Меню

Торт темно зеленого цвета



Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

Бирюзовый

синий + зелёный

Бело-Синий

белый + синий

Веджвуд-Синий

белый + синий и каплю черного

Королевский Синий

синий + черный и каплю зеленого

Фиолетовый

красный + синий

Серый

белый + черный

Серый холодный

серый + синий или зелёный

Перламутрово-Серый

белый + черный, немного синего

Серый теплый

серый + охра или умбра

Средний Коричневый

жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.

Красно-коричневый

красный + коричневый

Золотисто-коричневый

жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности

Табачный

жёлтый + зелёный + белый + красный

Горчичный

жёлтый + красный, черный и немного зеленого

Бежевый

в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.

Розово-Серый

белый + капля красного или черного

Серо-голубой

белый + светло-серый плюс капля синего

Зелёно-Серый

белый + светло-серый плюс капля зеленого

Хаки

коричневый + зелёный

Серый уголь

белый + черный

Авокадо

желтый + коричневый и черный

Оранжевый

жёлтый + красный

Жёлтый

жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Лимонно-жёлтый

жёлтый + белый, немного зеленого

Светло-коричневый

жёлтый + белый, черный, коричневый

Бледно-зелёный

жёлтый + синий/черный для глубины

Травянисто-зелёный

жёлтый + синий и зеленый

Оливковый

зеленый + желтый

Светло-зеленый

зеленый + белый/желтый

Бирюзово-зеленый

зеленый + синий

Бутылочно-зеленый

желтый + синий

Хвойный

зеленый + желтый и черный

Зелёный

жёлтый + голубой или синий

Зелёный Оливковый

зеленый + жёлтый

Цвет Зеленого папоротника

белый + зеленый, черный

Цвет лесной зелени

зелёный + черный

Зелёный Хвойный

зеленый + жёлтый + чёрный

Изумрудно-зелёный

жёлтый + зеленый и белый

Салатовый

жёлтый + белый и зеленый

Цвет морской волны

белый + зеленый и черный

Розовый

белый + немного красного

Абрикосовый

красный + охра + белый

Каштановый

красный + черный или коричневый

Королевский Красный

красный + голубой

Королевский пурпурный

красный + синий и желтый

Пурпурный

красный + синий + жёлтый

Тёмно-пурпурный

красный + синий и черный

Томатно-Красный

красный + желтый и коричневый

Мандарин, Оранжевый

жёлтый + красный и коричневый

Оранжевый

красный + жёлтый

Золотой

жёлтый + красный или коричневый

Рыжевато-каштановый

красный + коричневый и черный

Цвет Красного бургундского

красный + коричневый, черный и желтый

Малиновый

синий + белый, красный и коричневый

Сливовый

красный + белый, синий и черный

Тёмно-коричневый

жёлтый + красный, черный и белый

Медно-Серый

чёрный + белый и красный

Охра

жёлтый + коричневый

Основные правила смешивания пищевых красителей

При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.

Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.

Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.

Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.

  • Сухие пищевые красители обычно разводятся в воде или водке перед тем, как вводятся в блюдо. Также могут использоваться в качестве сухого пигмента для окрашивания мастики или вафельных листов. При использовании сухих красок смешивайте их в разведенном виде. То есть сначала разводите основной цвет, затем постепенно вводите в него дополнительные краски. Как только смесь приобретет нужный оттенок, ее можно вводить в блюдо.
  • Гелевые красители наиболее удобные в применении, так как их не нужно разводить, как сухие, и они не дают лишней влаги, как жидкие краски. Для окрашивания крема, теста или карамели смешивать цвета можно непосредственно в блюде.
  • Жидкие красители имеют меньшую плотность, чем гелевые, хорошо смешиваются между собой и дают красивые акварельные оттенки. Они хорошо подходят для рисования на поверхностях кондитерских изделий и окрашивания бисквитов. Смешивать этот вид красок можно непосредственно в блюде.
Читайте также:  С какими цветами лучше посадить ирисы

Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.

Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.

Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.

Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)

Краситель пищевой жидкий «Luxomix» Сахарный колер III (Е150с) (0,2 кг)

Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)

Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)

Источник

Торт «Зеленый бархат» : рецепт

Итак, продолжаем делиться с вами оригинальными «бархатными» рецептами!

Ингредиенты.

  • мука просеянная — 2,5 ст.,
  • какао порошок — 2 ст.л.,
  • соль — щепотка,
  • масло растительное — 1,5 ст.,
  • сахар — 1,5 ст.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • кефир — 1 ст.,
  • ванильный сахар,
  • пищевой краситель Kreda-S №36,37,38,39,40,41,42 — любой зеленый краситель Kreda на Ваш выбор.

2. Для сырного слоя:

  • сыр сливочный — 225 гр.,
  • сахар — 2/3 ст.,
  • щепотка соли,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 1/3 ст.,
  • сливки жирные — 1/3 ст.,
  • ванильный сахар.

Приготовление.

  • Духовку нагреть до 170*С.
  • На дно глубокой и широкой формы для выпекания налить воды.
  • В глубокой посудине взбивать (лучше электрическим миксером) сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли.
  • По одному вбить, продолжая взбивать, яйца.
  • Добавить сметану, слегка взбитые сливки и ванильный сахар.
  • Вылить в разъёмную форму (d=22 см), тщательно застелив её фольгой так, чтобы сырная масса не вытекала и к ней не попадала вода.
  • Поместить в водяную баню так, чтобы вода была на палец выше сырной массы и запекать в течение 45 минут. Готовая масса плотная на ощупь.
  • Остудить её полностью и отправить в морозилку примерно на 4 часа.
  • В глубокой миске смешать муку с какао, разрыхлителем, и солью.
  • Отдельно взбить масло с сахаром в течение 2-х минут, добавить по одному яйца и взбивать ещё 2 минуты.
  • Добавьте в кефир зелёный пищевой краситель. Мы рекомендуем добавлять краситель Kreda-S, так как он идеально подходит для окрашивания бисквита.
  • Соедините кефир с масляной массой и взбивайте на средней-низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не смешается.
  • Добавьте сухие ингредиенты и увеличьте скорость до средней, соскабливая стороны чаши во время смешивания, в течение 2 дополнительных минут.
  • Разделить тесто на две части, каждую выпекать отдельно (формы d=22 см) 35 минут в разогретой до 170*С духовке. Готовность проверяется зубочисткой. Каждый выдержать в форме после изъятия из духовки 20 минут.
Читайте также:  Каких цветов бывают полудрагоценного камня

Соберите торт, сверху украсьте посыпкой, либо мерцающей жемчужной пыльцой Kreda-DC.

Десерт готов, приятного аппетита!

Источник

Зеленые, мятные, изумрудные свадебные торты

У зелёного цвета множество оттенков: от тёмного, почти чёрного, до нежно-мятного колорита. Такое разнообразие позволяет создать свадебные торты в любом стиле, подходящие практически к каждому торжеству.

Единственное, чего не следует применять для создания десерта, это гамму, приближающуюся к коричневой. Такие цвета выглядят болотными и подсознательно относятся к «несвежим», что недопустимо для праздника.

Зеленые

Зелёный – яркий цвет, поэтому торты в такой палитре чаще всего выбирают для весенних или летних свадеб. Основным мотивом служит возрождение жизни и расцвет любви. Но если выбирают более тёмные, спокойные тона, то это символизирует гармонию в отношениях и успешность молодожёнов.

Форма

Зелёные свадебные торты чаще всего делают в несколько ярусов. По форме преобладают круглые, но если желают сделать угощение в виде подарочной коробки с бантом, то придают ему квадратное очертание.

Такие десерты чаще всего выбирают невесты, желающие провести необычное торжество, на котором много гостей, поэтому торты готовятся из двух или трёх ярусов.

Бело-зелёный, жёлто-зелёный и другие сочетания цветов

Самой популярной гаммой является бело-зелёный торт, смешавший в себе традиционный цвет чистоты с яркими летними акцентами. Чаще всего используют зеленные ленты или имитацию растений, которые помещают на белое основание.

Но иногда светло-зелёный десерт наносят белые соцветия, узоры, или кружева, сделанные из мастики, что смотрится очень красиво. Когда желают придать торту ощущение летнего дня с сочной листвой и ярким солнцем, то для декора выбирают жёлто-зелёную палитру.

Такое угощение подходит для тёплого времени года, и свадеб в романтическом стиле. С зелёным хорошо сочетается золотой и серебряный цвета, а если есть желание украсить торт имитациями соцветий тёплых оттенков, важно помнить, что они должны играть на контрасте.

Если цвет торта насыщенный, то цветы необходимы нежных пастельных оттенков, когда же основа бледная, то можно использовать яркие растения.

Фигурки, цветы, кружева и др. элементы для украшения

Чтобы не испортить торт, проще всего для украшения выбрать атласные ленты.

