Меню

Как освежить волосы натурального цвета



Как вернуть свой цвет волос после окрашивания: все способы восстановления натурального цвета

Каждая девушка хоть раз в жизни, но мечтала о смене имиджа, например, об окрашивании волос. Те, кто все-таки осмелился на этот шаг, часто сталкиваются с проблемой возвращения натурального тона. Как и какими способами сделать это без какого-либо вреда — читайте в этой статье.

Как вернуть натуральный цвет брюнеткам

Обладательницы светлых окрашенных волос, желающие вернуть натуральный темный цвет, могут достичь желаемого за 1–2 похода в салон. Колористу придется потрудиться, т. к. попасть ровно тон в тон очень сложно. Для этого придется рассчитать количество нужного пигмента (красного, коричневого, черного).

У осветленных волос нет собственных клеток пигмента, они сухие, пористые, впитывают краску как губка. Первое окрашивание часто не дает желаемого результата, цвет получается ненасыщенным, блеклым, из-за того, что иссушенный волос «съедает» его. Повторное тонирование и нанесение отдельных цветовых нюансов исправит эту проблему.

.

Обратите внимание, при правильно выполненном окрашивании, отрастающие корни будут полностью сливаться с длиной и выглядеть естественно.

Как вернуться к натуральному блонду

Брюнеткам, решившим вернуть натуральный, светлый оттенок, будет намного сложнее. Особенно если волосы были окрашены несколько раз.

Единственный способ вернуть родной блонд — это осветление, с предварительной смывкой. Важно понимать, что выход из черного или других темных оттенков — трудоемкий процесс, включающий в себя от 3 до 5–7 процедур по обесцвечиванию, с перерывами в 1–2 месяца.

В то время, когда волосы будут отдыхать от агрессивных составов, парикмахеры советуют делать ухаживающие процедуры, направленные на восстановление и питание (например, кератиновое выпрямление, биоламинирование).

Если волосы долгое время окрашивались в темный оттенок, есть вероятность того, что вернуть натуральный тон полностью не получиться. В этом случае, единственный выход — отращивать свой цвет, постепенно срезая длину.

Как восстановить седой цвет

Вернуть холодный, пепельный оттенок прическе можно лишь предварительно смыв красящая вещество. С возрастом организм вырабатывает все меньше коллагена, волосы становятся сухими и склонными к сечению. Поэтому они не выдержат таких агрессивных процедур, как осветление или смывка.

Совет. Избавиться от пигмента помогут жирные, питательные средства. Например, маски, бальзамы, кондиционеры, направленные на восстановление.

Способы восстановления натурального цвета

Стрижка

Первое, что придет на ум девушке, желающей вернуть естественный цвет — это стрижка.

Можно решиться на кардинальную смену имиджа, срезав большую часть длины, дать ей отрастить с нуля. Асимметричную, с челкой или без — мастер поможет подобрать такую прическу, которая поможет выглядеть стильно даже с короткими волосами.

Второй вариант — отращивать, постепенно отстригая окрашенную часть. Подойдет для тех, кто не хочет резко менять свой стиль, а также терять длину или менять фасон стрижки.

Стоит запастись терпением, ведь отращивание — долгий процесс, который потребует много времени. Главный плюс этого способа — его дешевизна. А также возможность примерить на себя множество других образов, пока растут волосы.

Смывка

Смывка или декапирование — профессиональная процедура, помогающая избавиться неподходящего, въевшегося в волосы пигмента. Различают два вида:

  1. Поверхностное декапирование. Выполняется с использованием щадящего состава, который не содержит окислительных и осветляющих компонентов. Удаляет легкое окрашивание (на пару тонов светлее или темнее), оттеночный шампунь или пигмент прямого действия.
  2. Глубокое декапирование. Отличается агрессивным составом, вымывающим большое количество пигмента. Подойдет тем, кто красился продолжительное время в один и тот же цвет (например, в черный) и желает вернуться к натуральному оттенку. Эта процедура по своему воздействию напоминает обесцвечивание, сильно сушит, травмирует волосы и в дальнейшем требует за ними тщательного ухода.

Окрашивание и обесцвечивание

Обесцвечивание-сжигание клеток пигмента внутри структуры волоса. Без этой процедуры не обойтись девушкам, которые окрашены в красные, рыжие или темные оттенки, и хотят вернуть натуральный цвет.

Степень осветления волос и, как следствие, получение светлой базы, зависит от:

  • времени выдержки;
  • температуры, при которой протекает процедура;
  • изначального уровня базы;
  • количество нанесенной смеси.

Внимание! Даже самое мягкое осветление, деформирует структуру, делает ее более ломкой и хрупкой. Чтобы уплотнить волосы, заодно придав нужный оттенок, можно воспользоваться специальной краской.

Окрашивание — то, чего практически невозможно избежать при возвращении к естественному цвету. Существует несколько основных категорий:

  1. Крем-краски. Стойкие красители на основе аммиака. Способны надолго «въесться», сохранив необходимый оттенок. Подойдут девушкам со светлыми, ранее окрашенными волосами, желающими вернуть прежний, темный цвет.
  2. Безаммиачная краска. За счет отсутствия агрессивного компонента, не травмирует структуру, часто содержит дополнительные уходовые компоненты. Менее стойкая, чем предыдущий вариант. Подойдет для окрашивания уже поврежденных, ломких волос (например, после обесцвечивания или смывки).
  3. Оттеночные шампуни и бальзамы. Позволяют слегка затонировать, придать им определенный цветовой нюанс (добавить рыжего, красного, пепельного и т. д.).
Читайте также:  Хна басма шоколадный цвет хна какого цвета

Частичные окрашивания

Чтобы не повредить волосы осветлением или частыми окрашиваниями, можно окрасить некоторые пряди, тем самым плавно переходя на свой естественный цвет.

  1. Частое мелирование. Окрашиваются тонкие, частые пряди по всей длине. Со временем все волосы, так или иначе, будут затонированы, что дает возможность плавно вернуть натуральный цвет. Лучше всего подойдет шатенкам или русым, желающим перейти обратно в блонд.
  2. Омбре— техника, благодаря которой создается плавный переход от одного цвета к другому (как правило, от темного к светлому).

Альтернативные способы

Если хочется избавиться от надоевшего цвета, но состояние волос не позволяет сделать обесцвечивание или смывку, то попробуйте частое мытье.

Содержащиеся в шампунях и бальзамах мыльные основы, силиконы и экстракты масел прекрасно справляются с вымыванием пигмента краски. Для этих целей лучше сменить привычный уход на более питательный, искать на полках магазинов средства с пометкой «восстанавливающий», «для ломких и истощенных».

Народные методы

Смыть искусственный краситель и вернуть натуральный цвет помогут растительные масла. Они проникают глубоко в структуру, и, благодаря высокому содержанию насыщенных кислот и витаминов, помогают вымыть пигмент.

Лучше всего подойдут:

Совет. Перед использованием, масло нужно немного подогреть на водяной бане. Теплую смесь нанести на длину и корни волос. Убрать под теплую шапочку или полиэтиленовый пакет, держать от 1 часа до целой ночи. Повторить процедуру 2–4 раза в неделю.

Растительные масла можно использовать как базу для других домашних масок:

  1. Коричная. Понадобится: 2 ч. л. порошка корицы, несколько столовых ложек оливкового масла (холодный отжим), лимонный сок, 2–3 капли эфирного масла корицы. Базовое масло подогреть, в нем растворить эфир и остальные ингредиенты. Нанести на волосы и прикорневую зону, оставить на 30–40 минут. Маска хорошо смывает темные оттенки, а при частом применении может осветлить волосы на 2–3 тона.
  2. Медовая. В разогретом масле (миндальное и персиковое) растворить несколько столовых ложек свежего, цветочного меда. Полученную смесь нанести на длину, убрать под пищевую пленку, оставить на 20 минут.
  3. Восстанавливающая. Понадобятся: кокосовое масло, несколько капель любимого эфира, мякоть одного банана, мед. Все компоненты перемешиваются вместе, фрукт заранее пюрерируется. Смесь нанести на всю длину, оставить на несколько часов, смыть теплой водой.
  4. Растительные масла прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как коньяк, красный перец, имбирь. Они оказывают разогревающий эффект, помогающий всем полезным компонентам проникнуть глубже в структуру. Достаточно добавить 1 ч. л. в любую маску.

Современная индустрия красоты развивается крайне быстро, придумывая все больше новых технологий и формул, позволяющих достаточно быстро возвращаться к своему натуральному оттенку. Главное, запастись терпением, не забывать правильно ухаживать за волосами, и тогда результат не заставит себя ждать.

Как смыть краску с волос, узнайте благодаря следующим статьям:

Полезные видео

Как восстановить натуральный цвет волос?

Источник

Как освежить волосы натурального цвета

Каждый раз, обнаружив в сети рекламные отчеты стилистов «определяли сегодня цветотипы, многим девочкам необходимо покрасить волосы», я с любопытством просматриваю фото женщин, отдавшихся в руки гур стиля, чтобы еще раз убедиться: красить будут не пережженных блондинок с цветом волос «бумага для принтера мелованная», и не красно-рыжих поклонниц главной героини фильма «Анжелика, маркиза ангелов», а барышень с восхитительными натуральными русыми оттенками!
Почему многие отечественные стилисты с маниакальным упорством рекомендуют затемнять или, наоборот, осветлять актуальные сегодня цвета волос — темный блондин (6.0) и средний блондин (7.0) или попросту темно — русый и русый? Давайте разбираться!

С того момента, как в России вышла первая телевизионная программа о переодевании, женщины четко усвоили, что результатом обращения к стилисту должно стать непременно ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Просто скорректировать манеру одеваться, объяснить тенденции в макияже, цвете и укладке волос было недостаточно, надо чтобы «серая мышка» стала яркой блондинкой в одежде, скомпонованной по принципу «колор блок» или жгучей брюнеткой, в красном платье, иначе это не преображение, а ерунда какая-то!

Читайте также:  Шредингер что такое цвет

Интересно, что «серые мышки», они же героини программ, выглядели всегда примерно одинаково: волосы натурального русого цвета, непременно убранные в хвост, джинсы или юбка, и растянутый блеклый свитерок. Контраст «было/стало» в конце программы бил наотмашь, впечатляя даже самых скептически настроенных зрителей.

Эти передачи и заложили идеологию, которую бережно несут большинство стилистов всех мастей, предлагающих услуги по изменению внешнего вида. Какую бы теорию не пропагандировала школа или отдельный стилист, в результате должно состояться ПРЕОБРАЖЕНИЕ.

Но случилось то, что случилось — в моду вернулась натуральность.

модели с волосами цвета темно-русый, русый и русый соответственно

Обложки журналов и фотосессии сентябрь и август 2016 года

Сегодня, если судить по показам коллекций на Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, а также фотосессиям в глянцевых журналах и палитрам красок ведущих производителей профессиональной косметики для волос, модные цвета это:

— светлый шатен (5.0 и шоколадные/коньячные оттенки на этом уровне)
— темный блондин или темно-русый (6.0 и пепельные/шоколадные/коньячные оттенки на этом уровне)
— средний блондин или русый (7.0 и пепельные/шоколадные/коньячные оттенки на этом уровне)

однако изо дня в день десятки и сотни стилистов рекомендуют обладательницам этих красивейших натуральных оттенков покрасить волосы! Зачем?

Самое невероятное, что перед вердиктом «красить!» стилисты заявляют, что провели процедуру определения цветотипа, и, дабы подчеркнуть природную красоту (. ) рекомендуют своим подопечным либо затемнить темно-русый/русый (6.0/7.0) до светлого шатена (5.0), либо осветлить до блондина (9.0 и выше).
На кой черт определять цветотип и говорить о природной красоте, если сложный натуральный цвет тут же замазывается до простого и понятного как гвоздь темно-коричневого или лишенного пигмента светлого?

Почему это происходит?

1. Стилист не умеет работать с русыми оттенками

Русый цвет один из самых дорогих (в буквальном смысле слова) и благородных оттенков волос. Его крайне сложно получить искусственным образом (что со светлой, что с темной базы) и не просто поддерживать после окрашивания.
Натуральный русый требует натурального макияжа и деликатного оформления цветом, чего хваленые колористы не умеют делать по-умолчанию!

Обложки и фотосессии сентябрь и август 2016


Каждый раз просматривая подборки «было/стало» я удивляюсь, насколько бедны палитры оттенков, предлагаемые «профессиональными» стилистами, помешанными на цветотипировании. Где припыленные цвета, где пастельные оттенки, где краски увядающего леса, почему все сводится либо к детсадовской радуге, либо пусть и более сложным (лиловый, бирюзовый, лососевый), но чистым цветам? Да потому, что припыленными и пастельными оттенками, натуральным макияжем и цветом волос не показать ПРЕОБРАЖЕНИЯ!

Я продемонстрирую примеры из передачи «Модный приговор» за 2016 и вторую половину 2015 года, однако, полагаю, что-то подобное вы регулярно видите в своих френдлентах.
Заранее прошу извинения за качество скриншотов.

Девушка с прекрасным русым цветом волос. Волосы не вьются, но отсутствие прикорневого объема ее совсем не портит. Героиня почти без макияжа, однако лицо не теряется, видны все достоинства: большие глаза, пухлые губы, очерченные брови.

Да, внешность неяркая, да, девушка скорее миловидная, чем красивая, но разве это плохо?

Платье, выбранное героиней программы


Удивительно, но героиня интуитивно правильно выбирает свою палитру оттенков, цвет этого платья ей идет, другой вопрос, что он монотонен и его слишком много. Если разбавить этот цвет оттенками из палитры увядающего осеннего леса (не леса в период бабьего лета, пылающего яркими красками, а именно поздней осени, когда листва уже намокла от дождей и тронута тленом, ягоды подсохли и потемнели), бежевыми, винными оттенками, девушка расцвела бы в одночасье!

Фотосессии сентябрь и август 2016

Обратите внимание на фон снимков, он является неотъемлемой частью цветового оформления внешности модели

Что делают с ней стилисты?


Осветляют ей пряди волос (к счастью не от корней и отросшие окрашенные волосы можно будет легко срезать), надевают на нее костюм синего цвета и делают яркий макияж.

Меня всегда удивляло, почему у почти всех героинь модного приговора к концу передачи вырастает нос? Что делает с ними визажист?


Эта барышня после ПРЕОБРАЖЕНИЯ точно также обзавелась увесистым «клювом».
И зачем девушке с таким мягким колоритом черная подводка? Все ради синего костюма!

Читайте также:  Месячные черного цвета 2 дня

Аналогичная ситуация, девушку с русыми волосами осветляют до 10 уровня, малюют ей лицо, зато теперь на нее можно надеть желтое платье и показать ПРЕОБРАЖЕНИЕ!

Удивительно, но и эта героиня интуитивно чувствовала свою природную контрастность и без помощи стилистов выбрала платье в приглушенных тонах.

Справедливости ради надо сказать, что иногда стилисты программы «Модный приговор» оставляют своим подопечным натуральный русый цвет волос, а иных даже перекрашивают из экстра-светлого блондина в русый, что более рационально и оправдано с точки зрения современной моды.

