Меню

Как получить мастику цвета кожи



Как получить мастику цвета кожи

Розовый = Белый + добавить немного красного

Каштановый = Красный + добавить чёрный или коричневый

Королевский красный = Красный +добавить голубой

Красный = Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный

Оранжевый = Жёлтый + добавить красный

Золотой = Жёлтый + капля красного или коричневого

Жёлтый = Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Бледно-зелёный = Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины

Травянисто-зелёный= Жёлтый + добавить синий и зелёный

Оливковый= Зеленый + добавить желтый

Светло-зеленый = Зеленый + добавить белый / желтый

Бирюзово-зеленый = Зеленый + добавить синий

Бутылочно-зеленый = Желтый + добавить синий

Хвойный = Зеленый + добавить желтый и черный

Бирюзово-синий= Синий + добавить немного зелёного

Королевский синий = Синий + добавить чёрный и каплю зелёного

Серый = Белый + Добавить немного чёрного

Перламутрово-серый = Белый + Добавить чёрный, немного синего

Средний коричневый = Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного

Красно-коричневый = Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления

Золотисто-коричневый= Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности

Горчичный = Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного

Бежевый = Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости

Серо-голубой = Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего

Зелёно-серый = Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного

Лимонно-жёлтый = Жёлтый + добавить белый, немного зелёного

Светло-коричневый = Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый

Цвет лесной зелени= Зелёный + добавить чёрный

Изумрудно-зелёный= Жёлтый + добавить зелёный и белый

Салатовый = Жёлтый + добавить белый и зелёный

Цвет морской волны = Белый + добавить зелёный и чёрный

Авокадо = Желтый + добавить коричневый и чёрный

Королевский пурпурный= Красный + добавить синий и жёлтый

Тёмно-пурпурный = Красный + добавить синий и чёрный

Томатно-красный = Красный + добавить жёлтый и коричневый

Рыжевато-каштановый = Красный + добавить коричневый и чёрный

Цвет красного бургундского Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый

Малиновый Синий + добавить белый, красный и коричневый

Сливовый Красный + добавить белый, синий и чёрный

Каштановый Жёлтый + красный, чёрный и белый

Цвет мёда = Белый, жёлтый и тёмно-коричневый

Тёмно-коричневый = Жёлтый + красный, чёрный и белый

Малиновый = Чёрный + добавить белый и красный

Цвет яичной скорлупы= Белый + жёлтый, немного коричневого

Источник

Как сделать телесный цвет мастики?

  • Как сделать телесный цвет мастики?
  • Как окрасить мастику
  • Как сделать бант из мастики

Как сделать мастику телесного цвета

Из мастики легко вылепить фигурки людей, которыми затем украшают свадебный торт. Их лица, руки должны быть телесного цвета, чтобы фигуры выглядели натурально.

Пищевые красители не радуют разнообразием цветов. В зависимости от того, какой насыщенности требуется телесный цвет, в готовую мастику добавляется капля коричневого красителя. Тогда получится нежно-телесный цвет. Помимо капли коричневого, по капле синего и красного красителя. В этом случае цвет будет более насыщенным.

Улучшаем цвет

В любом случае сначала в приготовленную мастику, которая имеет белый цвет, добавляется одна капля красителя, и масса хорошо вымешивается. Если получилось бледновато, то нужно добавить еще каплю коричневого и снова вымешать.

Если вы перестарались с красителем и телесный цвет получился слишком темным, то выручит белая мастика. Но не спешите добавлять ее во всю потемневшую массу. Возьмите сначала немного, смешайте со светлой. Если цвет устраивает, то в таком же соотношении добавляется белая мастика к остальной темной.

Отличным выходом из положения станут конфеты маршмеллоу белого цвета. Их помещают на тарелку, кладут ненадолго в микроволновую печь и вынимают, когда масса расплавится. Это – отличная основа для мастики. Светлые конфеты помогут и в том случае, если в массу было добавлено больше коричневого красителя, чем нужно.

