Меню

Какого цвета мартини россо



Виды мартини – краткое описание ассортимента

В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Виды мартини:

Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.

Россо

Bianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.

Бьянко (белый)

Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.

Росато

D’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.

Доро

Fiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.

Фиеро

Extra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.

Экстра Драй

Bitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов.

Биттер мартини

Rose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.

Розе

Spirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.

Спирито

Asti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.

Асти мартини

Prosecco (Просекко) – сухое игристое вино из одноименного сорта винограда. Производится компанией Мартини на Северо-Востоке Италии (регион Венетто). Отличается сложным вкусом с яркими нотками персика и зеленого яблока. Подается охлажденным до 6-8°C. Крепость — 11,5%.

Просекко

Brut (Брют) – высококачественное сухое игристое вино Martini&Rossi, созданное более 80 лет назад. Преимущественно производится из винограда сортов Пино и Просекко. Создавалось как альтернатива шампанскому. Мартини Брют обладает мягким вкусом с нотками зеленого яблока и долгим послевкусием. Крепость — 11,5%.

Мартини Брют

Источник

Вермут Martini Rosso — отзыв

Если надоел Мартини Бьянко, попробуйте Мартини Россо. Красный Мартини, который я так долго обходила стороной. Чем отличается Мартини Россо от Мартини Бьянко? С чем пить Мартини Россо?

С Мартини Бьянко у меня случилось любовь с первого глотка. Вкуснее Мартини Бьянко был только Мартини Асти. И как-то я особо даже не смотрела в сторону других вермутов Мартини. Но однажды я попробовала Мартини Экстра Драй, и поняла, что пока скидки, надо ещё и Россо попробовать.

Мартини Россо купить можно почти в любом магазине: Ашан, Лента, Метро, Магниты, Пятерочки, Красное и Белое и др. Поговаривают, что в магазинах в России можно нарваться на подделку, но с ЕГАИС и крупными ритейлерами это становится маловероятным, на мой взгляд.К тому же, вкусив однажды настоящий Мартини, подделку можно запросто отличить по вкусу. И наутро плохо не бывает.

Читайте также:  Как сделать душ для цветов

Мартини Россо цена

За литр составляет примерно 1000 рублей. Я же покупала по акции за 569 рублей. Сразу скажу, что более низких цен я ещё не встречала, это всё распродажа в Магнитах.

Производят вермут Мартини Россо и в меньших объемах, но я объемы меньше литра не видела.

Мартини Россо: как правильно пить?

Разумеется, охлажденным. Пить Мартини в теплом виде невозможно. Хоть в магазине в алкоотделе и низкая температура примерно 18 градусов, мы всё равно поставили Мартини Россо в холодильник охлаждаться.

Также, купили сок — апельсиновый и грейпфрутовый.

Заранее приготовили лёд.

Мартин Россо: чем отличается от Мартини Бьянко?

Цветом бутылки. Бьянко — светло-зеленого цвета, у Россо бутылка из темно-зеленого стекла. Хотя, полностью наполненная, она кажется бордовой.

Цветом напитка. Бьянко соломенно-зеленого оттенка, полупрозрачный. Россо — красновато-оранжевый, мутный.

Ароматом. Здесь отмечу, что отличие в аромате не кардинальное, аромат напитков очень схож, и в то же время различается. Россо чем-то похож на запах грудного эликсира или сиропа солодки.

Бьянко — терпко-сладкий, насыщенный аромат с легкой горчинкой. Мартини Россо — терпко-сладкий аромат с кислинкой и горчинкой.

Содержанием сахаров. В Бьянко максимальная концентрация сахаров — 165-171 г/л, в Мартини Россо — 147-157 г/л.

Калорийностью. Здесь отличие незначительное. В бьянко 150 ккал/л, в Мартини Россо — 145 г/л.

✔ Вкусом. Об этом я подробно распишу ниже.

Мартини Россо: мои впечатления

Ох, до чего же вкусный! Крепость 15%, как и у Бьянко, сладкий.

Во-первых, вермут Мартини Россо более горький, но всё-таки, сладость присутствует.

Во-вторых, его вкус более насыщенный. Оттенков куда больше, чем в Бьянко.

Если Бьянко — просто сладкий вермут с горчинкой привкусом (легким) полыни, то Россо менее сладкий и чуть более горький. Но его горечь при этом смягчена травами. Я долго пыталась понять, что же мне напоминает вкус Мартини Россо, помимо Мартини Бьянко. Мы даже посовещались с моим мужчиной, но только на втором бокале я поняла, и мой согласился. Мартини Россо напоминает что-то из ликеров: Егермейстер или Белуга. Да-да, это похоже на смешанный Мартини Бьянко с Егермейстером, но без той сладости, которая присутсвует в Бьянко и ликере, с сохранением пряности трав, тягучести настойки и при этом, сладости и горечи вермута.

Мартини Россо: с чем сочетать?

Мы сочетали его с апельсиновым и грейпфрутовым соком.

Я прочитала, что Мартини Россо в чистом виде невозможно пить из-за горечи. Но это не так. Пить Мартини Россо в чистом виде можно, но это не так вкусно, как в коктейлях в сочетании с соком и льдом.

Самое вкусное сочетание — Мартини Россо и грейпфрутовый сок 1:1 и несколько кубиков льда. Грейпфрутовый сок отлично оттеняет горечь Мартини, и при этом добавляет кислоты, которая разбавляет сладость напитка.

Можно и с апельсиновым соком — не будет той горчинки, зато будет больше кислоты.

Опьяняет он также, как и Бьянко. Ярко выражены свойства аперитива — минут через 20-30 после употребления хочется чем-нибудь закусить Мартини Россо, и желательно, чем-то посущественнее, чем фрукты.

Голова наутро не болит, чувствую себя прекрасно.

Мартини Россо: пить или не пить?

Для меня ответ однозначный — пить Мартини Россо буду.

Он вкуснее Мартини Бьянко, если пить в коктейлях, да и разнообразие не помешает. К тому же, наслаждаться напитком можно дольше, ведь его придётся пить в коктейлях. Для больших компаний можно чуточку сэкономить

Источник

Особенности употребления Мартини Россо. Как правильно пить и с чем можно смешивать вермут?

Выпускается вермут итальянской с 1864 года. Точный рецепт напитка держится в строжайшем секрете.

История имени вермута является французским произношением немецкого названия полыни «wermut». Полынь является одним из главных и оригинальных ингредиентов в мартини россо.

Дегустационные характеристики

Оригинальный —рецепт мартини— держится производителем в строжайшем секрете. Достоверно известно только то, что Розато изготавливается на основании купажа белого и красного вина с добавлением ароматических отдушек, пряностей и трав. Крепость ассамбляжа при этом составляет 15%

  • Цвет. Визуальное исполнение радует привлекательным розовым оттенком.
  • Аромат. Ароматическая составляющая базируется на шлейфах грейпфрута, лимона и пряных трав.
  • Вкус. В гастрономических показателях можно распознать нюансы корицы и гвоздики. Пьется ассамбляж легко даже в чистом виде.

Что это такое?

Мартини – это разновидность вермута, причем оригинал производится только в Италии, его можно определить по королевскому гербу короля Умберто на этикетке.

В составе напитка может быть до 40 ароматных ингридиентов:

  • 1 или 2 вида классического сухого вина из красного, розового или белого винограда определенного сорта;
  • экстракт полыни;
  • корица, ваниль, имбирь, тмин, мускат, кардамон;
  • ромашка, горечавка, гвоздика;
  • мята, лавр,тысячелистник, зверобой, бессмертник;
  • апельсиновые корочки;
  • виноградный спирт (менее 70%);
  • сахар;
  • другие пряные ароматные добавки.

Как приобрести оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя сегодня сопряжена с риском. Данный факт аргументирован большим количеством подделок, которые регулярно выпускают фальсификаторы по всему миру. Другими словами, халатное отношение к выбору спиртного приведет к получению неправильных впечатлений от дегустации популярного продукта. Чтобы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на следующие нюансы:

  • Оформление тары. Фирменная бутылка Martini Rosato имеет привлекательные изогнутые формы. На ее плечиках вы всегда найдете тиснение «ITALIA», а ближе к основанию тары располагается надпись, символизирующая год основания компании. Крышка бутылки выполнена из металла, а днище немного вогнуто внутрь.
  • Качество. Компания уделяет особое внимание процедуре оформлении своей продукции, ввиду чего на фирменных изделиях вы не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Продукты соответствуют безупречному премиальному качеству.
  • Структура жидкости. Перед приобретением обязательно изучите консистенцию. В ней не должно быть примесей. Заметив осадок, помутнения и другие новообразования, верните изделие на полку.
  • Акцизная марка. Любой иностранный алкоголь, проходящий таможенное оформление, получает акциз. Данный защитный знак может отсутствовать исключительно в том случае, если продукт куплен в зоне свободной торговли.
  • Место приобретения. Старайтесь избегать сомнительные торговые точки. Приобретайте напитки только в специализированных магазинах, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества на всю представленную к продаже продукцию.
Читайте также:  Натяжные потолки для кухни красного цвета

Знаете ли вы? Еще в XIX веке компании Martini удалось завоевать более 40 наград на международных конкурсах.

Как правильно пить Мартини Розато

Проводить дегустацию вермута следует при строгом учете основополагающих классических методик подачи. Только так вы сможете распознать основные ароматические и вкусовые доли ассамбляжа. Разлив Martini Rosato проводится по специальным бокалам, мелким рюмкам или же в —тару для виски—.

Первый способ подходит для создания оригинальных коктейлей, второй – когда вы решили насладиться алкоголем в чистом виде, а третий – в том случае, если вы хотите добавить к напитку сок, лед и прочие ингредиенты. При этом вкус изделия проявляет свои лучшие характеристики в охлажденном до 10-12 градусов виде.

Особенности производства

  1. Для приготовления Мартини сначала получают основную базу. Для этого производится вино с выдержкой 8-12 месяцев.
  2. После этого подбираются индивидуальные для каждого сорта компоненты. Полный состав ингридиентов для Мартини держится в строгом секрете. Широкой аудитории доступны только 7-10 основных составляющих.
  3. Все травы, пряности, фрукты и другие ингридиенты измельчаются до состояния мелкого порошка и настаиваются в водке две-три недели при температуре 16-22 градуса, непрерывно перемешиваясь. Водка для настаивания состоит из воды и спирта.
    Вода поглощает сахара и соли, а благодаря спирту появляются экстракты эфирных масел с сильным ароматом, горьким пряным вкусом и янтарным цветом. Экстракт нужен для изготовления Мартини. Чтобы получить прозрачный вид Мартини Extra Dry, он поддается очищению от горечи и осветлению.
  4. После получения экстрактов ингридиенты Мартини смешивают в крупных емкостях, предварительно проведя фильтрацию вина с помощью бумажных многослойных фильтров для получения прозрачности.
    Смешивать ингридиенты нужно в герметической емкости, без доступа воздуха и в строгой последовательности:
    • Сначала добавляют мелкокристаллический сахар в точном количестве, без малейшего отклонения от формулы. Затем перемешивают лезвиями-мешалками до полного растворения.

Спирт многократной очистки вливают тонкой струей для получения 16-18 градусов крепости.

