Меню

Почему все крема белого цвета



Почему большинство кремов имеют белый цвет?

Почему кремы практически все белого цвета? Изза того что в них что то добавляют для этого эффекта?

Разумеется, косметические препараты — продукт химической промышленности, конечно, в них добавляют и красители и стабилизаторы. Иногда сам состав крема имеет вполне белый цвет или желтоватый оттенок. Дополнительно отбеливают крем красители.

Белый цвет нейтрален, ассоциируется с чистотой, покоем, здоровьем.

Большинство не станет пользоваться красным или синим кремом, поэтому крем обычно нейтрально белый.

Как уже говорилось выше- это нейтральный цвет, в буквальном смысле символизирует чистоту и натуральность(особенно нежные кремовые оттенки) , да и кто будет мазать с утра лицо непонятной коричневой массой? Хотя о чем это я- сама же пользуюсь бронзаторами)) Непонятной синей массой!

Погуглила я немного отзывы о креме Breasthill.

Не стану все перепечатывать, но отзывы большинства здравомыслящих людей, в том числе и девушек, пользовавшихся им, весьма негативные или прохладные. Типа «пользовалась 3 недели, вроде грудь стала увеличиваться, но после месячных вернула свои размеры». Конечно же, имеются и положительные отзывы о креме Breasthill, однако трудно сказать, какие из них реальные.

Свое личное мнение я высказала тут.

В заключение, в порядке юмора или всерьез опубликованное на Woman:

Вот так. Отличный отзыв есть?

Можно на банке написать, что этот чудо крем из ЛОХландии и продавать его по 5000 руб. за банку. Только придется добавить в рекламу что грудь после этого крема станет размером с коровье вымя.

Имя ему красивое еще подобрать бы. Кстати, не знаю что целиком значит слово Breasthill, но thill по английски оглобля!

Мазь — это всегда лечебный препарат, который продается в аптеке.

А крем может быть не только лечебным, но и косметическим, кулинарным. И продаваться крем может не только в аптеке, но и в магазинах, на рынках.

Крем — это как бы консистенция, один из видов мази.

А еще крема в основном создаются на основе масла, в то время как основа мазей может быть совершенно разнообразной.

Бальзам Idealia тянет на оценку 4,8 из 5 баллов.

Из приятного: текстура у бальзама нежная,легкая,цвет слегка розоватый,запах приятный. Очень хорошо подтягивает кожу,она становится упругой,гладкой,мягкой,увлажненной,появляется здоровый румянец на лице. Результаты действия бальзама можно увидеть буквально с первых применений.

Подходит бальзам для любого типа кожи. В составе нет парабенов,что не может не радовать!

Приятные мелочи: на крышечке есть зеркальце. Так же имеется инструкция на русском языке и рекомендации по нанесению для достижения большего эффекта. Сама баночка стильная,приятного цвета.

Теперь о минусах: они незначительны,но все же они есть.

Во-первых,бальзам жирноват. Если переборщить при нанесении,останется неприятная жирная липкая пленка. Однако,если наносить чуть-чуть,то бальзам легко наносится и впитывается,и никаких неприятных ощущений не остается.

Цена — 1600 рублей. Обычная для Vichy,но всё же для потребителя недешевое удовольствие.

Ну и ещё,из минусов. Отсутствие какой бы то ни было перегородки между кремом и крышечкой банки. Ни пластиковой перегородки,ни фольги — ничего нет. Уж дорогие крема никак не должны грешить этим недостатком.

А в общем и целом бальзам очень и очень достойный. Со своей «работой» справляется на «ура»!

Источник

Почему крем белый? И почему это иногда другой цвет?

Откуда берутся цвета косметики? Почему косметика разных цветов? Что влияет на цвет косметики? Что говорят цвета косметики? Влияние цвета на косметику

Сенсорный маркетинг, который влияет на наши чувства, должен влиять на решение о покупке. Положительное чувство — результат запаха и цвета. За каждым из цветовых эффектов находятся химические вещества, используемые в продуктах. Это означает, что цвет иногда является результатом объединения ингредиентов данного рецепта, а иногда на него должен влиять дополнительный ингредиент, чтобы получить желаемый эффект.

