Меню

Сколько градусов для срезанных цветов



Цветочный Склад «Роза оптом»

Цветы оптом и в розницу.
Роза, хризантема, альстромерия, ирисы, тюльпаны, орхидея и т.д. по оптовым ценам.*

График работы: пн-пт: 9:00-21:00 сб, вс: 11:00-2100

*Цены на сайте могут отличаться, подробнее можно узнать по телефону.

Хранение срезанных цветов

Хранение срезанных цветов

Большинство срезанных цветов лучше всего сохраняются при температуре около 5 градусов Цельсия. То есть, для их хранения подойдет даже обычный бытовой холодильник. Срок хранения, в среднем – 5 дней, хотя, конечно же, живые цветы имеют индивидуальность, и допустимый срок хранения для разных цветов будет не одинаков.

Например, для ирисов или тюльпанов во время сохранения желательно понизить температуру до 2 градусов, а для орхидей симбидиум (наиболее распространенные орхидеи, которые можно увидеть в продаже) и антуриумов – повысить до 8 градусов. Однако орхидеи фоллинопсис следует хранить при комнатной температуре. Тюльпаны, хризантемы, гвоздики в холодильнике хранятся в сухом состоянии, большинство же цветов лучше сразу «подключить» к водяному питанию, погрузив только что срезанный острым ножом конец стебля в любой, пусть даже очень маленький, резервуар с водой.

После окончания периода сохранения, перед постановкой в вазу, цветы следует снова подрезать наискосок. Все листья, попадающие в воду, необходимо удалить. Для всех срезанных цветов, хотя и в разной степени, губителен сквозняк, прямые солнечные лучи, газ этилен, выделяемый фруктами и увядающими частями растений. Жизнь большинства цветов, как правило, можно продлить с помощью специальных средств (например, кризала), продающихся в цветочных магазинах в виде порошка, или в растворенном виде. Чтобы не сжечь стебли растений, порошок рекомендуем предварительно полностью растворить в небольшом количестве воды.

Роза – температура хранения – 5 градусов. Для хранения розы следует плотно завернуть с головками в оберточную бумагу и погрузить в стоячем положении в воду как можно глубже, но так, чтобы головки не попадали в воду. Если вы не планируете хранить розы, все равно перед тем как поставить в вазу, желательно их отпоить, используя тот же метод заворачивания и продержать так в течение хотя бы трех часов. Для роз лучше использовать кипяченую или сырую отстоянную воду с кризалом. Шипы, попадающие под воду, следует обломить. Срез, через который поступает питание, лучше сделать как можно длиннее. Если в воду не добавлен кризал, ее лучше менять раз в день, каждый раз обновляя срез стебля цветка. Свежая роза при условии правильного ухода может простоять 30 дней, однако роза исключительно чувствительна к пузырькам воздуха и к бактериям, затрудняющим всасывание влаги, что часто приводит к быстрому увяданию в домашних условиях.

Гвоздика – температура хранения – 5 градусов без воды. Гвоздика – стойкий цветок и может простоять около двух недель без какого-либо специального ухода. Вода в вазе должна быть комнатной температуры. Если не используете кризал, добавьте таблетку аспирина, его действие будет постепенно увеличивать декоративность гвоздики.

Ирис сильно зависим от влаги. Следите, что бы ирис как можно меньше был без воды. Оптимальная температура хранения – 2 градуса. И даже ставя ирисы в вазу, поддерживайте воду охлажденной с помощью кубиков льда. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко – для профилактики образования гнили. Кризал продлевает жизнь цветка.

Нарцисс – температура хранения – 2–5 градусов. Сок, выделяемый в воду нарциссами, вреден для других цветов. Если вы хотите поставить нарциссы вместе с другими цветами, дайте им предварительно отстояться сутки отдельно.

Читайте также:  Когда лучше покупать рассаду цветов

Тюльпан – температура хранения – 2–5 градусов без воды. Любит очень холодную воду, можно с кусочками льда. Стебель тюльпана, только что поставленного в воду, стремится изогнуться. Если вы не хотите, чтобы цветы стояли в вазе, произвольно выгнувшись в разные стороны, подержите тюльпаны несколько часов в воде с зафиксированными стеблями. Фиксацию можно произвести с помощью бумаги, плотно обмотав ею стебли.

Фрезия – температура хранения – 2–5 градусов. Фрезия сильно зависима от влаги.

Анемоны для хранения следует освободить от целлофановой обертки, в которой они продаются, подрезать стебли и поставить в вертикальном положении в раствор с кризалом. Оптимальная температура хранения – 2 градуса. Даже при комнатной температуре анемон может простоять в воде с кризалом около двух недель.

Гиацинт – температура хранения – 2–5 градусов. Гиацинт обычно продается с луковицей, и в вазу его лучше ставить прямо с луковицей.

Гиппеаструм можно хранить в сухом виде при температуре 5–10 градусов. Ставя цветок в вазу, рекомендуем наполнить водой стебель и заткнуть его ватой. Гиппеаструм может простоять в вазе неделю или больше, постепенно распуская бутоны.

