Меню

Цвета ассорти что это



Значение слова «ассорти»

АССОРТИ́, нескл., ср. Специально подобранная смесь чего-л., преимущественно однородного; набор. Мы устроили себе десерт — ассорти из земляники, черники и малины. Солоухин, Владимирские проселки.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ассорти́

1. специально подобранная смесь, набор чего-либо, преимущественно однородного ◆ Купив по кулечку того, другого и третьего, мы уселись на выходе с базара и дружно лакомились, создавая в горсти своеобразное ассорти путем одновременного высыпания туда сразу из трех кулечков. В. А. Солоухин, «Владимирские просёлки», 1956–1957 гг. г. (цитата из НКРЯ)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: растопыривать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «ассорти&raquo

Синонимы к слову «ассорти&raquo

Предложения со словом «ассорти&raquo

  • Также вермут прекрасно сочетается с мясными закусками, ветчиной, мясным ассорти, острыми салатами и отварным языком.

Сочетаемость слова «ассорти&raquo

Понятия, связанные со словом «ассорти»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «ассорти&raquo

Также вермут прекрасно сочетается с мясными закусками, ветчиной, мясным ассорти, острыми салатами и отварным языком.

В состав рыбного ассорти входит не менее 3 – 4 видов рыбных продуктов.

Оно оказалось восхитительным – фруктовое ассорти во взбитых сливках на кружочке нежного бисквита.

Синонимы к слову «ассорти&raquo

Ассоциации к слову «ассорти&raquo

Сочетаемость слова «ассорти&raquo

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Цвета ассорти что это

  • Список форумовГосударственные закупкиЗакон 44-ФЗ (Контрактная система)Заполнение конкретных показателей
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • Заполнение показателей: цвет

    Заполнение показателей: цвет

    Kseniy74 » 01 мар 2014, 14:37

    ────────────────
    Начало темы по заполнению конкретных показателей
    ────────────────

    Нигде не найду информацию, можно ли указывать цвет, например одноразовых стаканчиков. К примеру, я указываю — белый, а ведь такие стаканчики могут быть и желтые и зеленые и прозрачные. По-моему цвет лучше вообще не указывать, но вот есть ли какой-то регламент. Могут ли в дальнейшем возникнуть вопросы? На моей памяти в ФАС поступала жалоба от участника закупки на один детский экологический центр, что они указали в характеристике ноутбука — белый цвет. И ФАС сочла жалобу разумной, но центр смог отбрехаться, что ноуты нужны белого цвета, п.ч. они берут их с собой на природу в походы, и таким образом белый ноут меньше нагреется от солнца.

    Re: Цвет в ТЗ к товару?

    AlexP » 01 мар 2014, 15:11

    Re: Цвет в ТЗ к товару?

    1year » 03 мар 2014, 16:37

    В ТЗ цвет: ассорти, а можно ли?

    gsx-r600 » 18 апр 2014, 13:24

    Re: В ТЗ цвет: ассорти, а можно ли?

    скорпиос » 18 апр 2014, 18:14

    Отклонение 1ч: цвет мебели по согласованию

    marina1023 » 14 май 2014, 13:10

    Re: Отклонение 1ч: цвет мебели по согласованию

    igorek » 14 май 2014, 13:22

    Re: Отклонение 1ч: цвет мебели по согласованию

    jks » 14 май 2014, 13:28

    в таких случаях запрос на разъяснение отправляют.

    логика не всегда помогает

    но я бы ответил (если меня спросили) бук, по согласованию с заказчиком

    Re: Отклонение 1ч: цвет мебели по согласованию

    usax » 14 май 2014, 13:29

    Вы ничем не нарушили ТЗ. В ТЗ прописаны такие условия, что указание конкретного цвета невозможно. Я бы жалобил на это. Т.е. не на техзадание, а на неправомерное отклонение, т.к. прописано четко-по согласованию с заказчиком.

    Re: Отклонение 1ч: цвет мебели по согласованию

    OMZ » 14 май 2014, 13:32

    Если в ТЗ было указано «бук или мрамор» вы должны были указать или бук или мрамор. считаю отклонение правомерным

    Источник

    Краски керамика Deco Гамма (Ассорти) — отзыв

    Ассорти. кажется это единственный плюс. наглядные фото!

