Меню

Тортор цвет что это



Собрались покупать соболиную шубу? Не хватает информации?

На основе нашего общения с заказчиками шуб из соболя, мы решили написать небольшой бриф из ответов на самые распространенные вопросы про шубы из соболя

Возможно, кому-то этот текст покажется набором «очевидных фактов», но как показывает практика реальной работы с клиентами по изделиям из соболя, многие с ними не знакомы. Мы собрали этот текст из наиболее частых ответов на вопросы наших заказчиков.

Откуда берут соболь?

Соболь — редкий зверь, популяция соболя не высокая. Соболь добывается только в России. Добыча соболя происходит с конца октября по декабрь. Большая часть шкурок реализуется через аукционный дом «Союзпушнина». Все известные мировые бренды – законодатели меховой моды, а также российские производители шуб и меховые ателье закупают шкурки на этом аукционе. Аукционы «Союзпушнина» проходят ежегодно обычно в январе и марте. Шкурки приобретаются большими лотам в сырье. После чего сортируются и отправляются на выделку и последующую обработку (тонирование, крашение, обесцвечивание), что по времени занимает примерно 1-2 месяца. Как правило «свежий» товар доходит до розничных магазинов и ателье не раньше марта.

Именно сезонностью обоснован факт удорожания соболиных шкурок в рознице к октябрю-ноябрю. Потому как, с одной стороны, с похолоданием традиционно увеличивается спрос на шубы, с другой, у продавцов уменьшаются «запасы» ликвидного товара. Этим обосновано утверждение, что соболиную шубу лучше заказывать в начале сезона. Летом и весной как правило больше выбор шкурок, что позволяет не только выбрать тот мех, который нужен именно вам, но и сделать более качественную наборку на шубу – а это половина успеха в создании соболиного шедевра.

Баргузин и все остальные

Тот, кто задумался над приобретением шубы из соболя несомненно слышали это магическое словосочетание «баргузинский соболь». Давайте разберемся что же это означает. Теоретически – баргузин, это один из кряжей соболя. Кряж – территория, на который добыт соболь.

Современная классификация шкурок соболя по кряжам сейчас выглядит так: наиболее многочисленный кряж — Баргузинский (юго-восточное побережье оз. Байкал и западные склоны Яблонового хребта), так же на рынке представлены Якутский, Камчатский, Амурский, Минусинский, Енисейский и Алтайский кряжи.

На практике при сортировке шкурок соболя больше ориентируются на их ценностные характеристики (прежде всего густота и шелковистость меха), поэтому «Баргузинский соболь» — в современном понимании это скорее совокупность качеств шкурок, а не территория добычи.

Баргузинский кряж соболя обычно среднего размера, отличается обычно темным цветом с голубым или сероватым оттенком пуха. Остевой волос очень мягкий и шелковистый. Отличается небольшим размером горлового пятна. Баргузинский соболь имеет сравнительно равномерную пышность волосяного покрова по всей топографии шкурки. Шубы из баргузинского соболя несомненно самые шикарные и дорогие.

Цвета соболя

Шкурки соболя в сырье классифицируются по цветам от первого до восьмого цвета. Условно первый цвет – это самый темный, второй светлее и так далее. Первый цвет самый темный и в природе практически не встречается. 2, 3, 4 цвета – условно можно назвать темными. 5-6 – более светлые, часто имеют рыжеватый оттенок. 7-8 цвета – наиболее светлые, могут иметь рыжеватый или песочный оттенок.

Шкурки могут использоваться для пошива соболиных шуб как в натуральном цвете, так и с применением современных технологий крашения и тонировки.

После выделки шкурок промыслового соболя темных цветов обычно применяется тонировка – едва заметное окрашивание меха. Тонировка как правило не видна невооруженным глазом, сохраняет седину шкурки, но позволяет избавиться от неравномерности окраса шкурок в наборе для будущей шубы, а также нейтрализует коричнево-рыжеватый оттенок подпушка шкурок, из-за чего шуба, сшитая из таких шкурок, смотрится более шикарно.

При обработке светлых цветов соболя часто применяют технологии осветления шкурок. Шкурки избавляются от природного желтоватого оттенка.

Современные технологии тонировки и крашения шкурок малоинвазивны, практически не наносят вреда потребительским качествам и долговечности соболиной шубы. Многие производители, особенно иностранные сейчас в описании соболиных шуб указывают не цвет сырья, а именно способ окраски, например, Тортора (обесцвечивание), что часто вызывает некоторую путаницу в классификациях цветов соболя для потребителя.

Седина

Соболиные шкурки с седыми остевыми волосками ценятся выше. Седина так же подразделяется на классы. От первой до пятой.

В основном на рынке можно встретить 1-3 степень седины. Соболь с сединой наиболее редкий, шкурки трудно подбирать. Поэтому, как правило меховые фирмы собирают наборы для будущего изделия с сединой не один сезон. Этим обусловлена высокая цена «серебристых» соболей. Изделие из соболя с 2-3 степенью седины может стоить в несколько раз дороже, чем такая же шубка из глухого соболя.

Читайте также:  Как сделать кремовый цвет стен

Размеры шкурок

Шкурки соболя классифицируются также по размерам:

XXL – очень крупный, XL – крупный, 1 – средний, 2, 3 – мелкий

Очевидно, чем крупнее размер шкурки, тем выше цена, но при выборе нужно так же учитывать лекальную площадь шкурок и модель, которую вы хотите шить, крупные шкуры дают меньший расход на шубу.

Промысловый и «клеточный» соболь

Только в России существует уникальная технология выращивания клеточных соболей. Так что известное выражение «соболь не размножается в неволе» не совсем верно.

Клеточный соболь также, как и промысловый очень редок. Всего несколько зверохозяйств в России выращивают клеточного соболя. При прочих равных характеристиках шкурки, клеточного соболя ценятся также, как и промыслового.

Клеточный соболь как правило имеет очень густой подпух, длинные шелковистые остевые волоски. По мягкости и шелковистости немного уступает баргузинскому кряжу. Окрас темно коричневый (2 цвет) с красивым шоколадным отливом, горловое пятно обычно отсутствует. Седина встречается редко, обычно 0-1 степени. В связи с тем, что зверьки разводятся в неволе, среди шкурок клеточного соболя значительно меньше брака, шкурки более однородные по цвету, поэтому их реже подвергают окраске или тонировке.

Источник

Хочется норковую шубу с капюшоном из соболя цвет « Тортора» или «Сильвере». в чем секрет в цвете?

Комментарии

Здравствуйте, Меха и мода! Это я, MaраV. Не смогла зайти на сайт, пишут, что нет такого пользователя. Чудеса! Мой рост 171 см, размер 48. Бюджет от 250 до 300 т.р.. Изделие прямое длина 120 см, по бокам — разрезы, из цельных пластин, с поясом, с большим капюшоном кобра ,внутри какпюшона — соболь. Я прекрасно понимаю, что Московская наценка 100% от стоимости изделия )))) Поэтому для Греции мой бюджет очень заманчив, а для магазинов Москвы — нет. На первой фото- что хочу (модель), На второй фото такой соболь предлагают на капюшон вместо «торторра». Что можно сказать о соболе по фотографии? Соглашаться на использование именно такого качества? Я, конечно, делетант, но мне на девушке соболь больше нравится , а на воротничке какой то куценький, вообще какой то пятнистый.


Это, действительно, самый любимый греками фасон из серии «дорого-богато». Такая модель аналогично огромному перстню на руке — он очень заметен и должен быть безупречен с точки зрения эстетики. А эстетика в данном случае очень сильно связана с себестоимостью.

Массово это модель шьется именно из двух самцов в длину с имитацией трехрядки из самок (шкурка верхнего ряда срезается по талии, а ее огузок приставляется в низ изделия). При этом стыковки шкур проходят менее заметно, поскольку нет сильно заметной разницы в высоте волоса.
Для прямой модели, с поясом, полноразмерной, высоком росте, самки — это вопрос скорее престижа, чем практического преимущества. И по бюджету вы, скорее всего не пройдете.
Трехрядка из самок будет сильно легче и сильно дороже, мех будет сильно ниже. На рукаве будет поперечный шов (которого сейчас нет).
Самки совершенно незаменимы в сильноклешеных изделиях и в легких моделях по смыслу приближенных к пальто. И в этом случае недорогой соболь в куцей отделке их только обесценивает.
Для такого пальто главная ценность, которая в первую очередь важна — это соболь.Мы бы вкладывались именно в него — в его количество и качество. Североамериканская норка при этом даже менее актуально, нормальной датской хватило бы с излишком.
Tortora (тортора, тортор) — это технология покраски соболя. Пик популярности пришелся на 11-12 год. Благодаря ей очень увеличился интерес к светлым цветам соболя. При этой технологии обесцвечивается серая подпушь и общий цвет шкурки становится дымчато-палевый. Уходит желтизна, которая понижает ценность меха ( всегда присутствующая в светлых тонах). Цвет становиться благородным и ровным, сохраняя характерные цветовые полутона. Расколы при этом мало заметны, поскольку контраста ость-подпушь нет.
Последнее время эту технологию используют без прежнего энтузиазма, поскольку обнаружились большие практические проблемы. Обесцвеченный мех гораздо быстрее, чем натуральный вбирает в себя грязь и жир и требует более частой чистки. Обесцветка очень сушит мех и ослабляет кожевую. И это сильно усугубляет то, что соболь и так сложно переносит химчистку. Кроме потери внешнего вида, очень быстро происходит старение и снижение прочности.
Вот модель GFF в цвете тортора


Поэтому воротник на фото — это точно не тортора. Так, что вы с продавцом в разности понимания до кряжей даже не дошли.

Читайте также:  Спутниковый ресивер белого цвета

Такую отделку как на фото лучше не брать. Это русский соболь, но сорта не особо высокого, даже по фото видно, что не сильно набитый, не пушистый, чересчур прилизанный. И что за пятнистый цвет — это проблемы фото или такая «креативная» покраска? Это как-раз тот вариант, когда дорогая по себестоимости отделка из ценного меха вроде бы должна повысить ценность изделия, а реально его упрощает.

Когда идет отделка черных вещей, хорошо, когда в цвете соболя мало рыжих оттенков.

Наш совет в рамках бюджета выбрать самую большую (по объему) отделку, из самого темного голубого соболя ( на серебро не рассчитывайте). Куница более матовая, на ощупь гораздо менее шелковистая, в качестве образца по мягкости волоса можете использовать воротник на фото. При этом в класс норки не упирайтесь, главное, чтобы она не была чересчур высокоостная. И лучше не брать сильнотонированную норку ( вусмерть черную) — в этом случае в базе идет не сильно черная норка, процессы тонировки уже приближены к покраске, по стойкости к выцветанию она будет хуже ( чем дальше полученный цвет от исходного, тем быстрее это происходит), а чтобы не пугать клиентов достаточно темной мездрой — ее выбеливают, и это процессы нужны тоже сильно жестче, что ослабляет мездру.
В этой связи обратите особенное внимание на комфортность проймы в районе лопаток, ни в коем случае она не должна быть узковата. При ослабленной мездре ( тем более, что в это место приходит уже бок)эти места рвутся быстрее всего. А модель прямая, аккуратная, так что рукава стремятся заузить.
И длину изделия выбирайте с учетом высоты обуви — нельзя, чтобы между подолом и краем сапога был виден кусок голой ноги.
Мы бы в рамках бюджета выбирали аналогичную модель чисто в норке самого лучшего качественного уровня ( здесь уже могут быть и самки). Выиграли бы в стильности и в цене.

Источник

Шуба из соболя тор-тор Акция до 15 января

В наличии шкуры соболь тор-тор с выделкой Италия. Возможен пошив других моделей!