Пион – температура хранения – 5 градусов. Если вам нужно, чтобы тугой бутон пиона распустился тут же у вас на глазах, поставьте цветок в горячую воду.

Маттиола – температура хранения – 8–10 градусов. Использование кризала продлевает жизнь растения. Цветок чувствителен к этилену. Емкость, в которой будет стоять маттиола, должна быть хорошо вымыта. Важно следить за чистотой воды и менять ее по мере необходимости.

Гербера – температура хранения – 5 градусов. Следует ставить в воду не глубоко и при хранении и в вазу: высота наполнения – 4–5 см. Срез стебля полезно натереть солью. Стебли герберы, как и тюльпана, подвержены выгибанию. Здесь можно использовать те же методы фиксации стебля.

Лилия – температура хранения – 5 градусов. Достаточно неприхотливый цветок, стоит около недели; при этом у лилии постепенно распускаются новые бутоны, а старые отмирают. Лилия не требует специального ухода, однако восприимчива к этилену.

Георгин – температура хранения – 5 градусов. Георгин дольше простоит в воде с уксусом. Перед помещением в вазу стебель следует залить водой и заткнуть ватой.

Гладиолусы – температура хранения – 8–10 градусов. Срезанные гладиолусы продолжают расти, стремясь макушкой к верху. Поэтому, если положить их горизонтально, стебель может искривиться. Гладиолусы сильно зависимы от воды.

Альстромерия – температура хранения – 5 градусов. Альстромерия стойкий цветок – живет около двух недель и не требует никакого специального ухода.

Орхидея цимбидиум – температура хранения – 8–10 градусов. Сохраняет декоративность две недели, а иногда и больше. Капли воды, попавшие на цветки, могут вызвать пятна. Чувствительна к газу этилену. Отдельные цветки, поставленные в обычную воду, стоят дольше, чем ветка в пробирке, с которой она обычно продается.

Антуриум – температура хранения – 8–10 градусов. Относится к долго стоящим цветам. Лучше всего, чтобы срез антуриума был помещен в индивидуальную пробирку со специальным раствором. Антуриумы, поставляемые из Голландии, помещаются в такую пробирку сразу после срезания. Срез время от времени может становиться коричневым, в этом случае цветок следует подрезать.

Орнитогалум – очень стойкий цветок на длинном изящном стебле с постепенно распускающимися бутонами, приобретающий максимальную декоративность примерно через неделю стояния в вазе. Эти цветы не требуют специального ухода.

Читайте также:  Оттенки цветов желтый с чем

Бувардия очень зависима от воды. Боится сквозняков. Не переносит газ этилен. Температура хранения – 8–10 градусов. Для продления жизни можно использовать кризал.

Эустома – температура хранения – 8–10 градусов.

Эуфорбия – оптимальная температура хранения – 8 градусов. Ствол эуфорбии рекомендуем после подрезания опустить в кипяток на несколько секунд, чтобы остановить потерю сока. Это продлит срок жизни растения. Растение чувствительно к газу этилену. Эуфорбия может сократить срок жизни других цветов, поставленных с ней в одну вазу.

У сирени следует удалить все листья и разбить кончик ствола молотком – это позволит несколько продлить совсем недолгую жизнь срезанной сирени.

Полевые цветы проживут заметно дольше, если поставить их в воду с кризалом, предварительно удалив листья, попадающие под воду, и обновив срез стебля.

Источник

При какой температуре хранить цветы в холодильнике

Срезанные цветы принято содержать при температуре плюс пять градусов по Цельсию. Для этого можно приспособить обычную холодильную камеру. Конечно, есть широкий ассортимент холодильных камер специально оборудованных, чтобы выгодно подчеркнуть перед покупателем и сохранить внешний вид товара. Виды таких холодильников можно посмотреть на фото. Живут цветы, которые срезали с куста, пять дней. Для всех разные условия содержания, из-за этого стоят они по-разному. При какой температуре нужно хранить цветы в холодильнике, разберемся в этой статье.

Как хранить цветы?

Условия

  • Для того, чтобы тюльпану, ирису было комфортно, в камере нужно устанавливать на плюс два;
  • Антуриумы и орхидеи королевского Цимбидиума нужно содержать при +8°С;
  • А фалленопсисы будут прекрасно себя чувствовать при комнатной температуре.

Тюльпаны и хризантемы

Срезанные тюльпаны, хризантемы можно сберегать в сухом виде завернув их газетой, таким методом можно уберечь и гвоздики. Конечно, сухое содержание приемлемо не каждому цветку. Многим прекрасным цветам нужна подпитка, для них нужна небольшая миска с водой, либо губка пропитанная водой с питательными веществами.

Цветы в холодильнике

Для того, чтобы после покупки они простояли дольше, их сначала необходимо заново подрезать под углом, а уж потом ставить в вазу. Всю зелень нужно снять, все что будет в воде сгниет.

