Меню

Водка черного цвета как называется



Черная водка: из чего делают + 10 популярных марок

Black Vodka или BlaVod, как чаще называют черную водку, в отличие от традиционной «беленькой» придумали не русские, а англичане.

Необычный напиток впервые был представлен на суд публики в 1998 году Марком Дормано. Оригинальный продукт быстро приобрел популярность в клубах и на молодежных вечеринках в Англии и Нью-Йорке. В России напиток появился намного позднее – в 2008 году.

По вкусу и крепости

Black Vodka ничем не отличается от классической водки, а вот по цвету является её полной противоположностью.

Хотя окраска напитка не угольно-черная, а скорее чернильно-синяя с оттенком зелени. При этом BlaVod остается прозрачной и не выглядит мутной. Нет у нее и никакого специфического запаха.

Состав черной водки

До того, как потребителям был предложен современный вариант, производители долго экспериментировали, поставив себе цель сделать именно водку, а не коктейль на ее основе.

Приобретая темный оттенок, напиток не должен был получить несвойственный аромат, вкус, консистенцию или окрашивать язык и губы. Большинство красителей для этих целей не подходили, пока создатели не попробовали «black catechu».

«Черный катеху» получают из коры акации с одноименным названием (Асасіа саtechu), которая произрастает в южно-азиатских и некоторых африканских регионах.

Местные жители в старину использовали этот корень для окрашивания тканей и обработки кож.

Помимо коры, Black Vodka не содержит ничего необычного. Точная рецептура и технология зависит только от производителя. В качестве альтернативы черному катеху используют: экстракты ягод, гуминовые вытяжки из торфа и другого природного сырья.

Известные марки черной водки

Blavod Original Black Vodka

Первая и основная версия знаменитого напитка, выпускаемая английской компанией «Distil Plc».

В линейке производителя это не единственный необычный напиток: предприятие производит также черный джин, 7-кратнодистиллированную водку Gem DIVA, элитный карибский ром, «ботаническое» спиртное.

Идеально гладкую, мягкую водку получают из зернового спирта посредством тройной дистилляции и двойной фильтрации.

На финальном этапе в нее вводится экстракт акации, придающий характерный темный цвет.

Absolut 100 Black

Крепкая и в то же время исключительно мягкая водка класса супер-премиум.

Стильная черная бутылка выделяется оригинальным дизайном и завершает люксовый имидж этой водки.

Smirnoff Double Black

Напиток премиум класса, в основе которого, как и в большинстве случаев данного производителя, лежит рецепт водки «Смирновъ 21».

Напиток обладает крепостью 40% и проходит трехкратную дистилляцию и двойную холодную фильтрацию.

Александр Пушкин Черная

Чешская версия темной водки от компании «Fruko-Schulz», прославившейся своими ликерами и биттерами.

Для придания напитку выраженного черного оттенка в состав включают гуминовые кислоты.

Помимо цвета, они обеспечивают продукту легкий лечебный (противовоспалительный и антивирусный) эффект и приятную горечь.

Также в линейке бренда есть черный абсент, окрашиваемый большим количеством аниса.

Eristoff Black

Французский завод с русскими корнями, расположенный в Провансе, специализируется на изготовлении водок премиум-класса, сверхпопулярных в Европе.

Спирт для напитка получают из смеси отборной пшеницы, ржи и пророщенных зерен методом троекратной дистилляции и угольной фильтрации.

Для придания мягкости в состав включают артезианскую воду, а для окрашивания в черный – экстракт диких ягод.

Black Forty

Итальянский вариант «ночного» напитка производят в Милане. Компания «Allied Brands» позаимствовала рецепт у англичан, включив в состав зерна акации катеху.

За основу взят тщательно очищенный спирт из твердых сортов пшеницы, прошедший тройную дистилляцию.

Trojka Black Vodka

Дистиллированная из высококачественного зерна, с тройной дистилляцией, восстановленная с самой лучшей водой и пропущенная через двенадцатикратный слой фильтра.

Благодаря своему сочному вкусу TROJKA Black возвращает воспоминания о свежесобранных лесных ягодах.

Sipping Spirits Resolute Black Vodka

Голландская водка, импортируемая в Индию и разливаемая Sipping Spirits. Сам бренд принадлежит Resolute International Marketing.

