Меню

Цвет надежды что это



Цвет Надежды (гет)

  • 2712 Кб
  • 422 951 слово
  • 2777 тысяч символов
  • 858 страниц

Чтобы скачать фанфик войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Платина и шоколад (гет) 66 голосов
Дни Мародёров (гет) 48 голосов
После Войны (гет) 39 голосов
Фиолетовый холм (гет) 31 голос
Грим (гет) 20 голосов
Нити Судьбы (гет) 14 голосов
Alius mundus (гет) 14 голосов
Наследник (гет) 10 голосов
Склеивая осколки (гет) 9 голосов
Это просто дождь (гет) 9 голосов
Паутина (гет) 5 голосов
Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет) 5 голосов
Другая Блэк (гет) 3 голоса
Эта тайна (гет) 1 голос

Показано 3 из 79 | Показать все

Эта работа рушит шаблоны, создаёт новые и снова их рушит. Ожидаешь одного, потом другого, а потом понимаешь: это ведь как в жизни. Совсем как в жизни. Где всё на тонкой нити, где грань между возможным и невозможным всё прозрачнее, где иногда ты не ведаешь, что творишь — но именно тогда и творишь то, что нужно. И где не будет выводов и итогов. Разве в каждом эпизоде нашей жизни есть вывод и итог?

«Цвет Надежды» — эта История о противоречивых, чистых и невероятно сложных чувствах. Силу которых чувствуешь через каждую букву этого чудесного произведения.

Давно не читала ничего настолько пронзительно настоящего. Спасибо, Автор.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Stasya R: Я открыла для себя совершенно потрясающую и очень крутую Полярную сову. Возможно, не каждому будет близка поднятая в этой работе тема, но я уверена, что многих удивят и обрадуют живые и ярко пропис . >> Я открыла для себя совершенно потрясающую и очень крутую Полярную сову.

Возможно, не каждому будет близка поднятая в этой работе тема, но я уверена, что многих удивят и обрадуют живые и ярко прописанные образы героинь. Эмоции, атмосфера, диалоги — все на высшем уровне.

Но для меня это, в первую очередь, пример, как надо делать тексты. Здесь имеет значение каждое слово. Это без преувеличения самый настоящий бриллиант.
Браво!

Источник

Цвет Надежды

События: Седьмой курс, Времена Мародеров

Саммари: Задумывался как рассказ об истории (ненависти? любви?) Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя. По ходу дела появился Люциус Малфой, который потребовал рассказать историю своей любви и своей ненависти. Таким образом появилась Нарцисса, которая ничего не требовала, а просто жила и любила. Так в истории возник Сириус Блэк. А начиналось все просто: прогулка в парке, ясный день и искорки смеха в ярко-зеленых глазах Мальчика-Который-Выжил. Миг счастья у всех был недолгим, но этот цвет − Надежды запомнился на всю жизнь.

Никто не в силах остановить бег времени. Приговор: «Миссис Малфой» — и нет веселой непредсказуемой девчонки; «Азкабан» — и нет синеглазого паренька, который так и не стал великим; «Просьба Дамблдора» — и все труднее семнадцатилетней девушке играть свою роль, каждый день находясь рядом с ним; «Выбор» — два старосты Слизерина. Одна кровь. Один путь. Между ними двадцать лет и сделанный выбор. И в этой безумной войне, когда каждый оказался у последней черты, так важно знать, что вот-вот серую мглу разорвет всполох цвета Надежды. И тогда все закончится… или только начнется, это как посмотреть.

Предупреждение: Смерть второстепенных персонажей.

Коментарии: Фик был написан в период с 2004 по 2007 года. В нем не учитываются события шестой и седьмой книги, так что это своего рода АУ. Все стихотворения, использованные в фике, — плод моего творчества. За исключением отрывка из стихотворения М. Семеновой «Мой враг».

Читайте также:  Что делать если цвет волос ужасный

NollaSV, CookieVanilla, Marisa Delore,marina88, Lalayt, Elizabetha,Tanita F., Ехидна вредная.

Источник

Цвет надежды что это

Mир Гарри Поттера

Действие фанфика происходит во времена учебы в Хогвартсе Мародеров (Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин, Питер Петтигрю) или сразу после этого, но до смерти Поттеров.

Действие фанфика происходит во время учебы главных героев на седьмом курсе в Хогвартсе.

Задумывался как рассказ об истории (ненависти? любви?) Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя. По ходу дела появился Люциус Малфой, который потребовал рассказать историю своей любви и своей ненавис­ти. Таким образом появилась Нарцисса, которая ничего не требовала, а просто жила и любила. Так в истории возник Сириус Блэк. А начина­лось все просто: прогулка в парке, ясный день и искорки смеха в ярко-зеленых глазах Мальчика-Который-Выжил. Миг счастья у всех был недолгим, но этот цвет − Надежды запомнился на всю жизнь.

Никто не в силах остановить бег времени. Приговор: «Миссис Малфой» — и нет веселой непредсказуемой девчонки; «Азкабан» — и нет синеглазого паренька, который так и не стал великим; «Просьба Дамблдора» — и все труднее семнадцатилетней девушке играть свою роль, каждый день находясь рядом с ним; «Выбор» — два старосты Слизерина. Одна кровь. Один путь. Между ними двадцать лет и сделанный выбор. И в этой безумной войне, когда каждый оказался у последней черты, так важно знать, что вот-вот серую мглу разорвет всполох цвета Надежды. И тогда все закончится. или только начнется, это как пос­мотреть.

Глава 1. Начало… конца?

Глава 3. Мой враг

Глава 5. Отчаяние

Глава 7. Самый близкий Враг

Глава 8. Голос Мечты

Глава 9. Близкий человек

Глава 10. Глупость

Глава 11. Хрупкий мир

Глава 12. Почему так?

Глава 13. Снова выбор

Глава 14. Поединок

Глава 16. Верное решение

Глава 17. Первый раз

Глава 18. Судьба сказала свое слово

Глава 19. Все можно изменить

Глава 20. Предсвадебный подарок

Глава 21. Друг или Враг?

Глава 25. Встреча

Глава 26. Рождественский бал

Глава 27. Сложная роль

Глава 28. Поиграем?

Глава 29. Остановись!

Глава 30. Час расплаты

Глава 31. Хрупкий мост

Глава 32. Ну, здравствуй, новая Жизнь

Глава 33. Прочно сплетенные нити

Глава 34. Жестокая и ласковая память

Глава 35. Легкий шаг в неизвестность

Глава 36. Маленькая часть большого мира

Глава 37. Взрослая ошибка

Глава 38. Взрослая жизнь

Глава 39. Твой Свет

Глава 40. Тени прошлого

Глава 41. Формула счастья

Глава 42. Новый мир

Глава 43. Почти сказка

Глава 44. Между Добром и Злом

Глава 45. У последней черты

Глава 46. Свет Надежды

Миг счастья у всех был недолгим, но этот цвет — Надежды запомнился на всю жизнь.

Глава 1. Начало… конца?

Настанет миг, и ясный день

Вдруг обернется страшной темной ночью,

Накроет мир немая тень

Давным-давно предсказанных пророчеств…

И чаша зла, качнувшись вдруг,

Своею сутью все сердца наполнит.

Ты только верь, что есть тот Друг, Что за тобой пойдет хоть в преисподнюю.

Сейчас все это напоминало просто дурной сон, но… тот день был, и та ночь была. Что бы кто ни говорил и ни думал…

Предпоследний день летних каникул, и сумасшедшая, ни с чем несравнимая радость, от того, что она, наконец-то, увидит своих любимых друзей, своих единственных друзей, переполняла лучшую ученицу теперь уже седьмого курса школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Как же она соскучилась за прошедшее лето! С каким нетерпением ждала писем и весточек от двух своих дорогих мальчишек! И вот наконец остались позади темные и одинокие вечера, просмотр бесконечных телесериалов и необъяснимая грусть. Вот они уже гуляют по парку, ярко залитому летним солнцем. Солнечные блики отражаются от стекол очков темноволосого паренька, смеющегося над чем-то. «За лето Гарри так вырос!» — подумалось Гермионе. Сейчас ей приходилось задирать голову, чтобы посмотреть в эти ярко-зеленые глаза. «Сколько же в нем все-таки радости и света! Как он умудрился все это донести до своих семнадцати лет, потеряв в жизни столько, сколько другие никогда и не имели?» — в сотый раз удивилась девушка.

Читайте также:  Ваз 2114 2004 года какого цвета

Сейчас она очень отчетливо поняла, что если это будет в ее власти, она никогда не допустит того, чтобы он страдал. Пусть эти удивительные глаза всегда горят таким радостным и ясным огнем. Зеленый — цвет Надежды. Пусть кто-то говорит, что этот высокий худощавый паренек — Надежда всего волшебного мира, да и не волшебного тоже; для нее он, в первую очередь, просто самый замечательный и светлый человек на Земле. Она поняла это очень ясно за прошедшие два месяца. Так странно… За все шесть лет совместной учебы у Гермионы ни дня не проходило без мыслей о Гарри; она так привыкла к ощущению постоянного беспокойства, что вздрагивающее от радости сердце при виде его стало неотъемлемой частью существования.

