LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (11)
- АРОМА (20)
- АСТРОлогия (25)
- БЫТ (53)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (219)
- ДАЧА (84)
- ДЕТКИ (109)
- ЗДОРОВЬЕ (1)
- КУЛИНАРИЯ (4)
- ОБУЧЕНИЕ (27)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (51)
- ТВОРЧЕСТВО (14)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (133)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (40)
- ЗДОРОВЬЕ (1097)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (13)
- ЖЕНСКОЕ (31)
- ЗРЕНИЕ (2)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (84)
- НЕОТЛОЖКА (27)
- НЕСТАНДАРТ (106)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (102)
- ПОХУДЕЙ (163)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (110)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (8)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (45)
- УПРАЖНЕНИЯ (105)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (123)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
- ЧИСТКИ (22)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (69)
- ИНТЕРЕСНОЕ (101)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (245)
- ИСТОРИЯ (25)
- КАЛЕНДАРИ (77)
- 06ИЮНЬ (7)
- 07ИЮЛЬ (35)
- 09СЕНТЯБРЬ (18)
- 12ДЕКАБРЬ (16)
- КАМНИ (131)
- ИСТОРИЯ (15)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (50)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (23)
- УКРАШЕНИЯ (9)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (34)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (50)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (25)
- КРАСОТА (156)
- ВОЛОСЫ (24)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
- ЛИЦО (48)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
- РУЧКИ И НОЖКИ (14)
- ТЕЛО и ШЕЯ (14)
- КУЛИНАРИЯ (2099)
- БЛИНЫ (24)
- ГРИБЫ (12)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (11)
- ВТОРОЕ (120)
- ВЫПЕЧКА (118)
- ГАРНИРЫ (16)
- ДЕСЕРТЫ (154)
- ЗАВТРАКИ (47)
- ЗАГОТОВКИ (189)
- ЗАКУСКИ (160)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (31)
- ИНТЕРЕСНОЕ (133)
- БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (25)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (19)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (32)
- МИКРОВОЛНОВКА (11)
- МОЛОЧКА (13)
- МУЛЬТИВАРКА (18)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (119)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (84)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (139)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (47)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (16)
- ПИКНИК (46)
- ПИЦЦА (13)
- ПЛОВ и КАШИ (5)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (95)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (133)
- РЫБНОЕ (52)
- САЛАТЫ (152)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (84)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (42)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
- СУПЫ (85)
- СЫР (5)
- ХЛЕБ (21)
- ЛИРУ (31)
- МАГИЯ (1427)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
- ВОДА И СНЕГ (21)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (21)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (128)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
- ЖЕНСКАЯ (17)
- ЗАЩИТА (52)
- ЗДОРОВЬЕ (10)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (59)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (14)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (58)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (29)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (42)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (27)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (78)
- МУДРЫ (6)
- НАУЗЫ (13)
- НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
- ПЛАНЕТЫ (8)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (19)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (116)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (5)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (5)
- СЕМЬЯ (12)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (13)
- СОЛЬ (4)
- СОН (16)
- СТИХИИ (27)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
- ЧАКРЫ (12)
- ЧИСЛА (3)
- ЧИСТКИ (28)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (44)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (15)
- КРАСОТА И МАССАЖ (15)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
- МУЗЫКА (91)
- ОТНОШЕНИЯ (145)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (10)
- ЛИЧНЫЕ (84)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (390)
- ВАЛЯНИЕ (6)
- ЛОВЦЫ СНОВ (2)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (13)
- ВЯЗАНИЕ (42)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (44)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (14)
- ДЛЯ ВАННЫ (7)
- ИЗ БИСЕРА (6)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (15)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (43)
- РЕМОНТ (12)
- РИСОВАНИЕ (44)
- РОСПИСЬ (16)
- СУМКИ (8)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (41)
- УПАКОВКИ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (79)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (301)
- 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (10)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
- НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (133)
- ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (4)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (52)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
- ХЭЛЛОУИН (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (531)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (132)
- ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- КРЫМ (17)
- МЕСТА СИЛЫ (50)
- ПЕТЕРБУРГ (95)
- ПЕТЕРГОФ (80)
- ПОЛЕЗНОЕ (35)
- РОССИЯ (36)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (322)
- БЫТ (29)
- ИСТОРИЯ (28)
- МАГИЯ (59)
- ПРАЗДНИКИ (59)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (54)
- САД-ОГОРОД (196)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (159)
- СТИХИ (219)
- ШИТЬЕ и МОДА (176)
- АКСЕССУАРЫ (6)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (12)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (37)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (16)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (53)
- ПЕРЕДЕЛКИ (11)
- ШИТЬЁ (27)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
СЛАДКИЕ ЦВЕТЫ: инструкция по приготовлению засахаренных цветов
Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.
По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.
Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.
Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.
Оказывается, сделать в домашних условиях такую красоту совсем не сложно. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить засахаренные цветы. Изысканный декор для твоих сладких шедевров!
*свежие цветы
*белок
*сахар
*сахарная пудра
Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.
1. Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Обрати внимание, цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами.
2. Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, в удобной емкости взбей яичный белок с сахаром. Тонкой кисточкой полностью покрой лепестки или бутоны белком.
Затем обсыпь сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка.
3. Стряхни лишнюю пудру и полностью высуши лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках). Более крупные цветы (розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестки.
4. Вот и всё, засахаренный цветок готов. Такое лакомство с легкостью украсит любую выпечку или торт.
5. Также цветы можно сделать сладкими и с помощью желе. Для этого необходимо взять пакетик с сухим желе. Смешай желе со стаканом горячей воды. Тщательно перемешай, чтобы избавиться от комочков.
6. Погрузи цветки в желе и оставь до полного остывания массы. Достань цветы из желейной смеси, слегка стряхни и присыпь сахаром.
При помощи ножа раздвинь лепестки цветка и хорошенько посыпь каждый сахаром. Суши так же, как и в первом варианте.
Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.
Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.
В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.
Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ИНТЕРЕСНОЕ |
Метки: кулинария интересное
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Инструкция по приготовлению засахаренных цветов
Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.
По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.
Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.
Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежие цветы
- белок
- сахар
- сахарная пудра
Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах.
Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, в удобной емкости взбей яичный белок с сахаром. Тонкой кисточкой полностью покрой лепестки или бутоны белком. Затем обсыпь сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка.
Стряхни лишнюю пудру и полностью высуши лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках). Более крупные цветы (розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестки.
Вот и всё, засахаренный цветок готов. Такое лакомство с легкостью украсит любую выпечку или торт.
Также цветы можно сделать сладкими и с помощью желе. Для этого необходимо взять пакетик с сухим желе. Смешай желе со стаканом горячей воды. Тщательно перемешай, чтобы избавиться от комочков.
Погрузи цветки в желе и оставь до полного остывания массы. Достань цветы из желейной смеси, слегка стряхни и присыпь сахаром. При помощи ножа раздвинь лепестки цветка и хорошенько посыпь каждый сахаром. Суши так же, как и в первом варианте.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.
Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.
В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.
Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник