Меню

Синий цвет куриных крылышек



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕНЩИНАМ: никогда не ешьте эту часть курицы. Причина просто ужасна!

Ужасная история об одной женщине, которая столкнулась с трагическими последствиями.

Женщина, у которой наблюдались эти страшные последствия, имела рост какого-то гнойного образования в своей матke. В первое время она не решалась пойти к врачу, но когда это образование начало наполняться темной кровью, женщина приняла решение сделать операцию.

К сожалению, через 2 месяца после операции у нее начался рецидив, и она снова была вынуждена записаться на прием к гинекологу. После осмотра опытный врач спросил ее, употребляла ли она куриные крылышки. Женщина была шокирована, потому что все было именно так.

Эксперты из разных стран мира утверждают, что работники фермы, на которых выращиваются куры, стремятся ускорить их рост. Специально с этой целью птицы получают инъекции стероидов.

Оказалось, что именно в крылышках и шее курицы содержится больше всего стероидов.

Употребление стероидных продуктов – очень опасно для здоровья, особенно, когда речь идет о женском организме. Это приводит к росту кисты в матkе или гpуди. Для того чтобы избежать такого рода последствий, Вы не должны употреблять подобные продукты очень часто. В первую очередь, речь идет о жареной курице. Рекомендованая частота — не больше двух раз в неделю!

Если вы начнете употреблять курицу чаще, то это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Основными последствиями являются ожирение и высокий уровень холестерина.

Итак, как я уже отметил, старайтесь потреблять курицу два или, максимум, три раза в неделю, чтобы избежать подобных проблем, и всегда старайтесь сочетать мясо курицы со свежими овощами. Помните: нужно всегда потреблять курицу без кожи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Далеко не улетишь: куриные крылья опасны для здоровья

Возможно, крылья цыплят-бройлеров – не самый популярный продукт, но и у него есть свои почитатели. Многочисленные экспертизы Союза потребителей показывают, что качество куриных полуфабрикатов мягко говоря, оставляет желать лучшего. Увы, крылья ничем не лучше: большинство проверенных образцов покупать не стоит.

В лаборатории побывала продукция брендов: «Петелинка», «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Первая свежесть», «Ясные зори», «Куриное царство».

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Мясо свежее. Посторонних ингредиентов в составе не выявлено. Уровень влаги несколько выше, чем справочные данные для данной продукции. Выявлено присутствие остаточного количества антибиотика энрофлоксацина (недействующая концентрация).

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Такое превышение может быть следствием неправильных температурных условий хранения в торговой сети. Имеет хорошие органолептические свойства. Мясо свежее. Содержание белка и жира соответствует требованиям ГОСТа. Посторонних ингредиентов в составе не выявлено. Выявлено присутствие остаточных количеств антибиотиков энрофлоксацина и ципрофлоксацина (не превышают допустимый уровень).

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Такое превышение может быть следствием неправильных температурных условий хранения в торговой сети. Выявлено присутствие бактерий рода протей в 1 г., в связи с чем данный продукт не рекомендован в детском питании. Мясо свежее. Посторонних ингредиентов в составе не выявлено. Антимикробных препаратов не обнаружено. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям в целом соответствует ГОСТу.

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Замечание к органолептическим показателям: образец имеет отдельные точечные кровоизлияния. Недостоверная информация о содержании жира, его на 18% отн. меньше, чем заявлено. Выявлено присутствие бактерий рода протей в 1 г., в связи с чем данный продукт не рекомендован в детском питании.

Читайте также:  От чего зависит цвет винегрета

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Выявлено присутствие остаточного количества антибиотика энрофлоксацина (недействующая концентрация). Замечание к органолептическим показателям: образец имеет отдельные точечные кровоизлияния.

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), обнаружены сальмонеллы. Уровень влаги несколько выше, чем справочные данные для данной продукции. Выявлено присутствие остаточного количества антибиотика энрофлоксацина (недействующая концентрация). Замечание к органолептическим показателям: образец имеет отдельные точечные кровоизлияния, на поверхности зафиксированы отдельные пеньки и волосовидные перья. Выявлено присутствие бактерий рода протей в 1 г., в связи с чем данный продукт не рекомендован в детском питании. Высокий уровень фосфатов и расчетное содержание фосфора в пересчете на белок (сравнительно с другими образцами), возможно присутствие фосфатов.

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). По физико-химическим показателям мясо имеет признаки сомнительной свежести (наличие первичного распада белков и повышенное содержание летучих жирных кислот), при этом явных органолептических признаков недоброкачественности у образца на момент проверки не зафиксировано. Выявлено присутствие остаточных количеств антибиотиков энрофлоксацина и ципрофлоксацина (не превышают допустимый уровень).

Проверяем безопасность

Безопасность куриных полуфабрикатов, а также субпродуктов — печени, сердец и желудков — всегда под большим вопросом. Отчасти это объясняется спецификой производства: при разделке тушки риск загрязнения повышается. Не обошлось без нарушений и на этот раз.

