Меню

Картофельные пюре зеленый цвет



КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Детское меню: Пюре картофельное разноцветное

Все детки любят картофельное пюре…
Приготовив пюре ниже перечисленными способами, Вы сделаете его ещё и более полезным!

Секреты отменного пюре на заметку!

Выбор неправильного сорта картофеля – одна из самых распространённых ошибок. Он должен быть с высоким содержанием крахмала: чем больше его будет, тем однороднее получится пюре. Как правило, такие сорта обладают светло-коричневой кожурой и белой сердцевиной. Старайтесь избегать клубней с красной или тёмно-коричневой кожурой, так как из-за низкого содержания крахмала они плохо впитывают молоко и масло после варки.

Для вкусного и полезного блюда нужно выбирать плотные плоды картофеля, без гнили и повреждений. Клубни нужно тщательно промыть и почистить. Чем тоньше срезаемый слой очисток, тем больше полезных веществ сохранит готовое пюре.

Важно! Вкус и консистенция готового блюда зависит от содержания крахмала в клубнях. Не стоит держать очищенный картофель в воде, иначе большая часть крахмала вымоется, а пюре получится водянистым и безвкусным.

Очищенные клубни нужно залить холодной водой и поставить варить.

Совет! Вода должна лишь слегка покрывать картофель, тогда картофельное пюре сохранит насыщенный вкус и цвет. Разрезать картофель следует на части одинакового размера.

Отвар из под картофеля не выливайте, он исключительно полезен.

После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь нужно убавить до среднего, и накрыть картофель крышкой. Варить блюдо необходимо около 20 мин., после чего слить лишнюю воду и помять толкушкой. Блендер не подойдет, т.к. нарушается консистенция картофеля.

В зависимости от предпочтений, приправлять пюре можно самим отваром от картофеля, или молоком, или сливками, или сметаной. Не добвляйте их в пюре в холодном виде.

Совет! Если вы торопитесь, то можно ускорить процесс варки картофеля, предварительно измельчив клубни. Порезанный кусочками продукт сварится за 12-15 мин.

Польза картофельного пюре

Картофель содержит 32 полезных элемента, почти все они сохраняются в процессе приготовления пюре. В состав блюда входят:
-витамины групп С, В и РР;
-минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний;
-крахмал, известный своим благоприятным действием на слизистую желудка и помогающий предотвратить язвенную болезнь;
-соланин, положительно влияющий на амплитуду и частоту сердечных сокращений;
-лизин;
-сахар.

Картофельное пюре является основой диеты для больных с проблемами почек и сердца. Благодаря обволакивающим свойствам продукт снимает боль и воспаление в желудке.

Важно! Аллергикам и маленьким детям рекомендуется готовить картофельное пюре с минимальным содержанием крахмала. Для этого клубни предварительно вымачивают в холодной воде несколько часов.

Картофель стимулирует выработку веществ, улучшающих память и работу мозга, поэтому пожилым людям обязательно ежедневно включать картофельное пюре в свой рацион.

Классическое пюре

Ингредиенты :
– картофель – 1 кг, – сливочное масло – 4 ст. л., – соль.

Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите. Слейте воду в отдельную посуду, добавьте масло и хорошо растолките картофель в пюре. Постепенно добавьте немного отвара и 2 – 3 ст. ложки сметаны. Тщательно вымешайте.

Читайте также:  Какого цвета волосы нуры

Добавление сметаны в пюре придает ему нежность и пышность.

Именно в такое классическое пюре добавляйте разноцветные добавки. Овощей, которые окрасят пюре, берите “на глаз” или предпочтений, в зависимости от порции готового классического пюре. Должно быть примерно 1 к 5.

Пюре можно разделить на 2 части и приправить овощами разного оттенка.

Яркость картофельного цвета пюре зависит от добавления разноцветных овощных добавок. Берите норму от предпочтений ребёнка. Например, пюре из свеклы даст насыщенный малиновый цвет, а сок свеклы – розовый.

Кстати,разноцветное пюре полезно не только детишкам! Так что приготовьте красивый завтрак для всей семьи!

ПЮРЕ ЗЕЛЁНОЕ

Ингредиенты :
– шпинат – 300 г, – сливочное масло – 1 ст. л.

Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. Затем измельчите с помощью миксера в пюре. Смешайте с классическим картофельным пюре, добавьте соль по необходимости. Хорошо взбейте. Зелёный цвет придаст и зеленый горошек. Он всегда есть в продаже в замороженном виде.

ПЮРЕ ОРАНЖЕВОЕ

Ингредиенты :
– морковь – 2 шт., – сливочное масло – 2 ст. л., – соль.

Вымойте морковь, очистите, порежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере. Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.

ПЮРЕ КРАСНОЕ

Ингредиенты :
– свежие красные помидоры – 200 г, – молотый черный перец по вкусу (детям старшего возраста).

Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты. Классическое картофельное пюре смешайте с помидорным. Взбейте и при желании немного поперчите.

ПЮРЕ РОЗОВОЕ (цвет от сорта тыквы)

Ингредиенты :
– тыква – 0,3 гр, – сливочное масло – 1 ст. л., – соль.

Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела. Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с классическим картофельным пюре, добавьте сливочное масло по необходимости, посолите,если соли стало недостаточно, тщательно взбейте.

ПЮРЕ МАЛИНОВОЕ

Ингредиенты :
– свекла красная – 2 шт., – растительное масло – 1 ст. л., – соль.

Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. (На заметку: если слить кипящую воду и вновь залить свеклу холодной водой и продолжать варить,то свекла будет готовой намного быстрее).Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке. Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.

Читайте также:  Какова бывают цветам рыбки

ПЮРЕ ЖЕЛТОЕ

Ингредиенты :
– яйцо домашнее – 3 шт.

Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы. Можно яйца отварить вкрутую и желткт натереть на мелкой терке. Такой вариант больше подойдет детям.

Источник

Зелёное пюре

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим зелёное пюре

В начале сентября школьникам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Предлагаю порадовать ребятишек интересным блюдом — картофельное пюре зелёного цвета или двухцветное пюре. Ароматное масло придаёт вкус картофелю, а горошек и укроп — яркий зелёный цвет.

Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.

Пюре получается очень вкусным, рекомендую попробовать!

Как приготовить «Зелёное пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.

Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.

Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.

Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.

Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.

К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.

Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.

Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.

Зелёное пюре готово.

Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.

Рекомендуем

Отзывы (10):

Танюш, а какое такое «волшебное вещество» содержат зеленые овощи, чтобы оно препятствовала депоированию жиров? Мне для общего развития.

Наташа. вот справка о «волшебном веществе». 😊 Тартроновая кислота — простейшая двухосновная оксикислота, входящая в состав некоторых фосфолипидов головного мозга. Является ближайшей родственницей яблочной кислоты. Эта кислота открыта Дессенем (Dessaignes) при разложении нитровинной кислоты в водном растворе.

Тартроновая кислота — вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма.
Как правило, все зеленые продукты содержат мало калорий, . все листовые овощи (шпинат, щавель и др), зеленый горошек, брокколи и другие. . айва) содержат «волшебное» вещество — тартроновую кислоту.

Больше всего тартроновой кислоты в капусте разных видов: белокочанной (свежей и квашеной), пекинской, цветной, брокколи, савойской, а так же в огурцах, баклажанах, зеленом горошке, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, смородине. В других овощах и фруктах ее значительно меньше, но точных данных о содержании этой кислоты в каждом из продуктов, увы, найти не удалось. Так что готовить блюда из зеленых овощей и фруктов полезно!😏

Читайте также:  Как определить цвет букв

Источник

Зелёное картофельное пюре.

Модератор: Модераторы

Зелёное картофельное пюре.

Пампадур » Вс дек 14, 2014 12:19 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Юляка » Вс дек 14, 2014 1:30 pm

    Пампадур » Вс дек 14, 2014 2:14 pm

    dark_helen33 » Пн дек 15, 2014 12:34 pm

    Пампадур » Пн дек 15, 2014 1:06 pm

    Юляка » Пт фев 06, 2015 11:25 pm

    Пампадур » Пн дек 21, 2015 9:12 pm

    ева30 » Сб мар 31, 2018 1:56 pm

    Rizhaja Lisica » Сб авг 18, 2018 4:42 pm

    Юляка » Пт ноя 13, 2020 9:53 pm

    Источник

    ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Окрошка

    Яичный салат с пряностями.

    Фунчоза с овощами и грибами

    Торт «Сметанник» с яблоками

    Скумбрия домашнего посола

    Зеленое картофельное пюре.

    В этом рецепте зеленого картофельного пюре мы смешаем петрушку и зеленый лук с пюре, которые при смешивании придадут картофелю ярко зеленый цвет. Это блюдо идеально подходит для праздничной трапезы. Вы также можете поэкспериментировать с молодым шпинатом, мятой или другой зеленью.

    Рецепт зеленого картофельного пюре

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Экономьте время, готовя петрушку и зеленый лук, пока картофель варится.

    Вам понадобится:

    • — 450 г. красновато-коричневого картофеля, очищенные и порезанные на кусочки
    • — Соль
    • — 3 веточки тимьяна (или пару чайных ложек сушеного тимьяна)
    • — 1 пучок свежей петрушки, нарезанные листья (около 1 стакана)
    • — зеленый лук (перья), нарезанный (около 1/2 чашки)
    • — 1/2 стакана молока
    • — 1/4 чашки сливок
    • — 3 столовые ложки сливочного масла (больше по вкусу)
    • — 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Способ приготовления:

      1. Поместите очищенный и порезанный картофель и тимьян в кастрюлю и залейте их холодной водой. Добавьте две чайные ложки соли в воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь для поддержания медленного кипения. Варите на медленном огне в течение 15 до 20 минут, пока картофель не станет мягким.
      2. В то время как картофель готовится, нарубите петрушку и зеленый лук. Поместите нарезанные зеленый лук и петрушку в кухонный комбайн. Добавьте чайную ложку соли и 1/4 чашки молока. Измельчайте до получения однородной массы.
      3. Когда картофель будет готов, слейте его в дуршлаг и поместите в большую миску. Уберите веточку тимьяна. Верните еще горячую пустую кастрюлю на плиту, и добавьте оставшееся молоко, сливки и сливочное масло. Нагрейте на слабом огне, пока масло не расплавится. Пока молоко нагревается, сделайте пюре из вареного картофеля с помощью картофельного пресса.
      4. Верните пюре в кастрюлю с молочной смесью и хорошо все перемешайте. Выключите огонь. Добавьте петрушку и зеленый лук в пюре. Добавьте молотый черный перец, чайную ложку соли, или более или менее по вкусу.

    Источник

Adblock
detector