Водка представляет собой зерновую основу, отфильтрованную через запатентованную систему фильтрации угля.

Black Queen Vodka

Элитный французский напиток, символ вкуса и роскоши

Достойный напиток с мягким, легким вкусом, в высококачественной элегантной упаковке.

Монограммный текст, выполнен золотом по стеклу богато украшает графин, специально разработан французскими мастерами.

Для приготовления Black Queen используется чистейший зерновой спирт класса Альфа и родниковая вода.

Shevkoff Black Ultra Premium Vodka

Новая черная водка родом из Украины, минимум информации. Интересно, эта водка действительно существует?!

Как пить черную водку

Пить черную водку можно, как и обычную, в чистом виде и со льдом. Но чаще всего напиток включают в состав эффектных слоистых коктейлей.

Любопытно, что при смешивании с некоторыми ингредиентами черная водка меняет цвет: при добавлении апельсинового сока становится зеленой, от воды – серебристой, клюквенного морса – пурпурной.

Особой популярностью необычные свойства напитка пользуются во время празднования Хэллоуина.

Ошибка или есть что добавить?

Источник

Что такое черная водка и как её пить

Черная водка — напиток экзотический. В большинстве случаев ее приобретают для создания особой атмосферы на вечеринке либо используют в составе коктейлей. От традиционной водки напиток отличается только цветом, так как производители стараются сохранить стандартные органолептические показатели, а темного оттенка добиваются с помощью растительных красителей с нейтральным вкусом.

История черной водки

Идея создания черной водки возникла у британского маркетолога Марка Дормана во время его рабочей командировки в Сан-Франциско. Сам бизнесмен рассказывал, что мысль пришла ему в голову во время посещения одного из городских баров, где было на выбор около тридцати сортов водки и лишь два вида кофе — черный или со сливками. Тогда предприниматель решил разработать крепкий напиток, который своим необычным цветом наверняка привлечет внимание посетителей питейных заведений.

Марк Дорман вложил 500 тысяч фунтов сбережений в собственную независимую компанию, которая занялась экспериментами с окрашиванием спирта. Сложность в работе над новым продуктом заключалась в том, что обычные растительные красители меняли вкус напитка, что не удовлетворяло предпринимателя. Вопрос решил экстракт из коры бирманской акации катеху, которая веками использовалась аборигенами для дубления кожи. Растительная добавка окрашивала этанол в черный цвет, но при этом никак не отражалась на его органолептических показателях.

Презентация новой водки Blavod (сокращение от Black vodka) состоялась в 1998 году. Компании сразу же удалось заключить контракты с крупными сетями пабов Великобритании и некоторое время марка оставалась бестселлером даже без серьезных вложений в рекламу.

Blavod — первая марка черной водки

Однако небольшая независимая компания с одним продуктом не могла конкурировать с гигантами отрасли. Марк Дорман пытался привлечь инвестиции для расширения производства, но в результате оказался в долгах и в 2002 году покинул пост руководителя, чтобы заняться другими проектами. Сейчас бренд принадлежит британской фирме Distil plc.

В основе премиальной водки — дважды отфильтрованный зерновой спирт, прошедший трехкратную дистилляцию. Вкус сладковатый, без спиртовой резкости, с чуть заметным травяным оттенком. При смешивании с другими ингредиентами Blavod придает коктейлям необычные и яркие цвета. Продукт выпускают небольшими партиями.

Пик популярности черной водки приходится на Хэллоуин.

Другие известные марки черной водки

Black Forty

Вдохновившись успехом британцев, итальянская компания Allied Brands выпустила свою версию черной водки Black Forty, которая также окрашена экстрактом коры катеху. Дистиллят изготовлен из твердых сортов пшеницы, выращенной на юге Италии. Спирт получают методом тройной перегонки зернового сырья. Напиток с характерным водочным ароматом отличается гладким вкусом без агрессивных нот.

Alexander Pushkin Black Vodka

В основе Alexander Pushkin Black Vodka — краситель из гуминовых кислот и водка премиум-класса «Александр Пушкин», созданная по семейному рецепту прямых потомков поэта. Вещества темного цвета содержатся в торфе и используются в народной медицине для очищения организма. Метод окрашивания этанола гуминами запатентован чешской фирмой Fruko-Schulz, известным производителем абсентов. Водка отличается слегка горьковатым послевкусием.