  • В «Троекурово», «Петрухе», «Ржевском подворье», «Курином царстве» превышен допустимый уровень показателя обсемененности мезофильной микрофлорой.
  • В «Ржевском подворье» обнаружены сальмонеллы.

Образцы «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Куриное царство» добавлены в Черный список «Росконтроля» за данные несоответствия.

  • Кроме того, в «Троекурове», «Ржевском подворье» и «Ясных зорях» определили наличие условно-патогенных энтеробактерий рода Proteus. Это делает данную продукцию непригодной для питания детей.

Отсутствие бактерий рода Proteus, которые являются своеобразным индикатором гнилостной порчи пищевых продуктов, нормируется для мяса всех видов животных, но для каждого вида — в определенном количестве продукта. Так, для мяса, предназначенного для детского, диетического питания бактерии рода Proteus не должны содержаться в 1 грамме продукта. Поскольку наши образцы не имели такой специализированной маркировки, обнаружение Proteus в 1,0 г продукта считать нарушением нельзя. Однако стоит обратить внимание, что данные микроорганизмы все же в образцах присутствуют, и при неправильном хранении их микробиологические показатели могут ухудшиться. В то же время отметим, что в 0,1 г продукта в этих образцах Proteus не обнаружен, а значит все образцы по этому показателю соответствуют требованиям к мясу охлажденному со сроком годности более 7 суток.

В крыльях «Петелинка» и «Ясные зори» отмечено незначительное превышение уровня обсемененности мезофильной микрофлорой, но такое небольшое превышение может быть следствием неправильного хранения продукта в торговой сети. Так как вина производителя неочевидна, товары добавлены в Список товаров с замечаниями.

Листерии и сальмонеллы: есть ли реальная опасность?

А что с антибиотиками?

В образцах «Петелинка», «Петруха», «Первая свежесть», «Куриное царство» выявлено присутствие остаточных количеств антибиотиков (энрофлоксацина и ципрофлоксацина), однако их содержание не превышает допустимых уровней.

8 важных вопросов о продуктах, содержащих антибиотики

Сомневаемся в свежести

Крылышки бренда «Куриное царство» по физико-химическим показателям имеют признаки сомнительной свежести (наличие первичного распада белков и повышенное содержание летучих жирных кислот), но при этом явных органолептических признаков недоброкачественности у образца на момент проверки не зафиксировано.

Читайте также:  Какие получаются цвета при окрашивании волос хной

Очевидно, что долго такая курица после покупки не пролежит.

Оцениваем вид

Возникли у экспертов претензии и к отдельным органолептическим показателям крылышек. Так, например, крылья, выпускаемые под брендами «Ржевское подворье» и «Ясные зори» недостаточно очистили от оперения: в них встречаются так называемые пеньки (от перьев), в первом образце – волосовидные перья.

В «Троекурово», «Петрухе», «Ржевском подворье» есть отдельные точечные кровоизлияния (их не должно быть в подобного рода продукции).

А вот цвет и запах всех крылышек – без нареканий.

Подведем итог!

По результатам экспертизы образцы «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Куриное царство» добавлены в Черный список «Росконтроля». «Петелинка» и «Ясные зори» попали в Список товаров с замечаниями.

И только крылышки «Первая свежесть» могут быть рекомендованы к покупке.

Источник

Части крыла курицы, особенность разделки и приготовления куриного крыла

Мы запустили новый сервис — Едаскан. Едаскан — это поиск продуктов питания в социальных сетях и досках объявлений. Наш сервис с использованием нейросети ищет объявления во всех популярных социальных сетях и досках объявлений, убирает нерелевантные объявления, сортирует их по городам и категориям. Вам останется только выбрать свой город, категорию и получить объявления в вашем городе. Можно воспользоваться поиском по сайту.

Едаскан — удобно, быстро и легко находите продукты питания с рук в вашем городе во всех популярных социальных сетях и досках объявлений. Без посредников! Органические, фермерские и промышленные продукты!

Теперь к статье

Части крыла курицы, особенность разделки и приготовления куриного крыла

Многие согласятся с тем, что именно из куриных крылышек можно приготовить одни из самых быстрых и вкусных блюд. Прежде чем приступать к созданию блюда, нужно уметь различать части крыла курицы. Ведь каждая из них имеет свою структуру и потому готовится они будут по-разному.

Части куриного крыла

Целое крыло от курицы получают путем его отсекания от птицы в области соединения плечевой кости к позвоночнику. Собственно крылышко состоит из трех частей:

Плечевая часть крыла курицы

Плечевая часть содержит плечевую кость. Именно она соединяет крыло с тушкой. Эту часть получают таким образом: разъединяют целое крыло в области соединения плечевой и локтевой частей. Она является самой мясистой.

