Меню

Все блюда красного цвета



Польза продуктов красного цвета

К продуктам красного цвета относятся : красные, розовые и бордовые . » data-services=»collections,vkontakte,facebook,odnoklassniki»>

К продуктам красного цвета относятся : красные, розовые и бордовые . » data-services=»twitter,whatsapp,telegram,tumblr»>

К продуктам красного цвета относятся : красные, розовые и бордовые овощи и фрукты :

— арбуз
— красный сладкий перец

— красный лук
— краснокочанная капуста

— красная фасоль
— редис

— красный чай
— красный виноград

— малина
— и другие

Красные продукты . Полезные свойства :

— содержат много растительных пигментов-антиоксидантов: ликопин, красные
антоцианы, бетанин, танины

— укрепляют иммунитет организма
— способствуют снижению веса

— защищают ДНК клетки от повреждений и мутаций
— содержат растительные гормоны-антиоксиданты: фитостерины (красная фасоль, цветки клевера, гранат, красное вино, семена амаранта)

— содержат полезные для организма сложные углеводы: полисахариды.
— содержат много клетчатки, которая улучшает микрофлору и двигательную активность кишечника.

— повышают эластичность мышечных тканей и кровеносных сосудов (виноград, вишня, смородина, гранат)
— снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление

— улучшают состав крови, увеличивают количество эритроцитов
— повышают тонус и энергообеспеченность организма

— улучшают состояние почек (клюква, арбуз, шиповник)
— защищают от сердечной аритмии (боярышник)

— препятствуют накоплению мочевой кислоты в организме, защищают от подагры и артритов
— защищают мужчин от простатита

— содержат витамины C, E, B3, B9, B12, каротиноиды макро и микроэлементы: кальций ,калий, железо, марганец , медь , йод , кобальт
— защищают организм от атеросклероза, инсультов, инфарктов, диабета, рака, катаракты, гипертонии

— содержат много биофлавоноидов-антиоксидантов, подавляющих рост раковых клеток
— замедляют старение организма

— вред красных овощей и фруктов: противопоказаны при аллергии и циррозе
печени.

Красные , розовые и бордовые пигменты в продуктах

Источник

КРАСНЫЕ ПРОДУКТЫ

КРАСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Цветная диета. ВТОРНИК

Красный цвет — это сила, энергетический заряд. Употребление в пищу красных продуктов способствует улучшению кровообращения, тонизированию всего организма. Ягоды и фрукты в этой цветовой гамме содержат ликопин и антоцианы, которые снижают риск возникновения и развития опухолей, улучшают работу мозга.

Красный оттенок придает продуктам аппетитный вид. Это признак сочности, спелости, безопасности. По этой причине взгляд покупателей чаще останавливается на продуктах этого цвета.

Ягоды и фрукты в этой цветовой гамме содержат ликопин и антоцианы, которые снижают риск возникновения и развития опухолей, мутаций.

О большем количестве витаминов, минералов и клетчатки упоминать излишне.

«Красный» вторник
— отличный день для начинаний. Вы будете энергичны, активны. Займитесь спортом, выполните давно забытые обещания.

Список разрешенных продуктов

В первую очередь не забудьте о ягодах и фруктах. Готовьте пудинги, компоты, соки из вишни, смородины, клюквы, клубники, арбуза, гранта, малины, яблок с красной шкуркой.

Разрешены помидоры, фасоль, свекла, красный картофель и лук, перец болгарский и чили. Из них можно сделать салаты и вторые блюда, гарниры к говядине, красной рыбе.

Пейте чай каркаде и воду. Приготовьте настойки из ягод, сварить компот. В конце дня позвольте себе немного красного вина, лучше сухого.

Рекомендованные рецепты

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ С ТУНЦОМ

Отличное блюдо для ужина или обеда.

Вам понадобятся: тунец 100 гр., мелкие помидоры, лук, морковь, красный сладкий перец по 1-2 штуке.

Нарежьте овощи мелко, обжарьте на растительном масле на более 5 минут. Добавьте воды и потушите до готовности. В отдельной посуде сварите кусочек тунца в соленой воде, можно добавить специй, лаврушку. Выложите рыбу в казан с овощами и подержите на огне 2-3 минуты.

Подавайте ужин горячим. Запейте чаем с шиповником, малиной.
Салат с красной фасолью и креветками

Сочетание морепродуктов и фасоли в одном блюде способствует быстрому насыщению организма, так как являются источником белка. Тонизирует и заряжает энергией на весь день. Особенно полезен этот салат диабетикам. Фасоль снижает сахар, уровень холестерина.

Для приготовления необходимы: фасоль 200 грамм, красный лук 1 шт., креветки 200 грамм, соевый соус. Не используйте консервированные овощи. Они содержат много соли, которая отрицательно воздействует на работу сосудов, повышает давление.

Замочите красную фасоль на сутки в холодной воде. Отварите. Оставьте остывать. Прокипятите креветки 5-10 минут, очистите от панциря, нарежьте на несколько частей, если морепродукт крупных размеров. Обжарьте лук на масле (оливковом, подсолнечном).

Смешайте ингредиенты в одной емкости, хорошо перемешайте с соевым соусом. Солить салат не нужно.

Источник

Радуга полезных продуктов: красные овощи и фрукты

Наступает весна, не за горами лето, витрины заиграют яркими красными вкраплениями свежевырощенных полезных овощей, фруктов, ягод.

Но уже сейчас хочется тепла, радости, бодрости. И все это могут дать овощи, фрукты и ягоды красного цвета.

Такой цвет продукты приобретают благодаря антоциану и ликопину, который является мощным антиоксидантом, и, следует отметить, не разрушается при тепловом воздействии и не окисляется.

Овощи

Помидор, сладкий красный перец, свекла, редис, краснокочанная капуста, репчатый лук (красный), красная фасоль, красный жгучий перец, листовые салаты (красные) и другие.

Читайте также:  Учебник по геометрии зеленого цвета

Фрукты и ягоды

Красные яблоки, гранат, красный апельсин, грейпфрут, красный виноград, красная слива, арбуз, вишня, черешня, красная смородина, клюква, брусника, рябина, барбарис, шиповник, клубника, земляника, малина и другие.

Состав и польза красных продуктов

Все продукты красного цвета богаты витаминами (А, С, D, Е, К, РР, витамины группы В), также они содержат большое количество микроэлементов (калий, магний, натрий, цинк, железо, йод и др.) Наличие этих полезных веществ оказывает укрепляющее действие на организм и способствует поддержанию в норме сердечно-сосудистой, кровеобразующей и иммунной систем.

Благодаря поступлению в организм достаточного количества витаминов и минералов, укрепляется иммунитет, улучшается пищеварение, улучшается цвет кожи, состояние волос и ногтей, замедляется процесс старения организма. Как следствие, повышается настроение, жизненная активность и работоспособность, все это придает силы для претворения в жизнь различных творческих идей и для принятия ответственных решений.

Правила употребления продуктов красного цвета

Овощи и фрукты красного цвета лучше употреблять в пищу в натуральном виде, не подвергая тепловой обработке, так как при воздействии высоких температур некоторые витамины и микроэлементы разрушаются или частично теряют свои полезные свойства.

При всех положительных качествах продуктов красного цвета, следует отметить, что данные продукты могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому нужно внимательно следить за проявлением симптомов (покраснение кожи, сыпь, отеки и другие). При проявлении любых изменений, следует прекратить прием продукта и обратиться к врачу.

Как известно, красный цвет возбуждает аппетит, поэтому не следует увлекаться чрезмерным потреблением красных продуктов, так как, иногда, это может вызвать перевозбуждение и бессонницу.

О полезных свойствах продуктов других цветовых групп вы можете узнать перейдя по ссылкам:

Источник

Энциклопедия красного цвета

Красная медицина ➜ Красное меню из красных продуктов по группам крови

Красное меню из красных продуктов по группам крови

Янский провёл точную классификацию и дал подробное описание всех групп крови, и опубликовал результаты своих научных исследований в прессе.

Тем не менее, это не помешало в 1910 году американцу Вильяму Моссу заявить, что он нашёл четвёртую группу крови. И лишь в 1921 году правда восторжествовала – на съезде американских врачей авторство данного открытия официально закрепили за Янским.

На протяжении XX века изучалась связь группы крови человека с его психологическим и физиологическим портретом, а также пищевыми пристрастиями.

Цвет продуктов питания играл в этом вопросе не последнюю роль. В результате у каждой группы крови нашлось своё «красное меню», благотворно влияющее на организм.

Красное меню для первой группы крови

Наиболее распространённая группа крови – первая (недаром же её так назвали). Представителей этой группы спокойно можно именовать «мясоедами», ведь без мясных блюд они буквально жить не могут. И правильно делают, потому что именно красное мясо лидирует в списке наиболее полезных красных продуктов для людей с первой группой крови.

Особенно хороша печень – источник витаминов группы В. А также среди мясных блюд показаны:

Кроме того, в перечень входят дары моря:

К полезным специям относят карри и куркуму.

В рацион следует включать:

Не обойтись без:

Из напитков рекомендуется красный чай каркадэ, настой или компот из шиповника, сливовый и вишнёвый соки.

Стоит ограничить употребление:

Красное меню для второй группы крови

Людям со второй группой крови следует отдавать предпочтение растительным продуктам (нередко представителей этой группы зовут «земледельцами»).

Весьма полезны все без исключения красные овощи, причём как в сыром, так и в отварном виде. Можно побаловать себя лососевыми рыбами, особенно форелью. Не будут лишними арахис и миндаль.

Рекомендуется включать в рацион бобы красной сои, фасоль. На десерт идеально подойдут фрукты и ягоды:

К благоприятно воздействующим на организм напиткам относятся: чай каркадэ, красное вино, морковный и вишнёвый соки.

Нужно уменьшить употребление мяса, которое плохо переваривается и откладывается в виде жира. Допустимы только курица и индейка.

Не рекомендуется злоупотреблять:

Красное меню для третьей группы крови

Представителей третьей группы крови именуют «кочевниками» — в своих кулинарных пристрастиях они могут свободно кочевать по меню красного цвета: от мяса к рыбе, от овощей к фруктам.

Каждый из продуктов сполна одарит их витаминами, а пищеварительный тракт толерантно отреагирует на смену вкусов. Среди мясных блюд лучше выбирать:

Рекомендуемые дары моря: икра, лососевые рыбы. Благоприятными считаются:

  • бобы,
  • фасоль,
  • баклажаны,
  • болгарский перец,
  • красный жгучий перец,
  • морковь,
  • свекла.

Фруктовый мир представляют:

Из напитков больше всего подходят фруктовые морсы и соки, красный чай ройбуш.

К продуктам, количество которых желательно ограничить, относятся:

  • чечевица красная,
  • утка,
  • креветки,
  • жирная свинина,
  • гранат,
  • ревень,
  • хурма,
  • арахис,
  • тыква,
  • томаты (томатный сок).

Красное меню для четвёртой группы крови

Красное меню для людей с четвёртой группой крови определить сложнее всего. Дело в том, что им нужно следить за сбалансированностью питания – именно это обеспечит хорошее самочувствие.

Читайте также:  Каким цветом кореянки красят волосы

По большому счёту, им подходят почти все продукты, но важно их употреблять маленькими порциями. Хотя мясных блюд лучше всё же избегать, они тяжелы для чувствительного пищеварительного тракта.

Разрешается кроличье мясо и индейка.

Среди красной рыбы стоит остановить выбор на:

Подойдут красные бобы и красная фасоль.

Красные овощи в меню могут быть представлены баклажанами, свеклой, морковкой, томатами, тыквой, краснокочанной капустой.

Фруктово-ягодный десерт должен состоять из:

  • винограда,
  • черешни,
  • розового грейпфрута,
  • красного крыжовника,
  • сливы,
  • абрикоса,
  • клубники,
  • земляники,
  • малины,
  • смородины.

Из напитков полезны травяные настои с уклоном в красный цвет и красное вино.

Нужно ограничить употребление красных морепродуктов (кроме упомянутой выше рыбы), редиски, острого красного перца, фруктов с чрезмерно резким вкусом.

А в завершение этой темы отметим, что шотландские учёные получили лицензию на производство искусственной крови любой группы. Достаточно взять всего лишь небольшое количество крови у пациента и в кратчайший срок изготовить кровь нужной группы. Подробности читайте в статье про переливание искусственной крови.

Красная кровь человека на протяжении многих веков интересовала величайшие умы разных эпох. В 1907 году чешский врач и профессор Ян Янский пришёл к выводу, что существует четыре группы крови. А ещё ранее австрийский врач Карл Ландштейнер говорил об открытии трёх групп.

Янский провёл точную классификацию и дал подробное описание всех групп крови, и опубликовал результаты своих научных исследований в прессе.

Тем не менее, это не помешало в 1910 году американцу Вильяму Моссу заявить, что он нашёл четвёртую группу крови. И лишь в 1921 году правда восторжествовала – на съезде американских врачей авторство данного открытия официально закрепили за Янским.

На протяжении XX века изучалась связь группы крови человека с его психологическим и физиологическим портретом, а также пищевыми пристрастиями.

Цвет продуктов питания играл в этом вопросе не последнюю роль. В результате у каждой группы крови нашлось своё «красное меню», благотворно влияющее на организм.

Красное меню для первой группы крови

Наиболее распространённая группа крови – первая (недаром же её так назвали). Представителей этой группы спокойно можно именовать «мясоедами», ведь без мясных блюд они буквально жить не могут. И правильно делают, потому что именно красное мясо лидирует в списке наиболее полезных красных продуктов для людей с первой группой крови.

Особенно хороша печень – источник витаминов группы В. А также среди мясных блюд показаны:

Кроме того, в перечень входят дары моря:

К полезным специям относят карри и куркуму.

В рацион следует включать:

Не обойтись без:

Из напитков рекомендуется красный чай каркадэ, настой или компот из шиповника, сливовый и вишнёвый соки.

Стоит ограничить употребление:

Красное меню для второй группы крови

Людям со второй группой крови следует отдавать предпочтение растительным продуктам (нередко представителей этой группы зовут «земледельцами»).

Весьма полезны все без исключения красные овощи, причём как в сыром, так и в отварном виде. Можно побаловать себя лососевыми рыбами, особенно форелью. Не будут лишними арахис и миндаль.

Рекомендуется включать в рацион бобы красной сои, фасоль. На десерт идеально подойдут фрукты и ягоды:

К благоприятно воздействующим на организм напиткам относятся: чай каркадэ, красное вино, морковный и вишнёвый соки.

Нужно уменьшить употребление мяса, которое плохо переваривается и откладывается в виде жира. Допустимы только курица и индейка.

Не рекомендуется злоупотреблять:

Красное меню для третьей группы крови

Представителей третьей группы крови именуют «кочевниками» — в своих кулинарных пристрастиях они могут свободно кочевать по меню красного цвета: от мяса к рыбе, от овощей к фруктам.

Каждый из продуктов сполна одарит их витаминами, а пищеварительный тракт толерантно отреагирует на смену вкусов. Среди мясных блюд лучше выбирать:

Рекомендуемые дары моря: икра, лососевые рыбы. Благоприятными считаются:

  • бобы,
  • фасоль,
  • баклажаны,
  • болгарский перец,
  • красный жгучий перец,
  • морковь,
  • свекла.

Фруктовый мир представляют:

Из напитков больше всего подходят фруктовые морсы и соки, красный чай ройбуш.

К продуктам, количество которых желательно ограничить, относятся:

  • чечевица красная,
  • утка,
  • креветки,
  • жирная свинина,
  • гранат,
  • ревень,
  • хурма,
  • арахис,
  • тыква,
  • томаты (томатный сок).

Красное меню для четвёртой группы крови

Красное меню для людей с четвёртой группой крови определить сложнее всего. Дело в том, что им нужно следить за сбалансированностью питания – именно это обеспечит хорошее самочувствие.

По большому счёту, им подходят почти все продукты, но важно их употреблять маленькими порциями. Хотя мясных блюд лучше всё же избегать, они тяжелы для чувствительного пищеварительного тракта.

Разрешается кроличье мясо и индейка.

Среди красной рыбы стоит остановить выбор на:

Подойдут красные бобы и красная фасоль.

Читайте также:  Как связать коврики с цветами схема

Красные овощи в меню могут быть представлены баклажанами, свеклой, морковкой, томатами, тыквой, краснокочанной капустой.

Фруктово-ягодный десерт должен состоять из:

  • винограда,
  • черешни,
  • розового грейпфрута,
  • красного крыжовника,
  • сливы,
  • абрикоса,
  • клубники,
  • земляники,
  • малины,
  • смородины.

Из напитков полезны травяные настои с уклоном в красный цвет и красное вино.

Нужно ограничить употребление красных морепродуктов (кроме упомянутой выше рыбы), редиски, острого красного перца, фруктов с чрезмерно резким вкусом.

А в завершение этой темы отметим, что шотландские учёные получили лицензию на производство искусственной крови любой группы. Достаточно взять всего лишь небольшое количество крови у пациента и в кратчайший срок изготовить кровь нужной группы. Подробности читайте в статье про переливание искусственной крови.

Янский провёл точную классификацию и дал подробное описание всех групп крови, и опубликовал результаты своих научных исследований в прессе.

