Меню

Какого цвета амарантовое масло



Масло амаранта

Амарантовое масло считается уникальным природным средством, способствующим качественному увеличению клеточного дыхания. Профилактические и целебные свойства, которые проявляются и при наружном, и при внутреннем применении, выделяют данную базу из числа самых активных масел и служат основой его статуса сверхэффективного растительного «терапевта».

Масло, которое добывают из амаранта, считается одним из самых ценных и редких. Эта растительная основа уникальна и по своему составу, и по спектру свойств, охватывающих как общий обмен веществ, так и частичные проблемы. Амарантовое масло считается единственным среди баз источником сквалена — уникального вещества, которое не только максимально близко к природным клеточным соединениям, но и обеспечивает качественную активизацию клеточного дыхания.

Амарантовое масло является едва ли не единственным из базовых, которое всегда применяют в чистом виде и очень редко используют в качестве транспортного средства, для создания композиций с эфирными маслами и раскрытия их свойств. Даже во внешних методах амарантовое масло наносят самостоятельно. Это также практически единственное базовое масло, которое не используют для улучшения косметических средств.

Считается, что амарантовое масло — единственная база, применение которой полностью совместимо с любым видом традиционного лечения и терапии.

Как выбрать масло амаранта

Амарантовое масло принадлежит к самым фальсифицируемым маслам, поэтому для его применения в ароматерапевтических целях лучше покупать данную базу в специализирующихся на ароматерапии магазинах и отделах, в крайнем случае — в аптеках.

Применение в кулинарии амарантового масла, в отличие от многих приятных на вкус масел ограничено лечебной функцией и экспериментировать с гастрономическими вкусами не стоит, поэтому не рискуйте покупать амарантовое масло в кулинарных лавках и магазинах, в азиатских лавках: скорее всего, там вы найдете фальсификат в виде орехового масла с похожим привкусом.

Маркировка

Неразберихи с названиями амарантового масла возникнуть не должно: это масло в ароматерапии маркируется только двумя терминами-синонимами — как Amaranthus cruentus или Amaranthus oil. Любое другое латинское название позволяет судить о подделке в той же мере, как и проверка методов получения и состава.

Выбирая амарантовое масло, обязательно посмотрите инструкцию. В составе этого масла не должно быть консервантов, в том числе жидкого витамина Е, ведь оно не нуждается в увеличении срока хранения. Любые дополнительные компоненты в составе данного базового масла, в том числе наличие слов «концентрат» или «вытяжка» и их аналогов, недопустимы.

Растение и регионы производства

Амарантовое масло, родиной которого является Южная Америка, активно употреблялось в пищу местными инками и ацтеками, а история его применения исчисляется несколькими тысячелетиями.

Получают масло из обожающего тепло и яркое освещение однолетника, который в многолетней культуре растет только в южном климате, выращиваемого и как декоративное растение с яркими светлыми или красно-пурпурными листьями и крупными, поникающими и плотными соцветиями-колосками. Семена амаранта очень мелкие, но многочисленные, как и цветки в соцветиях.

Лучшими признают амарантовые масла, добытые из сырья, которое выращивают в южно-американских странах, но и базы, добываемые на юге Европы, России, на Кавказе и в Азии также могут считаться достаточно качественными.

В отличие от многих растений, семена амаранта не требуют расположения производства в непосредственной близости от места произрастания сырья: о фальсификации или низком качестве масла по расхождению локации производства и страны происхождения материалов судить не стоит.

Метод получения

Их мелких сплюснутых и блестящих семян базу добывают несколькими методами, которые напрямую сказываются на качестве самого масла.

Наиболее высококачественным считается метод холодного отжима. В составе такого масла концентрация целебных свойств наиболее выражена, оно оказывает активное влияние на общий и клеточный обмен.

Также амарантовое масло добывают и экстракцией углекислым газом, которая понижает содержание сквалена и антиоксидантов, и масляным методом экстракции, что приводит к понижению показателей содержания витаминов и активных компонентов.

Но при этом для всех трех масел сполна характерны все приписываемые амаранту свойства, и речь идет лишь о более выраженном качестве и активности масла, полученного холодным отжимом.

