Меню

Кокосовое масло зеленого цвета



Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле

Простите все, кто ждет от меня поста по Шу, бывает жеж такое, что просто не заставить себя на какую-то тему говорить… Зато на другую — настоящий поток сознания.
Так что видимо пока я не выложу все, что думаю про кокосовое масло, никакой уемуры и не выйдет )))))

Тема про кокосовое масло заполнила весь мой разум по той простой причине, что накопилось довольно много информации на основе личного использования сего чудесного продукта, плюс недавно я имела показательнейший негативный опыт с ним.
Пожалуй, все постоянные читатели Косметисты знают, что кокосовое масло страшно полезно — периодически появляются материалы на эту тему и о том как его использовать.
Я же расскажу про то, что с ним делаю лично я, а также как отличить хорошее масло от плохого и что несет в себе использования плохого.

Кокосовое масло продается практически во всех тропических странах, где растут кокосы — это Малайзия, Таиланд, Индия, Бали… Оно стало настолько популярно, что его можно с легкостью найти даже в России. Однако не все йогурты одинаково полезны все кокосовое масло годится для совершенствования нашей с вами неземной красы.

Вот два моих претендента, на их примере буду показывать чем отличается хорошее масло от плохого.

Лично я использую кокос в следующих целях

1. Первое и самое главное — в качестве маски для волос. Наносится на всю длину волос, включая корни, немного массируется и под полотенце на часик. Все это делается на грязные волосы для того, чтобы защитить их от повреждения во время мытья и дать питание корням. Я уверена, что регулярное использование этого масла было одной из тех причин по которой у меня перестали выпадать и в целом стали лучше выглядеть волосы.
Процитирую Аромарти:
«Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.»

Те же тайки (я лично это наблюдала) пользуются кокосовым маслом перед купанием в море. Ну а кому, как не им, знать секреты роскошных волос.

В свое время я каких только масел на волосы не перепробовала, основная проблема здесь — их нужно вымывать. А если плохо вымоешь, то на голове местами будут красивые сосульки. Репейное приходилось вымывать по 3-4 раза, что по моему скромному мнению несет больше вреда волосам, чем пользы. Кокосовое должно смываться шампунем легко. Людям с короткими волосами достаточно помыть голову один раз, с длинными — два. И здесь мы касаемся первого отличия в свойствах хорошего кокосового масла от плохого )) Плохое масло не вымывается из волос!
В одном магазине тут недавно мне дали кокосовое масло в подарок за покупку (на фото это масло слева). В принципе уже по упаковке было ясно, что подарок из серии «дай те боже, что нам не гоже», но не выбрасывать же . ))
В общем после него я мыла голову раз 5 наверно и оно так и не вымылось. Потом еще дня три я ходила с жирными сосульками на голове и почесывалась как бомжик, потому что с кожей моей головы это масло явно сделало что-то не то. А происходят такие вещи из-за плохой очистки масла.

Кокосовое масло вообще сделать очень просто. И естесственно, что в Таиланде его делает каждый второй кому не хочется на туристах заработать? Однако покупать его у торговцев на пляжах, в палатках, на рынках и у домов я бы не советовала. Риск купить масло плохой очистки очень велик. Не без приятных исключений, конечно, но лучше все же брать в специализированных магазинах, торгующих косметикой. В аптеках — скорее нет, чем да, там другая крайность: масло может быть с химическими и ароматическими добавками. Не стоит брать масло без этикеток, если вы не уверены в производителе — скорее всего оно опять же сделано кустарным методом.

Я сама покупаю масло в двух местах: в магазине бренда, который специализируется на продуктах из кокосового масла и в лавке возле моего дома. Во втором случае, они как раз продают масло без этикетки, но качество ничуть не уступает первому (но такие места вычисляются лишь опытным путем).

Кокосовое масло можно наносить на кончики волос уже в сухом состоянии, оно придает блеск и предотвращает сечение. Мои вечно пушащиеся на концах кудри делает красивыми локонами.
Важно не переборщить, потому что масло — это все же не силикон и с ним легко сделать голову жирной )) Так что на все кончики нужно всего пол капельки, растертой в ладонях.

