Меню

Кто поет птица цвета ультрамарин



Синяя птица Андрея Макаревича

Наталья Афанасьева, обозреватель РИА Новости.

О группе «Машина времени» я, например, узнала от подруги мой старшей сестры. Как-то она рассказала нам по страшному секрету, как была однажды на странном концерте, где артисты играли странную музыку и были голыми по пояс. Уж не знаю, был ли такой концерт, или девушка немного приукрасила, но название «Машина времени» я запомнила. И помню, как была удивлена, когда увидела по телевизору коллектив с таким именем. Были они, конечно, одетыми, но все равно и музыка, и тексты песен «Машины времени», а главное — солист с прической, которую в народе называли «свобода Анджеле Дэвис», резко отличались от всей другой советской эстрады.

Сначала они хотели назваться «Дюрапонские паровики», но это показалось длинновато. Буквально через год группа изменила название на «Time Maсhines». Вскоре название стало звучать по-русски — «Машина времени». Ну и постепенно из парней, которые играют песни зарубежных кумиров, они превратились в группу, которую называют основоположником русского рока. Они заложили одну из самых главных родовых черт отечественного рок-н-ролла — слова в их песнях важны столь же, как и музыка, если не больше.

Знали ли тогда школьники, насколько пророческим окажется это довольно мальчишеское название?

За те 40 лет, что существует группа, по песням Макаревича можно изучать историю страны, путешествуя, как на машине времени. Начиная с того момента, как Росконцерт подписал с рок-группой «Машина времени» контракт, впервые официально признав подпольных музыкантов с кудрявым солистом во главе поющих: «Вот, новый поворот», «Мы охотники за удачей, птицей цвета ультpамаpин» или «Все они марионетки». И до сегодняшнего дня, когда чуть утративший пышность шевелюры, но в целом мало изменившийся артист записал новый альбом под названием «Хроника текущих событий». Где рассказал о том, как он видит сегодняшнее время — иной раз очень резко.

Источник

Кто поет птица цвета ультрамарин

Макаревич. Синяя птица.

Пошлое ницшеанство презирает тех, кого «Слишком много», но в метафизику не заносится.

«Я вырос на его песнях, всегда с уважением относился к его творчеству. И когда люди, которых уважаешь, делают такие поступки, теряешься: а что он делает?» (Иосиф Пригожин. http://www.kp.ru/daily/26268/3146562/ ).

Ну возьмём навскидку любую его старую песню.

Мы в такие шагали дали,

Что не очень-то и дойдешь.

Мы в засаде годами ждали,

Невзирая на снег и дождь.

Мы в воде ледяной не плачем,

И в огне почти не горим —

Мы — охотники за удачей,

Птицей цвета ультрамарин.

Мы — охотники за удачей,

Птицей цвета ультрамарин.

Говорят, что за эти годы

Синей птицы пропал и след,

Что в анналах родной природы

Этой твари в помине нет.

Говорят, что в дальние страны

Подалась она навсегда.

Только я заявляю прямо —

Это полная ерунда.

Только мы заявляем прямо —

Это полная ерунда.

Синей птицы не стало меньше,

Просто в свете последних дней

Слишком много мужчин и женщин

Стали сдуру гонять за ней.

И пришлось ей стать осторожной,

Чтоб свободу свою спасти,

И вот теперь почти невозможно

Повстречать ее на пути.

И вот теперь почти невозможно

Повстречать ее на пути.

Стала пуганной птица удачи

И не верит людским рукам,

Да и как же ей быть иначе —

Браконьеры — и тут, и там.

Подкрадешься — она обманет,

И вот уже навсегда ушла,

И только небо тебя поманит

Синим взмахом ее крыла.

И только небо тебя поманит

Синим взмахом ее крыла.

И только небо тебя поманит

Читайте также:  Как научиться узнавать время по цветам

Синим взмахом ее крыла.

И только небо тебя поманит

Синим взмахом ее крыла.

И только небо тебя поманит

Синим взмахом ее крыла.

Так что: Иосиф, по поводу великих сибирских строек её пел ( «такие дали» )?

Может, и по поводу.

Но не сам Макаревич (слушать тут ).

Насмешническая ж песня.

Послушайте, какие аккорды вступительные. Обхохатывают же. Какой несерьёзно частящий ритм. А этот повтор: «шагали дали» …

Он же нас за дураков имеет, если мы имели глупость из так называемых романтических побуждений дёрнуть на какую-нибудь из этих великих строек. И тем более потешается, что в глаза это говорит: «Просто в свете последних дней / Слишком много мужчин и женщин / Стали сдуру гонять за ней» .

Этот канцеляризм советский: «в свете последних дней» …

А этот намёк на то, как советская власть нагло эксплуатировала бескорыстие юношей и не обеспечивала им нормальных условий для отдыха после героической работы: «Невзирая на снег и дождь. / Мы в воде ледяной не плачем» . А «годами ждали» — это не намёк ли, как так и не дождались, и чуть не до сих пор живут в бараках? Тот же БАМ… заброшенный…

Я обычно плохо отношусь к биографизму и к словам автора вне его творения. Но Макаревич не художник (в смысле не выразитель подсознательного, которое слабо отражается в биографии и в словах вне произведения). Поэтому для Макаревича я могу себе позволить…

«По многочисленным собственным утверждениям в интервью и книгах, он, по меньшей мере с 1970-х годов, негативно относился к политической системе СССР» (Википедия).

А сейчас в России некое возвращение к СССР (независимая внешняя политика, тяга к централизации, некий отказ от неолиберализма, который свирепствует в цивилизованных странах со времён Тэтчер). То есть вы, Иосиф, возможно, ошиблись в Макаревиче.

«Макаревич приветствовал отстранение коммунистов от власти в России.

20 августа 1991 года, в дни августовского путча, «Машина времени» выступала на баррикадах перед защитниками российского Белого дома, за что впоследствии все участники группы были удостоены медали «Защитнику свободной России»» (Википедия).

То есть Макаревич вполне последователен.

Понимаете, Иосиф, «охотники за удачей» , по Макаревичу, — это не для масс, которых «Слишком много» . Это – для сверхчеловеков, вроде Макаревича. Второй символ пути в сверхчеловеки какой по Ницше? – Лев. То есть вседозволенность. Вот вы б разрешили себе, будь вы автор-исполнитель песен, взять и повести телепередачу «Смак»? – Я сомневаюсь. А Макаревич – смог. Вот захотел и сделал (вряд ли от бедствования). – Ндрав. – Вы не стали его презирать за одно то, Иосиф?

Я рад, что недавно мне стало ясно, что есть ницшеанство и пошлое ницшеанство. Первое – недостижительно, ибо идеалом имеет метафизическое (настолько мерзко им скучное земное). А пошлое, ничего, презирает тех, кого «Слишком много» , но в метафизику не заносится. Ну разве «Смак» — метафизика? Так вот этим пошлым аристократам в России нужно продлить пенсионный возраст, продлить рабочий день… Неолиберализм. А Макаревич, совладелец нескольких бизнесов. На Украине тоже, как и в России, было слабовато с либерализмом. Она, например, раньше, чем Россия ввела субсидии на жильё для малоимущих (сам знаю, жил там). Там государством поддерживались малые цены на газ для населения. Где-то из-за того там и бедности, может, больше, чем где-то. Люди на неё плюют и работают спустя рукава ( «Браконьеры — и тут, и там» ). Нужны ежовые рукавицы неолиберализма. А для этого – сближение с Европой и отдаление от России. Совсем не «небо» .

То есть очень и очень последователен Макаревич, когда он за майдан и теперешнюю Украину. А вы, Иосиф, растерялись от его поступка. Мне на вас аж зло берёт.

Читайте также:  Код цвета синий перламутр

Источник

Синяя птица — Машина времени

Интересные факты о песне

Песня пробовалась на репетициях много лет — но звучание ее почему-то выходило слегка кабацким. Только с приходом в 1979 году нового барабанщика Валерия Ефремова, предложившего другой, латиноамериканский рисунок барабанов, все моментально склеилось.

Добавил: Андрей Домненко

Подписаться на новые факты

Присылать новые факты

об этой песне
о всех песнях этой группы или исполнителя
о всех песнях на сайте

также присылать комментарии посетителей

Добавить факт об этой песне

Пожалуйста, пишите факты. Не надо писать своё мнение о песне или публиковать статьи. Не надо копировать тексты с других ресурсов, пишите своими словами. Весь копипаст будет сразу же удалён. Если вы нашли ошибку, то, пожалуйста, пишите в комментарии.

Источник сведений (книга, интервью, издание, НЕ веб-ресурс)

Читайте ещё

В 2008 году песня стала известна за рубежом, благодаря тому, что она включена в саундтрек к популярной компьютерной игре GTA IV. Её можно услышать на волне вымышленной радиостанции Vladivostok FM.

Есть расхожее мнение, что во многих американских гитарных магазинах запрещено исполнять эту песню, пробуя гитару. Якобы потому, что абсолютно все начинают именно с неё, и это сильно раздражает.

Песню цитируют в компьютерной игре Warcraft III: Reign of Chaos. Персонаж «Бандит» произности фразу: «Бродяга, странник, кочевник, скиталец — зови меня как хочешь» («Roamer, wanderer, nomad, vagabond, call me what.

Вокалист группы Эксл Роуз (Axl Rose) и бывший на тот момент участником группы гитарист Иззи Стрэдлин (Izzy Stradlin) были влюблены в одну и ту же девушку. Когда девушка предпочла Иззи, она при встрече сказала.

Джон Маккейн, кандидат в президенты США от республиканской партии (тот самый, что проиграл выборы Обаме) очень любит эту песню. Он обещал, что в случае победы, Take a chance on me будет звучать во всех.

Рой Орбисон и его партнёр Билл Диз сидели дома у Орбисона, пытаясь сочинить песню. В поисках мелодии они играли всё, что приходило в голову. В комнату заглянула жена Роя Орбисона, Клодетт, и сообщила.

По утверждению Пера Гессле, текст первых двух куплетов был написан как «рыба»: нужно что-то было петь на репетициях, поэтому был набросан случайный текст («Ходит как мужчина, бьёт как молот. «).

Пер Гессле, «половинка» дуэта Roxette, и автор большинства его песен, однажды пришёл днём домой и нашёл на столе написанную от руки записку, которую оставила его невеста, Оса: «Hej, din tok, jag alskar.

Комментарии

Хорошая песня! Сразу хочется жить и ржать!

Оставить новый комментарий

Ваш мейл (не для публикации)

Присылать мне комментарии к этой песне

Текст песни

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь.
Мы в засаде годами ждали, не взирая на снег и дождь.
Мы в воде ледяной не плачем, и в огне почти не горим —
Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.
Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.

Говорят, что за эти годы синей птицы пропал и след.
Что в анналах родной природы этой твари в помине нет.
Говорят, что в дальние страны подалась она на всегда —
Только я заявляю прямо — это полная ерунда.
Только мы заявляем прямо — это полная ерунда.

Синей птицы не стало меньше, просто в цвете последних дней
Слишком много мужчин и женщин стали сдуру гонять за ней.
И пришлось ей стать осторожной, чтоб свободу спасти,
И вот теперь почти не возможно повстречать ее на пути.

Читайте также:  Как определить какого цвета соски

Стала пуганной птица удачи — и не верит чужим рукам,
Да и как же ей быть иначе — браконьеры — и тут, и там.
Подкрадешься — она обманет, и вот уже навсегда ушла,
И только небо тебя поманит синим взмахом ее крыла.

Источник

Кто поет птица цвета ультрамарин

Текст песни Машина Времени — Птица цвета ультрамарин

Мы в такие шагали дали
Что не очень то и дойдешь
Мы в засаде годами ждали
Hевзиpая на снег и дождь
Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не гоpим
Мы охотники за удачей
Птицы цвета ультpамаpин

Говоpят, что за эти годы
Синей птицы пpопал и след
Что в аналах pодной пpиpоды
Этой тваpи впомине нет
Говоpят, что в дальние стpаны
Подалась она навсегда
Только я (мы) заявляю(ем) пpямо
Это полная еpунда

Синей птицы не стало меньше
Пpосто в свете последних дней
Слишком много мужчин и женщин
Стали сдуpу гонять за ней
И вот пpишлось ей стать остоpожней
Чтоб свободу свою спасти
И вот тепеpь почти не возможно
Повстpечать ее на пути

Стала пуганой птица удачи
И не веpит людским pукам
Hу и как же ей быть иначе
Бpаконьеpы и тут и там
Подкpадешься — она обманет
И вот тепеpь навсегда ушла
И только небо тебя поманит
Синим взмахом ее кpыла

Перевод песни Машина Времени — Птица цвета ультрамарин

(Перевод текста песни Машина Времени — Птица цвета ультрамарин на английский #english version, на английском языке)

We are in such walked gave
That is not so, and you will come
We lie in ambush for years waiting for
In spite of the rain and snow
We in the water ice do not cry
And the fire is almost not burn
We hunters for good luck
Birds color ultramarine

They say that during these years,
The blue bird was gone and trace
That in аналах native nature
This creature впомине no
They say that in distant countries
She leaned forever
Only I (we) declare(em) right
It is complete nonsense

The blue bird was not less
Just in the light of the last days
Too many men and women
Steel foolish chase after her
And now she had to be careful
To save his freedom
And now almost not possible
Meet her on the way

Became пуганой the bird of luck
And don’t believe human hands
Well, how could it be otherwise
Poachers and here and there
Подкрадешься » she deceive
And now forever gone
And only the sky beckons you
Blue with a wave of her wing

Не знаете кто поет песню Птица цвета ультрамарин? Ответ прост, это Машина Времени. Найти слова к музыке, текст песни и иногда даже аккорды здесь не сложно, обычно чтобы найти песню по словам, нужно ввести в поиске пару слов из песни и нажать кнопку поиск. Можете теперь использовать текст и слова этой песни в караоке или просто подпевать, включив свой mp3 плеер. Не нужно пытатся перевести песню на русский или английский язык, перевод песни Машина Времени — Птица цвета ультрамарин уже есть на текстпесни2.ру, а скачать текст песни т.е lyrics можно выделив его мышкой.
Просмотров за все время у Машина Времени — Птица цвета ультрамарин: [200]

Источник

Adblock
detector