Кроме масла, которое получают исключительно из семян, в продаже можно встретить и амарантовые масла, полученные из смеси семян с растительными материалами. У них есть как общие с маслом из семян характеристики, так и особые свойства. О влиянии такого масла на здоровье, состояние организма и кожу необходимо судить по индивидуальным инструкциям: свойства масел разных производителей могут отличаться, поэтому инструкцию к каждому продукту нужно внимательно изучать и строго соблюдать.

Характеристики

Состав

Состав амарантового масла абсолютно уникален, у него нет аналогов среди всех известных растительных масел. Ярко выраженные свойства и биохимическая активность позволяют причислить данное масло к наиболее активным базам в ароматерапии.

Основным достоинством амаранта считают почти 8%-е содержание сквалена, близкого к клеткам человека соединения, которое насыщает клетки и ткани кислородом на молекулярном уровне, захватывая молекулы кислорода из частиц воды. Его называют едва ли не самым ценным БАДом в мире, добывают из печени акулы и применяют в самых элитных косметических продуктах.

Содержание сквалена, как и остальной состав масла, значительно колеблется в зависимости от способа получения базы и ответственности производителя, поэтому качество масла имеет огромное значение при определении его свойств. В масле холодного отжима, произведенном из семян при полном соблюдении технологий и контроле экологичности сырья, содержание сквалена может повышаться до 15%, а при экстракции понижается до 4% (это все равно в пять раз больше, чем в единственной базе со следами сквалена — высококачественном оливковом масле холодного отжима).

Среди жирных кислот в амарантовом масле наибольшая доля приходится на пальмитиновую, олеиновую, арахидоновую, линолевую (более половины массы), стеариновую и линоленовую кислоты.

Также в амарантовом масле содержатся желчные кислоты, спирты, органические фитостерины, стероиды, витамины группы D, В, А, хлорофилл и редкие токотриенольные формы витамина Е, которые проявляют почти в 50 раз большую антиоксидантную активность, чем обычный токоферол.

Читайте также:  Приложение фильтр синего цвета для пк

Текстура, окрас и аромат

Окрас амарантового масла яркий и насыщенный, чаще всего сияюще-желтый, но допустимы и вариации масла в рамках желтой и коричневой палитры. Фактически, окрас масла зависит от окраса самого растения и его соцветий, при доминанте зеленого цвета он более тусклый и коричневатый.

Масло жидкое, без явной вязкости или навязчивой маслянистости.

Амарантовое масло — одно из самых приятных по запаху. Его тонкие переливы травянисто-древесной палитры с легким горьким обертоном и мягкой игрой ореховых нюансов напоминают ароматы высушенных целебных трав, просветляют эмоции и мысли, несут спокойствие и умиротворенность.

Не менее приятен и вкус масла: мягкий, ненавязчивый, но ощутимо ореховый, он не отличается неприятными нотками или горечью, поэтому внутрь масло амаранта можно принимать даже тем, кто чувствителен к неприятным привкусам.

Поведение на коже

Амарантовое масло используют в чистом виде, не смешивая ни с другими базовыми маслами, ни с эфирами. Единственное исключение — внутренний прием, для которого амарантовое масло используют в качестве активного лекарства в количестве 10-15% в соотношении с нейтральной основой.

У него достаточно специфическое воздействие на кожу: данное растительное масло не впитывается полностью, но усваивается быстро и сверхэффективно; его наносят как масляную аппликацию, а затем снимают остатки жира.

Масло оказывает успокаивающее, смягчающее, заживляющее, регенерирующее воздействие, оставляет на поверхности эпидермиса видимые жирные следы, но при этом данная база регулирующе воздействует на работу сальных желез и не способствует ни загрязнению, ни чрезмерной жирности самой кожи.

Одна их главных особенностей амарантового масла, которая проявляется мгновенно при контакте с кожей — снятие болевых симптомов и неприятных ощущений. Не содержа в своем составе никаких наркотических анальгетиков или вредных токсических веществ, амарант демонстрирует потрясающие анальгизирующие местные способности.

