Меню

Популярный напиток зеленого цвета



Зеленые коктейли

Говорят, что зеленый цвет успокаивает и расслабляет. Алкоголь тоже обладает такими свойствами. Выходит, зеленый коктейль — антистресс двойного действия. И выбор тут огромный — от слабых до сильных по градусу миксов.

Какие ингредиенты придают коктейлям зеленый цвет

Любой цветной микс станет хитом вечеринки. Отлично смотрится в бокале, приятно пьется. Главное — выбрать правильный ингредиент, который окрасит коктейль в нужный оттенок. С зеленым проблем вообще нет.

Для придания миксу зеленого цвета часто используется свежая зелень. Есть коктейли с мятой — например, знаменитый Мохито или The Graduate. Не менее популярен базилик. Он присутствует в Basil Smash и Taste of Ling. В рецептах коктейлей зеленого цвета можно встретить даже шалфей, щавель и водоросли.

Фрукты и овощи тоже могут окрашивать миксы. Бармены используют киви, виноград, авокадо, огурец, лаймовый сок. Каждый ингредиент не только отдает коктейлю свой цвет, но и дополняет его вкус. Полная гармония цвета и аромата.

Сиропы — еще один популярный цветной компонент для приготовления зеленых миксов. Главное — выбрать тот, что отличается интенсивной окраской. Мятный, яблочный, виноградный, базиликовый — выбор внушительный.

И пожалуй, самый главный цветной компонент — алкоголь. Это, в основном, ликеры и абсент. Всего немного спиртного, и напиток приобретет интенсивную зеленую окраску. Среди всех ликеров наиболее популярен дынный. Он присутствует, например, в The Green Mile, Boca Chica и Evergreen Fizz. А на основе мятного ликера готовят знаменитый Кузнечик и Antifreeze and Cucumber.

А что касается зеленого абсента — это классика жанра. На его основе готовят яркие лонгдринки и красивые слоистые шоты. Эти миксы очень просто готовить дома, достаточно только соединить зеленый абсент с другим алкоголем — например, с джином или вермутом. Самые популярные коктейли — Green Fairy, ABC Frappe, Le Jardin de Meme, Jellyfish.

Правила приготовления алкогольных коктейлей зеленого цвета

Техника приготовления зеленого микса зависит от конкретного рецепта. Но если в составе присутствуют зелень, фрукты, ягоды или овощи, их предварительно измельчают мадлером или в блендере. Впрочем, есть масса рецептов, где зеленые листочки остаются в напитке целыми.

Источник

Crème de menthe – главный конкурент «зеленой феи» во Франции

Внимание, загадка: напиток зеленого цвета, алкогольный, невероятно популярен во Франции. «Абсент?» – скажите вы. А вот и нет, отвечу я.

Речь о ликере Crème de menthe, который во Франции подается повсеместно, а его употребление, в отличие от того же абсента, чем-то предосудительным не считается. Наоборот, в малых дозах принимать мятный дижестив врачи даже рекомендуют, как говорил Семен Семеныч Горбунков: «для дома, для семьи».

«Что это за ликер такой?» – спросите вы. Он – авторское изобретение фармацевта и химика Эмиля Жиффара, жившего в XIX веке в городе Анже на западе Франции. Эмиль посвятил всю свою жизнь изучению целебных свойств различных трав, а его любимым растением была всем известная мята. Жиффар считал, что она обладает целым рядом полезных свойств, что, к слову, чистая правда, ведь в мятных листьях невероятно высокое содержание не только ментола, но и витаминов D и С, а также дубильных веществ и органических кислот. К тому же в отличие от прочей флоры мята невероятно приятна на вкус, да и запах у нее сами знаете какой.

Читайте также:  Как рисовать цветами ветра

Как всякий истинный француз Жиффар был гурманом, и в 1885-ом он изобрел рецепт ликера из белой мяты. Лето того года выдалось во Франции необыкновенно жарким, вот Эмиль после и предложил знакомому управляющему отелем преподносить изнуренным зноем гостям в качестве дижестива мятный ликер, дабы успокоить сердцебиение, ускорить пищеварение и немного освежиться. Настойка фармацевта произвела в Анже фурор такой силы, что в скором времени Эмиль закрыл принадлежавшую ему аптеку и основал собственную винокурню Giffard, где начал производить ликеры Menthe-Pastille и Crème de menthe уже в промышленных масштабах.

Дальше – как в сказке или в учебниках по мотивации: на производстве мятных настоек Эмиль сказочно разбогател, а созданное фармацевтом в 1885 году предприятие и сегодня процветает, им управляет уже пятое поколение семейства Жиффар, которое, как и в старые времена, строго блюдет рецептуру напитка, придуманную еще в XIX столетии. Единственное отличие – расширение линейки продуктов.

Это в прошлые времена все ограничивалось лишь прозрачным мятным ликером Menthe-Pastille, названным в честь популярных в то время леденцов, да неоново зеленым Crème de menthe! Сейчас же компания выпускает дижестивы и сиропы на любой вкус. Ликеры арбузные, карамельные, вишневые и абрикосовые, настойки ягодные и овощные – даже огуречный и базиликовый сиропы имеются. Словом, список продукции настолько длинный, что пока дочитаешь его до конца уже изрядно устанешь, а перечислять все наименования напитков и вовсе смысла нет.

Тем не менее, хитами винокурни по-прежнему остаются Menthe-Pastille и Crème de menthe. Первый напиток – тот самый, изобретенный в 1885 году. Он прозрачный, крепость – 26 градусов, а для его производства используются эфирные масла листьев перечной мяты. Ликер обладает невероятно сильным мятным ароматным вкусом и ароматом и отличается успокаивающими и расслабляющими свойствами: как говорится, выпил в жару и охладился, а если принял немного перед сном – он будет крепким и глубоким. Что показательно, хотя рецептура Menthe-Pastille была придумана более столетия назад, он по сей день продолжает выигрывать престижные конкурсы: в 2014 напиток получил Master Medal журнала The Spirit Business, а в 2016 стал лучшим ликером по версии издания Spirits Business.

Читайте также:  Что означают цвета российского флага по английскому языку

Crème de menthe – напиток попроще. Крепостью он 21 градус, вкус – снова свежей мяты, зато цвет тот самый узнаваемый ярко-зеленый. По консистенции дижестив напоминает домашний сироп. Главное же его отличие от Menthe-Pastille в том, что прозрачный ликер – популярный ингредиент для коктейлей, ведь он не окрасит напиток в экстремально зеленый, а вот с Crème de menthe этот фокус не пройдет.

Зато второй мятный крем очень просто приготовить в домашних условиях, и специальное оборудование для этого не понадобится. Делюсь с вами секретным рецептом мятного ликера из французского города Анже.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ CRÈME DE MENTHE:

— 1 стакан воды ( 250 мл)
— 1 чашка сахарного песка (200 г)
— 320 мл водки
— одна чашка свежих листьев мяты (примерно 25 г)

Измельчите листья мяты, чтобы они начали сочиться эфирным маслом. Залейте их водкой, поместите в закрытый контейнер с водкой и оставьте в прохладном месте на ночь. На следущий день процедите напиток через марлю, так чтобы в нем не осталось никаких твердых частиц. Налейте в кастрюлю 250 мл воды и добавьте внутрь сахарный песок, поставьте ее на средний огонь и подогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока частицы сахара полностью не растворятся в воде.

Затем в отдельной посуде соедините мятную настойку с сахарным сиропом, а потом налейте напиток в герметичную посуду и поставьте его в прохладное место. Собственно, на этом все. Уже на следующий день Crème de menthe будет готов к употреблению. Правда, цвет у него получится не насыщенным зеленым, а светлым, ведь, что добиться характерного оттенка, на предприятиях в ликер добавляют пищевой краситель.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Зеленые коктейли

Бейб Дайкири

Бехеровка – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Базилик – по вкусу

Волна Малибу

Трипл Сек – 15 мл

Блю Кюрасао – 15 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Лимонный сок – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Голубая Молния

Блю Кюрасао – 15 мл

Южный комфорт – 15 мл

Сок лайма – 90 мл

Сахарный сироп – 60 мл

Джокер

Белый ром – 15 мл

Дынный ликер – 25 мл

Лед – 4-8 кубиков

Запретные Джунгли

Кокосовый ром – 15 мл

Персиковый шнапс – 15 мл

Сок лайма – 5 мл

Ананасовый сок – 120 мл

Зеленая Миля

Зеленая Фея

Белый ром – 15 мл

Читайте также:  Краска капус палитра цветов как смешивать

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок – 30 мл

Энергетик – 100 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Зеленые Глаза

Белый ром – 20 мл

Дынный ликер – 20 мл

Кокосовые сливки – 20 мл

Ананасовый сок – 20 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл

Зеленый Ангел

Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 40 мл

Кока-кола – 40 мл

Зеленый Дьявол

Мятный ликер (зеленый) – 20 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Зеленый Мексиканец

Пизанг Амбон – 25 мл

Лимонный сок (фреш) – 10 мл

Зеленый Фонарь

Дынный ликер – 15 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Содовая (цитрусовая) – 15 мл

Изумрудный Остров

Мятный ликер (зеленый) – 1 чт. л.

Ангостура – 3 капли

Киото

Сухой вермут – 15 мл

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок – 5 мл

Крокодил Кулер

Цитрусовая водка – 30 мл

Дынный ликер – 30 мл

Содовая (цитрусовая) – 150 мл

Кузнечик

Мятный ликер (зеленый) – 30 мл

Какао ликер (прозрачный) – 30 мл

Мидори Сплайс

Дынный ликер – 30 мл

Кокосовый ром – 30 мл

Ананасовый сок – 120 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Нектар

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Шампанское – 90 мл

Рождественская Зеленая Мечта

Мятный ликер (зеленый) – 15 мл

Какао ликер (прозрачный) – 15 мл

Коктейльная вишня – 2 шт.

Самбука Базилик

Лимонный сок (фреш) – 30 мл

Базилик – 2 ветки

Серфер На Абсенте

Абсент – 1 часть

Кокосовый ром – 1 часть

Ананасовый сок – 1 часть

Синий Кит

Блю Кюрасао – 20 мл

Апельсиновый сок – 20 мл

Ананасовый сок – 20 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл

Лимонный сок (фреш) – 10 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Сирена

Имбирный эль – 120 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Смерть После Обеда

Шампанское – 135 мл

Спайс Маркет Джулеп

Бехеровка – 60 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Мята – пару веток

Счастливая Колада

Кокосовый ром – 60 мл

Блю Кюрасао – 15 мл

Ананасовый сок – 180 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Трилистник

Ирландский виски – 15 мл

Мятный ликер (зеленый) – 20 мл

Коктейльная вишня (зеленая) – 1 шт.

Яблочная Самбука

Яблочный сок (зеленый) – 60 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Ошибка или есть что добавить?

Кардинал – это тип коктейлей состоящих из равного количества крепкого алкоголя и ликера.

Источник