2. Хорошее кокосовое масло очень приятно использовать прямо на кожу тела после душа. Во-первых у него чудесный аромат. Правильное кокосовое масло пахнет не баунти! а скорее свежеразрубленным кокосом. Поэтому запах не сильный, не резкий, но сладковатый. Вкусный и натуральный в общем. Кокосовое масло не такое жирное как оливковое, хорошо впитывается, при этом на все тело нужно капли четыре-пять. А о его заживляющих и смягчающих свойствах, все наверняка и без меня знают. Замечу лишь, что также его хорошо использовать во время загара — во-первых, кожа сразу красиво выглядит )) а во-вторых загар будет более равномерным.
Использовать кокосовое и любое другое масло после солнечных ожогов, насколько я знаю, нельзя. Масла создают на обожженой коже эффект пленки, распространяя ожог дальше. Так что тут лучше алое вера или просто холодный компресс)))

Читайте также:  Какого цвета брать двери

Тем у кого проблемы с пятками ног, сухость или трещины, советуют делать компрессы из кокосового масла. Я не пробовала, т.к. не страдаю.
Это масло — отличное увлажняющее и успокаивающее средство после бритья и эпиляции, уменьшает раздражения, проверено.

3. На основе кокосового масла можно делать массажные смеси — капать в него пару капель эфирного. Единственный минус кокоса — оно хорошо впитывается в кожу, поэтому на один массаж нужна будет пара ладошек масла.

4. Кокосовым маслом можно разводить сухие маски и скрабы для тела. В этом случае они обретают дополнительные увлажняющие свойства, не теряя своих собственных. Я уже пробовала мешать сухие соляные скрабы с кокосовым маслом и со сливками — кожа действительно получается бархатная.

5. На основе кокосового масла делают почте все виды косметической продукции, но я хочу особо отметить мыла и бальзамы для губ. Кокос замечательно смягчает кожу сухих губ в смеси с пчелиным воском — такой бальзам можно даже сделать самим, это просто )

Суммируем отличия хорошего масла от плохого

— запах приятный, даже нежный, не резкий! Обязательно нюхайте кокосовое масло перед покупкой )
— консистенция. Я слышала, есть люди, которые купив кокосовое масло в тропической стране, приезжают домой, видят, что оно загустело и выбрасывают с мыслями о том, что масло испортилось. Это, конечно, глупость несусветная. Температура плавления у кокосового масла — ок. 25 градусов, ниже этой температуры оно густеет. Тает оно потом прямо на коже или можно растопить на водяной бане, если оно в узком сосуде. При переходе из одного состояни с другое масло своих свойств не теряет. Да и вообще кокос очень долго хранится, до трех лет.
— опытным путем я выяснила, что если на кокосовом масле написано, что его можно есть и пить, то оно хорошее)))

Вот. Надеюсь, что моя писанина кому-нибудь поможет в выборе масла и остановит от покупки некачественнного.
Спасибо за внимание!

Источник

Кокосовое масло зеленого цвета

Кокосовое масло состав

Насыщенные жирные кислоты (82.4%): лауриновая, олеиновая, капроновая, каприловая, каприновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты. При его производстве не использовались пестициды, синтетические минеральные удобрения, ароматизаторы, искусственные пищевые добавки и ГМО.

Кокосовое масло содержит лауриновою кислоту. Лечебные и полезные свойства кокосового масла.

Лауриновая кислота обладает высокой антибактериальной активностью. Научные эксперименты In Vitro показали её эффективность в борьбе с Акне. Но более известна в научных кругах Лауриновая кислота своей способностью поднимать в крови уровень «хорошего» холестерина — липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), что снижает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, в рафинированном кокосовом масле эта кислота отсутствует, а вот в свежевыжатом кокосовом масле Aroy-D Лауриновая кислота занимает 50% объёма!

Кокосовое масло польза жирных кислот

Эти насыщенные жиры из кокосового масла не вредят здоровью, поскольку отличаются от насыщенных жиров животного происхождения. Масло содержит жирные кислоты средней цепи (MCFAs), которые идентичны специальной группе жиров, содержащихся в грудном молоке. Эти жирные кислоты не циркулируют в кровотоке, как другие жиры, а направляются непосредственно в печень, где они преобразуются в энергию. Таким образом, организм использует жир кокосового масла для того, чтобы производить энергию, а не накапливать его.