Лечебные свойства

Являясь лучшим растительным кардиозащитным агентом, амарантовое масло проявляет великолепные антисклеротические свойства, понижает уровень холестерина, регенерирует и нормализует гормональную систему, местный и общий иммунитет, активизирует и стабилизирует обмен веществ, способствует выведению токсинов, тяжелых солей, шлаков и радионуклидов.

Сквален при попадании в организм не просто активизирует обмен веществ, а на клеточном уровнем стимулирует заживление и восстановление поврежденных тканей и органов.

Но не только общеоптимизирующим влиянием обладает это действительно уникальное базовое масло.

  • Амарант прекрасно влияет на работу и состояние слизистых желудочно-кишечного тракта, восстанавливая ткани, подавляя патогенные микробы, регенерируя эпителий, заживляя язвы, воспаления, оптимизируя работу печени и почек.
  • Оздоровительное действие амарантового масла усиливает эффективность любой традиционной методики лечения — от онкотерапии до лечения септических, токсических, инфекционных, гнойных процессов.
  • В качестве активного восстанавливающего и регенерирующего средства данное масло применяют при дистрофиях мышц, анемии, гинекологических проблемах, нарушениях обмена веществ, при сахарном диабете, вирусах и инфекциях.

вернуться к содержанию ↑

Косметологические свойства базы

Спектр косметологических свойств амарантового масла охватывает защиту, увлажнение, питание, детоксикацию и смягчение. Это масло не используют для ежедневного и косметического ухода, а применяют исключительно в качестве средства для решения серьезных проблем с кожей.

Благодаря уникальному для баз сквалену амарант проявляет активные ранозаживляющие способности, позволяет справиться со всеми видами язвенных поражений кожи и воспалительными кожными заболеваниями, в том числе при трофических язвах, псориазе и экземе. Кроме местного быстрого восстановления и затягивания мест поражений он стимулирует внутреннее восстановление, способствующее полному обновлению клеток кожи и органов.

Заживляющие способности проявляются и в ускорении в несколько раз процесса восстановления ожогов, порезов и царапин, синяков, ушибов и гематом, при этом болеутоляющий местный эффект проявляется мгновенно после первого же нанесения амарантового масла.

Использование в быту

В бытовой сфере масло амаранта используют для лечения домашних животных: эта база очень нравится кошкам и собакам и помогает справиться как с инфекционными, так и с общими заболеваниями.

Противопоказания

Перед использованием амарантового масла для активного лечения заболеваний рекомендуется проконсультироваться с врачом, тем более, если амарантовое масло применяют для усиления традиционной медикаментозной терапии.

В начале применения использование масла ввиду быстрого насыщения клеток кислородом вызывает тошноту и головокружение, которые постепенно проходят.

Противопоказаний и ограничений по возрасту или заболеваниям у амарантового масла нет.

Хранение

Хранится амарантовое масло в строгом соответствии с рекомендациями производителя, без допускания хранения в незакрытом виде и в строгом соблюдении стабильных температур, колебание которых вызывает потерю полезных веществ, в частности, сквалена.

Особенности применения

Применение амарантового масла ограничено по методологии: эту базу используют только для лечения кожных заболеваний и повреждений методом аппликаций и растираний, а также используют для внутреннего приема.

Дозировки масла рекомендуются следующие:

  • Внутрь масло принимают только в качестве активного лечащего средства, добавляя в зависимости от обостренности заболевания от 10 до 25 % амарантового масла в любое «кулинарное» растительное масло и принимая от одной до трех столовых ложек такого средства за час до еды или через полтора часа после, не запивая жидкостью и не употребляя ее до приема. Курс лечения проводят с перерывами в два-три месяца. В профилактических целях масло можно употреблять, приправляя такой же смесью растительные салаты.
  • Аппликации, легкие протирания и тканевые повязки, пропитанные маслом амаранта, применяют без разбавления данной базы в других маслах и без добавок эфирных масел, нанося небольшое количество на кожу и распределяя тампоном равномерно. Масло оставляют на местах поражения на 20 минут, после чего натуральной тонкой тканью или марлей обязательно снимают его остатки с кожи.