белый

Это основной цвет, наиболее распространенный в косметике по уходу за кожей. Если продукт белого цвета, возможно, к нему не добавлен пигмент. Его цвет обычно вызывается базовыми ингредиентами, такими как глицерин, масло ши или кокосовое масло. Если вы добавите более темное растительное масло, оттенок косметики также может измениться. Если производитель хочет, чтобы крем оставался белым и вызывал ощущение чистого вещества без лишних ингредиентов (связанных со стерильностью), он добавляет к нему белый титан , оксид цинка или тальк. Все эти вещества отбеливают продукт, они также могут обогащать косметику дополнительными свойствами, такими как антибактериальный, матирующий или натуральный УФ-фильтр.

Читайте также:  Птица серого цвета с белыми пятнами

зеленый

Этот цвет в косметике зарезервирован прежде всего для продуктов ECO. Поэтому производители часто намеренно добавляют зеленые красители в косметику — и поэтому хотят еще больше подчеркнуть их природный состав и полезные свойства. Этот цвет также используется проблемами, которые хотят быть связаны с лекарствами и целебными эффектами. Поэтому, если наше косметическое средство имеет зеленоватый оттенок, оно часто появляется благодаря спирулине — зеленой водоросли, которая уменьшает раздражение и восстанавливает кожу. Хлорофилл , натуральный краситель, содержащийся в растительных ингредиентах, используемых при производстве данного препарата, также может быть ответственным за зелень косметики для ухода .

синий

Синий цвет, используемый в косметике, должен передать свежесть и ощущение спокойствия. Многие натуральные красители могут быть ответственны за этот цвет крема. К ним относятся, например, антоцианы , ингредиенты растительного происхождения, цвет которых варьируется в зависимости от pH (синий цвет щелочной) и температуры, при которой производится продукт. Другим источником синего цвета является синее масло пижмы, полученное дистилляцией так называемого голубая ромашка или марокканская пижма. Этот ингредиент используется в основном в косметике по уходу за кожей. Ультрамарин — еще один источник синего в косметике, как в цвете, так и в уходе , Это природный пигмент, который также можно получить синтетическим путем. Натуральный содержит серу, концентрация которой зависит от оттенка синего в пигменте.

черный

Сложно сочетать это с удовольствием, связанным с уходом и ритуалами красоты. Несмотря на это, к черной косметике нетрудно получить доступ, возможно, ее можно увидеть редко. Одним из самых популярных является черное мыло Savon Noir с легкой желеобразной консистенцией. Черные оливки отвечают за ее цвет. Другое черное мыло, менее известное и воспринимаемое скорее как косметическое любопытство, производится в Польше из местного сырья. Я говорю о черном мыле с активированным углем , который часто используется в качестве сувенира из Силезии. Тем не менее, производители уверяют, что он обладает антибактериальными свойствами, борется с прыщами и осветляет пигментные пятна. Он обязан своим цветом активному углю.

желтый

Желтый цвет — это обычно фруктовые гели для душа, мыло или стимулирующие кремы и маски. Но не только. Косметика, задачей которой является улучшение тонуса кожи, также имеет желтый оттенок. Если бы крем, который должен был затемнить тон кожи или остальную часть тела, был белым, трудно поверить в его эффект. Поэтому цвет обычно означает действие. Косметика обязана своим желтым оттенком, среди прочего картамин , или сафлор, который также обладает лечебным эффектом. Тем не менее, самые популярные ингредиенты, которые окрашивают косметический желтый и содержат каротины в то же время . В зависимости от концентрации оттенок косметического средства будет варьироваться от желтого до оранжевого до красного.

красный

Из-за того, что красный является синонимом женственности и зрелости, косметика для женщин старше 50 лет имеет этот оттенок чаще всего. Кстати, интенсивный цвет стимулирует, поэтому, возможно, он должен мотивировать женщин действовать. Речь идет не только о графическом дизайне, но и о оттенке продукта. Красный цвет обусловлен использованием шафрана , ранее упомянутых картаминов и каротинов. Для получения этого цвета в косметике также используется бетанин , краситель, содержащийся в красной свекле.

Источник

Facebook

Русская Косметика

Почему все кремы белого цвета? 🤔

Действительно, больше 80% кремов и лосьонов — белые. А вы не задавались вопросом «Почему?» Мы решили сделать это за вас и спросить об этом у технолога фабрики «Русская косметика» Марину Никифорову. В итоге узнали много интересного!

Спешим поделиться с вами! ✌

«Главная причина белого цвета — это сочетание несочетаемого и смешение несмешиваемого. В случае кремов — это масло и вода (основа любого средства). Эти две фазы в обычной жизни не способны раствориться в друг друге или взаимодействовать на уровне химических процессов.

Чтобы получить основу для продукта (эмульсию), необходимо разбить один из компонентов на мельчайшие частицы (размер капель колеблется в пределах от 1 до 50 микрометров), а второй использовать как среду для первого.

Чтобы «разбить» составляющие, необходимо специальное оборудование и эмульгатор, который поможет сделать невозможное возможным — «растворить» один элемент в другом. В результате этого процесса и образуется белое вещество, называемое эмульсией.

Кстати, эмульгаторы используются не только в косметике. Молоко и майонез — тоже эмульсия.»

Источник

Почему все крема белого цвета

Новинки нашего магазина

Kollaren™ (Колларен)
360.00 руб.

RUTAN SP (Рутан) — водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
250.00 руб.

Кокосульфат натрия (Сocosulfate de sodium) — анионный ПАВ
140.00 руб.

MIRUSTYLE MFP PE (Мирустайл) — актив для стайлинга волос, 50 г
180.00 руб.

Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
990.00 руб.

Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate) — жирорастворимая форма витамина С
990.00 руб.

НУФ (Япония) ФОРТЕ натуральный
290.00 руб.

Расторопши масло холодного прессования
250.00 руб.

Кунжутное масло первого холодного отжима, Россия
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5548

Мастер класс Мицеллярная вода

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie

Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5548

Мастер класс Мицеллярная вода
Ключевые слова Sphingosomes Moist, Sphingosomes Moist, Гидролат Женьшеня, Гидролат Лаванды, Гидролат Василька, Zinc PCA, Delisens 2, НУФ, Гиалуроновая к-та, Д-пантенол, Sopholiance S, Day moist, Ботанический консервант, Matmarine, Ботанический консервант, Mikrokill, Cromollient SCЕ, Молочная кислота
Отдушка мед

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie

Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5548

Мастер класс Мицеллярная вода
Купить ингредиенты из МК можно тут
Комплекс мицеллярный (Sphingosomes Moist)
» title=» Комплекс мицеллярный (Sphingosomes Moist)
» style=»color: #ff6600;»> Комплекс мицеллярный (Sphingosomes Moist)

Женьшеня гидролат » title=» Женьшеня гидролат » style=»color: #ff6600;»> Женьшеня гидролат
Лаванды гидролат ОРГАНИК » title=» Лаванды гидролат ОРГАНИК » style=»color: #ff6600;»> Лаванды гидролат ОРГАНИК
Гидролат Василька » title=» Гидролат Василька » style=»color: #ff6600;»> Гидролат Василька
Sopholiance S (Софольянс), Bacti-Pur » title=» Sopholiance S (Софольянс), Bacti-Pur » style=»color: #ff6600;»> Sopholiance S (Софольянс), Bacti-Pur
Day Moist (Дэй Мойст) » title=» Day Moist (Дэй Мойст) » style=»color: #ff6600;»> Day Moist (Дэй Мойст)
Zinc PCA » title=» Zinc PCA » style=»color: #ff6600;»> Zinc PCA
Matmarine (Матмарин) — матирование кожи » title=» Matmarine (Матмарин) — матирование кожи » style=»color: #ff6600;»> Matmarine (Матмарин) — матирование кожи
Ботанический консервант из жимолости » title=» Ботанический консервант из жимолости » style=»color: #ff6600;»> Ботанический консервант из жимолости
Кромоллент (Cromollient SCE) » title=» Кромоллент (Cromollient SCE) » style=»color: #ff6600;»> Кромоллент (Cromollient SCE)

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie

Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5548

СП МЭ Герань Египетская
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)

INCI Name: Pelargonium graveolens oil
Product Name: Geraniumöl ägyptisch.
Ботаническое название: Pelargonium graveolens.
Семейство: Гераниевые (Geraniaceae).
Страна происхождения: Египет.
Условия произрастания: Органик.
Используемая часть растения: свежие листья и цветы.
Метод получения: паровая дистилляция.
Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло. Органик.
Органолептика: бледно-желтая, прозрачная жидкость.
Условия хранения: в прохладном, защищенном от света месте.
Дозировка: 1-5% по отношению к жирной фазе.
Производитель: Joh. Vogele KG Germany.

Этот сорт эфирного масла от легендарного немецкого производителя Joh. Vogele KG Germany имеет очень нежное цветочно-розовое звучание, выделяется непревзойденным люксовым качеством и невероятно роскошным ярким теплым цветочно-фруктовым ароматом.
Важнейшими составляющими являются терпеновые спирты: (-)-цитронеллол (22-32%), гераниол (18-24%), нерол (

1%), линалоол (7-13%) и альфа- терпинеол (

1%). В ЭМ герани египетской Joh. Vogele KG содержится 32,483% Citronellol.
Сказочно-розовый, нежный аромат герани, близко повторяет аромат розы, имеет очень красивое женское звучание. Чувственная, розовая нота герани — безусловное украшение нежной женской кожи.

ЭМ герани египетской имеет очень тёплый, ярко-розовый, цветочный аромат с фруктовыми и терпкими оттенками горчичного мёда. Это совершенно органичный, полный, самодостаточный, женственный аромат, который самостоятельно сыграет целым оркестром, изящно и виртуозно раскрываясь, яркими и глубокими оттенками на тёплой коже. Аромат насыщенный, с традиционными восточными мотивами. Ассоциируется с женственностью, романтичностью, чувственность. Герань сочетает в себе три ступени: явную ноту аристократической розы, терпкую, сладкую густоту мёда и изящную травянисто-лимонную пальмарозу.

ЭМ герани египетской — это женская «гормональная таблетка», она мгновенно вызывает улыбку, нежно расслябляет, пробуждает чувственность. Пробуждает истинную, концентрированную женщину. Поднимает настроение, восстанавливает внутреннюю гармонию, способствует адекватному самовосприятию и настраивает на позитивные жизненные перемены, повышает физическую и умственную активность, вдохновляет, раскрывает творческий потенциал. Применяется для снятия стрессового состояния, неврастении, истерии. Цветочный розовый запах регулирует настроение, возбуждает чувственность. Способствует гармонизации самовосприятия, в частности, помогает развить чувство самодостаточности. Способствует легкости в общении. Избавляет от зависимости от чужого мнения, неуверенности, комплексов.

Основные биохимические компоненты:

Citronellol, Geraniol, Nerol, 10-epi-g-Eudesmol, Citral-A-(Geranial), Geranylformiat, Citronellylformiat, Citral B (Neral), B-Caryophyllen, Linalool, Isomenthon, Menthon, Myrcen, a-Pinen и многие другие.

Важным для парфюмерных свойств является наличие цис- и траис-розеноксида (

1,5%) и сложных эфиров терпеновых спиртов с муравьиной (до 15%), масляной (

2%) и тиглиновой (до 1,5%) кислотами. Присутствие изоментона и ментона (суммарно—до 10%) придает маслу мятный оттенок запаха. Имеется немного сесквитерпеноидов, в частности, около 1% кариофиллена и до 5% 10-эпи-гамма-эудесмола.

ЭМ герани египетской, как лекарственное средство, известно с античных времен, помогает при дизентерии, геморрое, воспалительных процессах, метроррагии, меноррагии, снижает температуру тела, снимает отеки, лечит кожные заболевания, шрамы, стрии, ожоги, устраняет все возможные застойные и воспалительные процессы, снимает болевые симптомы, особенно головные боли и мигрени.
Масло герани регулирует работу сосудистой системы, органов пищеварения и сердца, стимулируя работу мышц, нормализует интенсивность сокращений, помогает стабилизировать аритмию, ишемию и тахикардию. Это основное «женское» эфирное масло, регулирующее гормональный фон, снимая все последствия и сопровождающие симптомы (предменструальные проявления, болевые менструальные циклы, негативные последствия климакса и тд). Кроме того ЭМ герани египетской снимает боль и излишний тонус груди в период овуляции.

анальгезирующее, противоспазматическое;
антисептическое, вяжущее;
стимулирующее (надпочечники);
антидепрессивное;
дезодорирующее;
фунгицидное;
противовоспалительное, тонизирующее;
противоревматическое;
заживляющее, кровоостанавливающее;
антидепрессивное.

ЭМ герани египетской уникально, подходит для ухода за кожей любого типа, обладает редким балансирующим эффектом между сухой и жирной кожей, благодаря чему широко применяется для ухода за смешанной и жирной кожей. Герань стимулирует регенерацию, увеличивает рост клеток. Тонизирует, уплотняет, кожу, разглаживает мелкие сеточки морщин. Обладает вяжущими и антисептическими свойствами, что благотворно отражается на коже с акне. Особенно выраженно масло герани стимулирует работу лимфатической системы, оказывает дренажное действие, снимает отеки. Кроме того, ЭМ герани египетской — лучшее масло для ухода за женской грудью, увеличивает плотность, упругость, тонизирует. Так же это универсальное масло рассасывает шрамы, рубцы и борется с растяжками на коже. Масло герани отбеливает кожу, выравнивает цвет лица, осветляя пигментацию, и пятна пост-акне. Освежает лицо, устраняет раздражение, обновляет, восстанавливает окраску и здоровый рельеф кожи.
ЭМ герани египетской устраняет перхоть, тонизирует кожу головы, что усиливает кровообращение и стимулирует рост и силу волос. В масках по уходу и восстановлению волос масло Герани придаёт блеск и жизненную силу волосам.

активно борется с отечностью, тонизирует;
нормализует баланс кожи;
подходит для кожи и волос любого типа;
выравнивает цвет лица, отбеливает пигментацию;
придает коже здоровый, сияющий вид;
восстанавливает, регенерирует эпидермис, увлажняет;
укрепляет и стимулирует рост волос.

Сочетание, комплементарные ароматы:

ЭМ герани египетской обладает очень специфическим и ярким запахом, при этом, оно прекрасно сочетается с другими эфирными маслами, которые ложатся на его достаточно теплую основу. Одним из комплементарных фаворитов для герани, является эвкалипт, но в тоже время оно хорошо комбинируется с миртом, вербеной, цитронеллой, голубой ромашкой, мелиссой, итальянским лимоном, шалфеем, базиликом, кипарисом, иланг-илангом, сосной, найоли, иссопом, мятой, сандалом и чайным деревом.
Однио из красивейших женских сочетаний: Герань /Иланг-Иланг экстра/Лимон; Герань/Роза/Сандал.

Противопоказания и применение:

Не использовать в первый триместр беременности. Данный сорт масла очень активный, интенсивный, требует осторожности и аккуратного применения. Не использовать в чистом виде! С осторожность и предварительным тестированием применять аллергикам и астматикам.
Не имея ограничений IFRA, ЭМ герани широко используется в парфюмерии и косметике. При применении в высшей парфюмерии или при приготовлении так называемого «родинола» гераниевое масло обрабатывают щелочью для частичного или полного омыления сложных эфиров и подвергают фракционированной вакуум-дистилляции. Фототоксический эффект отсутствует. Не токсично, не вызывает раздражения. У некоторых людей могут быть аллергические реакции.

Ароматизация помещений, постельного белья.

Технические данные и газовая хроматограмма на нашу герань:

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie

Рекомендуемые товары
Hyaderm (Гиадерм)
590.00 руб.
Д-пантенол 75w (Panthenol 75w)
260.00 руб.
Алоэ Вера гель 10:1
390.00 руб.

Allantoin (Аллантоин)
130.00 руб.
Haloxyl (Галоксил)
360.00 руб.
Honeyquat (Ханиквот)
290.00 руб.

Моной де Таити масло (Monoi de Tahiti oil)
460.00 руб.
Азелаиновая кислота (Azelaic acid), 10 г
190.00 руб.
Мультивитаминный комплекс с ретинолом, токоферолом, кальцием, биотином Soluvit Richter (Солювит Рихтер)
220.00 руб.

Сейчас посетителей на форуме: Евгения Крючкова, Ирина Калашникова, Юлия Смагина и 19 Гости
Всего сообщений: 114302
Всего тем: 2213
Зарегистрировано пользователей: 19104
Страница сгенерирована за: 0.5067 секунд

Источник

Слово "Цвет" и его описание © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Статистика