  • После этого добавляют настойку трав и смешивают до однородности.
  • Теперь напиток должен пройти процесс стабилизации:
      10-дневная выдержка при температуре -9 градусов;
  • холодная фильтрация через натуральную целлюлозу;
  • теплая фильтрация через мембранные фильтры;
  • 3-7 дней «отдыха» готового Мартини.
  • После этого напиток можно разливать по бутылкам.
  • С чем смешивать Мартини Розато и какие закуски использовать

    Рассматриваемый нами вермут довольно редко пьют в чистом виде. Зачастую его разбавляют апельсиновым, грейпфрутовым, вишневым или гранатовым соком по пропорции 1 к 2. Также Rosato неплохо проявляет себя в сочетании с испанским игристым вином cava.

    Что же касается непосредственно гастрономического сопровождения, то к популярному вермуту лучше всего подавать горький шоколад, оливки, овощи, соленые колбасы и сырные нарезки.

    Чем лучше закусывать?

    Почему Мартини пьют с разными закусками, в том числе с оливками? К Мартини подбирают легкие, нежирные и свежие блюда, чтобы не испортить и подчеркнуть вкус и аромат напитка. Наиболее подходящие закуски:

    • для белого Мартини: моллюски, креветки, оливки, твердые дорогие сорта сыра, соленые орешки и печенье, мясные лакомства (хамон, прошутто);
    • для сухого вермута: морепродукты, оливки, сыры, жареное или запеченное мясо;
    • для розового: фрукты, цитрусы, орешки, крекеры, птица;
    • для красного: холодные мясные деликатесы, сыры, дорогие орехи, ветчина.

    Красиво смотрятся и хорошо сочетаются небольшие канапе из перечисленных продуктов. А вот слишком сладкие пирожные, торты и т.п. не подходят в качестве закуски к Мартини: они перебивают его вкус.

    Быстрые рецепты вкусных закусок под «Вермут»

    Лимон с сыром «Бри»

    Вам понадобится:

    • 100 гр. сыра «Бри» с голубой плесенью;
    • упаковка черного пористого шоколада;
    • 3 лимона.

    Приготовление:

    1. Аккуратно нарежьте лимоны на тонкие кружки, стараясь сохранить в них сок.
    2. Натрите сыр и шоколад на средней терке.
    3. Распределите на блюде лимонные дольки, затем на них уложите щепотку сыра, поверху присыпьте горьким шоколадом.

    Такое угощение хорошо сочетается с белыми сортами вермута.

    Зеленые оливки в фисташковой панировке

    Вам понадобится:

    • банка зеленых оливкок без косточек;
    • 200 гр. плавленного сыра;
    • 100 гр. фисташек.

    Приготовление:

    1. Положите плавленный сыр внутрь оливок, после чего полностью окуните их в банку с сыром.
    2. Фисташки раздробите в блендере до состояния маленьких кусочков.
    3. Посадите оливку на шпажку и обмакните ее в фисташковой панировке, затем разместите на тарелке или блюде.

    Угощение идеально сочетается с любым видом Мартини и с коктейлями.

    С ананасами

    Вам понадобится:

    • один свежий ананас или банка консервированного;
    • 200 гр. твердого сливочного сыра;
    • банка оливок.

    Приготовление:

    1. Приготовьте ананасовые дольки и разложите их на блюде.
    2. Сверху разместите кусочки сыра и оливки, скрепив канапе шпажкой.

    Коктейли с Мартини Розато

    Рассматривая незаурядные варианты того, с чем пьют Мартини Розато, вы обязательно обратите внимание на внушительный перечень коктейлей, использующих в своей рецептуре самые разнообразные ингредиенты.

    К наиболее популярным миксам на известном вермуте следует отнести Martini Santeria, Apricot, Apicius, Martini Rosato Spiritz, Martinez и Italian Kiss. В каждом из этих коктейлей напиток раскрывается с новой, более интересной и яркой стороны.

    Какие бывают виды этого напитка

    Желая насладиться изысканными вермутами от известного итальянского производителя, вы гарантированно обратите внимание не только на Мартини Розато, но и на целый ряд иных, не менее интересных представителей сегмента. К популярным вермутам компании относятся:

    • — Martini Extra Dry —. Алкоголь соломенного окраса с сухим горьким привкусом и сочным ароматом, в котором прослеживаются доли лимона и малины.
    • — Martini Rosso —. Темно-янтарный напиток с традиционным травянистым привкусом и большим содержанием сахара. В ароматических показателях можно услышать идеальное сочетание фруктов, пряностей и специй.
    • Martini Bianco. Светло-соломенный продукт с легкими нотами ванили и пряностей в аромате. Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой горечью, которая отлично сочетается со сладкой ванильной долей.
    • Martini Royale Bianco. Светло-золотистый продукт, во вкусе которого отчетливо слышны душистые травы, ваниль и цветочные специи. Аромат при этом демонстрирует легкий, изящный и освежающий характер.

    Описание и состав вермута

    Существует две разновидности напитка:

    1. Красное мартини — итальянский вермут.
    2. Белое мартини — коктейль, который сделан на основе вермута.

    Насчитывается 12 марок мартини. У каждой из них разное количество компонентов, содержание сахара и спирта.

    Одна из самых известных марок — Мартини Россо (красный). Это сладкий алкогольный напиток, крепость которого составляет 16,5%. У вермута темно-янтарный цвет. Присутствует легкая горечь, слабые нотки карамели и аромат итальянских горных трав.

    Напиток производится еще с 1864 итальянской компанией, которая является самым продаваемым брендом вермута во всем мире.

    В состав красного Мартини Россо входят:

    • витамины С, В, Р;
    • органические кислоты;
    • антиоксиданты;
    • марганец;
    • фосфор;
    • медь;
    • железо;
    • натрий;
    • магний;
    • калий;
    • кальций.

    Есть и другие бренды этого вермута, которые конкурируют с главным производителем:

    1. Чинзанно Россо — этот напиток производится компанией, которая тоже родом из Италии. Обрела популярность благодаря изготовлению качественного вермута, стоимость которого невысокая. Именно по этим причинам винодельня стала главным конкурентом «Martini&Rossi».
    2. Деласи Россо — отечественный ответ заграничным производителям вермута. Не такая раскрученная марка, как две предыдущие, но в наших краях пользуется хорошим спросом. Чтобы напиток не уступал по вкусу и качеству другим брендам, его производители сотрудничают с испанскими виноделами.

    Историческая справка

    Впервые Мартини Розато появился на рынке в 1980 году, и с того момента он является одним из самых популярных представителей сегмента вермутов от именитой компании. Его используют для создания коктейлей по всему миру, и, как показывает практика, число рецептур систематически растет. Сама же компания была основана в 1863 году, тогда же мир и познакомился с первыми напитками, которые впоследствии обрели мировое признание.

    У истоков предприятия стояли Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола, но в 1879 году, после смерти Сола, Росси выкупил у его семьи долю компании, и предприятие перешло в руки двух владельцев. В таком виде компания просуществовала до 1993 года, пока не произошло слияние с корпорацией Bacardi.

    Знаете ли вы? В наши дни в лучших заведениях мира вы встретите более 400 коктейлей, в основе которых положено Martini.

    Превосходное алкогольное сопровождение к любому мероприятию

    Вся линейка Мартини представляет собой своеобразный эталон вермутов, а Розато можно смело считать «вишенкой» представленных ассамбляжей.

    Нередко продукт называют «женским», но данные статистики показывают, что на его основе сегодня готовится большое количество коктейлей, которые облюбовали и представители сильной половины человечества.

    Приобретая данный напиток в магазине, вы всегда можете рассчитывать на формирование идеального настроения на любом мероприятии, будь то встреча старых подруг или празднование юбилея.

    Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет в вашем городе, чтобы пополнить собственный бар изысканным напитком с лучшими вкусовыми показателями.

    Источник