Вам понравилась статья?

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Источник

Амарант — здоровье, красота, долголетие

Рядом с хорошим, качественным и, самое главное, полезным и востребованным продуктом рано или поздно появляются мошенники. Они стремятся нажиться на доверии людей, предлагая им поддельный товар низкого качества.

Читайте также:  Выделение у девушек белого цвета это нормально или нет

Особенно опасно это в случаях, когда речь идет о продукте, призванном бороться с различными заболеваниями или выступать в качестве профилактического средства. Ведь человек, приобретающий такие товары, надеется на выздоровление, а в лучшем случае никакого благотворного влияния на организм так и не происходит. В худшем случае речь идет о негативном воздействии подделки на состояние человека.

К сожалению, необходимо признать, что сегодня увеличилось количество подделок амарантового масла. Учитывая, что продукт этот относительной дорогой, а многие возлагают на него надежны при борьбе с болезнью, мы решили рассказать, как выбрать амарантовое масло и избежать подделок.

Обратите внимание. Главное правило – покупать продукт у ответственного и проверенного поставщика. Например, на сайте «Амарант – здоровье, красота, долголетие». Можете быть уверены, что здесь продается только высококачественное, подлинное масло!

Для чего вам необходимо амарантовое масло?

В первую очередь следует определиться с тем, в каких именно целях вы собираетесь использовать амарантовое масло.

Выделяется несколько основных направлений:

  • профилактика разнообразных недугов, общее укрепление иммунитета, нормализация обменных процессов, в том числе холестеринового и т.д.;
  • как один из элементов терапии при лечении кожных заболеваний;
  • профилактика и лечение заболевание сердечнососудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта;
  • восстановление после перенесенных опасных заболеваний – инсульта и т.д.;
  • лечение онкологии и восстановление организма после химиотерапии, радиотерапии;
  • в косметологических целях;
  • в кулинарии.

Обратите внимание. Стоит помнить и о том, что зачастую мошенники продают свою поддельную продукцию по низким ценам. Если вы увидели амарантовое масло, стоимость которого слишком низкая – ни в коем случае не покупайте его. Перед вами подделка!

Типы амарантового масла

Условно все качественные, подлинные амарантовые масла, представленные на профильном рынке, можно разделить на три категории:

Применение чистого амарантового масла

Каждый тип рекомендован к применению в том или ином случае. Так, чистое амарантовое масло производится только холодным отжимом. Содержание сквалена в нем – от 6 до 8%.

Такое масло рекомендовано для применения в следующих случаях:

  • лечение онкологии и восстановление организма после химеотерапии;
  • профилактика и лечение заболеваний пищеварительной, сердечнососудистой системы;
  • восстановление после инсульта.

Применение купажированного амарантового масла

Купажированное масло едва ли не более востребованное, поскольку оно рекомендовано к употреблению:

  • при профилактике болезней, лечении ОРВИ, гриппа и т.д.;
  • для укрепления иммунитета;
  • для повышения общего тонуса организма;
  • для оптимизации деятельности всех систем и органов тела в целом.

Обратите внимание. При выборе купажированных сортов амарантового масла необходимо учитывать вес человека, который его будет употреблять. Чем больше масса тела, тем больший процент сквалена в масле должен быть. Однако для пожилых людей, которым уже более 75-ти лет, следует использовать смеси с минимальным содержанием сквалена.

Применение экстрактов амарантового масла

Экстракты чаще всего используются при лечении кожных заболеваний. Также они применяются в косметологии – при уходе за кожей, волосами (речь идет об укреплении волос, борьбе с их выпадением).

Критерии выбора качественного амарантового масла

При выборе действительно качественного амарантового масла следует учитывать ряд критериев. В частности, важными показателями являются органолептические свойства:

Естественно, следует обращать внимание и на состав масла, а точнее на совокупность присутствующих в нем:

  • природных ненасыщенных жирных кислот;
  • токоферолов;
  • фосфолипидов;
  • сквалена.

Все данные о содержании основных веществ обязательно указываются на этикетке – если таковых данных нет (кроме этикетки они могут размещаться на упаковке или листке-вкладыше), возможно перед вами подделка.