Бесплатная
Доставка

Гарантия
Возврата

Онлайн
Поддержка

1 080 000 рублей

Шуба из соболя тор-тор приковывает внимание тех, кто мечтает о шубе из русского соболя. К нам клиенты часто обращаются с вопросом: «Мне нужен соболь баргузин, чтобы купить цвет «тор -тора». Помогите купить или сшить».

Отвечаем: «Цвет «тор — тора» у баргузинского соболя не бывает! Бывает осветление подпуши соболя, которое называется «тор — тор», имещий сливочно — бисквитные оттенки. Обесцвечивание было изобретено в нашей стране. В советское время для осветления использовались меховые остатки соболя, которые нужно было собрать в один набор для соболиного изделия. Цель обесцвечивания шкуры примерно сейчас та же самая.

«Тор — тор» — технология, характерная для итальянской меховой промышленности, позволяющая шкуры, как правило, светлого с рыжиной соболя с хорошим опушением обесцветить, убрать рыжину и затонировать! К баргузину цвет «тор — тор» не имеет никакого отношения. При любом обесцвечивании, покраске шкур признак кряжа, в том числе соболя «баргузин» теряется, а значит, говорить, что баргузинский соболь имеет цвет «тор — тор» нельзя. Баргузинский тем и ценен: своими природными оттенками от черных до каштановых.

где купить шубу из соболя тор-тор, цены отзывы форум модели фасоны от бренда производителя Скорняковой

Итальянские шубы из соболя со стойкой «поперечка» обновились за счет технологических операций: появилось и прочно вошло в рыночную торговлю понятие «тор — тор»(обесцвечивание подпуши относительно натурального цвета) и возможной тонировки или покраски в дальнейшем. Шубы из соболя с выделкой «тор — тор» поставляют такие именитые итальянские фабрики, как Paolo Moretti, Vinicio Pajaro, Mala Mati, BRASCHI, Manzari, RinDI, Fendi и другие.

Вариант 1: Самовывоз

Стоимость доставки: 0 рублей

Источник

Таунхаус в современной классике

Интерьер прихожей в неоклассическом танухаусе. На полу – панно из метлахской плитки с использованием базовых для колористики дома серо-бежево-коричневых оттенков. Консоль, Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior.

Центральный декоративный акцент гостиной — декоративная перегородка, она служит нишей для ТВ, работает на просвет и удачно маскирует несущие массивные колонны. Конструкция выполнена из панелей МДФ, выкрашенных в цвет тортора. Лестница отлита из бетона и оформлена ограждением из чугунного литья.

Интерьер кухни-столовой цвета тортора в неоклассическом таунхаусе. Зона кухни выделена напольной плиткой с декоративным орнаментом, Porcelanosa.

Читайте также:  Каким цветом может быть цапля

Стены кухни-гостиной оформлены клинкером Feldhaus Klinker, цвет tortora. На полу – керамическая плитка, Porcelanosa. Кухонный гарнитур в классическом стиле, Beeck Kuchen.

Зона камина в гостиной. Биокамин на жидком топливе Planika обрамлен порталом из резного дуба. Симметричную композицию образуют расположенные по обе стороны от камина книжные шкафы-витрины с удлиненными силуэтами. Стен оформлена клинкерной плиткой, Feldhaus Klinker.

Столовая группа в интерьере общей гостевой зоны. Чтобы не занижать потолок, архитектор оставила центральную несущую потолочную балку на виду. Но обыграла ее с помощью клинкера, создав оригинальный карниз. Его высота совпадает с длиной одного «кирпичика».

Кабинет площадью 25 кв. м решен в традициях английской классики с отделкой из тонированного дуба. Библиотечные шкафы, встроенная гардеробдная, кессонный потолок выполнены на заказ по эскизам архитектора. На поду – инженерная доска «американский орех», ширина плашки 22 см, поставщик «Мир Паркета».

Холл третьего этажа оформлен высоким (40 см) лепным потолочным карнизом из гипса. На нем изображены стилизованные листья орешника.

