Как нарисовать бабочку цветными карандашами
Бабочки предлагают множество вариантов окраса и текстуры. Их крылья бархатистые и переливающиеся, что дает возможность использовать насыщенные цвета, которые мягко смешаны вместе.
Для гладкого блестящего тела, лучше всего работает полировка из нескольких цветов, для волосистых частей используйте короткие, линейные штрихи. Этот единственный объект открывает множество техник и возможностей для художника.
Так как нарисовать бабочку?
Для того, чтобы нарисовать бабочку, вам понадобятся следующие цвета:
Шаг 1. Как нарисовать бабочку цветными карандашами
После того, как я нарисовал эскиз бабочки, я перенес его на гладкую бумагу для рисования. Обратите внимание, что в эскиз я также включил узор на крыльях бабочки.
Шаг 2. Как нарисовать бабочку цветными карандашами
Заполните узор на крыльях желто-лимонным цветом и сотрите карандашные линии эскиза.
Шаг 3. Как нарисовать бабочку цветными карандашами
Теперь я нанес желто-оранжевый цвет поверх лимонно-желтого, но оставил его просвечивать на некоторых участках. Этот же цвет я использовал чтобы закрасить правый зрачок и антенку.
Шаг 4. Как нарисовать бабочку цветными карандашами
Я нанес немного тыквенно-оранжевого поверх желто-оранжевого по краям узора. Далее я использовал тосканский красный, чтобы заполнить темные участки крыльев и тела, а также левый глаз и антенку.
Шаг 5. Как нарисовать бабочку цветными карандашами
Я добавил фиолетовые и синие участки на крыльях, а также закрасил синим левый глаз и антенку.
Шаг 6. Как нарисовать бабочку цветными карандашами
Пустые участки я заполнил черным, перекрывая некоторые цвета. Я также закрасил черным оба глаза и правую антенку. Вуаля! Прекрасная бабочка.
В следующем уроке нарисуем рыбок в аквариуме. Делитесь вашими работами в паблике вконтакте в этом альбоме! Всем успехов!
Источник
Мастер-класс по рисованию «Бабочка» для детей дошкольного возраста
Симакова Наталья
Мастер-класс по рисованию «Бабочка» для детей дошкольного возраста
2 мая. День бабочек на МААМ.
Бабочки самые красивые насекомые, они живут везде, где есть растения. Бабочки бывают даже гигантские, размером с птицу и маленькие – с ноготок. Вы видели когда-нибудь бабочку? Ну, конечно видели! А, хотите узнать, как появляются эти удивительные создания?
Рассказ детям о бабочках.
Самка бабочки находит укромное место на нижней стороне и откладывает там множество крохотных яичек. В каждом из них находится малюсенькая гусеница, которая день ото дня растет. Со временем она набирается сил и прогрызает оболочку яйца. Выбравшись наружу, гусеница тут же начинает поедать листья. Чем больше она ест, тем быстрее растет. И однажды старая кожа, становится ей мала. Эта кожа лопается, и гусеница выползает из нее, словно из старого платья.
Гусеницы, как и бабочки, бывают разные: большие и маленькие, яркие и незаметные. Тело гусеницы состоит из множества частей, расположенных друг за другом, словно вагончики поезда. При помощи цепких ножек она ловко ползает по листьям и веткам. Вскоре гусеница становится очень большой, перестает есть, и ползать, устраивается поудобнее в каком-нибудь уютном месте на листке или ветке и опутывает себя липкими нитями.
Старая кожа снова лопается и под ней появляется тельце гусеницы, покрытое новой, мягкой кожей. Его называют коконом. Внутри кокона растет бабочка. Однажды она вылупляется, словно птенец из яйца. Выбравшись наружу, бабочка некоторое время сидит неподвижно, а потом начинает порхать над цветами. Тонким хоботком бабочка пьет цветочный нектар. Придет время, она тоже отложит яйца, из которых появятся прожорливые гусеницы, а потом эти гусеницы превратятся в прекрасных бабочек.