Мастика из маршмеллоу выручит, если хочется, чтобы на поверхности торта красовалась лилия. Можно из такой мастики сделать смешариков из мультиков. Эти фигурки украсят торт на день рождения ребенка.

Можно привлечь к созданию мастики детей, но есть небольшой нюанс. Если они будут лепить детали руками, то часть красителя останется на ладонях. Его не так-то просто будет потом сводить.

Лучше лепить из цветной мастики в резиновых медицинских перчатках, тогда руки останутся чистыми.

После того как фигурки из мастики вылеплены, нужно смочить руки в воде и провести ими по сладостям, тогда мастика будет блестеть, а сладкие шедевры – смотреться изумительно.

Источник

Как покрасить мастику пищевыми красителями – советы и все способы

  • 07 января 2018
  • Просмотров: 11644

Приготовив очередное кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех восхищение. Для этого часто используют мастику, с помощью которой можно не только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Но для этого масса сначала окрашивается. Вот на этом этапе начинающие кондитеры сталкиваются с трудностями, не зная, как покрасить мастику пищевыми красителями правильно.

Читайте также:  Красно рыжий цвет красками

Чтобы не совершить ошибок, прочитайте советы по окрашиванию. Из статьи вы узнаете о разнообразном выборе красителей, и ознакомитесь с нюансами их использования. А это означает, что вы сможете создать сладкое произведение искусства!

Пищевые красители: классификация

Условно красители можно поделить на натуральные и синтетические. И первыми, и вторыми можно покрасить как мастику, так и айсинг, тесто, мороженое, крем.

Натуральные красители – это соки из фруктов и овощей. Недостаток их в том, что они не дают яркого окраса, а украшения приобретают характерный привкус.

Синтетические – специально изготовлены для окрашивания пищевых продуктов. Такие красители уже готовы к использованию, они полностью безопасные, концентрированные, с ними возможно добиться любой цветовой гаммы.

Краски бывают нескольких видов:

Продаются как по отдельности, так и в наборах. Стоят недорого. В этом вы убедитесь, просмотрев каталог нашего интернет-магазина — пищевые красители.

Выбор красителя

Перед тем, как купить краситель, надо ознакомиться, для каких целей каждый вид подходит.

Сухой пищевой краситель имеет консистенцию порошка. Им окрашивают небольшие детали, придают изделиям дополнительные оттенки. Использование простое: порошок разводится в спирте или воде (на столовую ложку достаточно 1-2 г краски).

Жидкий краситель используется для аэрографов и окрашивания рисовальных масс. Но ими красят и сахарную мастику, просто в массу добавляется выбранный краситель.

Самые густые – гелевые краски. Они считаются универсальными, подходят под любые задачи, и намного экономичнее. Плюс – цвет получается сочным, насыщенным.

Как покрасить мастику: способы

  1. В мастику добавьте жидкий пищевой краситель. Важный нюанс: окрашивать необходимо небольшую часть массы, чтобы получить ровный оттенок.
  2. Зубочистку увлажните водой, затем обмакните в сухой краситель. Теперь просто воткните в нескольких местах в мастику. Остается хорошенько размять мастику, чтобы добиться ровного цвета.
  3. Гелевыми красками также пользоваться невероятно просто. Добавляете несколько капель в массу, и тщательно вымешиваете. Цвет получился не таким насыщенным, как хотелось бы? Опять добавляете одну-две капли и еще раз разминаете.

Но нужно помнить, что добавление в готовую мастику большого количества жидкого красителя, изменяет структуру мастики и может ее испортить. Поэтому перед работой поэкспериментируйте на небольшом количестве мастики.

Покрасить мастику пищевыми красителями самостоятельно несложно. Было бы только ваше желание. Тем более, что сейчас украшать десерты несложно. Ведь все необходимое можно купить в нашем интернет-магазине — товары для кондитеров.

Источник

Как сделать телесный цвет мастики?