Читайте также:  Какого цвета должна быть входная дверь по фен шуй

Русская черная водка изготавливается на заводе ООО «Хлебная слеза» в Нижнем Новгороде. В составе сорокаградусной настойки — спирт «Люкс», сок черной моркови и экстракт расторопши, не обошлось и без пищевого красителя. Каждой бутылке присвоен индивидуальный номер. Вкус напитка мягкий, поэтому водка легко пьется и хорошо дополняет коктейли.

Как пить черную водку

На вкус черная водка мало чем отличается от обычной, поэтому ее можно пить охлажденной с классической закуской. С момента выпуска первой партии Blavod компания разработала около десятка видов коктейлей, рецепты которых выложены на официальном сайте бренда.

Самый популярный — Blavod Manhattan: в 100 мл вермута добавить 50 мл водки и 20 мл вишневого биттера, затем смешать в шейкере и перелить в бокал для мартини. В результате получается напиток насыщенного красноватого оттенка, напоминающего кровь.

Источник

Оригинальная черная водка: описание, история и способы употребления напитка

Вкусовые качества, состав и крепость

До появления в ассортименте алкогольной продукции черной водки было много тёмных спиртных напитков: виски, ром, глинтвейны и бальзамы.

Создатели стремились получить напиток, полностью соответствующий вкусу, крепости, вязкости водки, и он должен не окрашивать полость рта.

Так из чего делается черная водка? Состав Blavod уникален. Черный цвет был приобретён за счёт акации катеху. Это дерево растет в Бирме и Индии. Краситель, полученный из этого растения, используется для окрашивания тканевого полотна. Но это не помешало красителю идеально окрасить водку в черный оттенок: он не имеет запаха и вкуса. В остальном состав чёрной водки аналогичен классическому спиртному напитку с крепостью 40%.

Лучшие производители и марки Blavod

После того как англичанин Дорман создал необыкновенную водку, некоторые производители виноделы решили создать свой спиртной напиток такого же чернильного оттенка. В результате появилось несколько интересных аналогов водке черного цвета:

  1. Eristoff. Его совместно создали виноделы Франции и Грузии. Напиток изготавливают из артезианской воды, а для спиртовой основы используют только отборное зерно. Красителем выступает природный ингредиент в виде экстракта лесных ягод.
  2. Black Forty. Алкоголь черного цвета, который производится в Италии. Он представляет собой смесь спирта из пшеницы твердых сортов, отборных зерен катеху и индийских специй.
  3. Fruko-Schulz. Черный абсент от виноделов Чехии, которые в качестве красителя используют гумус. Алкоголь имеет привкус черной смородины и оттенки различных специй.

Каждый напиток имеет свои особенности, отличающие его от оригинала Blavod.

Необычные свойства

Blavod не имеет какой-либо особенной пользы по сравнению с другими сортами алкогольного напитка. Однако и по положительным свойствам она ничуть им не уступает.

Некоторые полезные свойства черной водки:

  1. Отлично дезинфицирует порезы и раны.
  2. Нейтрализует химические компоненты при отравлении едой или напитками.
  3. Способна согревать при обморожении и переохлаждении, но не стоит пить более 100 мл спиртного.
  4. Возбуждает аппетит.
  5. Помогает отдохнуть и расслабляет нервную систему.


За счёт акации катеху был приобретен черный цвет алкоголя

Водка Блэвод оказывает полезное воздействие только в умеренных дозах, так как употребление в больших количествах вызывает зависимость и ухудшает здоровье человека.

Как «родилась» черная водка?

На самом деле этот алкоголь не столь уж нов для европейцев. Его изобрел в 1996 году маркетолог Дорман, причем идея производить уникальный алкоголь возникла у него совершенно спонтанно.

Однажды молодой человек зашел в бар, чтобы расслабиться после трудового дня. Делая заказ, он услышал, как бармен переспрашивает посетителя: «Какой кофе вы желаете? Черный или со сливками?». Дорман уверяет, что именно в этот миг на него сошло озарение: он понял, что можно создать новый алкоголь – водку, обладающую органолептическими характеристиками этого спиртного, но непроницаемо черного цвета.

К нам в Россию напиток пришел недавно. Но многим уже пришелся по душе, потому что он выглядит очень необычно, а уж коктейли на его основе получаются просто фантастические — всех оттенков радуги.

Лучшие бренды и марки водки в черной бутылке

После появления Blavod на рынке алкогольной продукции стало появляться много конкурирующих похожих напитков:

  1. Водка итальянского производства “Black Forty”. Для окрашивания используется краситель из акации катеху.
  2. Чешская марка “Fruko Schulz”. Она окрашивания Гуминовыми веществами.
  3. Черная водка “Белуга”. В составе есть экстракт лесных ягод.
  4. Водка “Абсолют” с черной смородиной. Крепкая и очень вкусная водочка премиум-класса. Напиток имеет стильный дизайн бутылки, имеет в составе гуминовые кислоты и экстракт черной смородины.
  5. Финская черная водка. Спирт получают из пшеницы, ржи и зерен путем тройной дистилляции и фильтрации древесным углём. Черный цвет достигается за счёт наличия в составе экстракта диких ягод.
  6. Черная водка “Веда”. Изготавливается из высококачественного сырья путём тройной дистилляции и усиленной фильтрации с доставлением экстракта можжевеловых ягод.

Эти напитки конкурируют с водкой “Блэвод”, однако лишь условно, ведь уровень продаж и популярность английского алкоголя намного выше.


Только в умеренных дозах алкоголь оказывает полезное воздействие

Пара слов о пользе

Черный цвет придает водке вытяжка из акации катеху. Это кусочки горьковато-вяжущего вещества, которое используется не только для производства водки, но и для того, чтобы готовить красители для тканей.

Такой экстракт, помимо необычного цвета, придает напитку ряд полезных свойств, в частности:

  • обеззараживающее;
  • противовоспалительное;
  • противоканцерогенное.

Экстракт акации – растения из семейства бобовых – содержит дубильные вещества, способствует поднятию иммунитета, повышает аппетит. Знатоки уверяют: это вещество оказывает положительное действие на нервную систему, минимизируя последствия стрессов.

Но для того, чтобы ощутить настоящую пользу черной водки, пить ее следует в малых дозах.

Как пьют алкогольный напиток?

Употреблять черную водку можно в чистом виде и вместе со льдом. Однако, чаще всего он используется в алкогольных коктейлях.

Интересно, что при смешивании напитка она меняет свой оттенок. При сочетании с апельсиновым соком становится зелёной, при добавлении воды – серебристой, а клюквенный сок делает ее пурпурного цвета.

С чем гармонирует водка – лучшая закуска

Лучше всего спиртное сочетается с горячим мясом или рыбой. Эта закуска снимает жгучее послевкусие и горький вкус. Питательные салаты, жирные соусы и супы обволакивают желудок и не дают быстро опьянеть. Причём эти закуски закрепляют вкусовые ощущения приема горячих блюд после выпивки.

Между горячим и салатом при застолье необходимо делать небольшой перерыв.

История и особенности состава водки Blavod. Как правильно пить черную водку?

Чёрная водка — удачный маркетинговый ход. В 1996 году английскому специалисту по рекламе Марку Дорману пришла в голову идея создания самого знаменитого в мире алкогольного напитка черного цвета.

Причина была простой: черный цвет популярен и вряд ли выйдет из моды, к тому же почти вся известная на сегодня водка бесцветная, поэтому крепкий алкоголь черного цвета должен иметь коммерческий успех.

Вновь созданную компанию назвали The Original Black Vodka Company, а появившаяся вскоре черная водка Blavod получила название Black Vodka («черная водка»).

Что особенного в чёрной Блэвод?

До появления Blavod было достаточно много видов алкоголя темного цвета. Можно назвать некоторые сорта виски, бренди, рома, бальзамов, имеющих темный, почти черный цвет. Но эти напитки не были водкой.

Создатели должны были получить продукт, полностью соответствующий водке, т.е. имеющий такой же вкус, вязкость и крепость и, при этом, не окрашивающий полость рта.

Состав Blavod

Проблема была решена с помощью акации катеху. Это дерево растет в Южной Азии (в Индии, Бирме), а также в Центральной и Южной Африке.

Натуральный краситель, приготовленный из этого дерева, используется для окрашивания тканей. Черный катеху идеально подошел для окрашивания водки: он не имеет вкуса и запаха, не меняет плотности и вязкости жидкости, а также не окрашивает рот при употреблении.

Читайте также:  Овальный раздвижной стол белого цвета

Во всем остальном состав характерен для классической водки.

Конкуренты Blavod

Среди производителей конкуренция небольшая: сегодня в мире существуют лишь несколько относительно известных образцов такого алкоголя. Среди них:

  • Водка итальянского производства Black Forty. Для окрашивания используют тот же натуральный краситель, что и для «Блэвод».
  • Чешская водка Fruko Schulz окрашена гуминовыми веществами.
  • Французско-грузинская водка Eristoff Black производится с использованием экстракта лесных ягод.

Перечисленные напитки можно считать конкурентами «Блэвод» только условно: популярность и объемы продаж английской водки значительно выше.

Польза

Вряд ли Blavod особенно полезна в сравнении со светлыми сортами водки, но она ничуть не уступает им в положительных качествах.

  • прекрасно дезинфицирует раны, ссадины и порезы;
  • нейтрализует токсические вещества при отравлении;
  • помогает согреться при переохлаждении (не употребляйте в этом случае более 100 мл напитка!);
  • стимулирует аппетит;
  • снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.

Помните! Водка может оказаться полезной только в случае умеренного ее употребления. Ежедневный прием ведет к болезненной зависимости и влечет тяжелое заболевание — алкоголизм.

Можно ли сделать в домашних условиях?

Обращаем ваше внимание: мы можем рассчитывать всего лишь на имитацию черной водки, не претендуя на полное соответствие оригиналу, поскольку не имеем необходимого красителя из акации катеху. Домашний продукт натуральный и недорогой.

  • Спирт питьевой высокого качества — 500 мл.
  • Чистая вода — 500 мл.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Растворимый кофе — 2 чайных ложки.
  • Корица молотая — чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 6–10 г.

Спирт и воду можно заменить 1 литром качественной водки или домашним самогоном высокой очистки. Рецепт приготовления домашней «Блевод» очень простой: в емкость с водкой засыпьте все перечисленное выше и настаивайте трое суток в темном месте.

Как пьют черную водку?

Этот алкоголь пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При смешивании можно получит интересные цвета.

Так, апельсиновый сок с «Блэвод» дает зеленый оттенок, а при добавлении обычной воды цвет становится серебристым. Если нужно добиться пурпурного цвета, в черную водку добавляют клюквенный сок. Этот популярный коктейль со льдом называется «Полуночное солнце».

В чистом виде Blavod, как утверждают знатоки, немного мягче обычной водки. Особых требований к употреблению черной водки нет: пить ее нужно в меру, а закусывать и запивать так же, как обычный прозрачный крепкий алкоголь.

Чем нельзя закусывать водку

Черную водку нежелательно закусывать пирожными и тортами, так как они приводят к ужасному похмелью наутро. Поэтому необходимо избегать сладкого в качестве закуски.

Шоколад также не подходит под спиртное, так как усугубляет работу поджелудочной железы, вызывая панкреатит.

Свежие томаты содержат кислоты, которые в сочетании со спиртным безнадёжно испортят желудок и кишечник.


Черная водка сочетается с мясом или рыбой

Вкусовые особенности

Те, кто помнит вкус водки, описывают его как сладковатый с острым привкусом. Водка Black Death не имеет приторного запаха этилового спирта, несмотря на крепость 40°. Она – оптимальный вариант для приготовления крепких коктейлей на основе фруктовых соков: сладкий водочный привкус отлично сочетается с вкусом фруктов, особенно цитрусов, а невыраженный спиртовой запах не заглушает ароматы других ингредиентов.

Однако любители выпивки в бурные 90-е вряд ли занимались приготовлением изысканных коктейлей. Производилась водка Черная смерть в банке 0,33 л и в бутылке, в таких емкостях поступала на российские прилавки. Обычно перестроечная молодежь приготавливала к алкоголю простую и незатейливую закуску, запивала водку появившимися и сразу ставшими модными напитками «Фанта» и «Кока-Кола».

В отзывах бывшие дегустаторы вспоминают, что Черная смерть была довольно приятной на вкус, но хорошенько ударяла по мозгам.

Рецепты коктейлей

Черная водка Blavod используется в основном в коктейлях. Представляем несколько популярных рецептов.

«Черная отвертка»

Что необходимо:

  • четверть стакана льда;
  • 0,5 стакана мандаринового сока;
  • пол унции черной водки.

Последовательность действий:

  1. В высокий стакан для смешивания насыпать кубики льда и налить мандариновый сок.
  2. Добавить спиртное маленькой десертной ложкой с вытянутой ручкой.

Получается красивый коктейль слоями: оранжевый из сока, черный – из водки.

«Таинственное ягодное мартини»

Ингредиенты:

  • унция черной водочки;
  • 0,5 стакана вишневого сока;
  • малина, клубника и вишня (на выбор).


Коктейль с черной водкой и апельсиновым соком

Готовим:

  1. Смешать водку и вишневый сок в барменском шейкере.
  2. Смесь налить в красивый фужер и опустить в него зубочистку с нанизанной ягодкой.

Настойка из черной смородины

В этом рецепте перед настаиванием ягоды нужно проварить, а потом размять, тогда они лучше отдают ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.

Ингредиенты:

  • водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра;
  • черная смородина – 400 грамм (2 стакана);
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 250 грамм.

Приготовление

1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.

2. Добавить смородину и перемешать.

3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.

4. Перемять ягоды толкучкой.

5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.

6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.

7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.

8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.

В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.

Можно ли сделать черную водку дома?

В домашних условиях можно приготовить только имитацию черной водки, без отвода к оригиналу, ведь настоящего красителя – акации катеху, просто так не найти.

Для изготовления нам понадобятся:

  • пол литра спирта отличного качества;
  • пол литра очищенной воды;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сублимированного черного кофе;
  • 15 г молотой корицы;
  • щепотка ванили.

Рецепт:

Для водки “Блэвод”, приготовленной в домашних условиях, надо смешать в стеклянной ёмкости все перечисленные компоненты и оставить в темном помещении на трое суток для настаивания.

Рецепты наливок из смородины

Смородиновая наливочка может быть приготовлена двумя способами:

  1. Путем настаивания на крепком алкоголе с добавлением мёда, сахара или фруктозы. Это более быстрый вариант получения напитка необходимой крепости и насыщенности.
  2. Методом естественного брожения сахара. При таком способе получается наливка мягче, с меньшим количеством алкоголя. Но сложнее в приготовлении и дольше по срокам.

Наливка из черной смородины на водке


Простой рецепт наливки с доступными ингредиентами. По такой же классической технологии готовится наливка из красной смородины на водке или из белой. Вместо водки допускается использование качественного самогона. Крепость наливки 20-22%, срок хранения 3 года в закрытой таре.

Состав:

  • Смородина – 0,3 кг;
  • Алкоголь 40% – 0,5 л;
  • Сахар – 150 гр;
  • Вода – 200 мл (при необходимости).

Как сделать:

  1. В чистый бутыль, чередуя слоями уложить смородину и сахар. Последний слой должен быть сахар.
  2. Бутыль поставить в тепло на три дня.
  3. Влить в емкость водку, спиртное должно на 2-3 см покрывать ягоды.
  4. Тару плотно закрыть крышкой, убрать в тепло на два месяца. Раз в неделю необходимо встряхивать бутыль с содержимым.
  5. Слить жидкость через мелкое сито, при высокой крепости добавить воды, если наливка кажется не слишком сладкой, добавить необходимое количество сахара.
  6. Напиток разлить по бутылкам, закупорить и дать напитку «отдохнуть» несколько дней перед употреблением.

Наливка из черной смородины без водки

Рецепт слабенькой наливки на смородине рассчитан на объем 3 литра. В итоге получается напиток похожий на смородиновый ликер крепостью 15-22%. Для приготовления можно взять как свежие ягоды, так и замороженные плоды.

Для замороженных ягод потребуется сахара на 10% больше, чем указано в рецептуре. Кроме этого процесс брожения замороженной смородины увеличивается на 2-3 дня. Происходит это по причине выделившейся после замораживания аскорбиновой кислоты, которая тормозит процессы брожения.

Компоненты:

  • Свежая смородина – 2 кг;
  • Сахар – 750 гр;
  • Вода – 300 мл;
  • Корица – 1 гр.
  • Ваниль – 0,5 гр.
Читайте также:  Как украсить окно цветами если нет балкона

Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды измельчить при помощи блендера в однородную массу.
  2. Всыпать в пюре сахарный песок, размешать и оставить на несколько часов до полного растворения сахара.
  3. Переложить сладкое пюре в банку, влить воду, размешать.
  4. Установить на горловину гидрозатвор или одеть резиновую перчатку с проколотым иглой пальцем.
  5. Убрать банку в тепло до окончания брожения на 10-14 дней. Определить окончания брожения можно по сдувшейся печатке или по прекращению выделения пузырьков в гидрозатворе. В запахе явно чувствуются спиртовые нотки.
  6. Слить жидкую часть в чистую банку, мякоть отжать при помощи марли.
  7. Добавить пряности.
  8. Закрыть банку перчаткой еще на 2-3 дня.
  9. Готовую наливку разлить по бутылкам, закупорить. На месяц убрать в помещение (подвал, погреб) с температурой 10-15°С. После этого напиток можно считать готовым.

Хоум Дистиллер (forum.homedistiller.ru)

Популярный форум самогонщиков, пивоваров, виноделов

Сохранить наливку длительное время поможет закрепление крепким алкоголем (водка, самогон, спирт). Обычно спиртное добавляют 5-10 процентов от общего объема. В этом случае увеличится и градусность напитка до 20-25%. После добавления крепкого алкоголя необходимо дополнительно выдерживать наливку 7-10 дней после закрепления.

Быстрая наливка из красной смородины с вином


Этот рецепт в народе называют – «Запеченная наливка» из красной смородины. Так как в процессе приготовления применяется термическая обработка. Крепость без добавления крепкого алкоголя 5-8%.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Наливка из черноплодки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг;
  • Красное десертное вино– 500 мл;
  • Сахар – 300 гр.

Как приготовить:

  1. Смородину без веточек высыпать в кастрюлю, залить вином.
  2. Накрыть кастрюлю сверху фольгой, проколоть шилом в ней несколько отверстий.
  3. Разогреть духовку до 50-60С, поставить в неё кастрюлю. Томить 8-10 часов.
  4. Вынуть и остудить содержимое до комнатной температуры.
  5. Процедить жидкость через сито, всыпать сахар и размешать.
  6. Если нужен более высокий градус, то необходимо добавить водку или спирт до желаемой крепости.
  7. Напиток разлить по бутылкам и охладить в холодильнике перед подачей.

Наливка из черной смородины на самогоне с листьями

Состав:

  • Смородина – 500 гр;
  • Самогон 40-45% — 750 мл;
  • Листья черной смородины – 3 шт.;
  • Сахар коричневый тростниковый – 500 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды уложить на дно бутыли пересыпая каждый сахарным песком.
  2. Горлышко накрыть марлей, поставить емкость в тепло на трое суток.
  3. Влить самогон, он должен покрыть ягодки на 1-2 см.
  4. Бутыль встряхнуть, закрыть и оставить на два месяца. Каждую неделю, перемешивая содержимое путем встряхивания.
  5. Приготовленный настой слить, профильтровать через ватные диски.
  6. Разлить в темные бутылки, хранить в прохладном месте.

Наливка из черной смородины на спирту

Ингредиенты:

  • Любая смородина – 1 кг;
  • Спирт 96% — 600 мл;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 400 гр
  • Листья смородины – 10 шт.

Приготовление:

  1. Очищенные плоды слегка потолочь в кастрюльке деревянной скалкой. Смесь переложить в чистую банку.
  2. Положить смородиновые листья, влить воду и спирт.
  3. Банку закрыть крышкой, настаивать 30 дней в прохладном месте.
  4. Настой слить через марлю, добавить сахар, размешать.
  5. Оставить напиток на пять суток в тепле. Ежедневно содержимое банки взбалтывать.
  6. Готовую наливку профильтровать, разлить по бутылкам.
  7. Выдержать напиток еще два месяца в подвале.

Смородина на коньяке


Как и все другие коньячные напитки, наливка смородины на коньяке является элитным напитком. Она способна удовлетворить вкусы самых требовательных ценителей домашних напитков. Для рецепта подойдет любой виноградный бренди или коньяк средней ценовой категории.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 300 гр;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Как сделать:

  1. В литровую банку поместить чистые ягоды.
  2. Пересыпать смородину сахаром.
  3. Влить коньяк, всё размешать.
  4. Банку закрыть, настаивать 2 недели.
  5. Процедить наливку через ватно-марлевый фильтр и разлить в емкости для хранения. С каждым месяцем вкус наливки будет только улучшаться.

