Меню

Макароны китайские белого цвета



Фунчоза

Фунчоза

1. Что такое фунчоза?

Фунчоза — продукт пришедший к нам с Азии, он готовится из сухой лапши с приправами из тушенных овощей. Подаётся фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное, самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярковыраженными вкусами. Фунчозу любят называть «стеклянная лапша», потому что при варке, она становится прозрачным и напоминает стекло.

2. Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что она является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна для беременных и женщин, кормящих грудью. Но в это время лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу в готовке салатов.

3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

У фунчозыдостаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологической рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому что когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и так становится низкокалорийный продуктом, когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.

4. Из чего делают фунчозу?

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, картофеля, ямса и других. Но сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса как бобы. такого вкуса как бобы из-за этого, заводы стали отбеливать лапшу с помощью свинца, который несёт вред потребителям.

5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая истинная лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

6. Как выбрать хорошую фунчозу?

Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу

7. С чем подавать лапшу ?

Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?

Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром.У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.

8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?

Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.

1. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчоза из крахмала

2. Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который приварке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью прозрачна.

Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью разные вещи, надеюсь, вы их больше никогда не будете путать.

9. Как приготовить фунчозу.

Фунчоза с овощами.

2. Болгарский перец: 3шт.

4. Зубчики чеснока: 3-4шт.

6. Уксус: 2 чайной ложки

7. Соль: по вкусу

8. Соевый соус: по вкусу

9. Растительное масло: по вкусу

1. Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2. Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3. Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

5. Нарежьте огурец соломкой.

6. Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7. Смешайте все ингредиенты

8. Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

Фунчоза с креветками по азиатски.

2. Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3. Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4. Кунжутное масло: 2ч.л.

5. Кунжутные семечки: 2ч.л.

7. Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

9. Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

1. Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, сварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3. Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

Читайте также:  Как называется пиво красного цвета

4. В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5. Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6. Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8. Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

2. Куриное филе: 200гр.

4. Болгарский перец: 1шт.

6. Чеснок: 2 зубчика

8. Масло растительное: 2-3ст.л.

9. Морковь корейская: 100гр.

1. Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Филе мелко порежьте.

4. Обжарьте лук и филе до до готовности.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Источник

Виды макарон: итальянские и азиатские

Так много видов лапши и сложно выбрать один сорт и один вид. Нужно пробовать и сравнивать. Мы поможем вам разобраться.

Макароны без глютена

Глютен, или клейковина – белок, который содержится в большинстве зерновых культур (особенно в пшенице, ржи и ячмене). Именно он придает выпечке тягучесть и эластичность. Помимо хлебобулочных изделий, глютен встречается и в других готовых продуктах.

В отличие от лапши из пшеничной муки, бобовая и рисовая лапша не содержат аллергенный белок глютен и рекомендованы для безглютеновой диеты.

Цельнозерновые макароны

Их можно легко отличить по внешнему виду.Они более темные и не гладкие. Традиционные макароны желтоватого цвета делают из пшеничной муки. Для получения муки, зерна измельчают и просеивают через специальное сито. Размер ячеек сита может быть разный, чем мельче ячейки, тем выше сорт муки. Многие путают сорт пшеницы с сортом муки, но это совершенно разные понятия.

Важно понимать разницу между видами макарон.

В цельнозерновых макаронах из твердых сортов пшеницы больше клетчатки. Они лучше усваиваются. У них ниже калорийность.

Большинство производителей делают макароны из муки высшего сорта, полученной из мягких сортов пшеницы. В Италии макароны делают исключительно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы.

Мука для цельнозерновых макарон производится немного по другому. Зерно также дробят, но не просеивают через сито. Таким образом в муку попадают оболочки с антиоксидантами и другим полезными веществами, витаминами группы В, части зародыша, что само по себе очень неплохо. Но существенных различий в полезности обычных и цельнозерновых макарон также немного.

Кроме макарон из пшеницы, существуют различные изделия из муки других зерновых и также из бобовых.

Есть основное правило приготовления макарон, их не нужно разваривать.

Чем меньше время обработки, тем больше в них остается полезных веществ.

Удон, сомен, фунчоза и соба

Пшеничная: веганские виды — удон и сомен.

Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. В Восточной Азии начинку для удона подбирают в зависимости от времени года.

Что такое лапша удон?

Для итальянца незаменимая еда в рационе — спагетти, а для японца — лапша Удон! Это традиционное японское блюдо, которое очень часто можно увидеть в ресторанах быстрого питания. Если скомпоновать удон с определенными ингредиентами, то получится настоящий праздник для гурмана!

Особенности лапши удон

По сути это простая вермишель, которая создается из муки пшеницы мелкого помола. Также в составе изделия используется соль и вода кансуй. Это минеральная соленая вода, которая придаёт мучному изделию особый привкус. Благодаря этому, блюдо, как и многие виды китайской лапши, можно не солить вообще.

В составе удона нет яичного белка. Поэтому она варится дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Отсутствие яиц также сказывается на цвете удона – в отличие от жёлтых макарон, японское лакомство белое. Отличительной чертой данного кулинарного изделия является калорийность: около 380 ккал на 100 гр продукта. В нее рекомендуется добавлять овощи.

Если вы теряетесь с чего начать и где же искать все необходимое для блюда. Попробуйте наши готовые продуктовые наборы с блюдами азиатской кухни.

Особенности лапши Сомен

Сомен — длинная и тонкая пшеничная лапша белого цвета. Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Летом сомен подают холодным: выкладывают в прозрачную емкость со льдом и украшают имбирем, васаби и зеленым луком.

Азиатская лапша Фрунчоза

Лапша стеклянная — фунчоза — производится из крахмала бобов. Иногда используют картофель или маниоку. Стеклянную лапшу варят всего две минуты или просто заливают кипятком. Фунчоза очень популярна в маринованном виде. Теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, но веганы обнаружат идеальную сочетаемость фунчозы с рукколой, сельдереем, каперсами, с овощами свежими или жареными, со шпинатом и чесноком. Особенно если подать к лапше кисло-сладкую или острую заправку. Эту лапшу едят как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Лодочный мотор белого цвета

В нашем интернет-магазине есть раздел с азиатскими продуктами, в нем представлены многие виды лапши, которые вы можете встретить только в пан-азиатском кафе.

Японская лапша Соба

Соба — национальный японский продукт, представляющий из себя длинную серовато-коричневую лапшу, сделанную из гречневой муки. Подобная лапша известна еще с XVI века.

Название «соба» в Японии применяют ко всей тонкой лапше, если даже отсутствует гречневая мука.

Гречневая лапша, или соба, изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой или угрем, а в вегетарианском варианте — с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, луком-пореем. Японцы чаще всего едят собу в холодном виде, подавая на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами.

Что добавить в азиатское блюдо

Если вы пробовали азиатское блюдо, то заметили, что даже лапшу и овощи принято обильно поливать соусом и добавлять различные приправы.

Незаменимый соевый соус . Его добавляют везде! В него добавляют мед, кунжут и зелень.

Соус терияки. Отличное дополнение к рыбным блюдам.

Кунжутное масло .В Китае считается, что в пищу лучше всего использовать кунжутное масло, оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для человеческого организма. Также витамины, железо, цинк, и другие микроэлементы. А содержание холестерина значительно ниже. Широко применяется как для жарки, так и в чистом виде. Например, для холодных закусок.

Рецепт

Рисовая лапша с курицей и овощами

Куриная грудка — 1 шт.

Рисовая лапша — 200 г

Болгарский перец — 2 шт.

Перец черныйп — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Куриное мясо отделить от костей, порезать на небольшие кусочки, смешать с чесноком и соусом, убрать в холодильник на 20 минут. Положить лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.Раскалить немного растительного масла на сковороде и выложить туда курицу. Почистить и порезать морковь и болгарский перец.Когда куриное мясо побелеет, добавить на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавить сюда один стручок перца чили. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.Выложить в кастрюлю рисовую лапшу, добавить немного соевого соуса и тушить ещё 10 минут на самом слабом огне.

Источник

Виды макарон: итальянские и азиатские

Макароны без глютена

Глютен, или клейковина – белок, который содержится в большинстве зерновых культур (особенно в пшенице, ржи и ячмене). Именно он придает выпечке тягучесть и эластичность. Помимо хлебобулочных изделий, глютен встречается и в других готовых продуктах.

В отличие от лапши из пшеничной муки, бобовая и рисовая лапша не содержат аллергенный белок глютен и рекомендованы для безглютеновой диеты. Такие макароны в нашем ассортименте представлены, например, маркой Иван-да-Марья.

Цельнозерновые макароны

Их можно легко отличить по внешнему виду.Они более темные и не гладкие. Традиционные макароны желтоватого цвета делают из пшеничной муки. Для получения муки, зерна измельчают и просеивают через специальное сито. Размер ячеек сита может быть разный, чем мельче ячейки, тем выше сорт муки. Многие путают сорт пшеницы с сортом муки, но это совершенно разные понятия.

Важно понимать разницу между видами макарон.

В цельнозерновых макаронах из твердых сортов пшеницы больше клетчатки. Они лучше усваиваются. У них ниже калорийность.

Большинство производителей делают макароны из муки высшего сорта, полученной из мягких сортов пшеницы. В Италии макароны делают исключительно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы.

Мука для цельнозерновых макарон производится немного по другому. Зерно также дробят, но не просеивают через сито. Таким образом в муку попадают оболочки с антиоксидантами и другим полезными веществами, витаминами группы В, части зародыша, что само по себе очень неплохо. Но существенных различий в полезности обычных и цельнозерновых макарон также немного.

Кроме макарон из пшеницы, существуют различные изделия из муки других зерновых и также из бобовых.

Есть основное правило приготовления макарон, их не нужно разваривать.

Чем меньше время обработки, тем больше в них остается полезных веществ.

Читайте также:  Цветов со схемами желтая

Азиатская лапша

Удон, сомен, фунчоза и соба

Пшеничная: веганские виды — удон и сомен.

Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. В Восточной Азии начинку для удона подбирают в зависимости от времени года.

Что такое лапша удон?

Для итальянца незаменимая еда в рационе — спагетти, а для японца — лапша Удон! Это традиционное японское блюдо, которое очень часто можно увидеть в ресторанах быстрого питания. Если скомпоновать удон с определенными ингредиентами, то получится настоящий праздник для гурмана!

Особенности лапши удон

По сути это простая вермишель, которая создается из муки пшеницы мелкого помола. Также в составе изделия используется соль и вода кансуй. Это минеральная соленая вода, которая придаёт мучному изделию особый привкус. Благодаря этому, блюдо, как и многие виды китайской лапши, можно не солить вообще.

В составе удона нет яичного белка. Поэтому она варится дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Отсутствие яиц также сказывается на цвете удона – в отличие от жёлтых макарон, японское лакомство белое. Отличительной чертой данного кулинарного изделия является калорийность: около 380 ккал на 100 гр продукта. В нее рекомендуется добавлять овощи.

Особенности лапши Сомен

Сомен — длинная и тонкая пшеничная лапша белого цвета. Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Летом сомен подают холодным: выкладывают в прозрачную емкость со льдом и украшают имбирем, васаби и зеленым луком.

Азиатская лапша Фунчоза

Лапша стеклянная — фунчоза — производится из крахмала бобов. Иногда используют картофель или маниоку. Стеклянную лапшу варят всего две минуты или просто заливают кипятком. Фунчоза очень популярна в маринованном виде. Теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, но веганы обнаружат идеальную сочетаемость фунчозы с рукколой, сельдереем, каперсами, с овощами свежими или жареными, со шпинатом и чесноком. Особенно если подать к лапше кисло-сладкую или острую заправку. Эту лапшу едят как в горячем, так и в холодном виде.

В нашем интернет-магазине есть раздел с восточными продуктами, в нем представлены многие виды лапши, которые вы можете встретить только в пан-азиатском кафе.

Японская лапша Соба

Соба — национальный японский продукт, представляющий из себя длинную серовато-коричневую лапшу, сделанную из гречневой муки. Подобная лапша известна еще с XVI века.

Название «соба» в Японии применяют ко всей тонкой лапше, если даже отсутствует гречневая мука.

Гречневая лапша, или соба, изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой или угрем, а в вегетарианском варианте — с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, луком-пореем. Японцы чаще всего едят собу в холодном виде, подавая на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами.

Что добавить в азиатское блюдо

Если вы пробовали азиатское блюдо, то заметили, что даже лапшу и овощи принято обильно поливать соусом и добавлять различные приправы.

Незаменимый соевый соус . Его добавляют везде! В него добавляют мед, кунжут и зелень.

Соус терияки. Отличное дополнение к рыбным блюдам.

Кунжутное масло .В Китае считается, что в пищу лучше всего использовать кунжутное масло, оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для человеческого организма. Также витамины, железо, цинк, и другие микроэлементы. А содержание холестерина значительно ниже. Широко применяется как для жарки, так и в чистом виде. Например, для холодных закусок.

Рецепт

Рисовая лапша с курицей и овощами

Куриная грудка — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Перец чили — по вкусу

Куриное мясо отделить от костей, порезать на небольшие кусочки, смешать с чесноком и соусом, убрать в холодильник на 20 минут. Положить лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.Раскалить немного растительного масла на сковороде и выложить туда курицу. Почистить и порезать морковь и болгарский перец.Когда куриное мясо побелеет, добавить на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавить сюда один стручок перца чили. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.Выложить в кастрюлю рисовую лапшу, добавить немного соевого соуса и тушить ещё 10 минут на самом слабом огне.

Источник

Макароны китайские белого цвета



Фунчоза

Фунчоза

1. Что такое фунчоза?

Фунчоза — продукт пришедший к нам с Азии, он готовится из сухой лапши с приправами из тушенных овощей. Подаётся фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное, самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярковыраженными вкусами. Фунчозу любят называть «стеклянная лапша», потому что при варке, она становится прозрачным и напоминает стекло.

2. Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что она является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна для беременных и женщин, кормящих грудью. Но в это время лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу в готовке салатов.

3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

У фунчозыдостаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологической рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому что когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и так становится низкокалорийный продуктом, когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.

4. Из чего делают фунчозу?

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, картофеля, ямса и других. Но сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса как бобы. такого вкуса как бобы из-за этого, заводы стали отбеливать лапшу с помощью свинца, который несёт вред потребителям.

5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая истинная лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

6. Как выбрать хорошую фунчозу?

Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу

7. С чем подавать лапшу ?

Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?

Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром.У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.

8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?

Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.

1. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчоза из крахмала

2. Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который приварке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью прозрачна.

Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью разные вещи, надеюсь, вы их больше никогда не будете путать.

9. Как приготовить фунчозу.

Фунчоза с овощами.

2. Болгарский перец: 3шт.

4. Зубчики чеснока: 3-4шт.

6. Уксус: 2 чайной ложки

7. Соль: по вкусу

8. Соевый соус: по вкусу

9. Растительное масло: по вкусу

1. Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2. Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3. Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

5. Нарежьте огурец соломкой.

6. Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7. Смешайте все ингредиенты

8. Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

Фунчоза с креветками по азиатски.

2. Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3. Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4. Кунжутное масло: 2ч.л.

5. Кунжутные семечки: 2ч.л.

7. Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

9. Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

1. Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, сварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3. Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

4. В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5. Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6. Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8. Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

2. Куриное филе: 200гр.

4. Болгарский перец: 1шт.

6. Чеснок: 2 зубчика

8. Масло растительное: 2-3ст.л.

9. Морковь корейская: 100гр.

1. Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Филе мелко порежьте.

4. Обжарьте лук и филе до до готовности.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Источник

Виды макарон: итальянские и азиатские

Макароны без глютена

Глютен, или клейковина – белок, который содержится в большинстве зерновых культур (особенно в пшенице, ржи и ячмене). Именно он придает выпечке тягучесть и эластичность. Помимо хлебобулочных изделий, глютен встречается и в других готовых продуктах.

В отличие от лапши из пшеничной муки, бобовая и рисовая лапша не содержат аллергенный белок глютен и рекомендованы для безглютеновой диеты. Такие макароны в нашем ассортименте представлены, например, маркой Иван-да-Марья.

Цельнозерновые макароны

Их можно легко отличить по внешнему виду.Они более темные и не гладкие. Традиционные макароны желтоватого цвета делают из пшеничной муки. Для получения муки, зерна измельчают и просеивают через специальное сито. Размер ячеек сита может быть разный, чем мельче ячейки, тем выше сорт муки. Многие путают сорт пшеницы с сортом муки, но это совершенно разные понятия.

Важно понимать разницу между видами макарон.

В цельнозерновых макаронах из твердых сортов пшеницы больше клетчатки. Они лучше усваиваются. У них ниже калорийность.

Большинство производителей делают макароны из муки высшего сорта, полученной из мягких сортов пшеницы. В Италии макароны делают исключительно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы.

Мука для цельнозерновых макарон производится немного по другому. Зерно также дробят, но не просеивают через сито. Таким образом в муку попадают оболочки с антиоксидантами и другим полезными веществами, витаминами группы В, части зародыша, что само по себе очень неплохо. Но существенных различий в полезности обычных и цельнозерновых макарон также немного.

Кроме макарон из пшеницы, существуют различные изделия из муки других зерновых и также из бобовых.

Есть основное правило приготовления макарон, их не нужно разваривать.

Чем меньше время обработки, тем больше в них остается полезных веществ.

Азиатская лапша

Удон, сомен, фунчоза и соба

Пшеничная: веганские виды — удон и сомен.

Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. В Восточной Азии начинку для удона подбирают в зависимости от времени года.

Что такое лапша удон?

Для итальянца незаменимая еда в рационе — спагетти, а для японца — лапша Удон! Это традиционное японское блюдо, которое очень часто можно увидеть в ресторанах быстрого питания. Если скомпоновать удон с определенными ингредиентами, то получится настоящий праздник для гурмана!

Особенности лапши удон

По сути это простая вермишель, которая создается из муки пшеницы мелкого помола. Также в составе изделия используется соль и вода кансуй. Это минеральная соленая вода, которая придаёт мучному изделию особый привкус. Благодаря этому, блюдо, как и многие виды китайской лапши, можно не солить вообще.

В составе удона нет яичного белка. Поэтому она варится дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Отсутствие яиц также сказывается на цвете удона – в отличие от жёлтых макарон, японское лакомство белое. Отличительной чертой данного кулинарного изделия является калорийность: около 380 ккал на 100 гр продукта. В нее рекомендуется добавлять овощи.

Особенности лапши Сомен

Сомен — длинная и тонкая пшеничная лапша белого цвета. Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Летом сомен подают холодным: выкладывают в прозрачную емкость со льдом и украшают имбирем, васаби и зеленым луком.

Читайте также:  Принтер не печатает черным цветом только желтым

Азиатская лапша Фунчоза

Лапша стеклянная — фунчоза — производится из крахмала бобов. Иногда используют картофель или маниоку. Стеклянную лапшу варят всего две минуты или просто заливают кипятком. Фунчоза очень популярна в маринованном виде. Теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, но веганы обнаружат идеальную сочетаемость фунчозы с рукколой, сельдереем, каперсами, с овощами свежими или жареными, со шпинатом и чесноком. Особенно если подать к лапше кисло-сладкую или острую заправку. Эту лапшу едят как в горячем, так и в холодном виде.

В нашем интернет-магазине есть раздел с восточными продуктами, в нем представлены многие виды лапши, которые вы можете встретить только в пан-азиатском кафе.

Японская лапша Соба

Соба — национальный японский продукт, представляющий из себя длинную серовато-коричневую лапшу, сделанную из гречневой муки. Подобная лапша известна еще с XVI века.

Название «соба» в Японии применяют ко всей тонкой лапше, если даже отсутствует гречневая мука.

Гречневая лапша, или соба, изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой или угрем, а в вегетарианском варианте — с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, луком-пореем. Японцы чаще всего едят собу в холодном виде, подавая на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами.

Что добавить в азиатское блюдо

Если вы пробовали азиатское блюдо, то заметили, что даже лапшу и овощи принято обильно поливать соусом и добавлять различные приправы.

Незаменимый соевый соус . Его добавляют везде! В него добавляют мед, кунжут и зелень.

Соус терияки. Отличное дополнение к рыбным блюдам.

Кунжутное масло .В Китае считается, что в пищу лучше всего использовать кунжутное масло, оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для человеческого организма. Также витамины, железо, цинк, и другие микроэлементы. А содержание холестерина значительно ниже. Широко применяется как для жарки, так и в чистом виде. Например, для холодных закусок.

Рецепт

Рисовая лапша с курицей и овощами

Куриная грудка — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Перец чили — по вкусу

Куриное мясо отделить от костей, порезать на небольшие кусочки, смешать с чесноком и соусом, убрать в холодильник на 20 минут. Положить лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.Раскалить немного растительного масла на сковороде и выложить туда курицу. Почистить и порезать морковь и болгарский перец.Когда куриное мясо побелеет, добавить на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавить сюда один стручок перца чили. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.Выложить в кастрюлю рисовую лапшу, добавить немного соевого соуса и тушить ещё 10 минут на самом слабом огне.

Источник

Виды китайской лапши: названия

В нашей статье мы рассмотрим разные виды китайской лапши. Эта информация будет полезна для тех, кто любит блюда быстрого приготовления, а также желает экспериментировать с новыми ингредиентами. Китайская лапша — прекрасный полезный ингредиент.

История

Одним из древних продуктов питания считается китайская лапша, виды которой мы будем рассматривать далее. Первое упоминание о ней относится к периоду династии Хань. Кстати, тогда пшеничную лапшу называли «суповым пирожным».

В 2002 году была археологами найдена древняя глиняная миска. В ней находилась хорошо сохранившаяся китайская лапша. По результатам исследований стало ясно, что она изготовлена из просяной и щетинниковой муки.

Изготовление лапши

Такие макаронные изделия делаются из машевого крахмала, пшеницы, а также риса. В южной части страны рисовую лапшу готовят из рисовой муки, а в северной – из пшеничной.

Когда готовят пшеничную, то добавляют в тесто яйца. Готовя рисовую лапшу, смешивают только воду и муку. После чего масса промывается в щелочной воде. Следующий этап – замешивание теста вместе со злаками. Добавление последних необходимо для придания текстуры либо же цвета. С данной целью в тесто также добавляется тапиок, яичный белок и стрелолист.

Следующий этап – формирование китайской лапши (виды ее будут рассмотрены ниже). Осуществляется оно пятью способами. Первый — экструдирование.

В данном случае тесто прогоняется через перфорированный пресс. В итоге лапша становится в форме нитей.

При резке тесто раскатывается в тонкий пласт. Далее, его разрезают на полосы необходимого размера. Также есть такой способ, как срезание.

В данном случае тесто скатывают в рулон. Потом быстро срезают мелкие листики в уже кипящую воду. Еще есть один способ – это раскатывание.

Фунчоза

Какие известны виды китайской лапши? Фунчоза. Это тонкая стеклянная вермишель.

Готовится либо из муки золотистой фасоли, либо из рисовой. Фунчозу не варят, а только замачивают в кипятке на семь минут. После этого аккуратно промывают в воде.

В салатах фунчозу сочетают с зеленым луком, морепродуктами, дайконом, рыбой и морковью. Также такую лапшу в жареном виде комбинируют с говядиной, грибами и овощами. Фунчозу можно обжаривать во фритюре.

Сомен

Тоненькая и ровная лапша. Внешне она может напоминать спагетти. Готовят из соли, воды и муки.

Иногда изготавливают из бобов и риса. Сомен часто подается со всевозможными бульонами (куриным и грибным).

Китайская гречневая лапша

Похожа на японскую соба. Но только данная лапша плоская. Отлично смотрится в горячих блюдах и супах.

Подчеркивает мягкий вкус гречневой лапши рисовый уксус, кунжутное масло или соевый соус. Можно обжаривать с овощами.

Продолжая рассматривать виды китайской лапши, про удон расскажем. Это плоская толстая лапша. Впервые о ней упоминалось не в Китае, а в Японии. Часто с удоном готовят суп на бульоне даши со стружкой из тунца икомбу.

Яичная лапша

Какие еще известны виды китайской лапши быстрого приготовления? Например, яичная. Отличает эту лапшу от других ярко выраженный яичный привкус.

Такая особенно по вкусу китайцам. Часто в покупную лапшу вместо яиц кладут яичный порошок. Несмотря на это, она все равно имеет аппетитный желтый цвет.

Яичная лапша является универсальным компонентом для многих блюд. Она сочетается как с овощами, мясом, так и морепродуктами, и птицей.

Готовится быстро – всего три–четыре минуты. Варить можно в горячем бульоне. Потом к лапше можно добавить вареное яйцо и зелень. Виды китайской лапши (яичной):

  1. Масляная. Делают из пшеничной муки, добавляют яйца.
  2. Тонкая лапша.
  3. Имянь (жареная лапша).
  4. Мяньбао (изготавливается в форме полосок).
  5. Чжушэнмянь. Лапша делается из теста, которое отбито бамбуковой палкой. Считается редким видом.
  6. Сяцзымянь (лапша с икрой).

[custom_ads_shortcode1]

Рисовая

Такая лапша является важным компонентом популярного блюда — вьетнамского супа фо-бо. Также в этом кушанье есть тонкие ленточки мяса, соевый соус, говяжий бульон и имбирь. Подается суп с лимоном и зеленым луком.

Отметим, что суп фо-бо не варится. То есть все компоненты отправляются в кипящий бульон за пару минут до готовности.

Рассмотрим виды китайской лапши (рисовой):

  • мисянь;
  • готяо (сделана в форме тоненьких полос);
  • вермишель;
  • шахэфэнь (широкие полосы);
  • лайфэнь (полупрозрачная, толстая в диаметре, круглая).

[custom_ads_shortcode2]

Пшеничная

Пшеничная китайская лапша бывает следующих видов:

  1. Кошачьи ушки. По форме лапша действительно напоминает уши кошки.
  2. Нарезанная широкая. Способ его готовки — срезание. Что представляет собой такая лапша? Короткую плоскую полоску.
  3. Лагман (складывается вручную лапша).
  4. Говяжья. Внешне похожа на спагетти.
  5. Мяньсянь. Это тоненькая соленая лапша.
  6. Шэнмянь. На ощупь кажется мыльной.
  7. Цумянь (толстая разновидность).

[custom_ads_shortcode3]

Крахмальная

Давайте рассмотрим, какой бывает крахмальная лапша. Виды ее следующие:

  • дунфэнь (тонкая машевая);
  • фэньсы (прозрачная тонкая);
  • фэньпи (прозрачная, широкая);
  • лянпи (прозрачная, делается лапша из отходов сейтана);
  • лаошуфэнь – толстая, диаметр одного изделия составляет три–пять миллиметров.

[custom_ads_shortcode1]

Употребление

Как употребляют китайскую лапшу, виды которой мы рассмотрели выше? Обычно ее варят в воде. При этом соль в нее не добавляется. Ведь данный компонент уже есть в составе теста, из которого сделана китайская лапша. Еще эти макаронные изделия можно жарить во фритюре. Также лапшу можно обжаривать уже сваренную. Подают ее с подливами, разнообразными соусами. Ее также добавляют в супы, мясные, рыбные и овощные яства.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какие бывают виды китайской лапши. С фото приготовить ее будет проще. Надеемся, что данная статья была для вас интересна.

Китайская кухня может показаться результатом безумного эксперимента, но на самом деле это выверенная система сочетания вкуса и питательной ценности. И этот вечный поиск баланса между вкусным и полезным находит достойное решение в китайской кулинарной традиции. Почему хлеб должен быть сладким, а шоколад — не очень, читайте в проекте Юлии Пашкевич «Алхимия китайской кухни» — специально для Магазеты. В этом выпуске мы поговорим о пшеничной лапше, как ее готовят, с чем едят и чем она отличается в разных частях Китая.

Читайте также:  Лодочный мотор белого цвета

Такая разная лапша

Основа многих китайских блюд — лапша, но вот готовят ее по-разному. Фото: stockfresh.comЛапша уже более 4000 тысяч лет является одним из самых популярных основных продуктов питания в Поднебесной. Два наиважнейших злака китайских злака – это рис и пшеница. Но в связи с разными климатическими условиями, пшеница лучше растет на Северо-Западе, а рис – на Юго-Востоке.

Ни для кого не секрет, что в Китае существует огромное множество разновидностей лапши. Каждый более-менее крупный населенный пункт считает своим долгом использовать злаковые культуры на свое усмотрение, по-разному интерпретируя вкус местных продуктов. Поэтому не пугайтесь, если путешествуя по Китаю и зайдя в лапшичную, вы столкнетесь с абсолютно незнакомыми названиями блюд.

Скорее всего, это все те же — суп с лапшой (汤面, tāngmiàn) или жареная лапша (炒面, chǎomiàn), но в местном исполнении. Общайтесь с официантом, расспрашивайте и пробуйте!

Что касается ассортимента лапши в магазинах, то в последнее время можно без труда найти самые редкие ее разновидности: как сухую лапшу с длительным сроком хранения, так и скоропортящуюся свежую лапшу в вакуумных упаковках.

В магазинах лапшу можно найти в сухом виде или в вакуумных упаковках. Фото: huitu.comУсловно китайскую лапшу можно разделить на несколько категорий: пшеничная лапша, рисовая лапша, крахмальная лапша и иностранная, в основном, японская лапша. В этой статье мы поговорим про самую распространенную и популярную из них — пшеничную лапшу.

Виды, способы приготовления и подачи

Пшеничная лапша (小麦面, xiǎomàimiàn) — нежная, упругая, ароматная и питательная. Помимо этого, у лапши почти нет противопоказаний, ее можно употреблять как маленьким детям, так и пожилым людям, если только человек не страдает от непереносимости глютена.

Производство лапши определенного вида напрямую зависит от региона. Например, в провинции Шаньси почва не очень плодородная, горы и почти нет рек. Естественно, рис в таких суровых условиях просто зачахнет. А вот менее привередливые злаки вроде пшеницы и проса произрастают в изобилии. Поэтому основная часть рациона здесь состоит из мучных изделий: лапши, баоцзы, маньтоу, пельменей.

В Китае существует очень много способов формирования пшеничной лапши, например, ее стругают в виде длинных неровных полос (刀削面, dāoxiāomiàn), растягивают, складывают и вытягивают в длинные тонкие нити лапши (拉面, lāmiàn), формируют в виде кошачьих ушей (猫耳朵, māo ěrduǒ), замешивают на свежих яйцах до получения плотного желтоватого теста (даньмянь, 蛋面), раскатывают скалкой (手擀面条, shǒugǎnmiàntiáo) или даже выдавливают сквозь бамбуковую «мясорубку» (挤压面, jǐyāmiàn). В зависимости от метода обработки теста и дополнительных ингредиентов формируется название блюда, например, чаоцзидань даосяомянь (炒鸡蛋刀削面) – струганная лапша с жареным яйцом или цзижоу чаомянь (鸡肉炒面) – жареная лапша с курицей.

Струганая лапша. Фото: sohu.comПомимо разных способов обработки теста существует два основных способа подачи лапши — холодный и горячий. Холодная лапша (凉面, liángmiàn) объединяет блюда из разных видов лапши, как пшеничной и рисовой, так и гречишной. Например, острая лапша с говядиной (麻辣牛肉凉面, málàniúròu liángmiàn) и тайваньская холодная лапша с кунжутным соусом (台湾芝麻凉面, táiwānzhīma liángmiàn). Также сюда можно отнести лянпи (凉皮) – холодную лапшу из риса. Такой способ подачи лапши пользуется особой популярностью в жаркие летние месяцы.

В отличие от непривычной западному человеку холодной лапши, блюда с горячей лапшой горячо любимы не только в Китае, но и далеко за его пределами. Она бывает жареной — чаомянь (炒面), тушеной — хуэймянь (烩面), отваренной с бульоном — танмянь (汤面). Промежуточную позицию занимает баньмянь (拌面) – холодная или горячая лапша, которую подают с разнообразными топпингами: жареное мясо, яйца, тушеные овощи, тофу. Баньмянь (拌面) дословно означает «лапша, которую надо размешать».

Разные города — разная лапша

Если говорить о пшеничной лапше, то просто невозможно не упомянуть культовую ланьчжоу ламянь (兰州拉面). Cудите сами, в Китае более 20 тысяч открытых ресторанчиков ланьчжоуской тянутой лапши, в десять раз больше, чем McDonalds! Лапша ламянь также известна как японская лапша рамен. Сама по себе она сытная, калорийная и очень-очень вкусная. Ее подают в ароматном бульоне с добавками на выбор: говяжьим мясом, жареным яйцом, зеленью, помидорами и т. д. К слову, все эти вариации с ингредиентами – чистой воды фантазия поваров, так как классический рецепт Ланьчжоу ламянь включает строго определенные ингредиенты: лапшу, бульон [1] , тонко нарезанные кусочки говядины, белый редис, масло чили, кинзу и лук.

Но главный секрет популярности этого супа заключается в особенной текстуре лапши – очень эластичной, QQ. Повара достигают этого путем добавления в тесто карбоната калия. На данный момент это одна из самых безопасных пищевых добавок. Он отвечает за регуляцию кислотности и играет роль стабилизатора. В случае лапши, карбонат калия поддерживает необходимый вкус и упругую текстуру продукта.

Боцаймянь — лапша со шпинатомА вот в Сиане (провинция Шэньси) в пшеничное тесто добавляют шпинат. Такая лапша известна как боцаймянь (菠菜面). Блюдо очень популярно среди туристов, которых привлекает ярко-зеленый цвет лапши. В отличие от обычной пшеничной лапши, шпинатная лапша богата витамином С и бета-каротином, а также характеризуется повышенным содержанием белка, железа и кальция. При изготовлении лапши в тесто добавляют как свежий шпинат, так и высушенный толченый. Боцаймянь хороша с острым соусом чили и тушеными овощами.

Даньданьмянь — лапша по-сычуаньскиДаньданьмянь (担担面) – одно из самих популярных уличных блюд в Сычуане, его можно купить как в кафе, так и у уличных торговцев лапшой. Ее подают под острым соусом с добавлением масла чили, кунжутной пасты, сычуаньским перцем, маринованным стеблем горчицы, поджаренным свиным фаршем и дробленым арахисом. Тонкая, эластичная, в меру острая лапша c насыщенным ароматом барбекю понравится даже заядлым гурманам.

Другие популярные блюда из пшеничной лапши и рецепты

Чжацзянмянь — лапша, жаренная со свиным или говяжьим фаршем и пастой из соевых бобов. Фото: huitu.comЕще одним очень популярным блюдом из пшеничной лапши является чжацзянмянь (炸酱面) – толстая пшеничная лапша (粗面, cūmiàn), жаренная со свиным или говяжьим фаршем и пастой из соевых бобов. Также для более яркого вкуса добавляют тяньмяньцзян (甜面酱) — сладкий ферментированный соус из бобов и муки или сладко-пряный соус, в кулинарии известный как хоишин или хойсин (海鲜酱, hǎixiānjiàng).

Рецепт чжацзянмянь. Поджарить мелко нарубленное мясо или фарш, затем добавить выбранный по желанию соус и тушить около 20 минут. Параллельно нужно отварить лапшу. После чего остается лишь смешать все ингредиенты и сервировать с выбранным топпингом. Традиционно подают нарезанные огурец, морковь и лук-шалот. Китайцы особенно любят это блюдо за приятную текстуру лапши и насыщенный остро-соленый, богатый умами вкус.

Цунъю баньмянь — шанхайская лапша на луковом масле. Фото: huitu.comОдним из самых простых, но невероятно вкусных блюд из пшеничной лапши можно считать шанхайский цунъю баньмянь (葱油拌面). Блюдо готовится на луковом масле с добавлением соевого соуса и сахара. Многие шанхайцы, как, впрочем, и жители соседних провинций, предпочитают начинать свой день именно с цунъю баньмянь.

Рецепт цунъю баньмянь. Вам понадобится 400 грамм пшеничной лапши, 4 столовые ложки масла, 8 стеблей зеленого лука, 4 столовые ложки соевого соуса (можно добавить больше, если любите солененькое), 2 чайные ложки сахара.

Разогреть масло на среднем огне, добавить крупно порезанный лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет коричневым. Темно-коричневый, пережаренный лук будет сильно горчить, поэтому старайтесь не передержать.

Вилкой достать его из масла, отложить. В ароматизированное масло добавить соевый соус и сахар. Хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Тем временем отварить лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем выложите на тарелку и залейте соусом. Тщательно перемешать, посыпать жареным луком.

None Фотографии (кроме отмеченных): из личного архива Юлии Пашкевич.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Griya Mie Sejati, PT.

Другие выпуски «Алхимии китайской кухни»

Wǒ ❤ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы). Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebook, vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Примечания

РЕКЛАМАМедиакит и цены • Нативная реклама • Связаться

Нико Тондини / Выбор фотографа РФ / Getty Images Китайцы считают, что каждая еда должна содержать равное разделение между веером, зерном и крахмалом, а также т’саем, фруктами и овощами. Одним из зерен, на которые они полагаются, чтобы обеспечить этот гармоничный баланс диеты, является лапша. Будете ли вы их убивать, глотать их или крутить на своей вилке, все любят лапшу. Почти во всех культурах есть по крайней мере одно заветное блюдо из лапши, от немецкого «Спаэцле» (домашняя лапша с яйцом), к еврейским Креплекам — лапша, наполненная говядиной, курицей и специями.

Читайте также:  Как называется пиво красного цвета

Но только итальянцы соперничают с Китаем за титул культуры, наиболее преданной лапше. (Для получения дополнительной информации о итальянской пасте, ознакомьтесь с этой замечательной статьей Кайла Филлипса, «Руководство по итальянской кухне»). Существует некоторый спор о том, кто изначально придумал идею смешивания воды и муки, чтобы создать лапшу. Арабы утверждают, что были первыми, кто использовал высушенные пасты, как средство для сохранения муки во время их набегов по пустыне. Но независимо от их происхождения, мы знаем, что китайцы пировали на лапшу примерно в 2000 лет с династии Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.). На самом деле, некоторые эксперты считают, что итальянцы получили свой первый вкус макаронных изделий, когда Марко Поло вернулся домой из своего долгого похода по Китаю с множеством экзотических продуктов питания, включая лапшу. Как итальянская макароны, азиатские лапши различаются по ширине — они могут быть толстыми, как палочки для кофе или тонкие, как зубочистки. Однако, когда дело доходит до длины, они обычно служат длинными и неразрезанными. Это потому, что длинная лапша символизирует долгую жизнь в китайской традиции. Лапша обычно подается на праздновании дня рождения, а свежие лапши регулярно размещаются на могилах.

Виды лапши

Китайская лапша, известная в совокупности как майен, подразделяется на три основные категории. Наиболее распространенными являются лапша из пшеничной муки , которую можно приготовить с яйцами или без них. В то время как сегодня пшеничная мука лапши пользуются во всем Китае, они возникли на севере, где пшеница является основным продуктом. В зависимости от остальных ингредиентов лапша из пшеницы может быть белой или желтой, тонкой как спагетти или толстой, как феттуцин, жесткой или чрезвычайно эластичной. Из рисовой муки, воды и соли рисовая лапша также может быть толстой или очень тонкой, последняя почти напоминает длинные стружки кокоса. То же самое относится к рисовым палочкам. Существуют также обертки из рисовой бумаги, которые входят в круглую или треугольную форму. Наконец, целлофановая лапша представляет собой чистую лапшу, приготовленную из древесной пасты. В Китае изготовление лапши с ручной вытяжкой — это искусство, включающее в себя вытянутую пасту двумя руками и несколько раз кружащуюся вокруг нее.Затем пасту выкладывают на доску и складывают и повторно откладывают. В конце концов, паста превращается в длинную, тонкую, лапшу. В то время как в Китае все еще можно наблюдать, как производители делают лапшу с ручной стрижкой, сегодня большинство лапшей производится машиной. Лапша едят горячим или холодным, парным, жареным, жареным, жареным, вареным или подаются в супе. Для питательно-наклонных лапша — отличный источник белка. Помимо низкого потребления калорий, они чрезвычайно высоки в сложных углеводах. Читатели часто просят меня объяснить разницу между lo mein и chow mein noodles. На самом деле, разница между ними заключается не в типе лапши, а в том, как приготовлены обе посуды. В случае чау-чау, ингредиенты обжаривают, а затем подают через лапшу, приготовленную отдельно. Напротив, lo mein включает в себя кипящую лапшу в котелке с выпуклым днищем и смешивание их с другими ингредиентами на заключительных этапах приготовления. Это позволяет лапше собирать больше соуса. Нет жестких и быстрых правил о том, какой тип лапши использовать с любым блюдом. (На самом деле, вы часто найдете рецепты чау-месин, которые заменяют рис на лапшу). На западе принято употреблять свежие лапши при приготовлении чау-чау, в то время как в Китае чау-чау мейн сделан из мягкой лапши. Между тем, итальянские пасты, такие как феттучини или спагетти, хорошо работают в рецептах lo mein. Однако, теоретически, вы можете использовать одну и ту же лапшу, чтобы подготовить ее.

Типы лапши, используемые в китайской кулинарии

Целлофанская лапша — также называемые бобовые нитки, скользкая лапша или даже веберические бобы, целлофановая лапша изготовлена ​​из крахмала маш. Перед использованием промойте их горячей (не кипящей) водой. Целлофановая лапша хорошо работает в супах и жарке, поглощая вкус продуктов, которые они готовят. Когда жареная жареная, они надуваются и становятся довольно хрустящими. Яичная мука — Свежая или высушенная, вы обычно знаете эту лапшу своим желтым цветом. Сделанные из яиц, пшеничной муки и воды, они приходят в нескольких ширинах и формах, от более тонких вермишель до плотной толстой лапши (лапша быстрого приготовления — это тип лапши из яичной муки). Используется в супах и картофеле фри, их нужно кипятить перед использованием. Рисовая лапша — Сделано из рисовой муки и воды, доступно большое разнообразие рисовой лапши, от тонких рисовых вермишель до толстой широкой плоской лапши, используемой в жаркое и более крепких супах. Термин «рисовые палочки» может относиться как к более тонкой лапше, так и к средней и толстой плоской лапше. Рисовая лапша должна быть пропитана горячей водой в течение пятнадцати-двадцати минут перед использованием. Рисовую лапшу среднего размера, называемую Banh Pho, используются для изготовления популярного супа Pho в Вьетнаме.

Фотографии китайской лапши

Рисовая лапша Рисовые палочки Рисовая бумага. Также из рисовой муки и воды рисовые бумаги доступны в круглой или треугольной форме.Уникальный узор на каждой бумаге происходит от их сушки на бамбуковых матах на солнце. Доступны только в высушенном виде, они твердые и должны быть смягчены в горячей воде перед использованием. В китайской кулинарии существует тенденция к использованию их вместо целлофана, чтобы сделать обернутую бумагой курицу; на вьетнамской кухне рисовые бумаги (Banh Trang) используются для упаковки весенних рулонов. Фото Бумага для риса Пюре из муки из муки — Сделано из пшеничной муки и воды, они доступны свежие или сушеные. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, вазочки формы и толщины — широкие лапши довольно толстые и плоские, напоминая мне о кофе-палочках, а чайная ароматная лапша гораздо тоньше. Более тонкие сорта часто используются в легких супах, а более толстые хорошо работают в более толстых супах и жарком. Отварить перед использованием.

Фотографии:

Широкая лапша
Чай с ароматной лапшой

Рецепты:

Запеченная курица Chow Mein — этот рецепт от Стивена Вонга включает в себя расстройство питания
Говядина Чоу Fun — со свежей рисовой лапшой
Говядина Lo Mein — легкая вариация популярного блюда в ресторане, приготовленного из лапши Ramen.
Chicken Chow Mein — Этот рецепт включает в себя указания по приготовлению мягкой или хрустящей мясной лапши.
Китайская лапша в арахисовом соусе
Легкая сычуаньская лапша
Лапша долголетия
Лапша с мясным соусом — северное китайское блюдо
P. Лапша № Шанхайская жареная лапша Сингапурская лапша
— популярное блюдо для уличного охотника Тофу и Кешью Чоу-Майн

У каждого вида лапши есть свои полезные свойства. Одним из основных – является низкая калорийность, которой характеризуются такие типы, как: Соевая, Шпинатная и Рисовая.

  1. Яичная лапша – традиционный гарнир китайской кухни, характеризуется насыщенным вкусом и обладает ярко- либо бледно-желтым цветом в зависимости о того, белок либо желток используется в тесте.
  2. Удон – это непривычно толстая, но мягкая лапша, приготовленная из воды, соли и муки. Имеет нейтральный вкус, благодаря чему сочетается практически с любыми соусами и приправами. Подается как холодной, так и горячей, как с бульоном, так и без него.
  3. Соба – готовится из гречневой муки. Имеет яркий и необычный ореховый вкус. Чаще всего подается холодной с различными соусами, либо горячей (с бульоном).
  4. Шпинатная лапша – лакомство для тех, кто любит шпинат. Характеризуется ярким вкусом и приятным зеленым цветом. Подается горячей, с овощами и морепродуктами.
  5. Фунчоза (бобовая) – или как ее еще называют «прозрачная», из-за того, что после варки она становится практически прозрачной. Помимо экзотического вида имеет интересный вкус: в ее состав входят бобы «мунг». Сочетается с большим количеством продуктов.
  6. Соевая – состоит из крахмала, который получают из соевых бобов, воды и соли, благодаря этому имеет выраженный соевый вкус. Ее, как и бобовую (прозрачную), называют «Фунчозой», однако главным их отличием является цвет: готовая соевая лапша – не становится прозрачной.
  7. Рисовая лапша – изготавливается из рисовой муки. Не имеет ярко выраженного вкуса, имеет белый цвет. Чаще всего не варится, а замачивается в горячей воде. Подается в салатах, с овощами и курицей.

[custom_ads_shortcode1]

Сколько калорий в содержится лапше?

Ниже приведена таблица с числом калорий на 100 грамм каждого вида лапши:

Источник