Кокосовое масло содержит фитостеролы

В кокосовом масле присутствуют фитостеролы, витамины: Е, К и холин, а также минералы: кальций, железо и цинк. Жирные кислоты с углеродной цепочкой средней длины — звучит сложно, но на деле всё довольно просто и понятно. Образно говоря, это такие жиры, которые не откладываются про запас в самых неподходящих местах, а используются организмом в качестве источника энергии и даже помогают сжигать жировые запасы.

Кокосовое масло польза жирных кислот

Эти насыщенные жиры из кокосового масла не вредят здоровью, поскольку отличаются от насыщенных жиров животного происхождения. Масло содержит жирные кислоты средней цепи (MCFAs), которые идентичны специальной группе жиров, содержащихся в грудном молоке. Эти жирные кислоты не циркулируют в кровотоке, как другие жиры, а направляются непосредственно в печень, где они преобразуются в энергию. Таким образом, организм использует жир кокосового масла для того, чтобы производить энергию, а не накапливать его.

Кокосовое масло содержит фитостеролы

В кокосовом масле присутствуют фитостеролы, витамины: Е, К и холин, а также минералы: кальций, железо и цинк. Жирные кислоты с углеродной цепочкой средней длины — звучит сложно, но на деле всё довольно просто и понятно. Образно говоря, это такие жиры, которые не откладываются про запас в самых неподходящих местах, а используются организмом в качестве источника энергии и даже помогают сжигать жировые запасы.

Натуральное кокосовое масло

Обратите внимание, что речь идёт именно о кокосовом масле первого холодного отжима, не подвергаемого какой-либо температурной или химической обработке. Такое масло называют Virgin, что в переводе с английского означает «Девственное». Когда говорят о пользе кокосового масла, то в первую очередь имеют в виду жирные кислоты со средней длиной углеродной цепи в его составе, и конкретно — Лауриновую кислоту.

Читайте также:  Какие бывают цвета автомобильных красок

Натуральное кокосовое масло

Обратите внимание, что речь идёт именно о кокосовом масле первого холодного отжима, не подвергаемого какой-либо температурной или химической обработке. Такое масло называют Virgin, что в переводе с английского означает «Девственное». Когда говорят о пользе кокосового масла, то в первую очередь имеют в виду жирные кислоты со средней длиной углеродной цепи в его составе, и конкретно — Лауриновую кислоту.

Кокосовое масло холодного отжима VS масло горячего отжима

Для того, чтобы сполна насладиться всеми полезными свойствами кокосового масла, требуется выбрать правильный продукт. А как это сделать, если на рынке представлено десятков видов кокосового масла и все – по разной цене? Очень просто – нужно читать информацию на этикетке. И первое, что нас заинтересует, это отжим кокосового масла. Если на этикетке написано Virgin или Extra Virgin Coconut Oil – это масло, полученное с помощью технологии холодного отжима. Если на этикетке написано просто Coconut Oil без уточнений – то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла.

Кокосовое масло холодного отжима как…

Холодный отжим является более щадящим, он позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ. Свежую кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают из неё масло обычным прессом. Из тысячи зрелых кокосовых орехов, весящих 1440 кг, выходит примерно 170 кг мякоти, из которой можно добыть холодным отжимом всего 70 литров кокосового масла высочайшего качества. Это масло (extra virgin) самое натуральное, сохраняющее больше всего полезных веществ. Единственный минус — масло, полученное таким способом, будет более дорогим.

Кокосовое масло горячего отжима

Горячий или «сухой» метод обработки (горячий отжим) предполагает, что мякоть кокоса высушивается в специальных печах или на солнце. Затем из нее с помощью все того же прессования или химических веществ добывается масло. Как вы понимаете, данный способ гораздо менее деликатный, а значит – он не щадит и полезных веществ, содержащихся в масле.

Нерафинированное VS рафинированное кокосовое масло

Теперь переходим к пресловутому процессу рафинирования. Если на банке с кокосовым маслом написано Extra Virgin или Virgin – это 100% нерафинированное масло. Если на упаковке стоит надпись Refined или RBD – это масло рафинированное. Рафинированное масло чаще всего получают из масел горячего отжима. Что представляет собой процесс рафинирования? Говоря простым языком, из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы (они тоже в масле, разумеется, есть), минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки (запах кокоса) и бело-желтоватый цвет. В результате получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры. С точки зрения торговли – идеальный продукт. Только вот полезных веществ в рафинированном масле гораздо меньше – ведь аминокислоты, минералы и соли, которыми богато кокосовое масло, как раз и удаляются при рафинировании.

Для чего используется нерафинированное кокосовое масло

Теперь о том, какое кокосовое масло для чего используется. Нерафинированное кокосовое масло интересно тем, что может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии. Оно идеально для детского и диетического рациона. Добавлять кокосовое масло можно практически во все блюда, оно подходит и для десертов, и для супов, и для салатов, и для напитков.

Кокосовое масло пищевое. Кокосовое масло для еды

Как бы обволакивая все внутренности, оно заживляет поврежденные слизистые оболочки, поэтому особенно полезно употреблять его внутрь больным язвой, а активная борьба с патогенными бактериями, о которой мы говорили вначале, делает его незаменимым для пациентов с гастритом, гастродуоденитом и болезнями двенадцатиперстной кишки. Еще один спектр действия связан с выведением холестерина, предупреждением сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Нерафинированное кокосовое масло полезно и для похудения. Для избавления от лишнего веса и профилактики ожирения рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан теплой воды с добавлением в него 1 столовой ложки кокосового масла.

Кокосовое масло при похудании. Кокосовое масло диета.

Именно поэтому диетологи рекомендуют использовать кокосовое масло вместо популярного рафинированного подсолнечного и сливочного для приготовления любых блюд. Попробуйте поджарить овощи на кокосовом масле или добавлять его в выпечку — новый вкус Вам обязательно. понравится!

Кокосовое масло калорийность.

Калорийность на 100 г — 892 кКал. Все-таки это масло, нужно учитывать, что этот продукт имеет высокую калорийность.

Кокосовое масло внутрь. Польза кокосового масла.

Главной из этих полезных для нас жирных кислот со средней длиной углеродной цепочки в кокосовом масле является Лауриновая кислота, на долю которой приходится около 50% от всего состава. Лауриновая кислота — довольно редкое вещество, которое встречается, помимо кокоса, в составе масла Бабассу, Мурумуру, плодов Персиковой и других менее известных тропических пальм. Совсем небольшое количество (менее 1%) Лауриновой кислоты содержится в финиковых косточках, орехах Макадамии, семечках арбуза и тыквы, а также. в материнском молоке людей и некоторых животных.

Полезные свойства кокосового масла.

В чём же заключается ценность и польза кокосового масла? В его уникальном составе, конечно.

Кокосовое масло первого холодного отжима — прекрасное косметическое средство. Сложно припомнить ещё какой-то продукт, который был бы таким универсальным и обладал настолько широким спектром воздействия на организм. Для женщин, знающих толк в сохранении красоты и здоровья кожи и волос уже давно не секрет, что кокосовое масло в этом прекрасный помощник. Кокосовое масло Virgin идеально для сухой кожи в качестве увлажняющего крема, а регулярное использование в виде маски для волос повышает их мягкость и эластичность, снижая потерю протеинов волос.

Читайте также:  Кустарниковое дерево с красными цветами 1


Кокосовое масло применение.

Регулярное использование кокосового масла позволяет продлить молодость и здоровье вашей кожи и волос.

Кокосовое масло свойства

Кокосовое масло оказывает целый ряд чудодейственных эффектов:

— замедляет образование морщин;

— увлажняет, питает и смягчает кожу;

— оказывает противовоспалительное действие;

— уменьшает потери белка во время мытья;

— защищает кожу от разрушительных внешних факторов (жесткий ультрафиолет, бактерии, вирусы, загрязнения воздуха, пыль и т.д.);

— питает и увлажняет кожу после эпиляции;

— слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также от повреждений во время вытирания полотенцем и расчесывания;

— создает устойчивый защитный слой, способствует ровному и красивому загару;

— сохраняет ногти здоровыми и твердыми;

— благотворно влияет на самочувствие – снимет стресс и психическую усталость.

Кокосовое масло в косметологии.

Кокосовое масло можно наносить в чистом виде. На его основе можно делать маски для кожи, для лица и для волос. Также коксовое масло можно использовать совместно с другими увлажняющими и питающими средствами для лучшего усвоения полезных веществ.

В чистом виде кокосовое масло можно применять:

— как альтернативу лосьону. Наносить на влажную кожу сразу после душа.