Локтевая часть крыла курицы

Элемент крыла получают путем расчленения соединения плечевой и собственно локтевой части. Эта часть содержит лучевую и локтевую кости. К ней примыкает кисть крыла, которую, удаляют. Локтевая часть является очень нежной, но именно она содержит больше жира и кожи.

Это самый кончик крылышка птицы. Он включает фаланги пальцев и пястные кости. Кисть получают путем отсечения от локтевой части крыла. Как правило, кончик сразу выбрасывают, т.к. мяса здесь практически нет. При желании кисти крыла можно применять для варки бульона.

Стандартный способ разделки куриного крыла

Прежде чем начать готовку, куриные крылышки разрезают. Существуют несколько способов. Рассмотрим стандартную разделку крыла:

  • Найти два сустава, которые скрепляют три части куриного крыла. В этих частях крылышко хорошо сгибается;
  • В областях соединения, осуществить надрезы мягкой ткани и вывихнуть крылья прямо на местах стыка;
  • Используя разделочную доску разрезать сустав, соединяющий плечевую и локтевую части, затем отсечь кисть.

Французский способ разделки куриного крыла

Иногда для приготовления особых блюд может понадобится знание французского способа разделки крыла. В самом начале технология обработки куриного крыла абсолютно такая же, как и при стандартной разделке этой части тушки. Ее делят на три части, однако используют лишь плечевую и локтевую, кончики выбрасывают.

Читайте также:  У можжевельника ягоды каким цветом

Далее процедура выглядит следующим образом:

  • На плечевой части при помощи острого ножа, надсекают кожу по всей окружности, прямо возле сустава;
  • Аккуратными движениями лезвия ножа стараются соскрести и затем сдвинуть мясо к самой объемной части обрабатываемого куска крыла. В процессе перемещения мякоти, необходимо подрезать попадающиеся сухожилия;
  • Прочно закрепляют «шарик» мяса на конце кости, чтобы во время готовки он снова не расправился и не соскользнул вниз;
  • Точно такую же операцию проделывают с локтевой частью куриного крыла. Единственное отличие в результате: «шарик» мяса будет иметь меньший объем.

Особенности приготовления куриного крыла

Чтобы куриные крылышки покорили своими вкусовыми качествами не зависимо от выбора конечного блюда, необходимо знать нюансы их приготовления. Вот несколько практических советов:

  • Маринад

Куриные крылья полюбились хозяйками за то, что не требуют предварительной подготовки. Их можно сразу варить, жарить или запекать. Однако использование маринадов может существенно преобразить вкус мяса. Если у вас есть время, обязательно попробуйте отправить крылья в один из составов. «Быстрые» маринады содержат уксус, в них крылья должны лежать не более 3 часов. Для «медленных» маринадов подходит натуральный йогурт, соевый соус, сок, приправы, специи. В таком составе крылья можно оставлять на всю ночь.

  • Специи

Даже новички кулинарного искусства понимают, что правильный выбор специй способен отразится на всем блюде. К примеру, для крыльев идеальными компаньонами являются: паприка, шалфей, итальянские травы, лимонный сок, чеснок, имбирь, кориандр, зира, тимьян, розмарин. Добавление овощей и зелени не возбраняется. Перец и соль само собой разумеющиеся ингредиенты.

  • Температура

Чтобы вкусно приготовить крылья, необходимо следить за температурой, при которой они готовятся. Жарят крылья при 170 градусах. При таком подходе внутри мясо пропечется, а сверху будет с красивой румяной корочкой. В духовом шкафу следует выставлять температуру на 200 градусов и выдерживать продукт в течение 40 минут.

  • Соус

Готовые крылья будут просто великолепны, если к ним преподнести специально приготовленный соус. С куриным мясом отменно сочетаются медово-горчичный, быстрый барбекю и классический варианты.

Тонкости приготовления разных частей куриного крыла

В случае, если куриное крыло готовится не целиком, а частями, также следует воспользоваться вышеперечисленными советами. Если хозяйка будет готовить куриные части по отдельности, необходимо знать особенности готовки плечевой и локтевой части крыла.

Готовим локтевую часть

Содержит нежное мясо, много жира, кожи. В локтевых кусочках очень много коллагена, потому идеально припустить их на оливковом масле. Только после получения золотистого цвета, добавить один из подходящих соусов. Также эти части отлично выходят на гриле. С соусом они будут прекрасной закуской к застолью.

Готовим плечевую часть

Эта самая мясная часть, но без выраженного вкуса. Припускать ее не следует, грамотнее сразу жарить, не забыв предварительно подержать в маринаде. Благодаря составу со специями, где выдерживают крылья, мясо получает невероятный аромат. Если не охота возиться с маринадом, опустите кусочки крыльев в обычное молоко, тогда мясо станет еще более нежным.

Желая купить куриные крылышки, обращайтесь на рынок «Фермы в Авоське». Представленные здесь продукты имеют приятные цены, т.к. поставляются напрямую от продавцов, минуя магазины, посредников и оптовиков.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Источник