Можно понять, когда клиент заявляет стилисту «хочу быть темнее или светлее, от этого и пляшите», он платит и заказывает музыку, но когда стилист выдает «определили цветотип, теперь клиентке покраситься надо» и предъявляет фото девушки с русыми волосами, только и остается недоумевать, что они там определяли тогда?

2. Стилист не разбирается в тенденциях моды

Каждый год на том или ином известном портале или в блоге обязательно появляется статья о признаках провинциального гардероба. Если опустить частности, суть всех примет можно свести к одному общему знаменателю: использование устаревших приемов оформления образа или элементов гардероба, но стойкая убежденность, что это модно или престижно.

Поголовное закрашивание натурального русого цвета темнее или светлее с целью подчеркнуть цвет глаз/тон кожи и есть самый обыкновенный признак провинциальности. Напомню, что провинциальность в данном случае не является понятием географическим, а, скорее, та самая разруха, которая по мнению классика в головах, а не в сортирах.

Фотосессии сентябрь и август 2016


Красить волосы светлее или темнее, а потом ежедневно декоративной косметикой вытягивать лицо из состояния «смытое дождем объявление» — провинциальность!
В моде натуральные тона, натуральные, а не прорисованные тушью брови, натуральные оттенки помады.

И если стилист к которому вы обратились за консультацией рекомендует вам затемнить или осветлить ваш натуральный русый цвет волос, обратитесь к другому стилисту, зачем работать над своим образом по устаревшему шаблону?

3. Стилист вообще не понимает принципов работы красителей, но дает советы по изменению цвета волос

Еще одна напасть, крайне распространенная среди псевдо и провинциальных стилистов.
Русые волосы нередко обладают выраженным пепельным оттенком, который в народе до сих пор именуют «мышиный» и норовят освежить шоколадными, кофейными или коньячными тонами красителей. Вот только почти каждая женщина, пожелавшая в свое время затонировать натуральный русый цвет чем-то более «живеньким», может рассказать грустную историю под названием «рыжина».

Я уже писала, что натуральный русый (7.0) одни из самых сложных и дорогих оттенков волос. На 7 фоне осветления содержатся оранжевые и желтые пигменты. При контакте смеси красителя и самого низкого процента окислителя с русыми волосами открывается оранжевый фон осветления и, даже если сразу после окрашивания цвет получится «как в палитре», буквально через 2-3 недели он благополучно смоется, а на волосах появится ненавистная многим рыжина. Избавиться от нее крайне сложно, проще обесцветить волосы до желтого фона (9.0) или затемнить до светлого шатена (5.0), чем каждые две недели тонировать их.
Поэтому, если у вас натуральный русый цвет, вы не хотите кардинальных перемен, но подумываете иногда «освежить оттенок» полуперманентным красителем, оставьте эти мысли или будьте готовы вести неравный бой с оранжевым пигментом, который физиологичен на 7 фоне как дыхание и сон.


Если же освежить оттенок вам советует стилист, обязательно поинтересуйтесь, красил ли гуру стиля кого-нибудь кроме себя и родной бабушки? В случае отрицательного ответа благоразумней посоветоваться с компетентным специалистом.

Итак:

— русый цвет волос актуален сегодня как никогда

— единственная объективная причина красить волосы в наше время — седина

— если у вас натуральный цвет волос, вы прошли цветотипирование и получили совет от стилиста перекрасить шевелюру. в сад такого стилиста. Впрочем, если вы хотите чтобы вашу внешность перекроили согласно чьим-то устаревшим представлениям о красоте, обрекли сурьмить брови и рисовать на лице чужую костную систему — в добрый путь

— с точки зрения затрат и сложности окрашивания, проще затемнить волосы русого цвета до светлого шатена (5.0) или осветлить до светлого блондина (10.0), полностью решая таким образом проблему с оранжевым пигментом, чем окрашивать русый (7.0) тон в тон или оттенки на седьмом уровне осветления

Источник