Меню

Как засахарить букет цветов



LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (25)
  • БЫТ (53)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (219)
  • ДАЧА (84)
  • ДЕТКИ (109)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (27)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (51)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (133)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (40)
  • ЗДОРОВЬЕ (1097)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (13)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (2)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (84)
  • НЕОТЛОЖКА (27)
  • НЕСТАНДАРТ (106)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (102)
  • ПОХУДЕЙ (163)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (110)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (8)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ (105)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (123)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (69)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (101)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (245)
  • ИСТОРИЯ (25)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (131)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (50)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (23)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (34)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (50)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (25)
  • КРАСОТА (156)
  • ВОЛОСЫ (24)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
  • ЛИЦО (48)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2099)
  • БЛИНЫ (24)
  • ГРИБЫ (12)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (11)
  • ВТОРОЕ (120)
  • ВЫПЕЧКА (118)
  • ГАРНИРЫ (16)
  • ДЕСЕРТЫ (154)
  • ЗАВТРАКИ (47)
  • ЗАГОТОВКИ (189)
  • ЗАКУСКИ (160)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (31)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (133)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (25)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (19)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (32)
  • МИКРОВОЛНОВКА (11)
  • МОЛОЧКА (13)
  • МУЛЬТИВАРКА (18)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (119)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (84)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (139)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (47)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (16)
  • ПИКНИК (46)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ и КАШИ (5)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (95)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (133)
  • РЫБНОЕ (52)
  • САЛАТЫ (152)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (84)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (42)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (85)
  • СЫР (5)
  • ХЛЕБ (21)
  • ЛИРУ (31)
  • МАГИЯ (1427)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (21)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (21)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (128)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • ЖЕНСКАЯ (17)
  • ЗАЩИТА (52)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (59)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (14)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (58)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (29)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (42)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (78)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (13)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (8)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (19)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (5)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (12)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (13)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (44)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (15)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
  • МУЗЫКА (91)
  • ОТНОШЕНИЯ (145)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (84)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (390)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (2)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (13)
  • ВЯЗАНИЕ (42)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (44)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (14)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (15)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (43)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (44)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (41)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (79)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (301)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (10)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (133)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (4)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (52)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (531)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (132)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (50)
  • ПЕТЕРБУРГ (95)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (35)
  • РОССИЯ (36)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (322)
  • БЫТ (29)
  • ИСТОРИЯ (28)
  • МАГИЯ (59)
  • ПРАЗДНИКИ (59)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (54)
  • САД-ОГОРОД (196)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (159)
  • СТИХИ (219)
  • ШИТЬЕ и МОДА (176)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (12)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (37)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (53)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (27)
Читайте также:  Как изменить цвет хаки

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СЛАДКИЕ ЦВЕТЫ: инструкция по приготовлению засахаренных цветов

Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.

По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.

Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.

Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.

Оказывается, сделать в домашних условиях такую красоту совсем не сложно. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить засахаренные цветы. Изысканный декор для твоих сладких шедевров!

*свежие цветы
*белок
*сахар
*сахарная пудра

Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.

1. Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Обрати внимание, цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами.

2. Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, в удобной емкости взбей яичный белок с сахаром. Тонкой кисточкой полностью покрой лепестки или бутоны белком.

Читайте также:  Индикатор сигнальный красного цвета 230 vac 1622ds4230vr

Затем обсыпь сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка.

3. Стряхни лишнюю пудру и полностью высуши лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках). Более крупные цветы (розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестки.

4. Вот и всё, засахаренный цветок готов. Такое лакомство с легкостью украсит любую выпечку или торт.

5. Также цветы можно сделать сладкими и с помощью желе. Для этого необходимо взять пакетик с сухим желе. Смешай желе со стаканом горячей воды. Тщательно перемешай, чтобы избавиться от комочков.

6. Погрузи цветки в желе и оставь до полного остывания массы. Достань цветы из желейной смеси, слегка стряхни и присыпь сахаром.

При помощи ножа раздвинь лепестки цветка и хорошенько посыпь каждый сахаром. Суши так же, как и в первом варианте.

Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.

Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.

В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.

Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ИНТЕРЕСНОЕ

Метки: кулинария интересное

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов

Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.

По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.

Читайте также:  Зеленый холодный цвет с розовым

Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.

Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие цветы
  • белок
  • сахар
  • сахарная пудра

Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, в удобной емкости взбей яичный белок с сахаром. Тонкой кисточкой полностью покрой лепестки или бутоны белком. Затем обсыпь сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка.

Стряхни лишнюю пудру и полностью высуши лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках). Более крупные цветы (розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестки.

Вот и всё, засахаренный цветок готов. Такое лакомство с легкостью украсит любую выпечку или торт.

Также цветы можно сделать сладкими и с помощью желе. Для этого необходимо взять пакетик с сухим желе. Смешай желе со стаканом горячей воды. Тщательно перемешай, чтобы избавиться от комочков.

Погрузи цветки в желе и оставь до полного остывания массы. Достань цветы из желейной смеси, слегка стряхни и присыпь сахаром. При помощи ножа раздвинь лепестки цветка и хорошенько посыпь каждый сахаром. Суши так же, как и в первом варианте.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.

Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.

В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.

Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник