Меню

С каким цветом сочетается кальвадос



Цвет орех: сочетание в интерьере с другими цветами

lookcolor.ru » Цвет дерева » Цвет орех: сочетание в интерьере с другими цветами

Цвет орех — насыщенно коричневый, средне-темный — один из самых популярных. Сочетание этого цвета в интерьере — благородное и контрастное. Фото

Ореховая порода дерева вполне может потягаться с качеством древесины дуба. Твердая, но не сильно тяжелая, гибкая, она легко подается обработке. Цвет ореха — глубокий коричневый с серым или красноватым оттенком. Имеет контрастный рисунок: темные, витиеватые прожилки на фоне светлых штрихов в основном оттенке. Выразительный рисунок и глубокий оттенок – визитная карточка древесины ореха.

Естественно, что цвет ореха варьируется от породы дерева. Так, самая распространенная — древесина грецкого и восточно-американского ореха (на них мы и остановимся подробнее в этой статье). Различают породы ореха: маньчжурский, итальянский, миланский, бразильский орехи, орех пикан и т. д. По оттенкам орех делят на темный, светлый, красный и золотой.

На рынке широко представлена мебель в ореховой гамме, двери, паркет и т.п. И, наверняка, ни один человек задумывается о том, как гармонично вписать этот красивый цвет в интерьер своей квартиры.

Давайте рассмотрим интересные варианты сочетания орехового цвета с другими породами древесины, разными оттенками обоев, обивки мебели и металла.

Сочетание цвета ореха и беленого дуба

Сам орех — с его структурой, сероватым оттенком и переливами цвета — выглядит дорого и винтажно. Сочетание его с беленым дубом создает контраст светлого и темного, не нарушая стиля, а наоборот, привнося в него весьма изящную изюминку.

В этом сочетании уместны полосатые обои бежевых оттенков, которые будут хорошо смотреться на фоне темного орехового пола.

Обивку для мягкой мебели в таком интерьере лучше выбрать палевого цвета. Ручки для дверей и аксессуары в комнату подойдут медного цвета.

Добавьте в интерьер темно-шоколадные оттенки — они сделают его более выразительным, но этих элементов не должно быть слишком много. Шторы желательно подобрать лилово-красные. А пара аксессуаров глубокого лазурного цвета добавят помещению живости.

Сочетание цвета ореха и дуба венге

Дуб венге гораздо темнее, чем цвет ореха. Выбирая предметы интерьера цвета венге, обращайте особое внимание на форму – она будет контрастно выделяться, как на фоне ореха, так и других цветов. В целом, эта композиция смотрится очень богато, поэтому обои стоит подобрать соответствующие.

Сочетание коричневых обоев с серым и розовым рисунком прекрасно подойдет к цвету ореха. Мягкую мебель для такой комнаты лучше подобрать кожаную ярко-коричневого цвета. Приветствуется также книжный шкаф или буфет цвета венге — желательно, чтобы они закрывались стеклянными дверками.

Добавьте в дизайн вашего помещения портьеры сдержанно-красного цвета или пурпурные. Отдельные элементы могут быть сиреневыми.

Ручки для дверей цвета венге подберите цвета светлой бронзы

Сочетание цвета ореха и цвета кальвадос

Насыщенный цвет кальвадос в сочетании с орехом сделает комнату по-осеннему привлекательной. В ней найдется и задорно-золотая, и рыжая искринка. В таком помещении будут хорошо смотреться желто-бежевые обои с карминовыми и болотными полосками.

Мягкую мебель присмотрите кожаную, в тон кальвадоса. Шторы будут хорошо смотреться карминового цвета. Дополните всю композицию солнечными оттенками.

Читайте также:  Какие цвета надо смешать чтобы получился рыжий цвет

Ручки для дверей подойдут из матового золота.

Сочетание цвета ореха и цвета бук

Это сочетание совершенно разных оттенков: бук и светлее, и теплее ореха. Поэтому оно будет выглядеть достаточно экзотично.

Чтобы сгладить разницу между орехом и буком, выберете обои с серым оттенком, а мягкую мебель — светлого песочного цвета.

В такую комнату подойдут медовые шторы и элементы светло-зеленого цвета. Шкафы и стойки под книги подберите цвета орех, а журнальный столик — цвета бук. Оживить комнату помогут аксессуары ярко-лазурного цвета.

Ручки для дверей подберите из бронзы.

ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ОТТЕНКАМИ (нажать на цвет)

Источник

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов Правильное сочетание цветов — одна из важных составляющих совершенного образа и стильного и целостного интерьера. Именно поэтому мы решили поделиться шпаргалкой, с которой вы точно не промахнетесь при выборе одежды или дизайна квартиры.

Схема № 1. Комплиментарное сочетание

Комплиментарными, или дополнительными, контрастными, являются цвета, которые расположены на противоположных сторонах цветового круга Иттена. Выглядит их сочетание очень живо и энергично, особенно при максимальной насыщенности цвета.

Схема № 2. Триада — сочетание 3 цветов

Сочетание 3 цветов, лежащих на одинаковом расстоянии друг от друга. Обеспечивает высокую контрастность при сохранении гармонии. Такая композиция выглядит достаточно живой даже при использовании бледных и ненасыщенных цветов.

Сочетание от 2 до 5 цветов, расположенных рядом друг с другом на цветовом круге (в идеале — 2–3 цвета). Впечатление: спокойное, располагающее. Пример сочетания аналогичных приглушенных цветов: желто-оранжевый, желтый, желто-зеленый, зеленый, сине-зеленый.

Вариант комплиментарного сочетания цветов, только вместо противоположного цвета используются соседние для него цвета. Сочетание основного цвета и двух дополнительных. Выглядит эта схема почти настолько же контрастно, но не настолько напряженно. Если вы не уверены, что сможете правильно использовать комплиментарные сочетания, — используйте раздельно-комплиментарные

Цветовая схема, где один цвет — основной, два — дополняющие, а еще один выделяет акценты. Пример: сине-зеленый, сине-фиолетовый, красно-оранжевый, желто-оранжевый.

Сочетание 4 цветов, равноудаленных друг от друга. Цвета здесь несхожи по тону, но также комплиментарны. За счет этого образ будет динамичным, игривым и ярким. Пример: фиолетовый, красно-оранжевый, желтый, сине-зеленый.

Источник

Как пить кальвадос

Кальвадос считается не таким популярным крепким напитком, как, например, виски или вино, но он определенно стоит вашего внимания. Дочитайте материал до конца, чтобы знать, как правильно пить, подавать и мешать кальвадос, чтобы оценить все грани его вкуса и аромата.

Кальвадос (Calvados) — яблочный бренди, крепость которого составляет приблизительно 40 градусов. Согласно легенде, изначально кальвадос создавали викинги, которые жили на севере Франции еще в 15 веке.

Спиртной напиток получается в результате перегонки сидра, после чего проходит этап длительной выдержки в дубовых бочках. В мире существует более двух тысяч производителей, которые имеют право выпускать алкогольный напиток с названием кальвадос, и практически все они расположены в северной части Франции. Но только несколько десятков из них считаются крупными, остальные — небольшие заводы с мизерным годовым оборотом и локальной сетью реализации напитка.

В настоящее время сalvados считается национальным французским достоянием, как и вино, шампанское, а также коньяк.

Читайте также:  Цветы садовые невысокие белого цвета

Этапы производства кальвадоса

Мы условно разделили сложный производственный алгоритм на несколько этапов:

  1. Тщательный отбор фруктов. В основе — специально выведенный технический сорт яблок. В пересчете примерно 10% составляют горькие сорта яблок, около 20% — кислые и примерно 70% — сладкие. В зависимости от сорта, примерно треть или даже половину фруктов для напитка могут составлять груши (также кислые, сладкие или с горчинкой).
  2. Получение нормандского сидра. Из фруктовой основы получается классический сидр, на приготовление которого уходит примерно полтора месяца. Ориентировочная крепость сидра составляет 6 — 7 градусов.
  3. Перегонка сидра. Готовый сидр подвергается процедуре дистилляции в вертикальных кубах в форме цилиндров.
  4. Процесс настаивания в дубовых бочках. В результате перегонки удается получить прозрачный бесцветный дистиллят, который французы называют «о де ви». Далее субстанция направляется в обожженные изнутри бочки, предварительно изготовленные из так называемого коньячного дуба. При этом сначала дистиллят находится в свежих бочках, а спустя некоторое время перемещается в более возрастные бочки, где достаивается.
  5. Смешивание спирта в определенных пропорциях. Для получения стабильного алкогольного продукта разновозрастные спирты смешиваются в определенных долях, при этом возраст самого молодого спирта может быть в пределах года — двух.

Время подачи играет роль

Так называемого четкого расписания, когда подавать кальвадос, нет. Но есть некие негласные пожелания от гурманов, к которым стоит прислушаться:

  1. Вечер — идеальное время для кальвадоса. Поскольку яблочный бренди считается крепким алкогольным напитком, то идеальным временем для него считается, конечно же, вечер. В кругах гурманов рюмочка кальвадоса в вечернее время – это правило хорошего тона.
  2. Напиток хорош в качестве аперитива. В его составе есть яблочная кислота, которая способствует активному пищеварению. Таким образом, рюмки кальвадоса достаточно, чтобы должным образом запустить работу желудочно-кишечного тракта перед основным приемом пищи;
  3. В перерывах между блюдами. Благодаря яблочной кислоте кальвадос неплох в перерывах между приемами пищи в рамках застолья. Рюмочка-другая поможет сохранить чувство легкости за столом. Под рюмочку вкусного кальвадоса гости с большим удовольствием будут пробовать все новые блюда;
  4. В качестве дижестива. Выдержанные сорта кальвадоса подаются уже после трапезы.

Температура подачи, бокалы и особенности хранения

Идеальный бокал для кальвадоса — тюльпановидный с толстым донышком. Если такая тара недоступна, можно использовать классические коньячные бокалы или снифтеры. Также будут уместны и винные бокалы. Перед подачей бокалы необходимо прогреть примерно до 22 градусов.

Правило хорошего тона — наполнить бокал на одну треть, чтобы пары сконцентрировались и задержались в верхней части тары.

Сначала содержимое бокала хорошо прогревается за счет удерживания бокала ладонью. Пить яблочный бренди стоит, не спеша, смакуя каждый глоток. Поскольку средняя крепость алкоголя составляет 40 — 50 градусов, то к нему будет уместна хорошая сигара.

Это важно! Кальвадос не любит спешки. Необходимо выделить время на спокойную и неспешную дегустацию под душевный разговор и в соответствующей атмосфере.

Хранить алкоголь рекомендовано в сухом, темном месте при температуре от 5 до 15 градусов максимум. Недопитая бутылка сохраняет свои свойства в течение двух месяцев.

Кальвадос — яблочный или грушевый бренди?

Споров на этот счет возникает немало. Действительно, нормандский напиток может быть настоян как на яблоках, так и на грушах. Известны сорта не только исконно яблочного, но и яблочного-грушевого бренди, крепость которого находится в пределах 40 — 60 градусов. Сочетание груши и яблока в напитке дарит невероятно чарующий аромат нормандских садов.

Читайте также:  Какого цвета картофельной муки ответы

Правильная закуска под кальвадос

Как мы уже отмечали, кальвадос неплох для застолий, фуршетов, мероприятий с большим объемом употребляемых закусок. Идеальными блюдами в тандеме с яблочным бренди считаются:

  • теплые салаты;
  • мясные блюда, которые подаются с ягодными или фруктовыми соусами;
  • твердые сорта сыров;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • сладкая выпечка;
  • шоколад;
  • мороженое;
  • фрукты (яблоки, груши, виноград, дыня).

Обратите внимание! Кальвадос великолепно сочетается с кофе, а также черным чаем. Несколько капель яблочного бренди помогут взбодриться и превратят процесс употребления кофе в приятную церемонию.

Популярные марки

Самыми востребованными марками кальвадоса считаются:

  1. «Кристиан Друэн» — один из дорогих и изысканных кальвадосов с нотками миндаля, сухофруктов и орехов. Также в букете присутствуют нотки запечённых яблок. Продукт проходит процесс двойной перегонки, после чего на заводе отбирается средняя порция спирта.
  2. «Шевалье де Туш» — яблочный бренди, который экспортируется в более чем 40 стран мира.
  3. «Pere Magloire» — напиток, выдержка которого составляет примерно 4 года. Отличается сложным «букетом», который составлялся виртуозами купажа. Производится на территории апелласьона AOC Calvados Pays d‘Aude;
  4. «Кальвиль» — напиток, прошедший процесс одинарной перегонки, выдерживается в дубовых бочках в течение трех лет. Во вкусовом букете присутствуют ноты цветов, дуба и яблок.
  5. «Boulard» — марка, которая принадлежит одноименному семейному клану. Напиток данного сорта готовится из высшего сорта яблок, при этом перегоняется дважды. Особенность сорта — выдержка в миниатюрных дубовых бочках, благодаря чему удается получить напиток с насыщенным ароматом, выраженным вкусом и особым оттенком.

ТОП-3 коктейлей на основе кальвадоса

Для приготовления коктейлей на основе кальвадоса понадобится совсем небольшой сет ингредиентов и аксессуаров:
1. Рецепт коктейля «Надежды ангелов» предельно прост:

  • в шейкер добавить по 20 мл джина, кальвадоса, а также апельсинового ликера;
  • смесь процеживается через стрейнер и вливается в высокий бокал;
  • в качестве украшения можно выбрать дольку апельсина.

2. Микс «Яблочный физ» готовится следующим образом:

  • шейкер заполнить 30 мл сока лимона, 30 мл кальвадоса, 30 мл кленового (или сахарного) сиропа;
  • взболтать, процедить через сито и влить в бокал для коктейля;
  • долить тоник, добавить лед и в качестве украшения добавить лимонную дольку.

3. Коктейль «Яблочный заход солнца» считается идеальным лонгдринком для любого времени года. Он готовится следующим образом:

  • в коктейльном бокале смешать пару кубиков льда, одну часть гранатового сиропа, часть ликера из черной смородины и 4 части (примерно 40 мл) кальвадоса;
  • добавить 100 мл апельсинового сока;
  • в качестве украшения — десертная вишенка.

Употребление кальвадоса наряду с коньяком считается правилом хорошего «алкогольного» тона среди французов. Более того, жители Франции чаще предпочитают именно кальвадос другим алкогольным напиткам, полагая, что его букет гораздо богаче, чем у бренди, выпускаемых на территории Франции. Мы же добавим, что это дело вкуса, но, в любом случае, каждый найдет что-то особенное для себя в многогранном букете яблочного бренди с французской родословной.

Источник