Меню

Какого животного цвет жира зеленый



У какого животного цвет жира зеленый?

Зелёный цвет жира у крокодила.

У этого животного жир, мясо и яйца, а также прочная кожа идут в дело: пища, косметика, изготовление аксессуаров.

Жир крокодила в пищу не используется, но активно добавляется в различные бальзамы и крема. А вот мясо крокодилов — пища диетическая, хоть и специфическая.

Необычный вопрос , но и ответ на него необычен. У крокодилов жир имеет зеленый цвет. Но не только крокодилы обладают таким необычным свойством. Есть еще и черепахи , которые так и называются — Зеленые черепахи , у них жир так же зеленый. Толкового объяснения этому феномену на страницах справочной информации я не нашел , только одни предположения , научно не доказанные.

Каждое животное имеет свой способ защиты, иногда очень даже оригинальный. Яд, быстрые ноги, острые когти, защитная окраска, острое зрение или тонкий слух, иглы, раковины и многое другое. У хамелеона — смена окраски под окружающий ландшафт, чтобы слиться с ним и стать незаметным для хищника.

Львы имеют очень острое зрение, в несколько раз острее, чем человек. Особенно хорошо они видят в сумерках и ночью. Причем, львы в это время суток различают наилучше серый цвет (очень много оттенков серого). При ярком дневном освещении львы различают зеленый, синий, желтый цвет.

Источник

Крокодилье

Первые крокодилы появились 190 миллионов лет назад в середине триаса. Это, пожалуй, самые страшные в мире животные. В длину они могут достигать 7 метров и распространены в тропических реках, болотах, озерах.

Численность этих животных неуклонно сокращается, некоторые виды и подвиды находится под охраной. В Америке, Японии, на Кубе и в других странах этих рептилий разводят на фермах. И только, когда крокодил достигает 15-летнего возраста, его могут употреблять в пищу.

Мясо крокодила давно используется в пищу там, где живут эти хищники – в Юго-Восточной Азии, Африке и Южной Америке. Для приготовления кулинарных блюд подходит мясо крокодилов десяти видов. В последнее время из-за эпидемий «свиного гриппа» и ящура, крокодиловое мясо укрепляет свои позиции и в Европе, чьи жители готовы немало платить за экзотическое, но экологически чистое мясо.

Как выбрать

Предпочтительнее выбирать филе крокодила из хвостовой части, так как там меньшее содержание жира. Да и мясо в этой части рептилии более нежное. Помните, что мясо должно быть свежим, иметь однотонный цвет и приятный запах.

Как хранить

Хранить мясо крокодила, как и любое другое, можно в морозильной камере или холодильнике. Конечно, для того, чтобы сохранить мясо надолго, лучше воспользоваться морозильной камерой.

На длительность влияет температура:

  • от -12 до -8 градусов – не более 2-4 мес.;
  • от -18 до -12 градусов – 4-8 мес.;
  • от -24 до -18 градусов – 10-12 мес.

Чтобы правильно заморозить продукт, свежее мясо нужно порезать порционно, завернуть порции в фольгу, пищевую пленку или пергаментную бумагу. Сложить мясо в кулек и положить в морозильную камеру.

Холодильники поддерживают температуру от +5 градусов до 0. Здесь срок идет на часы:

  • от +5 до +7 градусов – 8-10 часов;
  • от 0 до +5 градусов – 24 часа;
  • от -4 до 0 градусов – 48 часов.

Помните, что никогда нельзя мыть мясо перед заморозкой, так как это уменьшит срок хранения. Чтобы продлить срок на несколько дней, можно завернуть его в пергаментную бумагу, промазанную растительным маслом. Размораживать мясо стоит только естественным способом, так оно сохраняет больше полезных веществ.

В кулинарии

Сейчас наметилась тенденция роста употребления разных экзотических продуктов. И крокодиловое мясо в этом перечне занимает отнюдь не последнее место. Даже достаточно высокие цены не останавливают гурманов.

Мясо крокодила по вкусу напоминает куриное мясо в сочетании с рыбой. Для крокодила подходит любая обработка: его жарят, тушат, варят, делают из мяса вкусные отбивные и консервы. А одним из лучших блюд тайской кухни считается нарезанное мелко жареное крокодилье мясо с имбирем и луком, а также тушенные в пряном густом соусе медальоны.