Тогда на четвёртом, а потом на пятом курсе она чуть не потеряла его. Эта мысль была настолько пугающей, что девушка гнала воспоминания о бледном и окровавленном Гарри за тридевять земель. Но они возвращались. Обычно ночью, когда никто не мог спасти. И тогда она просыпалась в холодном поту и крепко стискивала цепочку с простым медным крестиком на груди. Этот крестик подарила Гермионе ее бабушка. Девушка сразу убрала его в ящичек комода в доме родителей в Лондоне: ну не могла же она, волшебница, в самом деле, в это верить. Но вот после похода в Министерство Магии на пятом курсе, когда они все едва не погибли, первое, что сделала Гермиона, вернувшись домой, — побежала к старому комоду в своей комнате. Крестик был все еще там, лежал под фотографиями и отливал какой-то святой красотой в свете электрической настольной лампы. Гермиона достала его и повесила на шею. Сначала ощутила непривычную тяжесть: никаких украшений она до этого не носила. А потом ей вдруг стало очень спокойно. Ведь если Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся, должно же существовать что-то, что его остановит. Гермиона не знала, что это будет, но крестик с тех пор не снимала. Слишком часто они видели смерть в последнее время, даже как-то стали к этому привыкать: Седрик Диггори, Сириус Блэк, Деннис Криви, Сьюзан Боунс. Гермиона всегда боялась, что этот страшный список пополнит имя Гарри Поттера. Это был самый страшный ее кошмар. И ему было совсем не место здесь и сейчас, когда все было так здорово! Она и Гарри гуляют в парке, едят мороженое и смеются, смеются… Гарри вообще не часто так смеялся. Правду говорят, что сильное веселье — это не к добру. Но в тот день ничто не предвещало беды: яркое летнее солнце, сладкое шоколадное мороженое, зеленые искры в глазах повзрослевшего Гарри и счастливый смех. Позже она не сможет вспомнить, над чем же они так весело смеялись тогда. До встречи с Роном в «Дырявом котле» оставался час… Или целая жизнь…

Читайте также:  Планеты какого цвета самые горячие

Внезапный крик, яркая вспышка Света или Тьмы, и отошедшая в сторону урны с фантиком из-под мороженого Гермиона, обернувшись, увидела упавшего Гарри и четверых людей, которые затаскивали его тело в средневековый экипаж. Тогда ее поразила не быстрота и стремительность всего происходящего, а реакция окружающих людей. Вернее, ее полное отсутствие. Гермиона так и не смогла понять, какие чары применили нападавшие, чтобы этот переполох не был замечен никем. Это казалось неправдоподобным. Затем она сделала первое, что пришло в голову: вскочила на подножку отъезжающего экипажа и стремительно залезла в отделение для багажа, благо, оно оказалось пустым. Времени подумать, что она вытворяет, не было. Этот черный экипаж с серебряным гербом на дверце уносил ее лучшего друга в неизвестность, в страх.

Источник

Цвет надежды

Ledi Fiona

Задумывался как рассказ об истории (Ненависти? Любви?) Гермионы Грейнжер и Драко Малфоя. По ходу дела появился Люциус Малфой, который потребовал рассказать историю своей Любви и своей Ненависти. Таким образом появилась Нарцисса, которая ничего не требовала, а просто жила и Любила. Так в истории возник Сириус Блэк. А начиналось все так просто: прогулка в парке, ясный день и искорки смеха в ярко-зеленых глазах Мальчика–Который–Выжил. Миг счастья у всех был недолгим, но этот цвет — Надежды — запомнился на всю жизнь . Никто не в силах остановить бег времени. ПРИГОВОР: «Миссис Малфой» — и нет веселой непредсказуемой девчонки; «Азкабан» – и нет…

Лучшая рецензия на книгу

9 сентября 2020 г. 12:30

Впервые познакомилась с этой историей лет 5 назад, а сейчас решила перечитать перед выходом продолжения («Цвет Веры»). Это и правда не фанфик, а самый что ни на есть полноценный роман как по объему, так и по наполнению. Автор использует интересный прием наподобие «Мастера и Маргариты»: истории двух поколений чередуются, а каждая глава начинается с последнего предложения предыдущей. Местами мне показались затянутыми главы со взрослым поколением, потому что хочется как можно быстрее узнать, что там у Драко и Гермионы)) Очень волнительно было следить за трепетным зарождением их чувств, переживаниями, мимолетными взглядами. снова чувствуешь себя подростком) Однако линии Нарциссы-Сириуса, Люциуса-Фриды тоже не менее замечательные. А Мариса это вообще отдельная любовь. Сами события…

Оригинальное название: Цвет надежды

Дата написания: 2004-2007

Подробнее о книге

Напишите рецензию!

1 апреля 2018 г. 22:15

3 Чего только не встретишь на ливлибе!

Буду сурова и непреклонна. Огромное произведение. На моем планшете высветилось больше тысячи страниц. Но — увы! — это не тот случай, когда радуешься продолжению истории. Сюжет разделен на две линии: настоящее (преимущественно Драко и Гермиона) и прошлое (Люциус, Нарцисса и все прочие). Сразу скажу, что читать «прошлое» было неинтересно. Ни один из персонажей не вызвал симпатии. Все они плыли по течению, боясь сделать в сторону хотя бы шаг, и потому их горькая участь сочувствия не вызывала. Я могу простить персонажу слабость, глупость, заблуждения, но только не безволие. И Люциус, и Нарцисса, и Фрида, и Сириус могли хотя бы попытаться изменить предначертанную судьбу, но вместо этого предпочли плыть по течению. В фильме «Меня зовут Арлекино» прозвучала фраза: «Только дохлая рыба плывет по…

18 февраля 2018 г. 16:15

5 из глубокого детства

знакомилась с работой еще «в процессе». назвать произведением просто фанфиком язык не поворачивается, ведь он действительно, на голову выше 98% своих «собратьев». цвет надежды — удивительный пример достойного, российского и мирового фанфикшена.

Источник