Чтобы получить мастику телесного цвета нужно осторожно, по капельке добавлять желтый+красный цвета и хорошо мастику разминать после каждого добавления. Лучше пробовать на небольшом кусочке мастики.

Готовила мастику из маршмеллоу, приготовила очень крепкую заварку чая, несколько капелек заварки добавила к маршмеллоу и в микроволновку. Но это все таки на основе воды, желательно добавлять какой-то алкоголь, чтобы мастика в дальнейшем не растрескивалась.

Нужно все время эксперементировать, телесный цвет мастики можно получить соединяю цветные кусочки маршмеллоу, если цвет получается темным, значит добавить белую мармышку и так далее ))).

Для того, чтобы сделать телесного цвета мастику, нужно смешать три цвета мастики в нужных пропорциях. Самый большой кусочек нужно белой мастики, чуть меньше красной, а ещё меньше кусочек мастики жёлтого цвета. Телесных оттенков, бываем много, чем больше красного цвета тем темнее будет бежевый цвет. Очень полезно ,сохранить такую картинку, которая вам поможет делать разные цвета в комбинировании.

Для получение телесного цвета мастики нужно соединить мастику белого, красного и желтого цветов. Но только не в равных пропорциях — больший кусок белого, желтого меньший и еще меньший красного. Хотя все зависит от того какой именно оттенок телесного цвета хотите получить. Его можно регулировать добавляя тот или иной цвет. Так, немного поэкспериментировав получите нужный именно Вам оттенок 🙂 Успехов!

На дни рождения маленьких деток очень часто делают тортики с медвежатами из мастики . Для близнецов торт украшают двумя фигурками — розовый медвежонок — для девочек , голубой для мальчиков.

Лепить медвежат нетрудно , можно даже сделать имитацию меха или имитацию игрушечного медвежонка , сшитого из кожи . Главное в работе с мастикой — это » аптечная «точность и аккуратность .

Читайте также:  Цвета глаза каре серого зеленые

На подборке фотографий внизу вы увидите разные варианты медвежонка из мастики :

В этом видео мастер-классе подробно показывается и рассказыывается как сделать фигурку медвежонка из мастики для тортика.

Я Вас понимаю. Сама долгое время искала свой рецепт. Точно знаю, что белоснежная мастика получится, если использовать прорезиненный зефир. Он продается на вес и в пачке. В пачке сложнее вариант, придется посидеть, повыбирать белые зефиринки. Но мастика будет очень вкусная и белая, без желтого оттенка.

Еще можно приготовить простую, но очень вкусную мастику на основе сахара.

Если позволите, расскажу немного о мастике из Маршмеллоу.

Зефир покупаю в пачке. Она обычно граммов сорок по весу. Беру пять пачек, чтобы хватило на торт и украшения.

  • к ней добавляю немного масла сливочного, рубленого, мягкого (примерно пару ложечек столовых);
  • несколько капелек лимонного сока;
  • сахарную пудру добавляю в конце.

Все продукты, кроме пудры, я топлю в микроволновке. Каждый раз стараюсь перемешать, чтобы масса стала гомогенной. А потом, когда все растопится, просто замешиваем «сладкое тесто». Пудру сахарную подмешиваем к мягкой мастике или можно на столе горку сделать. Мастика получится очень красивой и вкусной.

Именно на зефире она будет обладать тягучими свойствами, пластичность — меня это очень устраивает.

Надеюсь, что вам понравится).

Да, из сгущенного молока мастика не получится белой, она будет благородного цвета «слоновой кости». Но она настолько вкусная и нежная, что о ней не стоит забывать. Думаю, что для разнообразия можно и такой рецепт использовать. Например, можно соединить два вида мастики в одном торте.

Можно мастику из сгущенного молока окрасить пищевым красителем. Будет очень вкусно).