Обратите внимание. Бывают случаи нанесения на этикетку ложной информации. Например, продавец или производитель указывает, что во флаконе содержится 100% амарантовое масло, но на самом деле его там не более 20%, а остальной объем занимает льняное (в лучшем случае) или любое другое растительное масло. В случае выявления заведомо ложной информации, вы имеете право подать жалобу в соответствующие органы и добиться компенсации.

Кстати, добавим – если продавцы утверждают, что в составе масла содержится более 12% сквалена, то перед вами мошенники. Поскольку максимальный показатель этого вещества в чистом масле не превышает 8%! Ведь его даже в зернах – не более 8%.

Естественно, что при отжиме – показатель снижается. Хотя достигать максимально возможного уровня содержания сквалена все же возможно.

Органолептические свойства амарантового масла

Отдельно остановимся на органолептических свойствах амарантового масла – ведь таким образом определить качество продукта может фактически каждый.

Аромат

Чистый продукт обладает уникальным ароматом, схожим с запахом свежей свекольной ботвы. Ни одно другое растительное масло не имеет подобного аромата.

Если речь идет о масле-экстракте, то оно довольно прозрачно, но у него фактически нет запаха.

Кстати! Однако если речь идет о так называемой масляной экстракции, то продукт приобретает запах базового масла – например, кукурузного или подсолнечного. То есть, того, что используется в качестве основы.

Купажированный продукт практически лишен аромата.

Чистый продукт имеет далеко не самый приятный вкус, однако к нему быстро привыкаешь при регулярном употреблении.

Масло-экстракт не имеет какого-либо выраженного вкуса – можно даже сказать, что оно фактически безвкусное.

А вот купажированное масло обладает привкусом основного растительного масла и зачастую довольно вкусное.

Цвет и прозрачность

Цвет амарантового масла зависит от того, как именно оно было изготовлено и из какого зерна растения производилось. Чаще всего продукт присущи следующие оттенки:

  • светлый с оттенками темного;
  • либо слишком темный.

Флакон или бутылочка – только стеклянные!

Также при выборе амарантового масла обратите внимание на то, в каком именно флаконе оно поставляется. Качественное, подлинное масло поставляется строго в стеклянных баночках или бутылочках.

Читайте также:  Какую шапку носить с пальто темно синего цвета

Обусловлено это тем, что при помещении в пластиковую тару масло взаимодействует с поверхностью пластика. В результате этого запускаются процессы окисления. Которые нейтрализуют все полезные вещества.

Поэтому, если вы видите амарантовое масло в пластиковом флаконе, скорее всего – это подделка. Или же производитель недобросовестный. В любом случае, приобретать такое масло не стоит – в нем точно нет полезных веществ, даже если изначально масло было подлинным.

Обратите внимание. Особое значение имеет и объем тары. В идеале бутылочки не должны вмещать более 100 миллилитров масла. Поскольку при частом открывании колпачка внутрь проникает кислород. Что также приводит к окислению. А если тара объемная, то, пока вы используете все масло, продукт окислится. Однако возможны и исключения – в том случае, если в бутылочке надежная крышка. Максимально допустимый объем тары – 250 миллилитров.

Сертификат, как подтверждение качества продукта!

Если у вас есть какие-то сомнения касательно качества продукта или вы просто хотите лишний раз удостовериться в его надежности, не стесняйтесь попросить у продавца сертификат соответствия.

Вы можете по-разному относиться к деятельности контролирующих органов, не доверять им, но, все же, сертификат – это документ, фактическое подтверждение качества продукта.

Обратите внимание! Не редко можно встретить утверждения, что 100% масло из амаранта нельзя принимать внутрь организма! Такие слова не совсем верны и требуют уточнения. Так, нельзя употреблять 100% экстракцию амарантового масла. А вот 100% масло, полученное путем холодного прессования, является наиболее эффективным при лечении и профилактике различных заболеваний.