Читайте также:  Мокрота грязно зеленого цвета

Чаще всего мясо крокодила готовят, как и куриное: тушат с травами и овощами. Необыкновенно нежным может получиться крокодил, тушенный в сливках и сухом вине. Оно также отлично сочетается как с овощами и зеленью, и может даже выступать начинкой для пирогов и пирожков, омлетов, запеканок и пиццы. Крокодилье мясо советуют сочетать с любыми экзотическими кисло-сладкими и острыми соусами.

Калорийность

Калорийность крокодильего мяса составляет всего 100 ккал. При этом жиров в нем содержится совсем немного, а углеводов и вовсе нет, поэтому такое мясо подходит для тех, кто выбирает безуглеводную диету, а тем, кто следит за своим весом, можно есть такое мясо даже вечером.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
21.1 1,9 0,8 65 100

Полезные свойства крокодильего мяса

Состав и наличие полезных веществ

В состав мяса крокодила входит минимальное количество жира и холестерина, но зато оно обилует белком, который нужен для нормальной жизнедеятельности.

Химический состав этого продукта отличается наличием витаминов группы В (1, 2, 5, 6, 9, 12), С, РР и Н, а также нужных организму минеральных веществ: калия, магния, цинка, кальция, селена, марганца и меди, железа, кобальта, кремния, никеля, натрия и фосфора.

Полезные и лечебные свойства

Употребляя мясо крокодилов, можно обогатить организм витамином В12, большим количеством белков и мононенасыщенным жиром, который снижает уровень холестерина. Крокодилье мясо принято считать экологически чистым, поскольку на него не оказывается такого воздействия, как на мясо от домашних животных. А крокодилий хрящ имеет антиканцерогенные и противоартритные свойства.

Сейчас состав крови и мяса крокодилов изучается в лабораториях с целью синтеза аналога антибиотика крокодила как защиты от инфекционных болезней, а также попытки создания одного из видов заменителя человеческой крови. В традициях многих населяющих места обитания крокодилов народов мясо этой рептилии считается снадобьем от множества заболеваний, так как содержит уничтожающие бактерии вещества. Кости, сушеное мясо и хрящи, наряду с крокодиловым маслом, широко используются в приготовлении лекарств, которые применяются в нетрадиционной медицине.

Использование в кулинарии

Если вы нашли, где приобрести мясо крокодила, и решили его приготовить, то стоит знать, что есть несколько секретов, которые дадут возможность приготовить это продукт в домашних условиях.

Так, лучше всего использовать для приготовления мясо с хвоста крокодила. Мясо на спине жестковато, но из него может получиться хорошее барбекю. Спинная верхняя часть нарезается пластами, а нижняя спинная и хвостовая части нарезаются для стейков.

Если вы купили замороженное филе, то его надо разморозить при комнатной температуре, что даст возможность сохранить в продукте влагу. После этого надо удалить лишний жир, поскольку он имеет специфический вкус.

Помните, что готовить крокодилье мясо можно только на наименьшем огне, так как в противном случае продукт станет жестким.

Не советуют готовить блюда из мяса с большим количеством ингредиентов. Кулинары говорят, что лучше, если в вашем блюде будет не больше трех компонентов. Не надо использовать сразу много специй, поскольку они могут испортить натуральный вкус продукта.

Если хочется замариновать мясо крокодила, то можно использовать цитрусовые, розмарин, чеснок, имбирь, соль и пр.

При жарке можно использовать сливочное, подсолнечное или оливковое масло. Использование маргарина недопустимо, так как гидрогенизированные жиры могут придать мясу неприятный привкус. Жарить мясо следует на раскаленной сковороде, но стараться не пережаривать его слишком сильно. После приготовления не забудьте слить лишний жир.

Читайте также:  Зеленый сад для цветов

Опасные свойства крокодильего мяса

Принято считать, что крокодилье мясо не имеет противопоказаний к употреблению. Как и в случае с любыми другими продуктами, возможна индивидуальная непереносимость продукта.

А вы видели как жарят крокодила на вертеле?

Источник

Жир крокодила

Жир крокодила….)) Пусть Вас не пугает происхождение средства. Восточная косметология очень часто использует экзотические ингредиенты, которые сложно добываются и обладают удивительными свойствами.

Как это ни парадоксально, но считается, что самое лучшее средство для восстановления чрезмерно сухой кожи – это жир крокодила.

Многие эксперты предлагают избавиться от предубеждений, касающихся этих рептилий, поскольку последние исследования указывают на то, что жир крокодила (в качестве компонента в уходе за кожей) может помочь при лечении псориаза, экземы, воспалении и раздражении. Крокодилий жир содержит огромнейшее количество натуральных составляющих, оздоравливающе действующих на кожу, особенно при восстановлении ее биологических функций. Жир крокодила насыщен антиоксидантами, витаминами А и Е, содержащаяся в нем линолевая кислота успокаивает боль в суставах, олеиновая кислота способствует регенерации клеток. Он так же обладает антисептическими и смягчающими кожу свойствами.

Крокодиловое масло буквально напичкано натуральными омега-3, 6 и 9 ненасыщенными жирными кислотами, известными своими увлажняющими и противовоспалительными свойствам (следует учитывать, что сам человек не может синтезировать их естественным путем).

  • Для лица: крокодилий жир является мощным увлажняющим средством, активно регенерирует клетки, подходит всем типах кожи. Особенно хорошо для возрастной, морщинистой кожи, так как этот жир улучшает кровообращение в кровеносных сосудах, улучшает обмен веществ, заметно подтягивает овал лица. Также жир крокодила применяется при сильном воспалении кожи, при наличии таких тяжких заболеваний как псориаз, сильных ожогах, аллергических дерматитах и защиты кожи от УФ-излучения.
  • Для тела: жир крокодила успешно используется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, остеохондрозе, артрите, межпозвонковой грыже, при заболеваниях суставов. Обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием. При наличии спортивным травм жир крокодила способствует ускорению сращивания переломов. Также рекомендуется крокодилий жир использовать даже беременным для недопущения перерастяжения кожи. Но главное назначение жира крокодила — помощь в лечении варикоза!
  • Для волос: восстанавливает сильно поврежденные волосы, активно питает луковицы, предотвращает выпадение волос.

Состав: жир крокодила, изготовленный методом соскоба.

Объем: 30 мл.

Производитель: LABLAB Syria, Homs, Maskani по 715.

Срок хранения: 2 года c даты начала использования.

Описание

Жир крокодила.. Пусть Вас не пугает происхождение средства. Восточная косметология очень часто использует экзотические ингредиенты, которые сложно добываются и обладают удивительными свойствами.

Как это ни парадоксально, но считается, что самое лучшее средство для восстановления чрезмерно сухой кожи – это жир крокодила.

Многие эксперты предлагают избавиться от предубеждений, касающихся этих рептилий, поскольку последние исследования указывают на то, что жир крокодила (в качестве компонента в уходе за кожей) может помочь при лечении псориаза, экземы, воспалении и раздражении. Крокодилий жир содержит огромнейшее количество натуральных составляющих, оздоравливающе действующих на кожу, особенно при восстановлении ее биологических функций. Жир крокодила насыщен антиоксидантами, витаминами А и Е, содержащаяся в нем линолевая кислота успокаивает боль в суставах, олеиновая кислота способствует регенерации клеток. Он так же обладает антисептическими и смягчающими кожу свойствами.

Крокодиловое масло буквально напичкано натуральными омега-3, 6 и 9 ненасыщенными жирными кислотами, известными своими увлажняющими и противовоспалительными свойствам (следует учитывать, что сам человек не может синтезировать их естественным путем).

1 обзор на Жир крокодила

Роскошный продукт превзошел все мои ожидания . Сначала нанесла жир на очень сухую покрасневшую кожу на руке.Жир устранил зуд ,красноту и моментально из пересушенной, жесткой кожа стала мягкой и эластичной .На ночь нанесла жир на лицо, на утро даже после умывания жир остался на лице и было такое ощущение что он ,,держит лицо,, ,делает кожу наполненно-свежей разглаживает мимические морщины .ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ВОЗРАСТНОЙ КОЖИ женщинам после 40 и 50…лет. У меня сухая кожа склонная к аллергии и мне жир очень -очень подошел.Но мне кажется что он подойдет и жирной коже лица так как его воздействие разглаживает и еще раз повторю ,,держит лицо,, позволяя с возрастом не бояться выражать эмоции лицом (улыбаться ,гримасничать ).

Читайте также:  Как создать цвет железа

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Ингредиенты животного происхождения. Жир в твоей косметичке.

Поговорим сегодня о жирах животного происхождения. В них содержится много уникальных по своему воздействию веществ, которые невозможно добыть из растительных ресурсов. Животные жиры широко используются в производстве уходовых средств для лица, волос и тела. А вы знаете, какой жир содержится в вашем любимом креме?

Конский жир очень близок по составу к человеческому. Он хорошо воспринимается нашей кожей: быстро и легко впитывается, не вызывает раздражения. В нем содержится много витаминов А и Е, кератин, аргинин и альфа-линоленовая кислота.

• убирает шелушение и угревую сыпь;

• оказывает заживляющее воздействие;

• смягчает и увлажняет кожу;

• защищает от УФ-излучения;

• замедляет старение клеток;

• препятствует выпадению волос.

Очищенный и ферментированный конский жир называют лошадиным маслом. Именно так этот ингредиент обозначается на этикетке. Средства с добавлением такого жира можно использовать для ухода за гиперчувствительной, сухой и детской кожей. Они прекрасно питают, снимаю воспаление и восстанавливают поврежденную дерму.

ШЕРСТЯНОЙ ВОСК — ЛАНОЛИН

Ланолин «вымывают» из овечьей шерсти. В нем содержится более 15 000 эфиров и 200 ланолиновых кислот. Это мегаполезное средство как для кожи, так и для волос. Оно оказывает омолаживающий и смягчающий эффект, убирает трещины и мозоли, делает волосы гладкими и блестящими.

Крем с содержанием ланолина подходит для ухода за сухой и обезвоженной кожей. Он хорошо питает, препятствует потере влаги, устраняет стянутость и шелушение.

Крем с крокодильим жиром – идеальное средство в борьбе со старением. В нем содержится много антиоксидантов, витаминов А и Е, олеиновая кислота, способствующая регенерации клеток. Крокодилье масло буквально напичкано такими ценными полиненасыщенными жирными кислотами, как омега -3, -6 и -9. Оно оказывает мощное увлажняющее воздействие, укрепляет луковицы волос, снимает воспаление и защищает кожу от ультрафиолета.

Этот вид жира добывается из печени акул. В нем содержится сквален, алкоксиглицериды, скваламин и витамин группы Е. Косметические средства с добавлением акульего жира предотвращают преждевременное старение. Они дают мощный антиоксидантный эффект, улучшают кровообращение, оказывают иммуностимулирующее воздействие.

Что может крем с акульим жиром:

• убирает отечность и мешки под глазами;

• лечит угревую сыпь и прыщи;

• восстанавливает тонус, разглаживает мелкие морщинки;

• убирает сухость, шелушение, купероз;

• стимулирует регенерацию клеток.

Жирные кислоты омега -3, содержащиеся в акульем жире, катализируют обменные процессы на клеточном уровне. Сквален активно участвует в восстановлении верхнего слоя эпидермиса. А витамины и целый ряд разнообразных микроэлементов насыщают кожу всем необходимым, возвращая ей здоровый цвет и вид.

Жир норки не имеет аналогов. В косметической промышленности его широко используют для создания антивозрастных средств. Он может проникать в самые глубокие слои эпидермиса и содержит целую серию микроэлементов, предупреждающих раннее старение. Косметика с норковым жиром хорошо разглаживает и смягчает кожу, обладает фотозащитными свойствами.

Такие экзотические компоненты Вы можете встретить в корейской косметике. Кто-то носит сумочки из кожи крокодила. А кто-то использует аллигаторов для сохранения молодости и красоты. Не правда ли, удивительно? Всегда с Вами, Анастасия.

Источник