Меню

Если куриная печень светлого цвета что это



Куриная печень-молочного цвета:что это значит? и можно ли ее есть?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

FighteR (31) 7 (88386) 7 26 968 6 лет

Куриная печень должна быть коричневой с гладкой и блестящей поверхностью. Если печень слишком светлая, скорее всего, её обработали хлором (запах хлора должен ощущаться). Светлый или желтоватый цвет печени часто указывает на то, что курица была больна (хотя и слишком тёмная печень — печень больной курицы). Если печень оранжевого цвета, то её переморозили.
P.S. Выбрось лучше эту печёнку. Она или обработана, или от больной птицы, или перемороженная. А если ещё и разваливается, то это значит, что замораживали её неоднократно.

Ответы

Mr.Nagel 8 (144016) 13 96 421 6 лет

Log 1 (30) 5 29 6 лет

Все что подозрительное я выкидываю не заходя в интернет и тебе советую.

Akiro 6 (7808) 2 6 33 6 лет

это может быть печень более молодой курицы, если на ощупь и по запаху не отличается от остальной, то всё в порядке.
возможно при разморозке большой партии печень местами перегрели и она стала светлее.
старайся такие вещи замечать сразу при покупке и проси отбирать что тебе не нравится, если продавец начинает «бычить» разворачиваешься и уходишь со словами типа «спасибо, не надо»

Муррчик 7 (28922) 2 15 85 6 лет

Нормальный цвет печени от красного до темно-коричневого. Белесый и белый цвет печени свидетельствует о том, что она могла долго размокать в воде.

Orua888 6 (7377) 3 17 95 6 лет

Если нет испорченного запаха думаю можно есть.

night wolf 5 (3131) 2 7 31 6 лет

не ешь-отравишся,ее цвет коричневый.

Похожие вопросы

мясо почти безвкусное, много хрящей. лучше есть начиная с 6-8 месяцев

а вообще видя его ЦЕЛИКОМ. вызывает жалость и злость

Источник

Почему куриная печень различается по цвету?

Почему куриная печень различается по цвету?

При покупке куриной печени стоит обратить внимание на цвет и фактуру замороженного продукта.
Куриная печень должна быть коричневого цвета с гладкой и блестящей поверхностью.
Слишком светлая куриная печень могла подвергаться вымачиванию в растворе хлорной извести, что по закону делать категорически запрещено.

В соответствии с ГОСТ печень должна быть упругой консистенции, чистой без желчного пузыря с незначительный количеством жира и соединительной ткани. Если печень слишком темного цвета/почти черная/ от такой покупки лучше отказаться, может быть вероятность, что перед вами печень больной птицы.

Признаками небезопасного продукта является неоднородный цвет, посторонние вкрапления, разводы и рыхлая консистенция.
В фасовочном лотке не должно быть грязных подтеков и кристалликов льда, именно кристаллики льда говорят о том, что печень неоднократно размораживалась.

Полезнее куриная печень охлажденная, а не замороженная. В замороженном продукте всегда слишком много воды.

Не следует покупать куриную печень впрок, этот продукт не предназначен для долгого хранения.
На упаковке/лотке/ обязательно должно быть написано «Проверено Госветнадзор».

Если у вас есть сомнения по качеству продукта, не пытайтесь приготовить из такого продукта вкусное блюдо. Скорее всего оно таковым не будет.
Лучше всего вернуть такой продукт в магазин.

В программе «Контрольная закупка» протестирована куриная печень шести торговых марок.
По всем органо-липтическим параметра качественным продуктом признана куриная печень производителей «Куриное царство» и «Ржевское подворье».

Известно, что Вит. А полезен
плохо зрячим, печень
полезна при общем упадке сил,
благотворно влияет на работу сердца и
кишечника.
Содержит много железа, печень это кладезь полезных микроэлементов.

Однако, печень вызывает в научном мире нешуточные споры, одни называют ее опасным продуктом, другие незаменимым.

Источник

Если куриная печень светлого цвета что это

Премиксы — это не гормональные добавки и не антибиотики .
Вы видимо плохо знаете промышленное птицеводство
Не надо людей пугать напрасно .

