно, одна из причин, почему я решила сделать все своими силами. Если бы я не обладала такими знаниями, то не известно еще, полезла бы я в это дело или нет..

Источник

Adblock
detector