Крылья бабочек покрыты мелкими чешуйками, которые покрыты красящими веществами. Вот они то и придают бабочкам чудесную окраску крыльев. Но эти цветные чешуйки очень-очень хрупкие. Поэтому, если взять бабочку в руки, можно повредить эти чешуйки и тогда бабочка погибнет. Не берите бабочек в руки и другим не разрешайте этого делать. Сохраните красоту.
Рот бабочки – это длинный тонкий хоботок. Обычно он свернут в тугую пружинку, но стоит бабочке сесть на цветок, как хоботок разворачивается и опускается за нектаром на самое дно цветка. Усиками насекомые принюхиваются. Усики чувствуют запахи издалека. [/i]
«Бабочка» А. Павлова
Я у желтой бабочки
-Бабочка, скажи мне
Кто тебя раскрашивал?
Может, это лютик?
Может, желтой краской
Тот соседский мальчик?
Или это солнышко после скуки зимней?
Кто тебя раскрашивал?
Бабочка, скажи мне!
-Всю меня раскрасило
Для мастер — класса необходимо взять:
Восковые мелки или любой пишущий предмет (на выбор, лист бумаги.
Вначале берём чёрный карандаш и рисуем продолговатое туловище.
Затем рисуем усики, можно нарисовать глазки, а можно просто закрасить!
Теперь приступаем к самому интересному – рисованию крыльев нашей бабочке! У бабочки — 4 крылышка! 2 крыла ближе к голове — побольше!
2 нижних крыла поменьше!
А, теперь включаем фантазию, воображение и раскрашиваем крылья бабочки, яркими цветами, как хочется!
Рисуем ей подружек!
Спасибо за внимание! Попробуйте и вы, это очень увлекательно!
Детский мастер класс по рисованию для детей старшего дошкольного возраста «Море и льдина» Мастер класс «Море и льдины», проводит Андрей С. 5 лет. Цели: создать условие для развития творческих способностей в рисовании. Задачи:.
Конспект занятия по изобразительной деятельности для детей старшего дошкольного возраста «Бабочка красавица» Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Средняя общеобразовательная школа «Кудровская ЦО №1» Всеволожского района Ленинградской.
Мастер-класс для детей младшего школьного возраста «Бабочка из бумаги» Данный мастер-класс предназначен для детей младшего школьного возраста. Цель: изготовить бабочку из бумаги Задачи: • Образовательные:.
Мастер-класс по нетрадиционному рисованию солью «Бабочка» Мастер-класс предназначен для родителей. Назначение: изготовление рисунков на плоскости нетрадиционной техникой изображения — солью. Цель:.
Мастер-класс по нетрадиционному рисованию солью «Праздничный салют» для детей дошкольного возраста ко Дню соли на МAAM Добрый день, уважаемые коллеги! Все мы знаем, что в каждом доме есть соль, без соли не обходится никто! Солью пользуются все всегда, без.
Мастер-класс по рисованию акварельными красками букета из ромашек для детей старшего дошкольного возраста Любой цветок лучше всего смотрится в букете. Предлагаю мастер-класс по рисованию букета из ромашек. Ромашка – очень русский цветок, один.
Мастер-класс по рисованию в нетрадиционной технике с использованием изоленты для детей старшего дошкольного возраста Береза – символ России, Сокровище русской земли. Веками ей песни дарили, Признанья стихами в любви. Береза – символ России, Царица русских.
Мастер-класс по рисованию в технике монотипии «Бабочка» в старшей логопедической группе Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приглашаю вас на небольшой мастер-класс по рисованию монотипии «Бабочка» с детьми. Удивительный цветок:.
Мастер-класс по рисованию солью для детей дошкольного возраста (3–4 лет) В своей работе очень люблю использовать различные нетрадиционные техники рисования. Эта техника позволяет развивать у детей не.
Источник
Реалистичное изображение бабочек в смешанной технике (акварель и цветные карандаши)
Сегодня я хочу рассказать о том, как происходит процесс рождения одной из моих работ. Делюсь опытом, так сказать, приоткрываю занавеску в мою мастерскую. Будем рисовать бабочек дневного павлиньего глаза.