Источник

Пищевые красители

Каждый кондитер стремится превратить свое творение в произведение искусства. И в этом существенную помощь оказывают пищевые красители. Именно ими мы окрашиваем мастику для получения ярких красивых оттенков, из которой потом будем лепить разнообразные фигурки для нашего торта. О всем разнообразии пищевых красителей для мастики, кремов и теста поговорим в этой статье.

Красители подразделяются на:

Синтетические краски делят на:

Сухие красители имеют порошкообразный вид. Они применяются, чтобы придать дополнительный оттенок кондитерским изделиям и окрасить мелкие детали. Сухие красители разводят в кипяченой воде, водке или спирте (1 столовая ложка жидкости на кончик ножа краски). По желанию можно наносить на выпечку сухими.

Жидкими красителями окрашивают кремы и белково-рисовальную массу. Их можно добавлять в сахарную мастику вместо воды. Используют жидкие красители и в аэрографах.

Гелевые красители похожи на жидкие, но для них характерна более густая консистенция и более высокая концентрация, что делает их экономичными и универсальными. С помощью гелевых красителей окрашивают мастику, тесто, глазури и кремы (только не белковые). Они дают возможность получать яркие и насыщенные цвета, а также нежные оттенки.

Разнообразие красителей

«Кандурин» для украшения выпечки

В магазинах можно встретить множество разнообразных красителей. Среди них самый распространенный порошковый краситель «Кандурин». «Кандурин» — это краситель с блестками. Но в крем этот краситель не добавляют. Наносят его только сверху: на шоколад, мастику, марципан, глазурь, айсинговые завитушки. Это отличный выбор для украшения свадебных и юбилейных тортов. С его помощью можно окрасить напиток, желе, карамель.

«Кандурин», как и другие порошковые красители, используют сухим либо разводят в воде или в водке. Сухой краситель наносят на крем кисточкой или встряхиванием.

Если хотите, чтобы поверхность торта блестела, то разведите «Кандурин» водкой и кисточкой нанесите на мастику. Если нужна глянцевая поверхность, то растворите краситель в воде.

При окрашивании белкового крема для растворения красителя употребляют не взбитый белок.

Разведенную краску можно заправлять в распылитель и полученным аэрозолем покрывать торт полностью либо частично, прикрывая часть изделия бумагой.

Поможет «Кандурин» получить мерцающие и перламутровые оттенки.

Красители на основе какао-масла

Иногда продаются краски, приготовленные на основе какао-масла. Они идеально подходят для окраски жирного крема и белого шоколада (другие красители с ними смешиваются с трудом), но совершенно не годятся для белкового крема и сиропа.

Иногда можно встретить в продаже велюровый краситель на основе какао-масла. Он очень экономичен и красиво смотрится. Велюровый краситель можно наносить на любую поверхность, в том числе на крем, суфле, мастику и шоколад. Но при его использовании нужно учитывать некоторые особенности: баллончик с красителем следует хорошо прогреть в теплой воде, а торт хорошо выровнять и заморозить.

Читайте также:  Какие есть фрукты красного цвета

Создаем новые оттенки

Как получить нужный оттенок, если у вас есть только несколько цветов? Комбинируя имеющиеся цвета, можно получать множество новых оттенков.

Смешивание цветов для получения новых оттенков:

  • зеленый – желтый и голубой или синий;
  • светло-зеленый – фиолетовый и желтый (2:3);
  • зеленоватый – голубой и чуть-чуть желтого;
  • темно-зеленый – зеленый и немного черного;
  • светло салатовый – зеленый, желтый (побольше) и белый;
  • цвет молодой зелени – зеленый и желтый;
  • цвет болотной зелени – зеленый и чуточку красного;
  • бутылочный цвет – голубой и желтый;
  • авокадо – желтый, зеленый (4:1) и чуть-чуть черного;
  • фисташковый – желтый и немножко синего;
  • лаванда – розовый и сиреневый (5:1);
  • морская волна – синий и зеленый (5:1);
  • туркиз – небесно-голубой и желтый (6:1);
  • синий – зеленый, желтый и оранжевый;
  • темно-синий – синий и сиреневый (1:1);
  • слива – фиолетовый и немножко красного;
  • фиолетовый – красный и синий (1:1);
  • холодный бордовый – красный (преобладает) и синий;
  • теплый бордовый– красный, синий и немного желтого;
  • клубничный – розовый и красный (3:1);
  • темно-красный – красный и капельку черного;
  • темно-вишневый – красный, коричневый и немного синего или голубого;
  • темно-розовый – красный и коричневый (2:1);
  • ярко-розовый – красный и белый;
  • холодный розовый – розовый и голубой;
  • персиковый – оранжевый и желтый (2:1) или красный, желтый, оранжевый, белый и зеленый;
  • оранжевый – красный и желтый;
  • абрикосовый – красный, охра и белила;
  • лимонный – желтый, белила и зеленый;
  • коралл – розовый и желтый (3:2);
  • золотой – желтый, оранжевый и красный (10:3:1);
  • охра – желтый и коричневый;
  • табачный – желтый, зеленый, белила и красный;
  • бежевый – красный и желтый или коричневый, белила и желтый;
  • терракот – оранжевый и коричневый;
  • кофе с молоком – красный и белила;
  • телесный – красный и желтый (если цвет выйдет слишком насыщенным, то добавляют белую мастику), или слоновая кость и розовый, или совсем немножко медного, или желтый и розовый, красный или пурпурный, можно добавить чуточку коричневого;
  • коричневый – красный и зеленый или желтый, красный и зеленый, или оранжевый и черный, или малиновый, синий и желтый, или красный черный и желтый;
  • цвет ржавчины – оранжевый, красный и коричневый (8:2:1);
  • черный – коричневый, синий и красный (1:1:1), или синий, зеленый, красный и желтый (1:1:1:1), или красный, зеленый и синий (1:1:1), или коричневый и синий (1:1);
  • серый – то же, что для черного, но в других соотношениях (подобрать на глаз необходимый оттенок);
  • серебряно-серый – черный и синий (1:1).

Красители в домашних условиях

Что делать, если вы собрались испечь торт, но не запаслись красителями? На помощь придут растительные компоненты.

Натуральные красители:

  • белый – сахарная пудра, молоко, сливки, сметана,
  • желтый – сок моркови, сок сочного желтого перца, сочный ананас, порошок куркумы или разведенный в воде, водке или спирте шафран;
  • оранжевый – апельсиновый и лимонный сок или смешать морковный и свекольный или ягодный сок;
  • красный и розовый – свекольный, клюквенный, смородиновый, гранатовый, малиновый, клубничный, вишневый сок или красное вино;
  • зеленый – сок петрушки, шпината, щавеля, салата (зелень мелко порезать, положить в пакет для бутерброда и с помощью скалки раскатать; открытые края пакета поместить в тарелку, чтобы в нее стекал сок) или зеленка;
  • хвойный – в сок петрушки или шпината добавить капельку свекольного сока;
  • фиолетовый – сок черники, ежевики или винограда;
  • коричневый – жженый сахар или кофе;
  • шоколадный – какао-порошок, шоколад или смешать красную краску с жженым сахаром;
  • черный – активированный уголь.

Полезные советы

В жирном креме краситель приобретает более насыщенный цвет. Поэтому в белковый крем придется положить намного больше красителя, чем в масляный.

Для белкового крема нельзя использовать спиртсодержащие красители и жир, так как в этом случае крем осядет.

Разрешается употреблять для кондитерских тортов краски для яиц, если на пакетике указано, что они пищевые. Такие краски разводят в десертной ложке горячей воды.

Где купить

Очень часто мне задают вопросы по поводу того, где можно приобрести пищевые красители. Часто в обычных супермаркетах красители совсем не подходящие. Советую искать специализированные кондитерские магазины или обращаться к нашим китайским производителям на Алиэкспресс, для меня это самый простой и не дорогой вариант.

Источник

Adblock
detector