Тем не менее, это не помешало в 1910 году американцу Вильяму Моссу заявить, что он нашёл четвёртую группу крови. И лишь в 1921 году правда восторжествовала – на съезде американских врачей авторство данного открытия официально закрепили за Янским.

На протяжении XX века изучалась связь группы крови человека с его психологическим и физиологическим портретом, а также пищевыми пристрастиями.

Цвет продуктов питания играл в этом вопросе не последнюю роль. В результате у каждой группы крови нашлось своё «красное меню», благотворно влияющее на организм.

Красное меню для первой группы крови

Наиболее распространённая группа крови – первая (недаром же её так назвали). Представителей этой группы спокойно можно именовать «мясоедами», ведь без мясных блюд они буквально жить не могут. И правильно делают, потому что именно красное мясо лидирует в списке наиболее полезных красных продуктов для людей с первой группой крови.

Особенно хороша печень – источник витаминов группы В. А также среди мясных блюд показаны:

Кроме того, в перечень входят дары моря:

К полезным специям относят карри и куркуму.

В рацион следует включать:

Не обойтись без:

Из напитков рекомендуется красный чай каркадэ, настой или компот из шиповника, сливовый и вишнёвый соки.

Стоит ограничить употребление:

Красное меню для второй группы крови

Людям со второй группой крови следует отдавать предпочтение растительным продуктам (нередко представителей этой группы зовут «земледельцами»).

Весьма полезны все без исключения красные овощи, причём как в сыром, так и в отварном виде. Можно побаловать себя лососевыми рыбами, особенно форелью. Не будут лишними арахис и миндаль.

Рекомендуется включать в рацион бобы красной сои, фасоль. На десерт идеально подойдут фрукты и ягоды:

К благоприятно воздействующим на организм напиткам относятся: чай каркадэ, красное вино, морковный и вишнёвый соки.

Нужно уменьшить употребление мяса, которое плохо переваривается и откладывается в виде жира. Допустимы только курица и индейка.

Не рекомендуется злоупотреблять:

Красное меню для третьей группы крови

Представителей третьей группы крови именуют «кочевниками» — в своих кулинарных пристрастиях они могут свободно кочевать по меню красного цвета: от мяса к рыбе, от овощей к фруктам.

Каждый из продуктов сполна одарит их витаминами, а пищеварительный тракт толерантно отреагирует на смену вкусов. Среди мясных блюд лучше выбирать:

Рекомендуемые дары моря: икра, лососевые рыбы. Благоприятными считаются:

  • бобы,
  • фасоль,
  • баклажаны,
  • болгарский перец,
  • красный жгучий перец,
  • морковь,
  • свекла.

Фруктовый мир представляют:

Из напитков больше всего подходят фруктовые морсы и соки, красный чай ройбуш.

К продуктам, количество которых желательно ограничить, относятся:

  • чечевица красная,
  • утка,
  • креветки,
  • жирная свинина,
  • гранат,
  • ревень,
  • хурма,
  • арахис,
  • тыква,
  • томаты (томатный сок).

Красное меню для четвёртой группы крови

Красное меню для людей с четвёртой группой крови определить сложнее всего. Дело в том, что им нужно следить за сбалансированностью питания – именно это обеспечит хорошее самочувствие.

По большому счёту, им подходят почти все продукты, но важно их употреблять маленькими порциями. Хотя мясных блюд лучше всё же избегать, они тяжелы для чувствительного пищеварительного тракта.

Разрешается кроличье мясо и индейка.

Среди красной рыбы стоит остановить выбор на:

Подойдут красные бобы и красная фасоль.

Красные овощи в меню могут быть представлены баклажанами, свеклой, морковкой, томатами, тыквой, краснокочанной капустой.

Фруктово-ягодный десерт должен состоять из:

  • винограда,
  • черешни,
  • розового грейпфрута,
  • красного крыжовника,
  • сливы,
  • абрикоса,
  • клубники,
  • земляники,
  • малины,
  • смородины.

Из напитков полезны травяные настои с уклоном в красный цвет и красное вино.

Нужно ограничить употребление красных морепродуктов (кроме упомянутой выше рыбы), редиски, острого красного перца, фруктов с чрезмерно резким вкусом.

А в завершение этой темы отметим, что шотландские учёные получили лицензию на производство искусственной крови любой группы. Достаточно взять всего лишь небольшое количество крови у пациента и в кратчайший срок изготовить кровь нужной группы. Подробности читайте в статье про переливание искусственной крови.

Источник