Итак, нам понадобится:
- лист акварельной бумаги формат А4 (с шероховатой поверхностью);
- акварельные краски художественные («Нева»), банка с водой, тряпочка;
- кисть беличья круглая № 6-8 (средняя, чтобы было удобно и крупные пятна залить, и прорисовать детали кончиком);
- цветные карандаши (любые, но чем мягче, тем лучше);
- простой карандаш ТМ или Т;
- а также прототипы наших бабочек и цветов — фотографии либо собственного производства, либо найденные в интернете.
Я нашла вот такие.
Сразу подбираем цветы для фона. Можно было бы, наверное, изобразить бабочек на каких угодно цветах, но у нас будет все по-научному, как в природе. А в природе этих бабочек можно встретить в зарослях бодяка, короставника, сивца. Я остановлюсь на бодяке. По крайней мере, мои дети ловя этих бабочек именно там. Итак, подбираем подходящие фото бодяка, крупный план, а также заросли — для дальнего плана:
Приступаем к работе. Первым делом простым карандашом компонуем наших бабочек.
Ориентируясь на фотографии, сочиняем цветы как дополнение к бабочкам.
Начнем с нижней бабочки, она у нас главная. В работе акварелью будем применять разные техники (акварель по-сырому, лессировка). Смачиваем поверхность листа (крылья бабочки) водой с помощью кисточки.
Намешиваем цвет и начинаем работать по-сырому.
Данная техника позволяет получить мягкие переходы-переливы цвета и особую бархатистую поверхность. Бумага довольно быстро подсыхает, дорабатываем детали и более темные и насыщенные места уже лессировкой.
Участки крыльев рядом с туловищем намеренно оставляем незаполненными. По ним пройдемся позже, сразу цветными карандашами.
Заполняем цветом оставшихся бабочек.
Далее, приступаем к цветам. Опять же смачиваем поверхность бумаги водой (не выходя за пределы цветка).
И начинаем изображать цветы, по-сырому, потом, по мере высыхания бумаги, прорабатываем более насыщенные места, намечаем лепестки.
Намечаем бутоны и стебли.
Итак, основное изображение мы сделали. Приступим к дальнему плану. Нам нужно добавить его там, где у нас есть пустоты в изображении. Слишком мудрствовать здесь не надо, смотрим на наши фотографии и сочиняем. Смачиваем все оставшиеся белые места водой.
И заполняем намеком на цветы и траву.
Даем работе как следует просохнуть. Итак, мой любимый этап: прорисовка цветными карандашами! Карандаши позволяют усилить цвет, сделать его глубже и мягче, придавая при этом изображению особую шершаво-бархатистую поверхность. Держим карандаш боком, почти параллельно поверхности бумаги (чтобы получались не штрихи, а мягкое пятно) и прорабатываем наши крылышки:
Контуры подчеркиваем темным (черным) цветом (здесь карандаш работает уже и боковой своей поверхностью, и кончиком).
Крылышки, там, где мы их оставляли неокрашенными около туловища, прорабатываем карандашами (боковой поверхностью). Получается шероховатая фактура с просвечивающими крапинками белой бумаги. Так получается большее соответствие оригиналу (смотрите фото бабочек).
Потихоньку бабочка становится более объемной и яркой.
Со второй бабочкой проделываем все то же самое.
Фон около бабочек сразу немного оттеняем карандашами темных, холодных оттенков.
Намечаем лепестки цветов.
Прорабатываем их темно-синим, темно-фиолетовым и бордовым цветами.
Активней прорабатываем фон. Поскольку бабочки у нас красновато-оранжево-коричневатые, фон для контраста делаем изумрудно-синим.
Намешиваем красивые оттенки, наслаиваем один цвет на другой. Вот такая красота начинает у нас прорисовываться.
Доводим до ума. Первый план делаем контрастней. Чем дальше, тем бледнее и менее четко. Ну, вот и все! Бабочки дневного павлиньего глаза в зарослях бодяка родились на свет!
Источник