Подводя итог

Теперь вы знаете, как выбирать качественное амарантовое масло. Помимо перечисленных выше советов рекомендуем также обращать внимание и на репутацию продавца – если это солидный, известный поставщик или компания, имеющая массу положительных отзывов и работающая достаточно долго на профильном рынке, можете не сомневаться в качестве предлагаемого товара.

Именно таковым является сайт «Амарант – здоровье, красота, долголетие» — это проверенный продавец, который предлагает только проверенную продукцию, отвечающую всем стандартам и нормам.

На агрорынке Украины сегодня известны 15 предприятий, которые занимаются переработкой зерна амаранта. О том, что данный вид бизнеса выгодный, говорит увеличение объёмов производимой ими продукции. Так, только производство масла из семян амаранта ежегодно увеличивается на 12%. Пропорционально увеличиваются объёмы продуктов, получаемых при переработке зерна, − муки, шрота. Продукция пользуется спросом в хлебопечении, в сферах производства …

Чудодейственные свойства амаранта еще в древние времена заметили жители Китая и Греции. У них это удивительное растение считалось лекарством едва ли не от всех существующих недугов. Да что там лекарство! Из семян амаранта готовили хлеб – он кормил людей и давал им здоровье. А из отваров и масла создавали всевозможные средства, сохраняющие красоту и молодость …

Один из известных мексиканских производителей косметики, базирующийся в Мехико, недавно стал использовать в своей продукции амарантовое масло. А на собственном сайте подробно рассказал о том, чем же так хороша косметика, в которой используются производные амаранта. Эта информация позволяет в очередной раз понять, насколько же хорошо растение во всех его проявлениях и во всех сферах применения. …

Тропическое растение Амарант уже всему миру доказало свою питательную ценность, как пищевой продукт, и свою пользу, как продукт лечебный. В современном мире амарант начинал шествие из теплых краев Африки и Азии, а сегодня закрепил свои позиции и в Латинской Америке, и в США, и станах Европы. Украина тоже не первый год выращивает амарант промышленным способом …

У амаранта захватывающая история, объясняющая, почему растение не так хорошо известно сегодня, как это, возможно, должно было бы быть, учитывая, насколько оно полезно и насыщено витаминами, микроэлементами и прочими веществами, необходимыми для человеческого организма. Сегодня мы расскажем вам об удивительных и эффективных рецептах красоты. Они помогут вам стать еще более привлекательной! Но прежде – немного …

5 комментариев на «“Осторожно, мошенники! Или как выбрать качественное амарантовое масло”»

Спасибо вам большое за статью. теперь понимаю, что купила фальшивку. На этикетке написано 100% амарантовое масло а там такое впечатление что обычное рафинированное подсолнечное. То есть получается, что в лучшем случае если амарантовое масло там и есть, то не более 20%. Вот что значит купиться на рекламу сомнительного сайта. Представьте, первое мое знакомство с амарантом и такой негативный опыт. Жаль, что не нашла ваш сайт раньше. Теперь куплю у вас, зато точно буду уверена, что не подделка.

Вероника, мы проделали огромную работу (включая посещение производственных мощностей), проанализировав рынок амарантовой продукции Украины и выбрав самые качественные продукты. Будьте уверены, мы плохого не посоветуем, так как все испробовали на себе и продолжаем регулярно принимать амарантовое масло, а остальную продукцию — по мере желания и необходимости.

Мне тоже фальшивка попалась видимо. Почитала ваши советы по выбору и поняла, что тоже купила не совсем качественное масло. И так расстроилась – цена то немаленькая у него. Ну как так можно – продавать по полной цене подделку (

К сожалению, мошенники были всегда и никуда от них не деться. Только информация поможет избежать ошибок. Именно поэтому нами и был подготовлен этот материал.
Это еще хорошо, что купленное вами масло не принесло вреда здоровью, а могут быть и такие последствия при употреблении некачественно продукции.
Поэтому выбирать нужно очень внимательно. Или покупать у нас на сайте :). Мы гарантируем, что вся продукция подлинная, качественная, безопасная и 100% натуральная!

Спасибо автору но есть вопрос почему не добавил адреса производителей качественного масла экстра виржин,что бы не нарваться на мошенников.

Источник