Пряная наливка с мёдом на смородине

Рецепт содержит только натуральные продукты, что позволяет получить напиток высокого качества.

Пропорции:

  • Черная смородина — 800 гр.
  • Самогон – 1 л;
  • Мед — 1 л;
  • Вода – 600 мл;
  • Корица молотая — 5 гр.

Как сделать:

  1. Ягоды перетереть через мелкое сито или измельчить другим способом.
  2. Залить пюре жидким медом. Густой мёд можно нагреть на водяной бане до нужной консистенции.
  3. Добавить корицу, влить самогон. Самогон желательно использовать после дробной перегонки без вредных примесей.
  4. Настой убрать в темное место на две недели. Встряхивая содержимое через день.
  5. Готовый настой процедить, разбавить водой. В итоге получается натуральный продукт крепостью 22-25%.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Настойка из айвы на водке в домашних условиях

Видео рецепт наливки из черной смородины

Наливка из замороженной черной смородины

Ингредиенты:

  • Смородина – 500 гр;
  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 300 гр.

Приготовление:

  • Из воды и сахара сварить сироп.
  • В горячий сироп добавить смородину, прокипятить еще 3 минуты.
  • Размять ягоды деревянной ложкой. Дать ягодной массе остыть.
  • Влить алкогольную основу (водку, самогон).
  • Перелить в банку закрыть и выдержать в тепле ровно месяц.
  • Готовый напиток процедить, разлить в бутылки.

Спотыкач черносмородиновый

Спотыкач – это сладкий напиток на основе самогона, национальная гордость Украины. Спотыкач получают путем настаивания ягода, сухофруктов, трав на крепком алкоголе. Основной особенностью напитка является термическая обработка ингредиентов. Также стоит отметить и интересное действие напитка на организм человека, когда головая светлая,а ноги заплетаются.

Состав:

  • Ягоды – 1 кг;
  • Водка – 750 мл;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 700 мл.

Приготовление:

  1. Перебрать плоды, промыть. Перемять скалкой ягоды в однородную массу. Отжать сок.
  2. Сварить сироп из сахара и воды. Добавить в него сок смородины. Довести до кипения.
  3. Остудить сладкую массу до 50-60 градусов и влить водку.
  4. Поставить вновь на огонь и не давая закипеть, потомить смесь 10 минут.
  5. Остывший напиток перелить по бутылкам, дать отдохнуть 2-3 дня перед дегустацией.

Наливка из вишни и черной смородины

Компоненты:

  • Водка – 500 мл;
  • Смородина – 500 гр;
  • Вишня – 500 гр;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 1 л;
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Смородину и вишню перебрать, промыть, обсушить.
  2. Ягоды залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Отвар накрыть крышкой оставить на 8 часов.
  4. Слить отвар через сито, ягоды отжать.
  5. Добавить сахарный песок, нагреть и варить 5 минут.
  6. В остывшую жидкость выдавить сок лимона, влить водку.
  7. Наполнить наливкой бутылки, закупорить.
  8. Перед употреблением напиток должен созреть минимум одну неделю в прохладном месте.

Наливка из белой смородины с ванилином

Ингредиенты:

  • Белая смородина – 300 гр;
  • Водка или самогон – 750 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. В сотейник уложить чистые ягоды, залить водой. Довести до кипения.
  2. Остывший отвар перелить в чистую банку, добавить сахар и ванилин.
  3. Влить спиртное в банку, закрыть и настаивать две недели периодически перемешивая содержимое.
  4. Используя сито и марлю наливку профильтровать, перелить в чистую посуду.
  5. После нескольких дней выдержки можно пробовать.

Противопоказания и вред

Водка может одновременно испортить здоровье человека и расслабить его нервную систему. Спиртным нельзя лечить разные заболевания, а также давать детям и несовершеннолетним.

Спиртное наносит сильный вред головному мозгу, уничтожая важные биологические процессы.

Нервная система под действием алкоголя затормаживается, организм обезвоживается за счёт усиленного мочеотделения.

При постоянном употреблении водки разрушается печень и поджелудочная железа.

Источник