Меню

Почему первые форды были черного цвета



Почему Форд Модель Т только черного цвета? или история конвейера Генри Форда и модель Т

Хочу рассказать об одном историческом факте. История об автомобилях Генри Форда, человек, который научил китайцев работать. Немного расскажу о конвейере Генри Форда и почему он сказал:

«Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он будет черным. «

Генри Форд, поставил производство автомобилей на конвейер в прямом смысл слова. Созданный компанией Форд и самим Генри Фордом автомобиль «Ford Model T» был признан самым доступным в ценовом сегменте.

1. Конвейер Генри Форда

Представьте себе, произведено 16 с половиной миллионов машин Форд модель Т. И что? А теперь представьте, что за окном 1908 год. И прокрадывается мысль, как они это умудрились продать почти за 20 лет, когда машина считалась роскошью и оставалась её до недавнего времени.

Форд Модель Т был самым дешевым автомобилем того времени, и стоил в половину девешле аналогичных. Почему или точнее как? Генри Фордом была продуманна система конвейерного производства автомобилей, она подразумевала и новое формирование заработной платы.

Основная задача — упростить производство, тем самым удешевить его конечную стоимость. Как это можно было сделать. Первым делом была изменена система формирования зарплаты работников завода, теперь она формировалась в зависимости от стоимость производимого автомобиля. Из этого следует, что работники без опыта работы трудились над производством более простых моделей Форд, что и давало возможность устанавливать более низкую стоимость.

На смену ручной сборки пришло линейное производство. Специально обученный сотрудник выполнял для себя привычную работу, которая занимала минимальное время на выполнения поставленной задачи.

По моему мнению, это основной фактор, который повлиял на стоимость, быстроту и качество производимых автомобилей. Представьте себя на месте одного из работников завода. Вы работаете над производством кузовных деталей, как механический робот выполняете систематически повторяющиеся действия.

Или собираете двигатель, один и тот же, кто то собирает подвеску, через месяц вы с закрытыми глазами можете работать. Работа становится легкой и шансов напартачить сводиться к минимуму, относительно производства ручной работы, где человеческий фактор нового сотрудника может зашкаливать.

2. При чем тут черный цвет машины?

Самое интересное, наверно в моей статье. Если быть дословным, то фраза, которую сказал Генри Форд была чуть дугой. Но я ее не знаю, до нас дошла лишь сокращенная версия.

«Вы можете получить “Форд-Т” любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.»

Все автомобили Форд Модель Т были черного цвета, потому, что экономилось на всем и на краске тоже, а краска черного цвета была самой дешевой. Экономия на краске возмещалась на качестве деталий двигателя и внутренних частей автомобиля. А что вы хотите от автомобиля среднего класса для дворников?)

Если в то время средняя зарплата американца была 100 долларов, а средняя стоимость автомобиля 1500 долларов и не сильно то и отличалась от Форда.

Вот несколько фотографий того времени:


Почему Форд Модель Т только черного цвета? или история конвейера Генри Форда и модель Т : 3 комментария

Потомучто чорный цвет можно перекрасить в любой другой без искажений.

и потому, что черный был самой дешевой и доступной краской, у которой не было оттенков….

Источник

Почему слова Генри Форда о черном цвете автомобилей — это неправда (15 фото)

Скажем так: полуправда.

Если зрение тебя не подводит, то на этой фотографии ты видишь машину красного цвета. И это довольно странно, ведь перед тобой легендарный Ford T. Не только первый массовый автомобиль в мире, но и модель, которую, согласно меткому выражению Генри Форда, «можно было купить в любом цвете при условии, что этот цвет — черный».

Читайте также:  Как получить синий цвет смешивая краски для волос

За свою жизнь один из величайших промышленников мира наговорил многое, за что потом было неловко даже его родственникам. Но фраза про «черные и только черные Ford T» считается общеизвестной и как будто не ставится под сомнение. Но так и ты ведь не ставишь под сомнение собственное зрение, которое фиксирует «тэшки» желтого, зеленого, синего, белого и прочих цветов. Так в чем же дело?

Давай разбираться. На самом деле сэр Генри действительно утверждал, что все его автомобили черного цвета. Вот только фраза эта относится к конкретному периоду времени, а если точнее, к 1914 году. Именно тогда объем выпуска автомобилей на заводах Ford вышел на эпические масштабы. В тот год с фордовских конвейеров сошло свыше 200 тысяч новых «тэшек» — больше, чем автомобилей всех других марок мира, вместе взятых!

Чтобы максимально ускорить производственный процесс, Форд не останавливался ни перед чем. И когда он узнал, что черная краска на кузове сохнет быстрее остальных, решение было принято незамедлительно. Только черный!

Так что «олл блэк» — это «Форды» середины 1910-х годов. До этого они были вполне разноцветными. К слову, к концу десятилетия технологии покраски шагнули вперед, и, когда эмали других оттенков стали сохнуть так же быстро, как и черная, цветовое разнообразие снова вернулось к модели Т.

А вот знаменитая фраза осталась в истории в своем неизменном виде.

Источник

Почему первые форды были черного цвета

Почему Жестянка Лиззи-Ford T,была только чёрного цвета? цвет жестянка

Широко известна легенда о том, что Ford T красился только в чёрный цвет. На самом деле такое утверждение применимо, и то с оговорками, только к автомобилям производства 1914—1926 годов. До и после этого серийные «Форды» были доступны в разнообразной окраске. Переход к исключительно чёрным кузовам в 1914 году был вызван началом конвейерной сборки автомобиля, которая не оставляла времени для сушки каких либо использовавшихся в то время красителей, за исключением «японского чёрного» (асфальтового лака). В то время, как обычные в то время краски и лаки могли сохнуть до двух недель, «японский чёрный» высыхал за 48 часов. Следует, однако, отметить, что подобная политика не была изобретением «Форда», — по абсолютно тем же причинам, что и «Форд», в то же самое время её придерживалось большинство мало-мальски крупных производителей автомобилей. Как правило, базовым цветом был чёрный, остальные же были доступны только по специальному заказу. С развитием химии стало возможно получать быстросохнущие эмали любых цветов. В 1925 году General Motors предложила своим покупателям окраску ярко-голубой нитроцеллюлозной эмалью Duco производства DuPont. «Форд» последовал этому примеру уже в следующем году. Тем не менее, крылья, щитки подножек и другие детали шасси на автомобилях массового производства ещё долго делали как правило чёрного цвета, чтобы упростить сборку: кузов собирался на отдельном производственном участке и монтировался на уже готовое шасси, так что необходимость подбирать шасси и кузов одного цвета сильно тормозила бы сборку. Именно поэтому большинство не чёрных автомобилей выпуска 1920-х — первой половины 30-х годов имело характерную двухцветную окраску с чёрным низом. Любопытно, что, начиная с 50-х годов, двухцветная окраска кузова, напротив, стала популярным декоративным приёмом, и за неё уже просили дополнительные деньги, в то время как в 1920-х доплачивать приходилось за автомобиль с крыльями того же цвета, что и кузов.

Широко известна легенда о том, что Ford T красился только в чёрный цвет. На самом деле такое утверждение применимо, и то с оговорками, только к автомобилям производства 1914—1926 годов. До и после этого серийные «Форды» были доступны в разнообразной окраске. Переход к исключительно чёрным кузовам в 1914 году был вызван началом конвейерной сборки автомобиля, которая не оставляла времени для сушки каких либо использовавшихся в то время красителей, за исключением «японского чёрного» (асфальтового лака). В то время, как обычные в то время краски и лаки могли сохнуть до двух недель, «японский чёрный» высыхал за 48 часов. Следует, однако, отметить, что подобная политика не была изобретением «Форда», — по абсолютно тем же причинам, что и «Форд», в то же самое время её придерживалось большинство мало-мальски крупных производителей автомобилей. Как правило, базовым цветом был чёрный, остальные же были доступны только по специальному заказу.

Читайте также:  Мелкие жуки черного или бурого цвета 1

Материал из Википедии: Широко известна легенда о том, что Ford T красился только в чёрный цвет. На самом деле такое утверждение применимо, и то с оговорками, только к автомобилям производства 1914—1926 годов. До и после этого серийные «Форды» были доступны в разнообразной окраске. Переход к исключительно чёрным кузовам в 1914 году был вызван началом конвейерной сборки автомобиля, которая не оставляла времени для сушки каких либо использовавшихся в то время красителей, за исключением «японского чёрного» (асфальтового лака). В то время, как обычные в то время краски и лаки могли сохнуть до двух недель, «японский чёрный» высыхал за 48 часов.

Дело в том, что началась конвейерная сборка автомобилей, и времени для сушки существовавших в то время красителей не было. Была краска под названием «японский чёрный», которая высыхала за 2-е суток, в то время как на сушку обычных красок и лаков уходило около двух недель.

Широко известна легенда о том, что Ford T красился только в чёрный цвет. На самом деле такое утверждение применимо, и то с оговорками, только к автомобилям производства 1914—1926 годов. До и после этого серийные «Форды» были доступны в разнообразной окраске.

это не совсем так, она выпускалась в разных цветах, но как вы правильно заметили первые были чёрного цвета, всё просто — конвейерное производство не оставляло времени на высыхание лака и только японский чёрный сох за менее короткий срок!)

это первый автомобиль,который начали собирать на конвейере и он был очень дешевый,настолько,что любой рабочий на заводе за свою зарплату мог его купить,а черная краска была самая дешевая

Чёрную краску Форд якобы выбрал из-за того, что она сохла быстрее других, и тем самым ускорялось время сборки автомобиля, но на самом деле просто она была наиболее дешёвой и стойкой.

Чёрную краску Форд якобы выбрал из-за того, что она сохла быстрее других, и тем самым ускорялось время сборки автомобиля, но на самом деле просто она была наиболее дешёвой и стойкой.

Потому что так определил создатель и основатель ее — Генри Форд — Он проходил по конвееру и определял что чего стоит. Это лучшая машина, сказал он, и одеть ее надо в черный фрак.

хрестоматийная фраза о черной краске была обусловлена крайне простым физическим фактом — краски других цветов в то время при высыхании давали ацкие разводы.

как и паровозы,в какой бы цвет не покрасили,все равно станет черным. )Это во первых. А во вторых,если бы у Форда была жена блондинка,то были бы машины розовыми.)

ну окрашивать ее в черный стали только в 1913 году. Типо ноу-хау какое-то. А до 1913 черных вообще не было, они были и темно-красными, серыми и вроде зелеными ещё

цвет автомобиля может быть любым-кроме того что он должен быть чёрным ГЕНРИ ФОРД..наверное другой краски на заводе просто не было.

Читайте также:  Сколько цветов максимально может

потому что черная краска быстрее остальных цветов высыхала. в условиях конвеера это стало определяющим фактором

Потому что японская черная краска высыхала намного быстрее!) Но в 1920 каком-то году она стала голубой . И ПОНЕСЛААСЬ

Чем больше расход, тем дешевле 1 кг. краски. Ну и черный цвет подходит любому автомобилю(несмотря на маркость)

Генри Форд использовал именно черную краску, потому что она сохла быстрее всех и стоила дешевле остальных.

потому-что её красили японской быстросохнущей краской, благодаря ей машины шли быстрым потоком в продажу

потому что это было дешево и быстро сохла краска.А еще есть версия что менеджер йихний чет напутал)

Потому что поставили на поток, а это была единственная краска которая сохла за 48 часов. Правильно?

Потому , что Генри Форд считал,что «машина может быть любого цвета, при условии , что он черный!»

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным. (Генри Форд)

Потому что настоящая женщина должна иметь в своем гардеробе маленькое черное платье.

Форд говаривал: машина может быть любого цвета, при условии, что этот цвет — чёрный )))

Источник

Почему слова Генри Форда о черном цвете автомобилей — это неправда

Скажем так: полуправда.

Если зрение тебя не подводит, то на этой фотографии ты видишь машину красного цвета. И это довольно странно, ведь перед тобой легендарный Ford T. Не только первый массовый автомобиль в мире, но и модель, которую, согласно меткому выражению Генри Форда, «можно было купить в любом цвете при условии, что этот цвет — черный».

За свою жизнь один из величайших промышленников мира наговорил многое, за что потом было неловко даже его родственникам. Но фраза про «черные и только черные Ford T» считается общеизвестной и как будто не ставится под сомнение. Но так и ты ведь не ставишь под сомнение собственное зрение, которое фиксирует «тэшки» желтого, зеленого, синего, белого и прочих цветов. Так в чем же дело?

Давай разбираться. На самом деле сэр Генри действительно утверждал, что все его автомобили черного цвета. Вот только фраза эта относится к конкретному периоду времени, а если точнее, к 1914 году. Именно тогда объем выпуска автомобилей на заводах Ford вышел на эпические масштабы. В тот год с фордовских конвейеров сошло свыше 200 тысяч новых «тэшек» — больше, чем автомобилей всех других марок мира, вместе взятых!

Чтобы максимально ускорить производственный процесс, Форд не останавливался ни перед чем. И когда он узнал, что черная краска на кузове сохнет быстрее остальных, решение было принято незамедлительно. Только черный!

Так что «олл блэк» — это «Форды» середины 1910-х годов. До этого они были вполне разноцветными. К слову, к концу десятилетия технологии покраски шагнули вперед, и, когда эмали других оттенков стали сохнуть так же быстро, как и черная, цветовое разнообразие снова вернулось к модели Т.

А вот знаменитая фраза осталась в истории в своем неизменном виде.

Материалы по теме

Комментарии

Интерактивная версия журнала Maximonline

Журнал Maximonline

Бумажный MAXIM с доставкой на дом

Сетевое издание «maximonline.ru (максимонлайн.ру) — официальный сайт мужского журнала MAXIM». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78428, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2020 г. 18+.

Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

Источник