— как альтернативу крему — для питания и увлажнения кожи.

— как средство для загара — делает загар ровным, при этом препятствует обезвоживанию и сухости кожи.

— как смягчающее и успокаивающее средство после эпиляции, маникюра, педикюра, бритья. Делает кожу гладкой и ровной. Оказывает противовоспалительное действие.

— как маску для волос — питает, увлажняет и восстанавливает волосы. Минимизирует потери белка во время мытья.

Кокосовое масло для тела



Польза масла кокоса для кожи лица

Давайте разберем основные полезные свойства кокосового масла для нашей кожи.

Кокосовое масло первого отжима содержит в большом количестве два мощных антисептических компонента : лауриновую и каприловую кислоты, которые являются эффективными против бактерий, вызывающих воспаления на коже.

Поэтому может с успехом применяться для лечения кожных заболеваний, характеризующихся повышенной сухостью кожи.

Кокосовое масло-это отличный питательны компонет, который легко и быстро способен смягчить и сгладить сухие пятки, локти, колени и другие грубые участки вашего тела, а также удерживать влагу в клетках сухой кожи.

Кокосовое масло отличная основа для приготовления домашнего крема для сухой кожи.

Кокосовое масло отлично очищает кожу от всех загрязнений. Оно может использоваться в качестве средства для снятия макияжа.

Легко и просто оно снимает водостойкую тушь. Просто нанесите немного масла на ватный диск и аккуратно сотрите тушь и другую косметику. Тщательно ополосните лицо теплой водой, чтобы удалить все маслянистость.

Кокосовое масло идеально подходит для приготовления мягких; домашних скрабов для сухой кожи. При добавлении в него эксофолианта оно будет отлично отшелушивать и увлажнять кожу. После применения скраба, тело может чувствовать себя немного жирными, но потом, кокосовое масло будет впитываться, делая вашу кожу более мягкой, чем когда-либо прежде. Один из рецептов смотрите здесь

Кокосовое масло может использоваться для ухода за нежной кожей век и глаз. Это абсолютно здоровое и безопасное средство. Кокосовое масло увлажняет и питает чувствительную область вокруг глаз, разглаживает ваши морщины и увлажняет ресницы, способствуя их ростуи густоте.

Кокосовым маслом можно отлично заменить бальзам и даже блеск для губ. Оно хорошо увлажняет и и смазывает сухие губы. Жирные кислоты в кокосовом масле насыщают влагой сухие клетки и разглаживают, заживляют трещины. Аккуратно нанесите толстым слоем кокосовое масло на ваши губы и оставьте до впитывания.

Я была очень удивлена, узнав, что из кокосового масла можно сделать свою собственную домашнюю зубную пасту. Для этого надо смешать кокосовое масло и соду и почистить зубы. Делать это нужно два раза в день и уже через неделю, зубы станут на тон светлее. Это реально так!)

Кокосовое масло хорошо укрепляет ломкие ногти. Для этого его нужно втирать в ногти и кутикулу два раза в день.

Как применять кокосовое масло для лица?

Вы можете приготовить из него крем, а можете просто наносить на очищенную кожу лица по массажным линиям в качестве маски. Курсами 1-2 недели.

Берете немного масла ( примерно 1 грамм) и наносите на кожу, масло начинает плавиться и впитываться, практически не оставляя жирных следов.

Если кокосовое масло сушит вашу кожу, попробуйте наносить его на влажное лицо и эффект будет абсолютно другим!

Полезные свойства кокосового мала для волос :

Кокосовое масло для волос

Нерафинированное масло кокоса укрепляет, питает и стимулирует рост волос.

Это одно их тех масел, которые способны проникать в сам стержень волос, удерживать в нем влагу и кератин.

За счет этого восстанавливается структура сухих и истощенных волос, которые были подвержены воздействию ветра, солнца, моря и разнообразных косметических средств.

Оно по настоящему делает волосы красивыми и мягкими, даже в таком сложном случае, как повреждения после химической завивки и окраски.

Кокосовое масло является прекрасным средством для закрепления цвета и придания волосам сияющей красоты после окрашивания хной или басмой.

За счет своих антимикробных и противогрибковых свойств, кокосовое масло помогает избавиться от перхоти, естественно и очень быстро!

Кокосовое масло цена

Источник