  • Похожие темы Ответы Последнее сообщение
  • Помогите спасти бройлеров — плохо едят, падёж и куры едят свои фекалии
    Катенька в форуме Куры 5 Фазан
    11 ноя 2015, 11:20
  • Кормление бройлеров после месяца или чем кормить месячных бройлерных цыплят
    КИВИН в форуме Куры 18 STOIK100
    25 авг 2016, 00:46
  • Маточное поголовье бройлеров — покупать или можно обойтись своими силами?
    Xinka в форуме Куры 22 Flylikeabird
    19 ноя 2017, 03:20
  • Помогите, цыплята бройлеров хватают воздух, а потом умирают.
    +380500464669 в форуме Болезни и лечение птиц 0 +380500464669
    10 окт 2017, 18:00
  • Выращивание бройлеров в домашних условиях, делимся опытом
    Krasava в форуме Куры 9 ИгорьЧерн
    21 сен 2020, 13:58

Форум для птицеводов — содержание и разведение домашней птицы, болезни птиц и их лечение,
инкубация в домашних условиях в бытовых инкубаторах. Породы кур, перепелов, гусей, уток и прочее. Есть видео и фото.

Источник

Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта. Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?

Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

Читайте также:  Сотовый оператор с логотипом зеленого цвета

К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

  • Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.
  • Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупайте.
  • Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса. Откажитесь от покупки.

Начнем с куриной

Первым делом оцените ее цвет. Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы. Она может быть заражена сальмонеллой или кампилобактерией — инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и вызывать слабость, головные боли, повышение температуры до 38 градусов, диарею.

Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

О говяжьей

Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.

Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом . Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного, после приготовления будет резиновой.

Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.

Особенность говяжьей печени — белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны отверстия — желчные протоки. На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.

Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.

Свиная

Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного.

Печень должна быть блестящей и влажной, а не тусклой и липкой . Это касается всех видов.

По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.

Что нужно сделать, перед тем как купить?

Покупая свежую свиную печень на развес, попросите у продавца нож, проткните печень и посмотрите на цвет крови, которая вытекает. Если она алая – можно брать – продукт свежий! Если темно-коричневая или темно-красная откажитесь от покупки.

Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости. Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.

А запах. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.

Как правильно готовить?

Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.

Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажьте ее горчицей и оставьте на 30-40 минут.

Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).

Чтобы печень не стала резиновой, солите ее в конце приготовления.

Диетологи категоричны: хотите получить пользу от печени отваривайте, туши или запекайте ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.

Что готовить?

Классический паштет от Джейми Оливера

У Джейми — знаменитого на весь мир своими обедами «за 15» и «за 30» минут, шеф-повара, четверо детей. Поэтому все домашние рецепты он старается адаптировать под детский вкус и потребности.

Приготовьте нежный и полезный паштет придется по вкусу всем! А если добавите грибы, получите еще более богатый вкус.

Печень хорошо промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставьте форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достаньте емкость. Вам нужна только прозрачная сливочная часть. Перелейте ее в мисочку. Переложите в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпьте тимьяном, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем измельчите блендером до однородности, добавь сливочное масло, посолите и поперчите. Выкладывайте паштет в емкость, залейте прозрачным маслом, которое томилось в духовке, и поставьте в холодильник. Доставайте через 2-3 часа!

Читайте также:  До какого возраста глаза могут менять цвет

Источник

Куриная печень светлого цвета

Почему куриная печень различается по цвету?

При покупке куриной печени стоит обратить внимание на цвет и фактуру замороженного продукта.
Куриная печень должна быть коричневого цвета с гладкой и блестящей поверхностью.
Слишком светлая куриная печень могла подвергаться вымачиванию в растворе хлорной извести, что по закону делать категорически запрещено.

В соответствии с ГОСТ печень должна быть упругой консистенции, чистой без желчного пузыря с незначительный количеством жира и соединительной ткани. Если печень слишком темного цвета/почти черная/ от такой покупки лучше отказаться, может быть вероятность, что перед вами печень больной птицы.

Признаками небезопасного продукта является неоднородный цвет, посторонние вкрапления, разводы и рыхлая консистенция.
В фасовочном лотке не должно быть грязных подтеков и кристалликов льда, именно кристаллики льда говорят о том, что печень неоднократно размораживалась.

Полезнее куриная печень охлажденная, а не замороженная. В замороженном продукте всегда слишком много воды.

Не следует покупать куриную печень впрок, этот продукт не предназначен для долгого хранения.
На упаковке/лотке/ обязательно должно быть написано «Проверено Госветнадзор».

Если у вас есть сомнения по качеству продукта, не пытайтесь приготовить из такого продукта вкусное блюдо. Скорее всего оно таковым не будет.
Лучше всего вернуть такой продукт в магазин.

В программе «Контрольная закупка» протестирована куриная печень шести торговых марок.
По всем органо-липтическим параметра качественным продуктом признана куриная печень производителей «Куриное царство» и «Ржевское подворье».

Известно, что Вит. А полезен
плохо зрячим, печень
полезна при общем упадке сил,
благотворно влияет на работу сердца и
кишечника.
Содержит много железа, печень это кладезь полезных микроэлементов.