Их размещают по кругу и иногда добавляют банты. Цветы чаще всего выбирают белого, бледно-жёлтого или зелёного оттенка. Когда десерт полностью зелёного – от нежно-салатового до елового – цвета, на нём очень красиво выглядят белые кружева. На белом же основании хорошо смотрится только орнамент тёмных оттенков.

Но такие украшения используются для классических свадеб, проводимых в зелёном цвете. Изготавливают их из мастики, но при использовании специальных формочек они неотличимы от настоящих. Фигурки используются редко, и только белого цвета – очень трудно выбрать подходящую под зелёный композицию.

Чаще украшают торт цветами – как живыми, так и искусственно созданными из крема или мастики.

Украшение с эффектом омбре

Постепенный переход от тёмного к светлому используют как для покрытия торта с помощью крема или мастики, так и коржей.

Читайте также:  Какого цвета были у незнайки брюки

Если внутренности десерта планируют создавать в технике омбре, то внешняя отделка должна быть бледной, например, светло-зелёной или белой, из тёмных возможно использование только изумрудного цвета.

Мятные

Торты в мятных оттенках очень нежные на вид и подходят как для зимних, так и для летних свадеб. Эту палитру выбирают, если хотят создать воздушный десерт в холодной гамме.

Но чтобы сделать угощение целостным по дизайну, потребуется следовать определённым принципам украшения.

Форма

Мятные оттенки довольно нежные, но холодные, поэтому чаще всего такие торты создаются для свадьбы в классическом стиле – торжественной и церемониальной. Поэтому форму десерту придают традиционно круглую, реже квадратную.

Из-за трудности в оформлении всей свадьбы в ментоловом цвете такую палитру выбирают только для торжеств с большим скоплением гостей. Поэтому торты объёмные, трехъярусные, реже двухъярусные. Маленькие десерты возможны только если они порционные.

Сочетания оттенков

Мятными считаются цвета от светло-зелёного, до зеленовато-голубоватого оттенка.

Сочетаются с жемчужно-серым, белым, светло-лимонным, голубым.

Коржи, начинка, фигурки, цветы, кружева и др. элементы для украшения

Коржи мятного цвета делают редко, а вот покрытие –достаточно распространённое явление. А также хорошо выглядит голый торт с кремом мятного цвета.

Свадебный торт мятного цвета украшается фигурками и кружевами белого, слоновой кости, или напротив – тёмно-зелёного или синего оттенка. Цветы используются редко, исключением являются орхидеи бледной цветовой гаммы.

Украшение в стиле омбре

Мятный цвет довольно плохо подходит для создания омбре на торте – из-за того, что разброс цветовой палитры небольшой. Поэтому десерт должен быть в несколько ярусов, чтобы переход был заметен.

Чаще всего такое покрытие делается из крема, так как ему легче придать нужные оттенки. Коржи мятного цвета в стиле омбре не делаются – каждый отдельный кусок маленький по высоте и смотрится невыразительно.

Изумрудные

Изумрудный – насыщенный, богатый цвет, издревле символизирующий возрождение, стабильность, безопасность и вечную молодость.

Позволить себе его могли только состоятельные граждане, поэтому он стал ассоциироваться с богатством и благородством. Изумрудные торты изготавливают при проведении роскошных свадеб с множеством гостей. По форме чаще выбирают квадратные или асимметричные очертания изумрудного торта.

Десерт показывает изысканность вкуса молодожёнов, поэтому часто создаётся в два – три, а иногда и четыре яруса.

Сочетания цветов в оформлении

Изумрудный хорошо сочетается с золотистым, серебряным, белым, синим и мятным.

Акцентами на торте такого цвета также могут быть вкрапления шоколадного, жёлтого, оранжевого, розового и даже чёрного цвета.

На изумрудном торте органично смотрятся золотые ленты, банты. А вот кружева лучше делать в светлых – белом или мятном, оттенках. Когда украшают соцветиями, выбирают бледно-розовые и кремовые цвета.

Фигурки на таком десерте смотрятся неуместно из-за насыщенности основной гаммы.

Торт-омбре

Изумрудный торт создаётся в технике омбре с помощью рюшей из крема, постепенно переходя от тёмно-зелёного к мятному и белому. Если делается внутреннее омбре, то внешнее покрытие должно быть однотонным.

В этом видео – рецепт торта омбре в бирюзово-мятном цвете:

Бисквитным коржам с помощью пищевых красителей придают разные оттенки изумрудного, после чего складывают их друг на друга.

Редкими свадебными тортами в зеленных оттенках являются десерты, выполненные в виде лужайки с травой или павлина. Иногда элементами декора для угощений обычной формы выступает множество яблок или листьев.

Источник