На все срезанные цветы пагубно влияет сквозняк, солнце, этилен, который выделяется пропадающими фруктами и вянущими цветами. Есть специальные средства, которые продлевают жизнь срезанным цветам, они есть в жидком состоянии и в концентрированном сыпучем. Их всегда можно купить в специализированных магазинах. Дома порошок растворяется в необходимом количестве воды и применяют.

Розы лучше оставить в холодильнике при +5. Их необходимо обернуть специальной бумагой, затем погрузить в воду с раствором. Погружать нужно как можно глубже. Обращаем внимание, что сам бутончик не должен быть мокрым. Если розочки вы хранить не собираетесь, все равно стоит, хотя бы часа три подержать в растворе. Эта процедура продлит жизнь розе.

  • Розе по — срезайте шипы, особенное внимание уделите зелени;
  • Теперь готовим воду, требования просты: она должна быть кипяченая либо отстоянная, в нее рекомендуют добавлять кризал;
  • Срез необходимо аккуратно подрезать так, чтобы он по максимуму был длинный, чем длиннее срез, тем легче розочке будет питаться. Как срезать не нужную часть посмотрите на фото;
  • Если кризала у вас нет, забот прибавиться, первое что необходимо будет сделать — это заменять воду на свежую, ну и не забываем про срез. Если вы все сделаете правильно, роза будет радовать своей красотой месяц. Дома, конечно, очень сложно продлить жизнь розе на месяц.
Читайте также:  Как сделать ораньжевый цвет

Нарцисс

Нежное создание, как нарцисс хранят от +2 до +5 градусов по Цельсию. В месте среза нарцисс будет сочиться, этот сок отравит соседей. Если соседства избежать нельзя и в одном букете с другими цветочками будут нарциссы, настоятельно рекомендуют изолировать нарцисс на сутки, поместив его в отдельный сосуд.

Влаголюбивый очаровательный ирис — ему без воды ну ни как. Содержать надо в холодильнике соблюдая температуру плюс два градуса. Водичку необходимо охладить — используйте лед, он всегда найдется в холодильнике. Их в отличии от роз опускать глубоко в воду не стоит, ирисы начнут гнить. Использование кризала сохранит свежий вид на дольше.

Гвоздика

Держать гвоздику необходимо без воды при +5. Около двух недель гвоздика не потревожит вас и будет прекрасно себя чувствовать. Можно кинуть аспирин, если нет кризала, аспирин будет благотворно влиять на гвоздику и улучшат ее внешний вид.

Тюльпан

Условия содержания тюльпана схожи с гвоздикой. Только тюльпаны не равнодушно относятся к ледяной водичке. Когда тюльпан поставить в сосуд наполненный водой, он выгибается, если это испортит композицию, его необходимо на пару часов зафиксировать в нужном положении.

Шикарный пион храним при температурном режиме, около +5.Хотите, чтобы пион распустился, его нужно погрузить в горяченькую водичку. За этим можно пронаблюдать на фото.

Гиацинт

Если гиацинт продается вместе с луковицей, стоит так и оставить его в вазе. Хранят гиацинты в специальном холодильнике, на термометре +2 +5. Погружают в воду, приблизительно на 4-5см. Срез гиацинта натрите солью. Стебель может выгнуться применяйте меры как и с тюльпаном.

Лилия

Прекрасные лилии требуют особое хранение в +5. Бутон держится неделю, потом отмирает, а на его месте появляется новый. Лилии реагируют негативно только на этилен, в целом лилия не прихотливая.

Георгин

Георгины положительно реагируют на водичку с добавлением уксуса и держатся при пяти градусах. Если время отправиться георгину в вазу подошло, в стебелек налейте водичку и закупорьте ватой, так она порадует дольше.

Гладиолус

Температурный режим для гладиолусов необходим от +8 до +10, внешний вид сохраняется на протяжении четырнадцать дней. С нетерпением относятся красавцы к попаданию воды на сами бутоны, на этих местах возникнут темные пятна. Растут гладиолусы и дома, не храните их горизонтально, во избежание искривления стебля.

Королевский Цимбидиум

Королевский Цимбидиум держат в помещении с показаниями +8 +10 градусов. Неблагоприятен ему этилен. Если цимбидиум вынуть из пробирки и как обычный цветок оставить в воде, он простоит дольше. Многие цимбидиумы обладают прекрасным запахом, заполнившим всю комнату. Если не знаком этот прекрасный цветок посмотрите фото – это само совершенство. Такого красавца можно растить и дома, наслаждаясь красотой и сладким ароматом владельца.

Антуриум

Так же как и гладиолусы, антуриумы дольше простоят в условиях пониженной температуры хранения +8 /+10. Необычайной красоты антуриум достаточно долго будет радовать владельца, как правило они к нам приезжают со специальной пробиркой, с раствором. Заметили, что край стебелька потемнел, подрежьте его.

Подведем итоги

Содержание цветов достаточно хлопотное занятие, но зная некоторые их секреты, справится с этим даже школьник. Приобретайте оборудование, заказывайте цветы или выращивайте в теплицах, наслаждаясь неповторимой красотой и незабываемым ароматом.

Источник