Однако, печень вызывает в научном мире нешуточные споры, одни называют ее опасным продуктом, другие незаменимым.

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

FighteR (30) 7 (88378) 7 26 967 5 лет

Куриная печень должна быть коричневой с гладкой и блестящей поверхностью. Если печень слишком светлая, скорее всего, её обработали хлором (запах хлора должен ощущаться). Светлый или желтоватый цвет печени часто указывает на то, что курица была больна (хотя и слишком тёмная печень — печень больной курицы). Если печень оранжевого цвета, то её переморозили.
P.S. Выбрось лучше эту печёнку. Она или обработана, или от больной птицы, или перемороженная. А если ещё и разваливается, то это значит, что замораживали её неоднократно.

Ответы

Mr.Nagel 8 (143711) 12 96 405 5 лет

Log 1 (30) 5 23 5 лет

Все что подозрительное я выкидываю не заходя в интернет и тебе советую.

Akiro 6 (7808) 2 6 32 5 лет

это может быть печень более молодой курицы, если на ощупь и по запаху не отличается от остальной, то всё в порядке.
возможно при разморозке большой партии печень местами перегрели и она стала светлее.
старайся такие вещи замечать сразу при покупке и проси отбирать что тебе не нравится, если продавец начинает «бычить» разворачиваешься и уходишь со словами типа «спасибо, не надо»

Муррчик 7 (28962) 2 15 79 5 лет

Нормальный цвет печени от красного до темно-коричневого. Белесый и белый цвет печени свидетельствует о том, что она могла долго размокать в воде.

Orua888 6 (7380) 3 16 94 5 лет

Если нет испорченного запаха думаю можно есть.

night wolf 5 (3131) 2 7 31 5 лет

не ешь-отравишся,ее цвет коричневый.

Похожие вопросы

мясо почти безвкусное, много хрящей. лучше есть начиная с 6-8 месяцев

а вообще видя его ЦЕЛИКОМ. вызывает жалость и злость

Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта. Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?

Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решила покупать замороженную, помни:

  • Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.
  • Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупай.
  • Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса. Откажись от покупки.

Начнем с куриной

Первым делом оцени ее цвет. Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупай. Это печень больной птицы. Она может быть заражена сальмонеллой или кампилобактерией — инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и вызывать слабость, головные боли, повышение температуры до 38 градусов, диарею.

Читайте также:  Гранатовый цвет с чем сочетать

Ни в коем случае не покупай куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человекаэти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

О говяжьей

Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

  • Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.
  • Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом . Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного, после приготовления будет резиновой.
  • Не бери заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.
  • Особенность говяжьей печени — белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны отверстия — желчные протоки. На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.
  • Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видишь на ней пузыри, то печень явно заражена.

Свиная

Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не бери ее. Судя по всему, она от больного животного.

Печень должна быть блестящей и влажной, а не тусклой и липкой . Это касается всех видов.

По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.

Что нужно сделать, перед тем как купить?

  • Покупая свежую свиную печень на развес, попроси у продавца нож, проткни печень и посмотри на цвет крови, которая вытекает. Если она алая – можешь брать – продукт свежий! Если темно-коричневая или темно-красная откажись от покупки.
  • Проси документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если ты покупаешь печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от твоей бдительности и настойчивости. Тебе могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.
  • А запах. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.

Как правильно готовить?

Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.

  1. Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажь ее горчицей и оставь на 30-40 минут.
  2. Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).
  3. Чтобы печень не стала резиновой, соли ее в конце приготовления.
  4. Диетологи категоричны: хочешь получить пользу от печени отваривай, туши или запекай ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.

Что готовить?

Классический паштет от Джейми Оливера

У Джейми — знаменитого на весь мир своими обедами «за 15» и «за 30» минут, шеф-повара, четверо детей. Поэтому все домашние рецепты он старается адаптировать под детский вкус и потребности.

Приготовь нежный и полезный паштет придется по вкусу всем! А если добавишь грибы, получишь еще более богатый вкус.

Тебе понадобится:

  • Куриная печень — 500 г;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян — 1 ч. ложка;
  • Соль, перец по вкусу

Печень хорошо промой под проточной водой. Выложи на бумажное полотенце и дай обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставь форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достань есмкость. Тебе нужна только прозрачная сливочная часть. Перелей ее в мисочку. Переложи в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпь тимьяном, накрой крышкой или фольгой и отправь в духовку на 10-15 минут. Затем измельчи блендером до однородности, добавь сливочное масло, псоли и поперчи. Выложи паштет в емкость, залейпрозрачным маслом, которое ты томила в духовке, и поставь в холодильник. Доставай через 2-3 часа!

Источник