Небольшая перегородка, на которой размещена плазма ТВ, делит хозяйскую спальню на две зоны: зону сна и зону отдыха с кресельной группой и гардеробной. Обои с классическим английским рисунком, York Wallcoverings. Половая доска, плинтус, поставщик «Мир Паркета». Кровать, Meridiani.

Интерьер хозяйской ванной комнаты с приметами классического английского стиля.

Детская комната одной из дочерей исполнена в современной классике с легкими сиреневыми нотами. Кровать, система хранения, Ferretti & Ferretti.

Комната второй дочери. Спальни обеих дочерей решены в сходной стилистке, но в разной колористике: сиреневой и золотисто-бежевой. На полу – инженерная доска, американский орех, поставщик «Мир Паркета».

Детская ванная комната оформлена плиткой Imola с сиреневыми цветами, она создает романтическое, весеннее настроение.

Семейная пара с двумя детьми приобрела трехэтажный таунхаус вблизи Москвы и обратились к дизайнеру Светлане Герасимовой с пожеланием обустроить его в духе уютного семейного загородного жилья. Заказчики, консерваторы по натуре, мечтали об интерьере в стиле облегченной классики, традиционном, но с современными элементами. Коттеджный поселок, в котором расположен дом, построен в стиле английской классики с использованием в отделке фасадов клинкерного кирпича.

Именно клинкер, но не привычный терракотово-коричневый, а оригинального цвета тортор, и задал основную декоративную тему интерьера таунхауса.

За основу планировки трехэтажного танухауса застройщики взяли типовой проект традиционного английского дома, где первый этаж занимает гараж и технический блок, а жилые помещения начинаются со второго уровня. Работая над организацией пространства, архитектор была привязана к расположению и размеру лестничного проема, а также несущим конструкциям обоих этажей.

Центральное помещение первого жилого уровня – просторная гостиная, объединенная с кухней, столовой и каминной зоной. Лестница также включена в общее пространство, лестничный холл обособлен оригинальной композицией под ТВ, которую архитектор вписала между существующих несущих колонн. Рядом с гостиной расположен большой кабинет с библиотекой и встроенной системой хранения, а также гостевой санузел. Три спальни и две ванные комнаты занимают верхний этаж дома.

Интерьер выполнен в неоклассическом стиле, он выглядит легко и воздушно благодаря светлой цветовой гамме на основе цвета тортора – сложного бледно-коричневого цвета с сероватым оттенком. В этом благородном цвете исполнен клинкерный кирпич, которым оформлены стены всех гостевых помещений, фасады кухонного гарнитура, керамическая плитка в отделке полов и кухонного фартука, а также декоративная перегородка, которая служит нишей для ТВ.

Она создана на заказ из панелей МДФ, удачно маскирует несущие колонны и привносит в интерьер симметрию. На светлом фоне буржуазно и основательно выглядит мебель из темного дерева, характерная для английских классических интерьеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, лестница, «Ногинский Литейно-Механический Завод»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Stella, поставщик Union

Обои York Wallcoverings, поставщик «Артвилль»

Половая доска, плинтус, «Мир Паркета»

Свет Hinkley, Regenbogen, поставщики Family Hall, Regenbogen

Клинкерный кирпич Feldhaus Klinker, поставщик «Торговый Дом Керамика и Клинкер»

Плитка Impronta Ceramiche, Imola, поставщик «Артисан»; метлахская плитка, поставщик RIM.ru, керамическая плитка Porcelanosa, поставщик «Базальт Керамика»

Камин Planika

Сантехника Hansgrohe, LineaTre, поставщик «Артисан»

Мебель

Прихожая Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior

Гостиная Selva, Roy Bosh

Столовая Selva

Кухня Beeck Kuchen

Спальня Meridiani, Selva

Детские Ferretti & Ferretti

Вся корпусная и мягкая мебель — поставщик Art4Living

Мебель для ванных комнат Opadiris, поставщик «АкваФорум»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Климат Инжиниринг»

Источник

Adblock
detector