    Deco Краски керамика-Ассорти!

    Будьте внимательны и смотрите для чего берете краску.

    Начну с того, что я купила три упаковки-одна из них оказалась Ассорти: тоесть смешанные цвета набором. Есть моно цвета и с перламутром. в упаковке два перламутровых, остальные однотоные.

    Что можно покрывать? Керамику ессна, глину, фарфор, фаянс, кафель.

    В моём случае, это была глина (полимерная), на ней краска растеклась пузырями!

    При нанесении нужно тщательно перемешивать, эмульсия на водной основе отделяется. пигмент на поверхности неравномерно ложится!

    Для ускорения можно запечь при 150° минут 15!

    Как и описывала, крска стёкла с изделия на противень и сильно приклеила изделие. неотдираемо Осторожно!

    плюсы: только наличие металлических точнее более перламутровых цветов.

    Кстати пахнет она достаточно сильно, а вот после запекания уже нет.

    Наглядно результат на фото. свернувшиюся краску я сняла канцелярским ножом, а поверхность зашкурила. виден первый слой. который стал серебристым.

    Не советую покупать, лучше сохранить усилия на более хорошие краски и работать будет приятнее и нервы сбережете!

    Источник

    Каким бывает чай: самый полный гид по видам вашего любимого напитка

    Несмотря на то, что настоящим чаем может считаться только настой из чайного листа (камелии китайской), большинство людей привыкли называть этим словом и все остальные травяные напитки, созданные путем заваривания различных растений.

    В этой статье мы постарались создать самый полный «путеводитель» по наиболее известным классическим видам чая.

    Виды чая по типу растения

    По этому параметру чай делится на две категории – собственно из камелии китайской и из других растительных компонентов.

    Из чайного листа

    Существует всего 6 основных видов чая, которые производятся из чайного листа: черный, зеленый, белый, желтый, улун и пуэр. Друг от друга они отличаются степенью ферментации и способом обработки, растение же всегда одно – уже упомянутая Camellia sinensis, представляющая собой куст или дерево.

    Черный чай – самый популярный в нашей стране и в европейской части мира. В Китае он известен как красный – по цвету настоя. Этот вид чая производится путем сильной ферментации (окисления). Как правило, имеет терпкий насыщенный вкус.

    Зеленый чай подвергается минимальной ферментации. Такой тип обработки позволяет сохранить высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов. Чай имеет настой золотисто-желтого цвета, а также легкий и травянистый вкус. Наиболее популярен в Азии.

    Слабоферментированный (почти не ферментированный) чай, содержащий типсы (чайные почки). Особенно популярен в Китае, считается максимально полезным. Белый чай имеет светло-желтый цвет и нежный аромат.

    Слабоферментированный чай из сырья высокого качества. По степени окисления находится между белым и зеленым. Считается очень редким и чаще всего может быть приобретен только в Китае.

    Полуферментированный чай, занимающий среднее положение между черным и зеленым. По степени окисления делится на сильноферментированные (ближе к черному чаю) и слабоферментированные (ближе к зеленому) сорта. Улуны дают настой от светло-желтого до светло-коричневого цвета, вкус насыщенный и яркий.

    Постферментированный чай, который «дозревает» после обычной ферментации естественным (шен пуэр) или ускоренным (шу пуэр) образом. Окончательная ферментация происходит благодаря специальным микроорганизмам (aspergillus acidus). Темные пуэры становятся красно-коричневым настоем, иногда имеют землистый привкус. Светлые пуэры дают разный настой – от желто-зеленого до светло-коричневого.

    Из других растений (тизаны)

    Хотя настоящим чаем можно назвать только напиток на основе чайного листа, в общемировой терминологии это слово объединяет очень много напитков, которые создаются путем заваривания растительных компонентов в горячей воде. Это могут быть и листья, и цветы, и даже корни. Многие тизаны являются национальным достоянием стран, в которых они появились.

    Традиционный африканский напиток, который получают из стеблей, листьев и побегов кустарника аспалатуса линейного. По виду листья этого растения похожи на мелкие иголки. Чайный напиток, приготовленный на его основе, не содержит кофеин и считается полезным даже для детей. Обладает нежным сладковатым вкусом.

    Этнический чай из Парагвая, его создают из листьев падуба парагвайского. Очень популярен в Южной Америке, обладает тонизирующим действием, поскольку содержит кофеин (матеин). Традиционно пьется из специальной посуды, сделанной из высушенной тыквы, с помощью металлической трубочки. Имеет светло-желтый цвет и травянистый аромат.

    Чай, который часто называют красным из-за яркого цвета настоя. Готовится из цветов гибискуса, не содержит кофеин, зато имеет в своем составе много витамина С. Можно употреблять детям.

    Тайский чай из синих цветов клитории тройчатой. Не содержит кофеин, считается оздоровительным напитком. Дает ярко-синий экзотический цвет настоя.

    Китайский напиток из гречихи татарской, его также называют гречишным чаем. К обычной гречневой крупе имеет опосредованное отношение, поскольку готовится из семян другого растения, родственного обычной гречихе. Не содержит кофеин.

    Фиточаи (травяные чаи)

    К категории фиточаев можно отнести большинство известных нам травяных напитков – это и чай из ромашки, и иван-чай, и настой из чабреца или душицы. Фиточай может включать в себя как один компонент (моночай), так и несколько (растительный сбор). Еще пару десятков лет назад фиточай можно было купить только в аптеке или собрать самому на даче, но сегодня в любом гипермаркете есть отдел с этими напитками.

    Все фиточаи, в свою очередь, можно поделить на пять основных категорий:

    из соцветий (ромашка, липа, лаванда, гранат);

    из листьев (мята, мелисса, чабрец, малина, смородина, земляника и др.);

    из корней (имбирь, куркума, одуванчик, женьшень, солодка и т. п.);

    из коры (дуб, крушина, ива и т. д.);

    из семян (фенхель, анис, амарант и пр.).

    Фруктовые и ягодные чаи производятся из натуральных плодов. Чаще всего они обладают природной кислинкой или сладостью, но никогда не бывают приторными. Фруктовые чаи богаты витаминами и не содержат кофеина, что позволяет пить их в вечернее время и давать детям. Также можно употреблять их в холодном виде как полезную альтернативу газированным напиткам. Фрукты и ягоды можно заваривать как в свежем виде, так и в сушеном.

    Виды чая по формату чайного листа

    Чайный лист после всех видов сортировки и обработки может выглядеть по-разному. Выделяют несколько категорий в зависимости от его цельности и качества. В большинстве стран придерживаются следующей классификации:

    крупнолистовой – чай из цельных листьев или листьев, нарезанных крупными частями;

    среднелистовой (Broken, ломаный) – чай из нарезанных листьев;

    мелколистовой (Fannings, высевки) – чай из мелко нарезанных листьев;

    чайная пыль (Dust) – чай из очень мелких частей листа, похожих на пыль;

    типсы (Т) – в чае преобладают почки (типсы);

    пеко (Р) – чай из обычных листьев;

    орандж (О) – верхние листья;

    орандж пеко (ОР) – смесь верхних и обычных листьев;

    гранулированный (СТС) – сильно измельченный с помощью машины лист.

    Виды чая по форме

    Порошковый

    Порошковый чай по своему внешнему виду похож на цветную муку или пудру. К такому виду чая относятся классическая матча из зеленого чая, голубая «матча» на основе клитории тройчатой, ходзича (перемолотый жареный зеленый чай), розовая «матча», а также традиционный черный чай в виде пудры. Напиток следует заваривать особенным способом – взбивая венчиком, капучинатором или с помощью блендера.

    Рассыпной

    Именно рассыпной чай мы покупаем чаще всего. Он существует в виде отдельных листьев или их частей. Такой чай продается расфасованным в герметичные упаковки или может быть куплен на развес. Рассыпной чай следует заваривать согласно классической инструкции – в заварнике/френч-прессе/гайвани, определенное количество времени.

    Связанный

    Эта форма чая была придумана в Китае и представляет собой скорее декоративный способ оформления. Связанный чай заваривают для того, чтобы насладиться красотой листьев и цветов, распускающихся в горячей воде, и войти в медитативное созерцательное состояние. Чаще всего связывают зеленый или белый чай, помещая внутрь цветок клевера, хризантемы, розы, жасмина и т. п.

    Прессованный

    Прессованный чай представляет собой цельные брикеты или «блины», в которых листья были сжаты под давлением в определенную прочную форму. Чтобы заварить такой чай, необходимо предварительно отколоть от бруска нужное количество заварки. Если это пуэр, рекомендуется использовать специальный нож, который помогает справиться с плотными «кирпичами».

    Пакетированный

    К этой категории можно отнести чай в пакетиках, пирамидках, стиках и капсулах. Такой чай в прошлом считался менее качественным, но в наши дни постепенно завоевывает все большее доверие покупателей благодаря новым технологиям, которые используются для его производства.

    Экстрактный

    Чай в жидком виде, готовый к употреблению сразу после добавления в воду. Продается в небольших пакетиках-стиках и представляет собой смесь сиропа с экстрактом растений. Как правило, содержит искусственные добавки для продления срока хранения.

    Комковый

    Редкий вид чая, который характерен только для китайских пуэров. Представляет собой нечто среднее между рассыпным и прессованным чаем.

    Виды чая по наличию добавок

    Чай может быть изготовлен полностью без добавок (моночай) или дополнен вкусо-ароматической композицией из различных компонентов.

    Ароматизированные чаи создаются двумя основными способами – путем добавления натуральных ингредиентов (цветов, трав, фруктов) или с помощью ароматизаторов.

    С натуральными добавками

    Натуральные добавки способны превратить самый обычный чай в совершенно новый напиток:

    сладости (цукаты, шоколад).

    С ароматизаторами

    Чай с ароматизаторами – выбор людей, которым нравится интенсивный и насыщенный вкус. Над созданием качественных и безопасных ароматизаторов трудятся специалисты из крупных химических лабораторий в Европе.

    Смешанного типа

    Очень часто производители применяют оба способа создания яркого вкуса, используя как натуральные добавки, так и ароматизаторы.

    Виды чая по происхождению (странам)

    Вкус готового напитка даже в рамках одного сорта чая сильно различается в зависимости от терруара, региона и климата. Ниже представлена лидирующая десятка стран-производителей (по данным британского сайта) и еще пять стран, чья продукция доступна российским покупателям. Разумеется, на самом деле это далеко не полный каталог – данный список включает только самых заметных участников чайного рынка.

    Китай

    Родина чая и одна из самых передовых стран-производителей этого напитка. Китай неизменно остается лидером среди поставщиков – около 40% от доли мирового рынка, а это около 2,4 миллионов тонн чая в год. В основном его выращивают в провинциях Юньнань, Гуандун и Чжэцзян. Китайский чай считается одним из лучших в мире, он представлен всеми шестью сортами, включая желтый чай, который создается только в Поднебесной.

    Индия

    В Индии ежегодно производится 1,25 миллиона тонн чая, что автоматически ставит эту страну на второе место. Темп задали британцы в 1824 году, чтобы создать конкуренцию Китаю. Затея себя оправдала, и за последующие 200 лет Индия действительно стала мощным соперником китайского чайного производства, особенно в отношении черного чая. Две трети производства приходятся на четыре чайных региона на севере Индии: Ассам, Дарджилинг, Дуарс и Сикким. Еще треть производится в Нилгири и Керале, расположенных на юге Индии. Индийский чай с давних времен очень популярен в России и вызывает большое доверие у покупателей.

    Кения

    Чай был впервые завезен в Кению в 1903 году, и за последующие 100 лет производство здесь приобрело огромный размах. На сегодняшний день Кения ежегодно поставляет на мировой рынок около 500 000 тонн чая и претендует на звание ведущего производителя наравне с Китаем и Индией. Кенийский чай выращивают в высокогорье на востоке и западе Великой рифтовой долины, на высоте от 1500 до 2000 м. На российском рынке он встречается заметно реже, чем чай из первых двух стран, хотя также считается очень качественным.

    Источник

Читайте также:  Вдруг пропал зеленый цвет это осень